• ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリアの効果に関する口コミ - 今回は、「肌断食」について紹介します👏

こんにちは~、あすかです☺ 今回は、「肌断食」について紹介します👏 それではれっつごー✊✨ 《肌断食とは》 肌断食とは、化粧水や乳液、クリームなどのスキンケアを何もせず、肌の状態をリセットすることを言います。肌はもともとバリア機能があり、何もしない状態でも水分を保持して皮脂とのバランスをとり、健康な状態に整えようという働きがあります。 肌断食では、肌を休ませたり、肌の状態をリセットすることを目的として、メイクやスキンケアをやめてしまいます。なぜなら、人間が本来持っている肌の働きは、基礎化粧品をはじめとするメイクやスキンケアをすることによって本来の働きをを失っていると考えられるからです。 特にLIPSユーザーさんは、メイクやスキンケアをしている人がほとんどだと思います。メイクを落とすためにクレンジングをし、洗顔フォームなどで洗顔をしたあと、化粧水や美容液、クリームなどで保湿、保護をするのが一般的な流れです。 しかし化粧品には、界面活性剤や防腐剤、香料など、肌に刺激を与える化学物質が配合されていることが多く、スキンケアやメイクをすることが肌トラブルの原因になる場合があるのです。 なのでそれを全てやめてしまい、肌本来の働きを取り戻そう!というわけです。 とまあ、肌断食についての説明は以上なのですが。 …普通の人ってこんなの無理じゃないですか?? 大人の方はもちろん、学生さんだってスクールメイクをする方が多くなっているし、ましてやスキンケアをやめるなんて!!!無理!! という方も多いと思います。 でも大丈夫です!肌断食にはいくつか種類があります☺ ①週末肌断食  土日はメイクやスキンケアをせず、洗顔のみにする方法です。  洗顔のときに洗顔料を使うかはお好みで😊ただ洗顔料を使わ ない方が効果が出やすいかな、、??と思います。  これなら平日はメイクやスキンケアができるので、平日は学校 や仕事があるけど、土日なら、、!!という方におすすめです👏 ②夜だけ肌断食  朝はスキンケアをしたり、学校や仕事に行くためにメイクをする けど、夜はクレンジングと洗顔をしたらもう何もつけない!という  方法です。これは1番やりやすい方法だと思います! ③洗顔だけ肌断食  これは今私がやっている方法です!  メイクもスキンケアもしないけど、夜の洗顔だけはします。  私はメイクをしないので1番やりやすかったのですが、  普段メイクをする人には向いてないです🙅 ④ガチ肌断食  これ本当に出来る人いるのかな?笑  メイクやスキンケアを完全にストップして、洗顔も洗顔料を  使わず水やぬるま湯のみにする方法です。 ※全てに共通すること  ・使う洗顔料は自分に合ったものを使ってください  ・洗顔後どうしても乾燥してやばいって方は白色ワセリンを   塗るのがおすすめです また、肌断食をすることで、好転反応として一時的に肌荒れやニキビなどの吹き出物ができてしまったり、乾燥して肌の状態によっては痛みを伴う場合があります。なので、肌断食を行う際は自分に合ってない可能性も高いのでしっかり見極めることが大切です。 …とはいえ、わかんないですよね。 週末肌断食くらいならお試し感覚でやってみてもいいと思いますが、ガチの肌断食をする場合やアトピーなどの肌トラブルをお持ちの方は、1度皮膚科などで相談するといいと思います。 次に、今の私の肌の状態についてです☺ 始めてから1ヶ月くらいで、洗顔だけする肌断食をやっています🙆 2、3、4枚目に肌の写真があります!beforeの写真がないのですが、始める前より肌が綺麗になったなあと思います✨ほっぺとかツルツルです👌鼻はもともとの荒れが酷かったのでまだまだですが、始める前よりはマシになりました😊多分私の肌には合ってるんだと思います! ※写真、証明の関係で肌の色おかしいんですけど、  内蔵カメラの無加工フィルターなしです! 使っている洗顔料は、ロゼットのアクネクリアです! 洗顔料は自分に合ったものを使ってくださいね👏 自分に合ったものなら無理に肌に優しいものを使わなくてもいいと思います!ロゼットのアクネクリアは結構刺激が強めかなと思ったのですが、今のところ特に問題ありません😌 とりあえず夏休みの間続けて、また投稿しようと思います! それじゃまたね👋

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース

洗顔フォームランキング第21位

ミネラルを含んだ海泥の毛穴すっきりタイプ。洗い上がりがつるつるしてさっぱり気持良い!

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォームランキング第16位

Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ

洗顔フォームランキング第69位

モッタリとした泡で、泡でなでるように洗える。なにより、値段が安い!

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

• ぱぼ☂☃

ぱぼ☂☃私も短期間で肌断食をしたことがありますがとっても良かったです。1番効果を感じたのが肌断食をする前と後で毛穴の大きさがほんとうに変わりました!

• あすか

あすか@sweet_loveありがとうございます😊💕

• ぱぼ☂☃

ぱぼ☂☃@orange_sounds_66y短期間だったので2、3週間ぐらいです。段々とスキンケア段階を減らしていったので一気に肌荒れは来ませんでした!

• あすか

あすか@sweet_love凄くいいですよね! どれくらいの期間やりましたか、、??

• 凛叶

凛叶週末断食って、朝はしますか?朝もしませんか?

• あすか

あすか@orange_rouge_xfps基本的にはパッケージに書いてあると思います!赤ちゃんでも使えるものは肌に優しいものが多いのでおすすめです👌

• 凛叶

凛叶@orange_sounds_66y洗顔で落ちるものと落ちないものを見分けるのはパッケージに書いてある感じですか?

• あすか

あすか@orange_sounds_66y日焼け止めも塗らないのが1番良いです!!

• あすか

あすか@orange_rouge_xfps日焼け止めを塗っている場合は洗顔料を使ってください!クレンジングじゃないと落ちない日焼け止めは使わず、洗顔料のみで落ちるものにすると良いです🙆

• 凛叶

凛叶@orange_sounds_66yありがとうございます😊 日焼け止め塗ってる場合って、洗顔じゃないとあれですかね?

• あすか

あすか@orange_rouge_xfps朝もしません! 土日は1日中メイクもスキンケアもせず、洗顔のみにする方法です☺

• 凛叶

凛叶これは、水だけで顔を洗うでは難しいのですかね?

• 凛叶

凛叶@orange_sounds_66yそうなんですね、ありがとうございます😊

• あすか

あすか@orange_rouge_xfps本当は一切何も塗らず、水洗顔のみで過ごすのが望ましいです!(アトピーなどの肌トラブルを抱えている場合は皮膚科で相談してもらいたいですが💦)しかし大人の方はもちろん学生さんでもメイクやスキンケアをする世の中になってきて、急にやめるなんて出来ないという方が多いかなと思い週末肌断食や夜だけ肌断食などを紹介させてもらいました!水洗顔のみで過ごせるのであればぜひやってみてください😊ただ日焼け止めを塗った日は落とすために洗顔料が必要になるので肌断食期間は日焼け止めも塗れないことになります、、!!

• na

na肌断食を一度して成功したらもうそこからは一生スキンケアしない方がいいんですかね?

• あすか

あすか@coral_cosme_998k正直それは肌によります、、 あまりスキンケアをしない、または全く何もしないのが合う人もいますし、美容点滴を打ったり美容液を使ったり、人工的に栄養を与えた方が良いという人もいます。「肌断食をやりすぎると逆に肌荒れを起こすので、1年に数回行ってたまに肌の休息期間を作っている」という方もいますし、「洗顔後はもうワセリンだけ!」というのをずっと続けてる方もいるので、試してみてとしか言えません、、😖💦すみません🙏何か他に質問あったら言ってください、、!!

• 大将

大将はじめまして!コメント失礼します! 肌断食しております! 朝晩ぬるま水洗い、仕事の日は石鹸で落ちる化粧品でメイクをし、メイクをした日のみ固形石鹸で洗顔。スキンケアは一切していません。 肌断食を始めてから7ヶ月ほどになります。 好転反応で始めはかなり肌が荒れましたが、現在は今までの人生で1番綺麗な肌だと思う今日この頃です笑 12年間顔中のニキビに悩んでいましたが、ニキビも生理の時に1、2個できるぐらいです!✨ 何の知識もなく実行することはかなり危険な方法だと思います。私は宇津木医師著作の「肌がきれいになるたった1つの方法」という本を元に実行しました!良ければ読んでみてください(ㅅ´ ˘ `)❤️

• あすか

あすか@fantastic_lips_xhaはじめまして! 7ヶ月も、、!!凄いですね✨ 私もその本は知っています!私も何の知識もなくやってはだめだなと思い、ネットや本、YouTubeなどでたくさん調べてから実践・紹介しているので大丈夫です👌ありがとうごさいます🙇💕

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

あすかさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロゼット ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット(ROSETTE)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 30g: 330円
  • 120g: 728円
  • 240g: 1,210円
近くのロゼット取扱店舗はこちら
  • 240g
  • 30g
  • 120g
【医薬部外品】 大人ニキビケア・肌あれ予防に。 Wクレイとうるおい&消炎成分を配合した大人ニキビ・肌あれ対策の薬用洗顔料。海泥*1&ガスール*2の2つのクレイパウダーを含んだクリーミーな泡が、うるおいを守りながらニキビのもととなる皮脂や毛穴づまり、古い角質を除去。炎症を抑えてニキビを防ぎ、清潔ですこやかな肌へ。清々しいグリーンハーブの香り。 *1 含硫ケイ酸Al[清浄成分] *2 モンモリロナイト[清浄成分]
ロゼット
2014/2/4(最新発売日: 2023/7/14)
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
成分
<30g> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 カオリン、BG、水酸化K、香料、ステアリン酸、ドクダミエキス、濃グリセリン、オウバクエキス、ベタイン、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、水添大豆リン脂質、EDTA-4Na、安息香酸Na、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、モンモリロナイト、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、オリブ油、含硫ケイ酸Al、ヤシ油脂肪酸アシルグリシンK液、大豆エキス、ラウリン酸アミドプロピルジメチルアミノ酢酸液 <120g> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 カオリン、BG、水酸化K、香料、ステアリン酸、ドクダミエキス、濃グリセリン、オウバクエキス、ベタイン、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、水添大豆リン脂質、EDTA-4Na、安息香酸Na、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、モンモリロナイト、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、オリブ油、含硫ケイ酸Al、ヤシ油脂肪酸アシルグリシンK液、大豆エキス、ラウリン酸アミドプロピルジメチルアミノ酢酸液 <240g> 有効成分 グリチルレチン酸ステアリル その他の成分 ミリスチン酸、濃グリセリン、パルミチン酸、ステアリン酸、ラウリン酸、水酸化K、ラウリン酸アミドプロピルジメチルアミノ酢酸液、BG、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、ヤシ油脂肪酸アシルグリシンK液、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、カオリン、モンモリロナイト、含硫ケイ酸Al、水添大豆リン脂質、ベタイン、オリブ油、オウバクエキス、大豆エキス、ドクダミエキス、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、EDTA-4Na、安息香酸Na、香料

2024年04月24日(Wed)