• ★Saki★ on LIPS 「こんにちは🌞今日は私的に二の腕~肩周りに効果のあったエクササイ..」(1枚目)
  • ★Saki★ on LIPS 「こんにちは🌞今日は私的に二の腕~肩周りに効果のあったエクササイ..」(2枚目)
  • ★Saki★ on LIPS 「こんにちは🌞今日は私的に二の腕~肩周りに効果のあったエクササイ..」(3枚目)

★Saki★ on LIPS 「 今日は私的に二の腕~肩周りに効果のあったエクササイズをご紹介します✨ ..」

こんにちは🌞 今日は私的に二の腕~肩周りに効果のあったエクササイズをご紹介します✨ 用意していただくものは「フェイスタオル1枚」これだけです! 早速やり方をご説明します😆 ①足を肩幅に開いて立ち、フェイスタオルの両端を両方の手でしっかり掴む。 ②フェイスタオルをピンと張った状態にしてそのまま手を上に上げる。(画像2枚目) ③フェイスタオルを張った状態のままゆっくり首の後ろまで下ろす。(画像3枚目) ※この時、肩甲骨を中央に寄せるように意識しながら行うと効果up! ④そのままゆっくり②の状態まで戻す。 これを繰り返すだけです! 最初のうちは30回×2セットやってみてください。 私の場合30回が大体1分30秒なので 1セット目(1分30秒)→20秒休憩→2セット目(1分30秒)=3分ちょいあれば出来ちゃいます♪ 慣れてきたら回数やセット数を増やしていってください👍️ このエクササイズでは二の腕の下側にある上腕三頭筋が鍛えられます。 俗に言う「振り袖」の部分ですね💦 実は二の腕の上側にある上腕二頭筋よりも下側の上腕三頭筋のほうが大きいんです! なので二の腕を引き締めたいなら上腕三頭筋を鍛える方が効率的💓 エクササイズが終わると上腕三頭筋がジンジンしていて効いているのがわかります✨ 私は最初の2週間くらいで右の二の腕が1.5cm細くなりました! 肩甲骨周りもほぐれるので肩こりも軽減されますよ♪ 私は万年肩こりに悩まされていて、月に一回はマッサージに行かないと吐き気を催すレベルだったのですがこのエクササイズを始めてからはマッサージに行ってません♪ さらに巻き肩や猫背も改善されます! エクササイズを始めてから鏡や窓ガラスに写る自分の姿を見て「あれ?姿勢良くなってる?」と思うことが多くなりました。 さらにさらに猫背が改善される→姿勢が良くなる→バストアップ効果も期待できる! まさに「上半身のお悩み解決エクササイズ」って感じです(笑) 私の場合、飽き性なのでエクササイズが続けられない事が多いのですが、 ・比較的短期間で効果が実感できた。 ・肩甲骨周りを動かすのでエクササイズ自体が気持ち良い。 ・短時間でOK なので今でも続けられています😍 皆さんの参考になれば幸いです😊 ここまで読んでいただいてありがとうございました🐣 #ダイエット #エクササイズ #二の腕 #肩こり #猫背 #巻き肩

• ビオラ

ビオラこんにちは。初めまして。 振り袖すごく気になってるのでとてもありがたい投稿です✨ クリップしました😆

• ★Saki★

★Saki★@gentletreesmileビオラさん初めまして✨ 私も振り袖に悩み続けてきたのでこの投稿がお役に立てれば幸いです💓 クリップありがとうございます!😍

• けい

けいはじめまして🍀*゜ 二の腕と猫背が気になってあたしも最近この運動を始めたところです😀 そんなにすぐ効果が出たんですね✨ あたしも頑張ってコツコツ続けよー⤴

• ★Saki★

★Saki★@keikeiけいさんはじめまして✨ 参考にしていただいて嬉しいです😍 私の場合、普段全然運動していない&浮腫みまくっているから比較的早くに効果が出たんだと思います(笑) お互い頑張りましょー!😊

★Saki★さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)