• ゆったん on LIPS 「👀の写真何枚かあります⚠️そして画像荒いです。申し訳ありません..」(1枚目)
  • ゆったん on LIPS 「👀の写真何枚かあります⚠️そして画像荒いです。申し訳ありません..」(2枚目)
  • ゆったん on LIPS 「👀の写真何枚かあります⚠️そして画像荒いです。申し訳ありません..」(3枚目)
  • ゆったん on LIPS 「👀の写真何枚かあります⚠️そして画像荒いです。申し訳ありません..」(4枚目)

ゆったん on LIPS 「👀の写真何枚かあります⚠️ そして画像荒いです。申し訳ありません ..」

👀の写真何枚かあります⚠️ そして画像荒いです。申し訳ありません🙇‍♀️💦 🐣私の二重の経歴🐣 家系的に一重が多く、生まれつき一重でした。 兄も一重。ですが妹は奥二重…。 一重からしたら奥二重さえも憧れますよね🥺 学生時代には、睨んでる訳でもないのに、睨んでる と言われたり、一重のことをバカにされ完璧に コンプレックスになってしまいました。 とにかく二重の目が羨ましくて、一重の自分が 大嫌いでした。整形はしたくないけど二重に なりたい…!!!! と思って高校生から 色々やってみました↓↓↓✨✨ 🍑自分の瞼の二重になりやすい位置を見つける →幅は欲張らないことが1番です。 必ず二重になりやすい位置があります。 位置を見つけたら、その線より少し下に アイプチを塗ります。そして、その線を クセ付けしていきます。 🍑自分に合うアイプチを見つける →まずは100円ショップのアイテープや アイプチから練習して、使い慣れてから ドラッグストアのアイプチに手を出しました。 私はアイテープだと、ひゅんと一重に戻って しまうため、アイプチ派です! (沢山のアイプチを試す中で自分に合う、 リキッドアイテープNにたどり着きました☺️) 🍑お顔や瞼のお肉を減らす ❥マッサージ スキンケア時に乳液をたっぷりつけて、お顔を ごりごりマッサージしました。ついでに脚も ボディミルクでごりごりしたりしなかったり🙄 二重をクセ付けたいので、人差し指のお腹で 優しく二重の線をなぞります。気が向いたら、 目をキュッと強く閉じて、カッと見開きます。 お顔のマッサージは今も毎日継続していて、 え!顔小さい!と言ってもらえることが時々 あります☺️単純なので、褒めて貰えると やる気が…🔥スキンケアの時についでに やる感じなのでズボラな私でも継続できて います! 🍋番外編→ついでに痩せたいと思ってやったこと ❥姿勢を正す →背筋を伸ばし胸を張る意識! 自分は春日だと思い込む。姿勢が悪いと 気がついたら治します。継続してると お腹ひっこみました! ❥学校まで家まで歩く、なるべく階段! →冬と雨の日限定。 当時はバスが通ってなかったので、歩くしか ないという状況でした!家から高校まで歩くと 50分あります。母が仕事休みの日は送って くれましたが、それ以外は行きも帰りも 歩きました🚶めんどくさくない時は階段を 選びました。歩く時は、音楽を聴いたり 友達と一緒だったりなので、そこまで苦では ありませんでした!(音楽のリズムで歩くと 早歩きになるので横っ腹が痛くなります! 効いてる感じがある!)歩くのはすごく 効果あります👍💗おかげで4kgくらい 減りました!! ❥ながら○○(気が向いた時) →テレビを見ながらフラフープ/身体を伸ばして みる/脚のマッサージ/30秒くらいお腹を思いっ きりひっこめてみる/勉強しながらペットボトル を太ももで挟む/数回だけ筋トレしてみる ❥カロリー表記があったら見る →こんなにカロリーあるんだ! 夜ご飯軽くしようかな?とかそんなことを 考える ❥体重より見た目気にする →着替えついでに全身鏡で自分の身体を見ます お腹に縦の筋が入ってキレイなくびれな時は 私エロい…!!かっこいい!!とか 思ってます。自分に自信つけたい…!! 私はこの3つ 🍑自分の二重の位置を見つけたこと 🍑自分に合うアイプチを見つけたこと 🍑痩せてお顔や瞼のお肉が減ったこと 🍑自分に自信を少しでもついたこと で二重になれたと思っています!! 二重になれてほんとによかった…😫 一重だった頃よりも自信がついて自分のことを 好きになれたし自分を愛せるようになり、 メイクやオシャレも頑張ろうって思えるように なりました。自分のモチベが上がるので 仕事も生活も前向きに頑張れています🌸🌸 個人的に頑張ったことを書いてみましたが、 見てくれた方の参考に少しでもなれれば とても嬉しいです☺️💓 #私の黒歴史#一重から二重 #ダイエット #二重