• 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》日本酒の化粧水|菊正宗の使い方・効果「===========..」

rubii
  • rubii

=============== 毛穴奮闘記vol.2 〜ケア1日目〜 =============== さぁ始まりました毛穴撲滅運動。 ケアするために、今までのスキンケアを全て見直しました。 毛穴の汚れをかきだし、毛穴の開きを引き締めるようなケアをしていきます! 使用品は前回の記事に載せてます😀 ✔️クレンジング 今までは乳化なんてせずにガッて出してバッてつけてすぐにバシャーと洗い流してました!が!!クレンジングが1番大事だそうです。 撫でるようにくるくると中指と薬指を使ってクレンジングをなじませ、一旦手を洗った水分でもう一度くるくる。その後しっかり洗い流します。今までの3倍は時間かけました。 あ、顔にシャワーあてるのやめました。だめとわかっていながらやってたんです。でももう毛穴撲滅させるって決めたんです。 洗い上がりは心なしか毛穴の黒ずみが消えたような。朝はもっと毛穴目立ってたような。クレンジングのやり方だけでこんな変わるんですかね。 目の錯覚?? 次に使う酵素洗顔の威力を見たかったので、クレンジング後に写真撮ってみました(画像2枚目。こっから毛穴写真なので閲覧注意です)。あんまり毛穴目立ってない。肉眼で見ても朝より明らかに目立ってない。クレンジングの威力?? なんか、写真わかりにくいですね、これでもiPhone 7で撮った無加工写真です。 鼻横のはニキビじゃありません、でかめのほくろとった跡です。なんか、毛穴というより肌汚く見えるな。。こんなほくろ多かったっけ。。 わかりづらっ。 ✔️洗顔 今まで、ダイソーのホイップるんで洗顔料をしっかり泡だて、肌に直接手が触れないようくるくるし、洗い流してました!(しかし最近泡立てるのめんどくさすぎて手でちょちょっとやって洗顔料塗ってました笑) 基本はこれまで通りのやり方+冷水で30回バシャバシャやって毛穴を引き締める、という方法で洗顔しようと思います! 週2ペースで、これに黒ずみに効くという酵素洗顔(obagi)をプラスして(酵素洗顔だけだと泡立たない)お顔にのせ、くるくるすることにしました! 洗い上がりは…うーん…黒ずみマシになったような変わらないような… 黒ずみがとれて毛穴の開きが目立ってるから変わらんように見えるのか…? 洗い上がりの一瞬は綺麗になったように見えたのに…幻を見たんか…? クレンジングで黒ずみが既にマシになってた分、酵素洗顔の威力がわかりにくいかも。 洗顔料混ぜへん方がよかった…? まぁやり方は追い追い決めていきますよ。 ✔️化粧水 化粧水は速攻で顔にバシャバシャ、体にもバシャバシャやります。 コットンにひたひたに含ませ、鼻も覆うように両頬にのせ、五分ほど置きました。置いた後はそのままパッティングしました。 日本酒の化粧水、やっぱり良い。 さっぱりしてるのに、しっかり保湿されてるのがわかります。肌がちゃんと化粧水を吸ってくれてます!一切ベタベタしない!匂いはめっちゃお酒ですが日本酒好きなので気にしません。 そしてリニューアルして保湿力確実に上がりました!高保湿の方が人気みたいですが、後で蓋することを考えたら私はこっちで十分かな。 毛穴引き締めに効くビタミン誘導体も配合されたので使い続ければ効果がでることも期待。 ボディにも塗りましたがしっとりふっくらしたお肌になれました💮 ✔️美容液(メラノCC) この美容液、大人気ですよね。毛穴について調べるまで知りませんでした。 もともとニキビ跡、シミに効くみたいですが、いろんな方のレビューを見ると毛穴にも良いとのこと。 一滴ずつを両頬の毛穴開いてるところと鼻に塗りました。計3滴。 余ったやつは頬の高い位置にぬってシミ予防。 これはとろみがあり、塗ったところにしっかりなじんでくれる気がしました!匂いはポッカレモン笑私は全然気にならなかったです、ポッカレモンやし。ヒリヒリするという方もいるみたいですが、私は全くそういったことはなかったです! これも毛穴によいとされるビタミンC、ビタミンC誘導体がしっかりと入ってます。あーー毛穴よ引き締まれーーーー ✔️乳液がわり 最後に、ビオレのうるおいジェリー とてもしっとりをうっすーーく塗って終わりです!おでこに塗ると朝起きたら油!!ってなるのでおでこは塗りません。毛穴は乾燥によって開くので、しっかりと保湿します。これは化粧水で潤った肌にしっかりと蓋をしてくれます。手に余ったのは首とか腕とかに塗ります。 以上、毛穴撲滅運動一旦終了。 気になる結果は… ↓↓↓ 正直、変わらん。(画像3枚目)何故かクレンジング後よりスキンケア後の写真の方が毛穴目立ってる??クレンジング後の写真がピントずれてるのか?? 朝の寝起きの肌と比べたらちょっとはマシに… いや、朝もこんなんやったか… まぁ速攻で毛穴閉じるわけないですからね。 私の場合はたぶん黒ずみというより開きなので、時間はかかりそう。 ちなみにスキンケア後2時間ほど経った肌も載せときます(写真4枚目)。違いわかりますか?? 私はわかりません。笑 実感としては洗顔直後の一瞬が1番綺麗で、あとは元に戻った感じですね。 でも朝よりは黒ずみはちょっとマシかな????ん????という感じ。自分でもわからないレベルなのでひたすらわかりにくいと思います、すみません。。 写真もなんやろ、実際はもっとボコボコしてるんですけどね。鼻もうっすらブラックヘッドなのに、この写真ではわからん。iPhoneやと限界あるんかなぁ、、 ーーーーーーーーーーーーーーーー 翌朝の毛穴写真、時間なくて撮れませんでした。なんせいつも起きて15分で家出てますので。。きちんとした方が多い中どうもすみません。 見た感じ、いつもと同じ毛穴の開き具合、黒ずみ具合でしたね。 毎日頑張れば改善することを願うばかり。 ちなみに朝のスキンケアも変えました! ニベアクリームケアで洗顔→日本酒の化粧水バシャバシャ。完了。 ビオレ塗るといつもべたついたので、化粧水だけでいいかなぁと。 結果、若干カサついた…? 混合肌なので皮脂なのか潤ってんのかよーわからん笑笑 明日は見直して、ちょっとだけビオレも重ねようかな。 朝洗顔泡立てるのめんどくさすぎるので(今朝スキンケアだけでなんと10分近く経ってた、大幅なタイムロス)、泡洗顔買おうかな。かいたい。でもなにがいいのかわからず模索中。 いいのあれば教えてください🙇‍♀️ 《余談の余談》 実は今まで朝洗顔しない人でした(きったな)、時間ないという理由で。。でも子供のときからそうだったんです、それで肌きれいって言われてたので特に変えることもなく。 でもその積み重ねか毛穴が開き、朝起きるとテカテカオイリー顔になるように。。(自覚なかったけど昔からそうだったのかも) 2年ほど前からは朝洗顔必要と知って水で一回バシャ、程度ならするように。 なにが合うのかはまだ模索中。急に洗顔をしっかり一日2回に変えたら、良くなるのか悪くなるのか。。 毛穴撲滅運動は毛穴閉じるまでやりますので一生終わらないかもしれません… 質問など受け付けてます!お気軽にどうぞ😃 #毛穴ケア