546be413ffe6be4ab5b1481d 1555580266 thumb

ミノンアミノモイスト バランシングベース UV

• アミノモイスト バランシングベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト バランシングベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト バランシングベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミノン アミノモイスト バランシングベース UV(化粧下地)の口コミ「お肌の悩みは千差万別😳まさにわたくしがそう..」 by 吉見さん

お肌の悩みは千差万別😳 まさにわたくしがそうですが、 「乾燥が気になる」のに「テカりやすい」… ざっつらいと。「混合肌」 さらに言えば、 肌の色ムラも気になるし… ニキビを初めとする肌トラブルも抱えているし… 日焼けなんてしたくない!! まったく、ワガママスキンなんだからっ やれやれですわ、┐(´・c_・` ;)┌ そんな悩み多き人にも 安心して使っていただけるお化粧下地です💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ミノン アミノモイスト  バランシングベースUV 「乾燥もベタつきも気になる敏感肌・混合肌の方へ。 すこやかに、美しく」 メイク崩れを防ぎ、 毛穴や赤みを目立ちにくく整えるUV化粧下地。 特徴は… ★「SPF30/PA+++」で、日常の紫外線対策◎ ★紫外線吸収剤を使わないノンケミカルタイプで、  ニキビの元になりにくい! ★自然な肌色補正効果で、  気になる毛穴や赤みをナチュラルにカバー! ★皮脂吸着パウダー配合 特徴だけで見てみても、 「お肌に優しい」「夏にも使える」 といったポイントがピックアップできる🌠 使用感やテクスチャについて、 まずテクスチャは、重めのクリームのように濃厚。 肌に「ピタッ」と密着するようなこっくり感。 粘度が高いというか、割りと重めだから、 スル~ッと素早く顔全体に行き届く、 というわけではなく… むしろしっかり馴染ませないと 割りと「筋」残りが気になるかも💦 時短派さんは、スポンジでササッ!と抑えてあげた方が お手軽&綺麗に仕上がりそう◎ だがそのテクスチャ故、 第一印象で「カバー力」をかなり実感!! 上記のテクスチャに加え ほんのりベージュがかったカラーで、 ナチュラルにスキントーンをアップ&色ムラ解消!! (※画像3枚目参照) しかも少量で全顔に行き届くコスパの良さ◎ さすがにこちら1つでベース完了!! とまでは行かないけれど… ツヤ系リキッドファンデと合わせると、 トレンドのナチュラルツヤ肌に仕上がるかと✨ 「乾燥」&「テカり」について、 保湿力 ★★★☆☆ 個人的には、これくらいの使用感が好み◎ 持ち前の粘度で、次に乗せるファンデの土台を モチッと仕上げてくれて、 サラサラし過ぎず、キシみなどの不快感もほぼ無し! 肌トラブルが気になる箇所への刺激等も 特に感じることなく使えた!!ありがとう!! テカり防止力 ★★☆☆☆ 「皮脂吸着成分配合」という安心感はあるが、 それに特化している商品と比べると 正直、やや劣るかなぁ~、、、 ただ、テカり防止に特化した下地だと、 逆に乾燥して毛穴詰まりが気になる💦 という方には、 「やり過ぎない」という、バランスを考えられた こちらのベースがむしろオススメ!! 総評として、 「バランシングベース」という名の通り、 確かに“混合肌”の人には好まれる使用感だと思う! 無論、混合肌の吉見も気に入りました💕 さらに、「ミノン」というブランドイメージ、 製薬会社が開発しているスキンケアブランドで 実際に成分にこだわっているという点は、 お肌が弱い“敏感肌”の人にも 「安心感」を持って使える、という 他にない付加価値でもあると思う✨ 逆を言えば、 特定のトラブルへのアプローチに 特化しているというわけではないので、 「乾燥肌」「脂性肌」だと自身で認識している人は、 それぞれのお悩みにマッチしたベースチョイスの方が オススメかな~💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ ちなみにこちらのベースは あくまでも「ニキビの元になりにくい処方」であって、 使っていればニキビが治る!わけではないヨ💦 野菜食べて、よーく寝よう( • ̀ω•́ )b ✧ 吉見さんとのお約束だぞ☆ ニキビケアには、合わせて発売された 混合肌ライン「アクネケアローション&ミルク」を 併用してみるのも良いと思います! 吉見もこのシリーズ気になってました~😂 「グリーンのパッケージ」っていうのが、 見た目からして肌に良さそう🌱🌿🌱🌿 機会があったらお試ししてみたいと思います٩(* 'ω' *)و 吉見でした~🐌🌷 #PR_ミノン #LIPSOFFICIALUSER

吉見さん

• ゆき❅*°

ゆき❅*°吉見ちゃん💓めっちゃ塗ったあとの肌がキレイ✨元々もキレイだけど🤩❣️ 最近10時とかに寝てたりする(´-﹃-`)Zz…笑 睡眠はたいせつだょね💓

• 吉見さん

吉見さん@yukincosnow ゆきさん💗 トーンアップして色味を均一にしてくれるので、 下地としてはしっかりしたカバー力があると思います👌✨ おお!!とっても健康的♡ 見習います~😂✨

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡ミノンのピンクの下地は使ってるけど、こっちも良さそう♡ ピンクがなくなったら試してみようかな😊✨

• 吉見さん

吉見さん@fabulous_cosme_jhw 逆にピンク使ったことなくて、 今回のグリーンが個人的にすごく良かったので 気になってますーーー(^ω^三^ω^)💕

• かこ

かこよちみー!これの化粧水もものすごく良かった!! こっちも気になる🤤 お肌綺麗ー!!

• 吉見さん

吉見さん@kako_beauty そうなんだー💡 さすがミノンだねー( • ̀ω•́ )b ✧ 次の化粧水候補有力!!

• ゆな@yuyuyu000

ゆな@yuyuyu000結構しっかりめにトーンアップしてくれるんだねー!💓 肌への優しさを売りにしてる下地ってあんまりカバーしてくれるイメージないから意外🤔💕 あと三枚目の手にちょこんと吉って書いてあるの可愛いんだけど🙄💕笑

• 吉見さん

吉見さん@yuyuyu000 そうなのー!!初めて使ったときは、ちょっとビックリしちゃった😂笑 でも!これで肌に優しい処方なら、本当に嬉しいよね💕 あら♡見つけてくれありがとう♡♡ちょっと自己主張してみた笑笑

• ぴこり

ぴこり🐌🌊🌊🌊 化粧水、かけとくね!!!

• 吉見さん

吉見さん@picocosme 塩じゃなきゃおけ笑

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ミノンといえば安心感あるしねぇ💓 うん、単に疲れて落ちてるんだけどね😆お肌にはいいよね✨

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

2800 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地

3456 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

2600 円(税抜)
    化粧下地のランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン アミノモイスト バランシングベース UV

2019/3/22
    ミノン(MINON)