• リポタッチ フェイスセラム/リポタッチ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • リポタッチ フェイスセラム/リポタッチ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • リポタッチ フェイスセラム/リポタッチ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

リポタッチ リポタッチ フェイスセラムの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの美容液!ちょっと社畜に足を突っ込みすぎて

ちょっと社畜に足を突っ込みすぎて 会社の1部と化していましたorz にゃんこBAです😎🤞💋 私事ですが引越しもあり、入籍もありで 全然更新出来ずで反省😩😩 ですがこの投稿しなかった2ヶ月ほどの期間で 1本の美容液を使い続けしっかりとした レビューが出来そうだったのでご報告させて頂きます。 その美容液がこちら #リポタッチ フェイスセラム 30ml ¥8640 こちらはハリウッド大学院大学 客員教授の #篠崎功 さんプロデュースの美容液です。 スキンケアやメイクの情報に敏感な方なら 知ってる人もいらっしゃいますね! 美容セミナーも開催されている方で 本音レビュー雑誌#LDK にもジャッチメントの 1人として度々見かけます☺️ 本題入りまして、こちらは化粧水不要の美容液。 規定量の洗顔後の素肌に3〜4プッシュ使いました。 つけた感じは本当に水っぽい! 手に乗っけた瞬間 サラサラサラ〜〜〜〜〜〜ノシ あれ!? 高い美容液にありがちな濃縮された テクスチャーとかけ離れてる!!(動揺)(激震) サラサラ加減を見て欲しく動画にしましたが サラサラ加減よりワイのドラえもんと肩を並べる丸い手に目がいくことを先にお詫び申し上げます(陳謝) ちなみにハゲハゲのネイルは素手でガシガシダンボール開け続けたら旅立ちました。捜索願出してます。 匂いは無臭!!! 匂いあったら無理!って程じゃないが ないに越したことはなくないか???? その後に私は篠崎さんは純度の高いワセリンを 塗布する、という方法をオススメしてました。 が、私はまずこのリポタッチの効果を 見たかったため、使用後には #フリープラス#水感クッションクリーム を使用しました。 2ヶ月間の肌の変化、使用感お話しますね。 私の肌は 〇#インナードライの脂性肌#出来物 できやすく 〇#赤み が出やすい 〇#敏感肌 でピリつきやすい 〇もはや水溜めて金魚でも飼えそうな#開き毛穴 💗大きな肌荒れが出なかった(小さいやつですぐ沈静化) 💗#肌のごわつき (出来物じゃないんだけど触ると肌がボコボコごわごわする感じ)がなくなった 💗サラサラで浸透しやすくいつまでもベチャベチャ残らない 💗最初の方は保湿が物足りなく乾燥する感じがあった。が、肌が改善してきたからなのか?使い続けていくと肌がこのスキンケアでもしっかり保湿されてる感じに変わった 💗肌を#測定器 で測ってみると肌のキメ数値が上がっていた!!!! 🔥2ヶ月使って毛穴の変化はなし 🔥私の頑固な乾燥である#リップポケット の乾燥はまだ改善されず(角質ケアが必要かも) と言った感じ。 肌細胞に近い成分で親和性の高い#ニコチン酸アミド がいい仕事をしてくれてるようです♡♡ この子のおかげでグングンはいる😊🤞 こちらはまず 肌の#キメが整う ことにより ↓ 肌の#バリア機能 が上がる キメが整い、キメの溝から水分が吸い込みやすくなる ↓ #肌荒れ しづらくなったり#外的刺激 に強くなる 肌の#水分量 が増える ↓使 ↓い ↓続 ↓け ↓る ↓と 水分と油分のバランスが整い、 毛穴からの過剰な油も減り、 #毛穴詰まり を起こしにくくなる ↓ ↓ ↓ 開いた毛穴の容量が少しずつ小さくなっていく というメカニズムなのかなと思いました。 まぁ毛穴専用商品で歌ってる訳では無いですがね! 配合成分的に長い目で見たら効果はある気がします。 残念ながら2ヶ月でまだそこまでのしように至ってないor落とすケアが不十分(洗顔クレンジング)なのか、、、、、 ちょっとマイナスなかんじになっちゃいましたが 総合的には高いけど化粧水いらずで 夏に使いやすいコスパ◎な美容液だと思います😎😎😎 つかって4日くらいは乾燥するなぁ、、、、ってなってたけど7日くらいで乾燥感はなくなり、肌改善が少しずつ行われて行ったのだと思います。 お小遣いに余裕のある方は使ってみるのもありかなと思います! 肌質は選ばなそうな感じ。 でも#乾燥肌 さんは肌改善するまで 乾燥しそうだからその後の保湿は丁寧に頼むぜ!!!!!! 今ちなみに#崩れないコスメの組み合わせ を試行錯誤中。。。。 あと#日焼け止め もいろんなのお試し中なので 興味ある方はレビュー待っててくだしゃいね😚😚😚 それではきょうはこのへんで🤟🤟🤟あでゅー #最近のスキンケア #リクエスト募集

• ゆう

ゆうリポタッチ、ずーっと気になっていたのでレビューを見れて良かったです✨ 肌質も私なんじゃないかって疑うほど似ていて、本当に参考になりました! ありがとうこざいます☺💕 毛穴にも長期的に見たら効くかもしれないとのことで、俄然興味が湧きました…!

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈@yuuki_beautyコメントありがとうございます!!! リポタッチ気になりすぎましたよね…………!!リップスにもレビューがかなり少なくて使うかどうかとっても悩みましたが使ってよかったなと思ってます😊😊 肌がの水分と油分のバランスがとれてなのか?暖かくなってきたのにも関わらず毛穴は詰まらず、きれいになっていくので毛穴開きにも辛抱したら聞くかもです……!! フォローありがとうございます☺️🤞 わたしもフォロバ失礼致しますね😳🔥🔥

• しーちゃん

しーちゃんリポタッチ使ってるんですけど今乾燥酷くてやめようかと思ってます 改善あります?

• しーちゃん

しーちゃん@eb1chan414一応サンホワイトは塗ってるんですけどね とりあえずもう1度試してみます

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈@shichannnnはだにおいて絶対にあう、というのはないので慎重に判断して、感想が続くようであれば1度やめてあげた方がいいかもしれません。 肌のシンプルケアによって好転反応が起こる可能性もありますが、肌への負担が大きいので! それか、やはり一緒にクリームなどをプラスして使ってあげるといいと思います!

• しーちゃん

しーちゃん@eb1chan4141ヶ月くらい使っててここ1週間乾燥が 酷くてお風呂上がり顔が痛くて 脂性肌で乾燥なんてしたことないんですが

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈@shichannnnコメントありがとうございます! 私も正直最初3日ぐらい乾燥で使えなかったんですが、忘れた頃(1ヶ月後)にまた使い始めたら乾燥感もなく使えました。 なので今の肌状態など関係してるのかな?と思います!使えば使うほど乾燥はしなくなっていく感じがあったので! 逆にこれを使って最初乾燥を感じるということは感想が進んだ肌なのかなと思います。でも乾燥は無理せず部分的にクリームや純度の高いワセリンなど重ねてあげるのがいいと思いますよ!

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

にゃんこBA🐈さんの人気クチコミ

商品詳細情報リポタッチ リポタッチ フェイスセラム

リポタッチ(Lipo touch)
    プロシューマ
    スキンケア・基礎化粧品 > 美容液

2024年04月24日(Wed)