• アロマエステ ヘアエマルジョン/ラ・カスタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロマエステ ヘアエマルジョン/ラ・カスタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • アロマエステ ヘアエマルジョン/ラ・カスタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • アロマエステ ヘアエマルジョン/ラ・カスタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

ラ・カスタ・TAMARIS・ニゼル ドレシアコレクションのヘアケア・スタイリングを使った口コミ -【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 またまたイベント便乗! 【私のヘアケア事情】まとめてみました✨ こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 梅雨の時期ですね。 湿気が多いと、髪の悩みも倍増しますよね。 ヘアアレンジが苦手な私は、 梅雨の時期はデジタルパーマをかけた髪を ひとつにまとめてるだけなのですが、 髪の毛多すぎて、ヘアゴムがよく切れます。 ヘアゴムが弾けると、驚くほどにぶわっと広がる髪の毛。 この時期のヘアケアはとにかく、 まとまりやすさ、が大事になってきます。 先日、 #TSUBAKIリペアマスク を 口コミしたのですが、 とってもまとまりやすい髪の毛になるので、 この梅雨かーなり重宝しています。 ➖➖➖私の髪の悩み➖➖➖ デジタルパーマで傷んでる 毛量多すぎ 広がりやすい 乾燥 ツヤがない ヘアアレンジ苦手 ➖➖➖私の好み➖➖➖ 楽!面倒なものは避けたい しっとり系だけど、重くない パーマが綺麗に出る ツヤツヤ系 ➖➖➖口コミ商品➖➖➖ 今回は、まだLIPSでは口コミしてない このアイテムを選びました✨ #ラカスタ #アロマエステヘアエマルジョン #タマリス #ヘアレスキュークリニックシステム #ミルボン #ニゼルドレシアジェリーM ではでは、 めめ子細かすぎ?レビューさせて頂きます。 ➖➖➖アロマエステヘアエマルジョン➖➖➖ アウトバスのトリートメントヘアオイルです。 さらっとしたテクスチャーのオイルで、 1プッシュで充分、髪全体に使えます。 使用感が軽く、さらさらになるのですが、 持続力があり、髪のツヤと潤いが 長持ちします。 サロン系や、オーガニックなどの 有名なオイル系はいくつか使用してますが、 名前の知れた人気商品たちよりも、 このオイルの使用感が好きです。 毎日じゃなくても、髪ツヤツヤになるので、 3日に一回とかで使ってました。 ラ・カスタは ヘアスプレーと、ブラシも良いです。 値段も有名ヘアオイル達よりは、安いので ヘアスプレーとブラシもセットで 友人へのプレゼントであげたりしてました。 とっても喜ばれます。 ➖➖➖ヘアレスキュークリニックシステム➖➖➖ 若い頃、ブリーチしすぎて痛んだ時、 度重なるカラーで痛んだ時、 冬の乾燥、 夏の海の塩でパサパサになった時、 出産で髪の毛がとかせないほど、 絡まってしまった時、 何度もこのヘアレスキューに 助けられてきました。 正直、サロンでトリートメントするより 効果実感あります。 もちろん、寝てるだけで、髪洗ってくれて ぜーんぶやってくれて、さらさらになるし、 サロンのトリートメントは、 プロがやってくれるので、 安心感もあるし、気持ちも良いし、 ほかのメリットもあるので シンプルには比べられませんが 髪質改善のみ、で判断するなら ヘアレスキュークリニックシステムの ホームケアで充分と思ってます。本当。 ただね、面倒です!! 本当に面倒くさがりなんで、 ヘアレスキュークリニックシステムするのも 腰が重い。 使い方は シャンプーしてから、タオルドライして (もうここのタオルドライで心折れる) 1剤つけて、時間しっかり置いて、 洗い流して、タオルドライしてから 2剤つけて、時間おいてから流さずに、 3剤を重ねて、揉み込んで、 洗い流す。 あと、匂いもきつめです。 でも、洗い流して、髪乾かすと、 (髪乾かすまで実感わかない) びっくりするくらい手触りの良い、 何も言うことのない、 自分史上最高水準の髪の毛になる。 何これ、私の髪の毛?っていう感覚になる。 大体、2.3週間は良い状態が続くし、 髪の毛自体の状態が良くなるから、 どんなに酷い状態でも助けてくれるし 改善してくれるし、時間が経っても 元の最悪な状態に戻ったりはしない。 大きなサイズもあるけど、いつも、 トライアルを購入して、 痛みが気になったときに使っています。 トライアルはドラッグストアで1200円位で 買えて、髪の毛多い私で、2.3回分。 日頃からこのトリートメントの面倒が なんとも思わずにできちゃう人なら 1ヶ月に一回とかで取り入れたら、 サロンでトリートメントとか 要らなくなると思います。 ちょっとしたプレゼントにも とっても喜ばれます。 もし、デート前や、大切な日の前に 髪質改善したいなら、前々日か、 前日のケアがおすすめです。 自信を持って、 触ってみて、と言えちゃう髪になります。 ➖➖➖ニゼルドレシアジェリーM➖➖➖ ピンクを使っています。 濡れ髪がとっても流行った時に 口コミみて購入しました! 完全に濡れた髪に使うと、 ものすごーくウェットな髪の毛のまま キープされ、 軽く濡れてる程度なら、 丁度良いセミドライの濡れ髪感が出ます。 乾いてる髪に使うと、 一番スタイリング効果が高いので、 濡らさなくも、乾いてる髪に これだけでもパーマ復活します。 乾いてる時の使用だと、 濡れ髪、というよりは艶髪になります。 私は軽くヘアスプレーで濡らした後、 ニゼルドレシアジェリーMを、半プッシュ 手に出して、手の上で伸ばして、 毛先から揉み込んでいます。 手に残ったものは、軽く、 根元近くに撫で付けて、 ツヤを演出して、スタイリングしています。 グロスカラーのように、濡れたツヤと 綺麗なデジタルパーマが戻るので おススメです。 ただ、揉み込むだけで、 今時な濡れ髪の質感が綺麗に出るので スタイリング苦手な私でも使えて便利です。 以上、 #私のヘアケア事情 でした❤ 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #めめ子細かすぎレビュー #めめ子メモ代わりレポ #ヘアケア #濡れ髪 #デジタルパーマ #ヘアオイル #トリートメント #髪質改善 #艶髪

おすすめアイテムラ・カスタ×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アロマエステ ヘアエマルジョン / ラ・カスタ

アロマエステ ヘアエマルジョン

きちんと髪になじませればベタつきもありません。 手に残ったオイルは、そのまま手に塗りこんでも大丈夫です。

プロフェッショナル  ヘアエステ コンフォート オイル  / ラ・カスタ

プロフェッショナル ヘアエステ コンフォート オイル

使った瞬間、髪がツルッとまとまって ふわ〜っと柑橘系のアロマの香りが広がります🍊

アロマエステ エモリエント ヘアオイル / ラ・カスタ

アロマエステ エモリエント ヘアオイル

ベタつくことなくするんっ!しっとりまとまってくれます😆 サロン帰りかな?っていうくらい触り心地のいい髪に😄

ラ・カスタ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムTAMARIS×洗い流すヘアトリートメント

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ヘアレスキュー クリニックシステム / TAMARIS

ヘアレスキュー クリニックシステム

3工程あるため少し大変ですが本当にまとまります...! ブリーチ毛の私の切れ毛を全てなくしてくれた神です🥺

ヘアレスキュー ホームクリニックエッセンス / TAMARIS

ヘアレスキュー ホームクリニックエッセンス

髪が柔らかくなり、なにより広がりやすい髪はスッとおさまる! そして毛先までツルッと!

sortir トリートメント / TAMARIS

sortir トリートメント

とてもいい香りなのでほんとーに癒されます !香り持ちも良くて翌朝もいい香り〜 しっとりするタイプのトリートメント!

TAMARIS×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

ヘアジェルランキング

ポイントリペア スーパーハード

ヘアジェルランキング第1位

ふんわりとした自然な仕上がりで、使い心地もとても良かったです

ポイントリペア

ヘアジェルランキング第2位

アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います

マトメイクスティック 4.0

ヘアジェルランキング第3位

このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます

THERATIS

ドリーミー マトメイク スティック ナチュラル

ヘアジェルランキング第4位

カチカチに固まらずナチュラルな仕上がりになるし香りも持続するのでドストライク🤤

&honey

アンドハニー メルティ マトメイクスティック スーパーホールド 4.0

ヘアジェルランキング第5位

ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖

CEZANNE

ヘアケアマスカラ

ヘアジェルランキング第6位

大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです!

ケープ

ケ-プ フォーアクティブ 前髪ホールドマスカラ

ヘアジェルランキング第7位

ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです

ポイントキープ

ヘアジェルランキング第8位

がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪

Me&Her

ミルキィグロスジェル

ヘアジェルランキング第9位

自然な濡れ感、毛束感が出て綺麗な髪に見せてくれます。

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

ヘアジェルランキング第10位

細かくハネる毛をおさえてくれるヘアスティック。触ってもベタベタ、バリバリしません!

ヘアジェルのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位詳細を見る

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

ヘアオイルランキング第4位

LUX

ヘアオイルランキング第5位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

フィーノ

ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)