• 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品の使い方・効果「こんにちわ今回は.....」

yuzu
  • yuzu

こんにちわ今回は...(*^▽^)/★*☆♪乾燥肌敏感肌さんに向けて の✨スキンケア方法✨を紹介していきたいと思いますっ👍❤️ 乾燥肌敏感肌の方ってまじ😱苦労するしお金かかるし嫌っ😢 ってなる事ありませんか?化粧品💄も何使ったら良いか迷子に なる事もあり私自身がそうなのでしたが...・゜・(つД`)・゜・泣泣 日頃のスキンケアが✨大切✨だったりもするかもです(。・ω・。) ストレス、ホルモンバランスによっても変わってしまうぐらい女性 は大変です・゜・(つД`)・゜・‼️ツラッ 乾燥肌敏感肌の方結構化粧水にアルコールが入ってる事が多く アルコールは、お肌の水分を奪ってしまうので保湿が逆効果⤵️ になってしまう事が多いのです・゜・(つД`)・゜・‼️✨1つ✨は アルコールフリーのものを選んでみてはいかがでしょうか?💡 低刺激なものも‼️【無印良品】の化粧水色々種類があり自分 のお肌に合わせやすくお世話になっています(*^▽^)/★*☆♪ ◯アルコールフリー、◯弱酸性、◯パラベンフリーその他色々 ほんとに✨素朴✨とか思って使用を続けましたら...お肌の バランスが良くなり化粧ノリ⤴️が化粧水、化粧導入液のおかげ かな?って思ってます‼️【オールインワンゲル】ドンキなどで売っている500円ぐらいのでもok👌✨化粧水or導入液の後に使用 しナイトクリームニベアなど手頃なもので全然かまいません‼️ ※ただニキビ等が出来てる場合は避ける。油分の入れ過ぎは ニキビ悪化⤵️に繋がる気がします❗ ☆1.化粧水のお肌への浸透させ方☆ コットン?or手?コットンってお肌に負担になるのでは?(o゚Д゚ノ)ノ そしたら手は、化粧水蒸発して✨浸透✨しにくいのでは...?? こればかりは、人それぞれですがコットンを使用する時は化粧水 をヒタヒタにし使用を✨オススメ✨します‼️バシバシ叩くより 優しく叩きポンポン軽く叩くを続けお肌を触って冷たくなれば 化粧水がきちんと✨浸透✨している状態です(*^▽^)/★*☆♪ 手✋で化粧水を入れるより✨コットン✨が分かりやすい気が ✨浸透✨させるが大切みたいです‼️❤️ハトムギ化粧水みた いなバシャッバシャッ使用出来る化粧水も良い気がします❤️ ☆2.乾燥からくるお肌のテカリ☆ テカル‼️(o゚Д゚ノ)ノテカテカ‼️何っっ?とか思う時期がありました が原因は乾燥からくるテカリでした・゜・(つД`)・゜・‼️テカリの原因は乾燥が原因の場合も多くこの場合はスキンケア方法を変えてみるのが良いかもしれません。ヒアルロン酸ばかり有名ですが笑 【セラミド】も肌の潤いを守ってくれる効果があるのでヒアルロン酸苦手な方には【セラミド】配合も✨オススメ✨しますっ‼️ ヒアルロン酸テカリましますwとか思っている人は相性があまり 良くないかもです(´;ω;`)‼️テカリは、保湿とは異なります‼️ 乾燥肌、敏感肌の方なるべくお肌に負担すくなめのスキンケア ✨商品✨をオススメしますっ(。・ω・。)ゞ❤️水分をこまめにとり 身体のバランスから整えるのも✨美肌✨に繋がる1つでも👍 ぜひ、参考にしていただけると嬉しいです(*^▽^)/★*☆♪ #乾燥肌 #敏感肌 #スキンケア #美肌 #保湿

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

モイストバランス ローション

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

• クリップ数:19215件
化粧水のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

PlusRay

エクストラダブルホワイト美容原液Eタイプ

ALBLANC

薬用ファーストエッセンス

”純白の炭酸泡はふわっとモチっとした濃密泡なんですが テクスチャーはとろけるよう”

L'OCCITANE

Dr.Althea

ハイドレイション ブースティング セラム

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

yuzuさんの人気クチコミ

2020年12月05日(Sat)