3ab29fb1269c9276d7bfbfdb 1548596152 small

メデュラMEDULLA シャンプー/リペア

メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「流行りに乗って頼んでみました#MEDULL..」

コナトゥン( ˘ω˘ )
  • コナトゥン( ˘ω˘ )

流行りに乗って頼んでみました #MEDULLA 👏 9つの質問に答えるだけで自分にぴったりのシャンプーを作ってくれるとかなんとか… たかがシャンプーに毎月6000円もかけれるかい!!!て感じですが、顔もクレンジングが一番大事とか金かけるべきとか言うし、その理論で行けば髪も洗うものが一番大事なのかな?と思ってちょうどキャンペーンで少しお安くなってたし購入してみました。 とりあえず私の髪は太い、硬い、多いの三重苦の上にまとまりもないしさらにはくせ毛😇 切りっぱなしボブとかできません😇毛量多すぎ、毛太すぎで使い古しのほうきみたいになっちゃいます😇 梳いても梳いても増えるワカメのように増殖。。。 とまぁ私の髪質はこんな感じなので、まとまり、うるおい、しっとりの3つを選択肢から選びました。 とりあえず使ってみることに。 元々ノンシリコンシャンプーは洗ってる時のキシキシ感が嫌で苦手だったんですが、これはキシキシならない!ありがたい! 泡立ちも普通に良い。 泡切れも問題なし。 洗い流して、次はコンディショナー。 なんか乳液みたいなテクスチャで、粘度はなくてサラサラしてる。普通のコンディショナーやトリートメントのようなぬるぬるする感じはない。 よって髪全体に馴染んでるのか、伸びがどうなのか全然わからんwwww 私は今ショートウルフなのでまぁきっと行き渡ってるだろうと信じて2〜3分放置してみる。 ぬるぬるしてないので洗い流すときもさっぱり流れる感じでした! いつまでもシャワーかぶり続けないといけないということもなく。 私は今日初めて開封したので、最初ってほら何回か押さないと出ないじゃないですか?んで調子乗ってシュコシュコしてたら勢い余って4プッシュずつくらい出しちゃいましたが、よく考えたら私の髪の短さでそんなにいらないよね。 髪の長さや多さに合わせて調節してください! 明日からは2.5プッシュくらいにしとこう。 洗い心地はとっても良かったです! ただ、香りを4種類?くらいから選べるんですけど 完全に失敗しましたね…😇 ホワイトムスクにしたんですよ、ムスク系が好きなので。 でもムスク系には当たり外れがある(私の中での話)!! 今回は完全にハズレの方のムスクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ 好きな人は好きだと思います。アレに似てました、ブルガリのオムニアのゴールドのやつ!(調べたらクリスタリンて名前らしい) 私はあの香水も苦手だったので、ね、うふふ。。。 まぁしょうがないので香りは我慢します。無難にラベンダーとかにしておけばよかった…でもこないだ#ダヴ のボタニカルボディソープのラベンダー買ったらすんごい生姜の匂いでビビったから…ラベンダーもある意味恐怖なんですよね… なんの話 まだ乾かしてなくて今頭にタオル巻いたまま子供を寝かしつけつつこれ打ってるので、乾かした後どんな感じなのかはのちのち追記しよう。 乾かした後と明日の朝が楽しみですね。早く寝ろ息子。トミカで遊ぶな。 7/28追記 昨夜ドライヤー後、普通。まぁいつもよりはすこーしまとまりがある?かな? 朝。いつもつかないところに寝癖ついててワロタ どんな寝方したんだ。 寝癖以外は特に何もいつもと変わらず? ただすんげぇムスク臭やべぇ。シャンプー直嗅ぎしてるレベルでずっとムスク漂ってる。これが好きな匂いだったらどれだけ幸せなのだろうかと思うけれど今の私にはただの地獄である。 全種類共通で(多分)香りがかなりきつめなので普段香水つける人は気を付けないと匂いが喧嘩しそうな雰囲気。 総評で言うと効果抜群!!!てわけではなかった。 でもたった一回使っただけで劇的に変わるわけないのでとりあえず2週間くらい続けてみよう。その頃までに定期解約するかどうか決めようと思いまーす! 継続するにしても香りは変えるぞ絶対。。。ここまでシャンプーの匂い続くとは思わなかったよ。。。 夏だしレモンライムとかにしときゃ良かったよ。。。