• Blush Brush/Real Techniques/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Blush Brush/Real Techniques/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Blush Brush|Real Techniquesを使った口コミ 「いい意味で顔が痩けるシェーディング!顔痩せ..」 by かこ

いい意味で顔が痩けるシェーディング! 顔痩せた?って聞かれたからびっくりした。笑 程よい色で顔を削ってくれる。 そしてアメリカで選ばれる国民的コスメ&ベストコスメらしいです。 友人が、絶対持っておくべきだから送ったげるって連絡くれたのでお言葉に甘えて送ってもらいました! みんなが認める、使いやすい且つ安い且つ仕上がりが綺麗。 このシェーディングは結構色はつくんですが、上手くボケてくれるし重ね付けしても色は濃くなるけど粉っぽくならないので自然に顔が痩けるんです。 外資系コスメだけど全然ケバくならないよ! レッツ5秒ダイエット! フィジシャンズフォーミュラ バターブロンザー 価格 約1200円〜2500円(購入場所で変動あり) 前までCANMAKEのマットフルールシェーディングを使ってたんだけど、粉っぽいし、色が薄い。 メイク初心者には薄さが丁度良いかもしれないけど、顔デブの私にはもっと、いやもっとって。 最終的にはのせすぎてエラあたり粉吹いてました。😂 重ねると粉々しいのが嫌だったのと、案外すぐ顔からとれてしまったのでシェーディングの意味があまり見いだせず使うのをやめてしまった。 デパコスのシェーディングは使ったことがないので分からないけど、日本のプチプラシェーディングは粉っぽいのが多い気がする。 しかしこれはバターブロンザーというだけあって、 粉にオイル配合だからしっとり。 指でとっても、ブラシにとっても粉っぽくないので簡単に肌に馴染む。アイシャドウに似たような質感。 粉っぽくならないから自然な陰影がつき小顔効果。 しっとりしてて肌への定着力もよいのだ。 そしてとれにくい。 粉に艶感があるのでパサついた顔にならないし、夏になったら日焼けチークとして使うのもよいかと! 赤みブラウンのシェーディングカラーなので、顔がくすむ心配なく付けられる。 私は面長なので顔のサイドに付けると逆にどんどん錯覚で長くなってちびまる子のハマジになりかねないので 口の横あたりだけに小顔になりますようにって念じていれてる。 使うブラシは去年買ったリアルテクニクスのほわほわしたパウダーブラシ。 毛が密集してないから粉を程よく含んでふんわりつくのでシェーディングをする時はいつもこのブラシ。 パウダー系をふんわりと顔にをのせたい時におすすめ。 あと、バターブロンザーは すっごい海の家の匂いします。(急) ココナッツの香りって言われたけど、これは海の家の香り。個人的にだけど。笑 海の家でココナッツジュース売ってるからかな?(あまり記憶がないけど) とにかくパリピの匂いがします😎 甘い香りなので香りある化粧品が苦手な人には好き嫌い分かれそうな香り、とお伝えしておきます。 日本でも輸入されて売られているのを見たことがあるのですが、店舗だと2400円くらいだった。(まぁまぁ高い) 調べてみたらiHerbだと約1600円で手に入るみたい。 このシェーディングとオレンジの相性がとてもよさそうなので、夏にオレンジメイクするのが楽しみ。 香りに敏感ではない人全員に激推ししたい。 #フィジシャンズフォーミュラ #バターブロンザー #ブロンザー #シェーディング #ベースメイク #海外コスメ #プチプラ #小顔 #リアルテクニクス #メイクブラシ #パウダーブラシ

あなたにおすすめのアイテム

リアルテクニクス / Real Techniques

リアルテクニクス

リアルテクニクス スポンジ / その他

リアルテクニクス スポンジ

リキッドファンデーション

リアルテクニクス Limited Edition Brush Crush 306 Round Kabuki Brush / Real Techniques

メイクブラシ

Miracle Complexion Sponge / Real Techniques

Miracle Complexion Sponge

パフ・スポンジ

Powder Brush / Real Techniques

Powder Brush

メイクブラシ

makeup mist & set / e.l.f.

makeup mist & set

その他

ベイクドハイライター / e.l.f.

ベイクドハイライター

パウダーチーク

820 円(税込)
パウダーブラシ / EcoTools

EcoTools

パウダーブラシ

メイクブラシ

Butter Bronzer / PHYSICIANS FORMULA

PHYSICIANS FORMULA

Butter Bronzer

プレストパウダー

ベルベットマットリップスティック / e.l.f.

ベルベットマットリップスティック

かこ

• ぶどう🍇

ぶどう🍇かこちゃん!! ←ちゃん呼びいいですか? シェーディング!!私も顔デカすぎてもうあんぱんまんなんで しないと…(笑)

• かこ

かこ@colorful_cosme_2uuぶどーしゃんそんなことないでしょ😳😳😳 私は縦にも横にも長いんだ(もはやデカい円w) このシェーディング今まで使ったことある中で1番好きだった!!

• ルカルカ🐷

ルカルカ🐷かこたーーーーん!投稿待ってたよーーーー! 1日に5回ぐらい投稿してるか確認してたの😂(え) このシェーディングってブルベでも合うかなぁ…黄色味が強いとやっぱり浮くから心配なんだけど… しっとりしてるのはありがたいよね〜笑 乾燥しないから🥰

• かこ

かこ@happy_rukarukaルカちゃん5回もチェックしてるの?!😂 楽しみにしてくれててありがとねぇ〜 いい子すぎて、本当に近くに住んでたらお茶奢ってるwww 私もブルベだけど、黄みより赤茶だからくすまないよー! 香りがパリピだからそれに慣れれば◎笑

• ぴこり

ぴこりねえココナッツオイルでブツブツできるときあるんだけど、これ使ってもいいかなあ? ずっと気になってるけど、ココナッツ合わないやつと大丈夫なのあって…香り好きなのにいいいい

• かこ

かこ@picocosmeぴこりん♡♡ それは辛かったね…😭良くなってよかった! 成分に実はこれココナッツバターは配合されてないっていう…笑(私もコメ見てから確認したからまさか過ぎてびっくり笑) ムルムルバター(しらんw)とかシアバターとかヤシの実系のバターが配合されてるんだって〜! ヤシの実の香り癖が強いからココナッツっぽい香りだったっぽい! 香りが好きなら使い心地も良いからおすすめだけど、お肌のことだからバター系は確認してみてほしい…💖

• LIPS公式アカウント

• かこ

かこ@lipsjp是非! よろしくお願いします💖

メイクブラシランキング

SIXPLUS

SIXPLUS ピンクのメイクブラシ11本セット

メイクブラシ

3999 円(税込)

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

メイクブラシ

6000 円(税抜)

UR GLAM フェイスブラシ

メイクブラシ

100 円(税抜)

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

UR GLAM シェーディングブラシ

メイクブラシ

100 円(税抜)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

3999 円(税込)

UR GLAM パウダーブラシ

メイクブラシ

200 円(税抜)

3COINS

メイクアップブラシセット

セリア

アイシャドウブラシ

白鳳堂

メイクアップブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

かこさんの人気クチコミ

2019年07月16日(Tue)