• ビューラー/キャンドゥ/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ビューラー/キャンドゥ/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》ビューラー|キャンドゥの使い方や二重メイク - 今回は、、ほんっとにお待たせしました!!

こんにちは(*ˊᵕˋ*)リリーです! 今回は、、ほんっとにお待たせしました!! 私のまつげメイクの紹介です! いや、ほんとに遅くなってしまってすみません。 間違って投稿しちゃうとか、ほんとにバカですよね… しかも2回目… もっと更新頻度上げよう!って思ってもYouTubeとか見ちゃうし… 毎日更新とかされてる方、めっちゃ尊敬( * ॑꒳ ॑* )します!! 私も頑張って、なるべく更新頻度上げます!! (言ったそばから期末が近づく…) --------キリトリ線-------- それでは!私のまつげメイクの紹介です!(唐突な話題変換) 突然ですが… 私まつげメイク割と上手だとおもうんですよ。(は) というか少なくとも下手ではないとおもうんですよ。 でも昔は下手でした…というかド下手でした。 ビューラーすればまぶたをはさみ、 マスカラすればまぶたにつき、 その上ひっどいダマでゲジゲジみたいになるんですよ。 (わかってくれこの苦難を) そんなわたしがなんで上手くなったのか、理由は主に3つありまして、 ①練習 ②使用アイテム ③技術 ですね、早速順を追って説明します! それでは!⊂('ω'⊂ )))Σ≡Here We Go!! 💞💗💞 ①練習 これはほんとに言葉のとおりです。 私は学校に行く時はどんなに急いでいても、必ずマスカラはするって決めていました。 理由は色々ありますが、1番はとにかく練習するしかないと思ってたからです。 あとはお湯オフタイプだと、 お風呂で簡単に落ちるからってのもありますね。 だから(ほぼ)毎日のようにマスカラをし続けました。 毎日してると、1日2回なので、(両目分) 1ヶ月で60回、2ヶ月で120回です。 120回もすれば、そりゃ上手くなりますよ。 (少なくとも多少は) だから、学校に行く前でも帰ってきてからでも、とにかく練習することです! 気がついたら上手くなってるはずです! ②使用アイテム ☑️ビューラー 私はビューラーはイミュ アイプチの一重、奥二重用のビューラーを使ってます。 写真では二重ですが、右目(写真じゃない方)は一重だし、 左目も戻りやすい二重だからです。(癖付け中) 私のビューラーの歴史(笑)は古く、百均のビューラーを買ったのはなんと小4でした。 小4でなにも知らないままビューラーを買い、 「メイクとかわかんないけどビューラーならつかえるんじゃね?100円だし買ってみよ」 〜ビューラー購入〜 「よーし使ってみよー」 「あれ?まつげあがって無くない?てか痛っ‪💢」 30分後… 「2度と使うかっ‪💢💢💢」 てなったわけですよ。(そりゃそーだ) そして私も成長して中学生になり、ビューラーも使いこなせるようになりました。 でもやっぱなんか違うな…と思い続けて約1年! とうとう新しいビューラーを買いました!! そのビューラーがこれです。 いやもう使い心地が乁(°ω°`乁)マジ神✧*。 私こんなにまつげあったの!?ってびっくりしましたw 使い方は下で説明しますが、一重、奥二重の方は、是非おすすめしたいです!・:*+.(( °ω° ))/.:+ ☑️マスカラ #デジャヴラッシュアップマスカラK を使ってます! いやこれは良き、マジで良き、良すぎて無理(は) どこがいいかを今から説明します!!(はよせい) いい点 ・塗りやすい ほんとに塗りやすい、ブラシが超極細だからあんまりダマにならない。 サッサッサッとつけるだけで素まつげとは全然違う。 初めて使った時(テスターで)衝撃を受けた。 ・お湯オフ 個人的に私がマスカラに求める1番の機能。 アイリムーバーを持ってない身としては、なくてはならない。 あと落としやすいと楽、これが1番大きい。 でもこのマスカラは落とそうと思えばすぐ落ちるけど、思わなければ絶対落ちない。(伝われ語彙力) 炎天下で汗ダラダラ💦でも落ちなかった、神。さすがウォータープルーフ。 なんか時々ウォータープルーフとか言っときながら簡単に落ちるやつあるけど、これはウォータープルーフの名に恥じない。 あとフィルムタイプだから、 カスが落ちてもちょっとこすればすぐ取れる。 ・持ちやすい 持つとこが長くて六角形なので持ちやすい。 鉛筆持ちできるから手が安定する。 全部のマスカラこの形になればいいのに。 悪い点 ロング、ボリューム効果はあんまりない これはそのとおり。 でも裏を返せばナチュラルってことだから、初心者さんで、そんなにロング効果とかは求めてないって方にはいいと思う。 あと下まつげに使うのも良いらしい。 私は下まつげに使うとケバくなった気がして怖いので(笑)つけないけど --------キリトリ線-------- とまあこんな感じです!(口調変わってたw) これだけでもこのマスカラがどんなにすごいか、 わかっていただけたとおもうんですが、 「どうせリリーはさ、上手いからちゃんと使えるんだよ、結局どれ使っても一緒なんじゃないの?」 とか思うひねくれ者(超失礼)のために、 私の失敗談をお話ししたいと思います。 もうわかったからいいよ!って方や、時間が無い!って方は、 ฅ•ω•ฅマークまでとばしてください! それでは… これは私がメイクを始めたばかりの頃の話… 私はとりあえず ・下地(ウユクリーム) ・アイシャドウ ・ビューラー ・マスカラ ・チーク ・リップ が必要だと思いました。 それをPLAZAに買いに行き、 「マスカラどれにしよっかなー?」 リリーハ、フローフシノマスカラヲミツケタ 「あっ、フローフシだ!なんか聞いたことあるなー」 「なんか目立つとこにあるなー、有名なのかな?」 (よし、これにしよう) 「6種類もあるのかー、どれにしよっかなー?」 「ナチュラル、セパレート、なんか良さげだな。」 「しかもコームタイプ!?使ってみたいなー、これにしよ」 リリーハ、フローフシノマスカラヲコウニュウシタ てな感じで事前の情報収集とか、口コミをみるとか、一切せずに買ったわけですよ、 そしたら案の定… 「あれ?マスカラってどうつかうの?()」 「ぎゃーまぶたについたー!」 「てかなんか汚い…」 「コームタイプ無理…」 というふうに早々とギブアップしてしまいました。 そしてこのマスカラは今でも上手く使えずお蔵入りに…ごめんなさい🙇 しかも、テスターで、他のマスカラを試してみると、 あんまり上手くいかないんですよ、、、こないだも他のマスカラためして失敗し、 やっぱデジャヴじゃないとダメなんだなぁーってことを再確認しましたww ※これはあくまで私にあったものを紹介、おすすめしているだけなので、合わないと思ったら無理せず別のものを使いましょう。 ฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅฅ•ω•ฅ ③技術 今まであれがいいとかこれがいいとか色々言ってきましたが、 なんだかんだ言って技術が1番大事なんですよ。 どんなに練習してもやり方間違ってたらうまくならないし、 どんないいアイテムでも、それをどう使うかによって出来ばえは変わってきます。 という訳で、私が約1年間試行錯誤して生み出した、 まつげメイクの方法を公開しましょう! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - Ⅰビューラー 普通のビューラーのやり方は、3回(?)に分けてやるみたいですが、 私は1回でグイッとあげちゃいます。 理由は、何回かにわけると、 まつげが折れ曲がってるように見えて、まつげっぽくなくなるからです。(まつげっぽいとは) でも、私の使ってるビューラーは、1度で全まつげがパァッとあがるので、マスカラ塗らなくても充分なくらいのまつげになります。 人間は、まつ毛の先から涙袋までを目だと思うらしいので、 まつげをちゃんとあげると、目が大きく見えるらしいです!(ơ ωơ)✧ 校則でメイクNGの方は、これだけでも充分だとおもいます! (上に透明マスカラを重ねても良き) Ⅱマスカラ マスカラはムズい、説明するのもムズい。 だからもし他に気になることとかあったら、💬で教えてください! まず、マスカラの先についたマスカラ液のかたまりをしごきます。 これがついたままやってしまうと、即ダマ決定になります。 私は今までティッシュで拭き取っていましたが、最近マスカラの無駄だと気づき、(気づくの遅いわ)ちゃんとしごくようになりました。 しごき終わったらまつげにつけていきます。 コツは、ジグザグではなく、とかすようにつけることです。 もしダマになったら、綿棒かティッシュの先でダマになったところをさわると、きれいになります。 乾かすときは、なるべくまばたきをしないようにします。 まばたきすると、70%くらいの確率でまぶたにつきます。 (人によるかも) 私は1回まばたきするだけで、下まぶたについちゃいます…(。-_-。) なので、変顔でもいいので全力でまぶたからまつげを遠ざける!! ※注 電車内など、公共の場所または人がいるところでは絶対にやらないように、ドン引きされること間違いなしです。 んでかわいたら…まあなんて綺麗なまつげ!!お姫様かしら! てなります。(それは言いすぎ) でもか な り よさげなまつげになります。 もし万が一まぶたについちゃったら、乾いた後に指か綿棒でちょちょっとさわるとすぐとれます。 (綿棒優秀) 💞💗💞 以上! 長かった…書いてて1週間くらいかかってしまった、、 最後まで読んでくださった方には、もう感謝しかありません(。ᵕᴗᵕ。) ぜひ❤📎💬+👤お願いします! 以上リリーでした(*ˊᵕˋ*)ばいばーい! 〜今日の一言〜 つーけまつーげまつげまつげー #まつげメイク #マスカラ #ビューラー

おすすめアイテムキャンドゥ×ビューラー

バネ付きビューラー / キャンドゥ

バネ付きビューラー

110円(編集部調べ)

しっかり掴めるし綺麗なカーブになります。きれいに上向くのでお気に入り。

ビューラー / キャンドゥ

ビューラー

110円(編集部調べ)

すごく小さいので目尻の方までしっかり綺麗にあげることができる♪

ポイントまつげカーラー / キャンドゥ

ポイントまつげカーラー

ビューラーランキング第72位

使い易さは抜群! 目尻と目頭を上げるのが苦手な私には持ってこいですね!

キャンドゥ×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
38℃ MOTEMASCARA / UZU BY FLOWFUSHI

38℃ MOTEMASCARA

塗り重ねても全くダマにならず、綺麗にセパレートしてくれます!

MOTE MASCARA / UZU BY FLOWFUSHI

MOTE MASCARA

MOTE MASCARA™ (モテマスカラ) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

MOTE MASCARA™ (モテマスカラ)

1,980円生産終了

長さと調度良いボリューム感が出て、華やかでありつつ、綺麗にセパレートしたまつ毛が簡単に出来る!

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ / デジャヴュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

「塗るつけまつげ」ロングタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ロングタイプ

マスカラランキング第21位

重ねすぎず仕上げられるので ナチュラル派さんにもおすすめ! たっぷり塗ってバチバチロングも叶う!

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ

マスカラランキング第49位

まつ毛を伸ばしてくれるだけじゃなく、太くもしてくれるので、かなりオススメ!

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽リリー♡ い、い、1年!? 凄すぎぃー👑とってもわかりやすかった!

• ありす

ありす@mityorinみちょりん♡ 💬来てくれてありがとう😊 これからも投稿頑張る!!

• きゃろる🍀

きゃろる🍀待ってましたーー!!ヽ(・∀・)ノ なんかわかりやすくなりました?文章とか、面白くて読みやすいです~(*´ω`*) 私はやはり睫毛メイク下手くそで…学校にしていくの怖いから透明マスカラをちびちびと使ってます…() でもそっか…練習ですね!毎日やれば2ヶ月で120回 !それだけやればさすがに上手くなるかも!って思いました! おすすめされているマスカラ、次お小遣い入ったら絶対買いにいきます(*`ω´*) ありがとうございましたm(_ _)m!

• きゃろる🍀

きゃろる🍀@ameringo04081113わかった~! ありがとう!私も仲良くなりたい~(*´ω`*)

• ありす

ありす@colorful_gloss_4r8ありがとう! あ、あとタメでいいよ!きゃろるちゃんともっと仲良くなりたいなー(*ˊᵕˋ*)

• きゃろる🍀

きゃろる🍀@ameringo04081113ひえぇそんな…感謝だなんて>ω< これからも応援してます~!投稿楽しみにしてますね!

• ありす

ありす@colorful_gloss_4r8きゃろるちゃんー!! いつも見てくれてありがとー(*ˊᵕˋ*) きゃろるちゃんと質問でこの投稿を思いついたから、 きゃろるちゃんには感謝してるよー♡♡ これからもよろしくね!

• 朱音

朱音目が綺麗ですね♡

• 朱音

朱音@ameringo04081113私も二重になるように頑張ってます 一緒に頑張りましょう♡

• ありす

ありす@akari333110ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨ 元々一重だったのを、頑張って二重にしてる最中なので、 上手くいったら投稿しようと思います!!

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:20418件
マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第9位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

ビューラーのランキングをもっと見る

ありすさんの人気クチコミ

カラー選択