1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter

【THE BODY SHOPのボディスクラブを徹底比較】アフリカン ソフトニングボディスクラブ他、2商品を比べてみました!「どちらも大好きなスクラブです! ..」

たま
  • たま

どちらも大好きなスクラブです! どちらか1つを選べと言われれば、ブラジリアンかなぁ、、、。 比較しながら2つのレビューを書いていきます。 ◎ブラジリアン(★★★★★)  3つ目をリピート使用中です。  こちらは、オイルたっぷりに少しゴリッと感のあるソルトスクラブが入っています。角質はしっかり取りつつ、同時にオイルで保湿される感じで、もっちり、なめらかになります。もちろんスクラブなので、別途保湿(水分重視+蓋をする)します。  割とゴリゴリするので、私は、全身への使用は2~3週に1回(多くても週1回)の使用とし、かかとやひじ、おしりなどへのポイント使いは適宜行っています。ちなみに、ゴリゴリ度合いはオイルの量によって多少調整できます。  注意すべきは、香り。そして、使用後の浴室の滑りです。  香りについては、私はとても好きな香りでお気に入りポイントのひとつですが、苦手な方も多いと思います。海外っぽい甘い香りで、結構残ります。公式によると、ナッツっぽい香りだそうです。ボディショップのポリネシアンオイルが好きな方は好きな香りだと思います。  浴室の滑りについては、オイルを使用しているので当然と言えば当然なのですが、滑って転んでは危険なので注意が必要です。使用後は浴室床の清掃必須です。 ◎アフリカン(★★★★★)  昔の使いにく~い容器の頃から使用しており、容器が今のものになってとても喜びました。こちらは既に4つは使用しています。  こちらは、なめらか~なソルトスクラブです。ブラジリアンに比べるとソルトが細かく、ソフトな肌当たりです。かかとなどの固くなりがちな部分に向けて、というよりは、全身を柔らかくするイメージで、使用後は肌がふわっとします。  使用頻度は週1回。ソフトですが、ブラジリアンよりも使用後の保湿を素早く、水分も油分もしっかり意識して保湿します。  香りはブラジリアンより癖がなく控えめですが、それでも匂いに敏感な方には強いと思います。こちらも甘めな香りですね。 他のボディスクラブ(ドラッグストアに売っているものから、定番の人気ショップのものまで)も使用したことがありますが、結局この2つに戻ってきます。決してプチプラではないのですが、、、。 容器がガラスではないのも扱いやすくて良いですよね! 店舗では手にお試し使用してくれることも多いので、ぜひ気になる方は一度お試ししてみてください♪

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディスクラブ

アフリカン ソフトニングボディスクラブ / THE BODY SHOP

アフリカン ソフトニングボディスクラブ

”バターのようにこってりしたテクスチャー。乾燥も気にならず保湿力があるのを感じられました。”

ボディスクラブ

ブラジリアン スクラブインオイル / THE BODY SHOP

ブラジリアン スクラブインオイル

”肌が艶々していることが一目で分かりました♡︎艶感は期待以上でした!”

ボディスクラブ

フレンチ リファイニングボディスクラブ / THE BODY SHOP

フレンチ リファイニングボディスクラブ

”ザ・ボディショップのものでスクラブが細かくとても肌が綺麗になります♡”

ボディスクラブ

THE BODY SHOP×ボディスクラブの商品をもっと見る

ボディスクラブランキング

HOUSE OF ROSE

Oh!Baby ボディ スムーザー

SABON

• クチコミ数:1926件

クリーミーボディスクラブ ザクロ&シアバター

”透明感があるツヤ肌になってビックリしました💗”

• クリップ数:1934件

クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエ

”ホイップクリームのようにフワフワ。凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤに!”

WEEED

ブリススクラブ

”スクラブ後の肌はつるつる!しかもしっとりと保湿感があったのが嬉しい💕”

Laline

ボディスクラブ バイオレットアンバー

”イスラエル生まれのバス&ボディケアコスメ。 死海のミネラルソルト100%と3種の植物オイルのボディスクラブ。”

Aesop

ゼラニウム ボディスクラブ

星野家

星野家の手作りマッサージ塩

”洗い上がりはお肌がトゥルトゥルすべすべなぜかしっとり♡簡単!安い!コスパ良♡”

クリーミーボディスクラブ マカダミア&ライスミルク

”細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡”

meshimase

ゴマージュシュガー

”洗い上がりはツルッとするし、しっとり仕上がるので乾燥肌でも◎!”

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

たまさんの人気クチコミ

2023年02月02日(Thu)