• メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/ヘアバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジェミールフラン メルティバター バームの口コミ「まずは私の髪質を。 ➡️多い ..」

おもち
  • おもち

まずは私の髪質を。 ➡️多い ➡️固い ➡️太め ➡️波打つ大きめな癖 ➡️広がる と、典型的なくせ毛だと思います。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 大きめなうねりはブローしてもあまり直らず、 伸ばしてもすぐ戻るガンコなくせ毛。 なので15年近く、 縮毛矯正をかけてストレートにしてきました。 ただありがたいことに。 ➡️肩辺りまでは顔周り以外は癖が出にくい と言う特徴があります。 肩より短めのボブにして、 このバームを付けて乾かす事で 顔周りの派手なうねりを抑えてくれます。 時間とお金をかなりかけてきた縮毛矯正と やっと離れることが出来ました✨ 気が向けばまたかけるけど笑 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ミルボン ジェミールフラン メルティバターバーム 40g ¥2200(税抜) ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ クリームより固めのバーム状で、 手に取り伸ばすと体温で溶けます。 私はボブなので、パール粒半分ちょいくらい。 洗髪後、軽めにタオルドライ(水滴が落ちない程度に)してから使います。 手のひらにしっかり伸ばして、 毛先→中間→根元と揉みこんでいきます。 毛先はしっかり根元はサラッと。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ こちらのバームには モイストモリンガバターと言う成分を配合。 まとまりを記憶してくれるそうです。 塗布した後… ドライヤーの熱で溶け髪に馴染み、 冷める事でセットした髪型を記憶してくれる。 また熱を加えればセットし直すことも。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ コツはとにかくつけ過ぎない事と、 まんべんなく全体的につける事かと思います。 付けすぎると重たくベタつきます。 全体的に薄く付けると なめらかでまとまりやすくなります。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ハンドクリームとしても使えるのが嬉しい所。 手を洗わなくてもすり込んでしまえば 手の保湿にもなるし、楽。 甘い香りがするので苦手な人は注意です。 整髪料が当たると顔に肌荒れが出るのですが、 それもこちらは大丈夫でした。 少しお値段は高めですが、 1回分は少量なのでコスパは悪くないかな? 私と髪質が似てる方はお試しあれ😄 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 最後まで読んで頂きありがとうございました♡ いいねやフォローもありがとうございます✨ レポを上げてる方のフォロバは100%✨ ゆっくりレポを読ませて頂いてるので、いいねのお返しは遅めです💦 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ #スウォッチ #おもちのヘアケア

• ふう

ふうこんにちは。 うちの長女(中2)が、固いくせ毛で悩んでます。 小学生までは、ストレートパーマをかけたりしてましたが、痛むので余計にゴワゴワしちゃって、 色々なストレートワックスとか試してますが、 どれもイマイチ。 これ、ぜひ買ってあげたいです😳

• ふう

ふう@twinkle_rouge_mo7ありがとうございます☺️

• おもち

おもち@funchan早く届くといいですねー♡ お嬢様の髪にも合うことを祈ってます✨

• ふう

ふう@twinkle_rouge_mo7ありがとうございます。早速Amazonで買いました! 楽しみです!

• おもち

おもち@funchanコメントありがとうございます♡ ストレートパーマも繰り返すとゴワゴワになってくるんですよね💦 こちらは100gで2000円ほどのクリームタイプもありますよ✨なめらかな仕上がりはクリームタイプ、広がりを抑えるのはバームタイプがおすすめです😊

• なぁたん☆

なぁたん☆すみません😱 先程、間違ってコメント入れてしまい、慌てて消しまして😱😱 でも、あえてもう一度失礼します😣😣 矯正縮毛してたそうですが、こちらの商品つかって、しなくても収まりますか? それからもう矯正縮毛されてないんでしょうか😣? すみません🙏1度消して、再度質問させて頂きます😅😅😅

• なぁたん☆

なぁたん☆あと、どのくらいのうねりで、矯正縮毛してたのかも知りたいです😣🙏 娘が凄く天パで😓それこそ矯正縮毛してるので😣

• なぁたん☆

なぁたん☆@colorful_perfume_9mpわざわざありがとうございます😳😳 なるほど🤔 使い方次第って事になりますかね🤔 ありがとうございます😊

• colorful_perfume_9mp

colorful_perfume_9mp@anrh_mmchan横からすみません! 当方、グルグル系天パの学生です。 このバームを使うと次の日の爆発具合が大きく変わりますよ! 私は一回も縮毛矯正をしたことがないのですが、これを使ったらゴワゴワな髪の毛も指通りよく、落ち着いてくれます。また、量を調整することで、天パを活かしたいい感じの髪にすることもできます!!✨ また、ヘアセットの仕上げにささっとつけるだけで、一日中まとまった髪になってくれます。 試さないよりは試した方が絶対いいと思いますよ! ミルボンの回し者みたいですが笑、娘さんと似たような髪質を持つ人間として、ぜひおすすめします!✨ (長文失礼しました🙇‍♀️)

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7本当に、ご丁寧にありがとうございました!😭

• おもち

おもち@anrh_mmchanいえいえ💦 痛むのはホントに悲しいですよね😢 多分バームで広がりを少し抑えることは出来そうですが、おさまり具合がわからないですしね💦 お嬢様に合ういいケアが見つかるといいですね😊

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7そうなんですね😥どうしても、痛むのが可哀想で😥 でも、かけないと爆発しちゃうので、他に何かと😥 も少し悩んでみます😣ありがとうございます!😣🙏🙏🙏

• おもち

おもち@anrh_mmchan私は大きなうねりですねー😅 固くて多いのでストレートパーマではあまり直らなくて、縮毛矯正かけてました💦 カーブを緩やかにしてくれる感じなので、小さめの細かいうねりだと厳しいかもしれません😢

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7わざわざありがとうございます!😣😣 失礼したのに、すみません😥 大きなうねりなんですね😳? 娘は、根元が小さい強めのうねりに😣 あまり、効果でませんかね😣

• おもち

おもち@twinkle_rouge_mo7補足✨ 縮毛矯正が残っているのは後ろと横なので、前から見える部分はほぼ自毛になりますね😅 と言うかボサボサ頭で申し訳ないです💦

• おもち

おもち@anrh_mmchanコメントありがとうございます♡ 今は毛先3cm程だけ縮毛矯正が残っている感じです。次のカットで全部無くなりそうな予感😊 画像を3枚目に追加したのですが、これが今の状態です。こちらのトリートメントを使っていない時の写真が撮れないのですが、使わない時は前髪のうねりがもっと激しくなります💦 元々大きく波打つ感じなので、25cmくらいの長さでS字を描く感じと言えば分かりますでしょうか😅S字のうねりは完全には無くなりませんが、前髪を流したような軽いうねりでおさまる感じになります😊 分かりにくくてすみません💦

• ⑅︎まりか𓃠*⑅︎

⑅︎まりか𓃠*⑅︎おもちちゃん❗️ これふわふわアホ毛にも効きそう❓😳 アホ毛にめっちゃ悩んでて😇

• ⑅︎まりか𓃠*⑅︎

⑅︎まりか𓃠*⑅︎@twinkle_rouge_mo7へぇ〜そうなんだ😊 でも良さそう💗💗 チェック💕ありがとう😆✨

• おもち

おもち@marika_pinkスタイリングとして使うと私は割とおさまるよー!セットタイプのワックスとかよりはキープ力低めだから、雨の日は無理かもしれん🤣

ヘアバームランキング

N.

N. ナチュラルバーム

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

”21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!”

LINC ORIGINAL MAKERS

THE HAIR BARM 997

”バームなのでワックスより柔らかく仕上がり、程よいウェット感を出してくれます👏”

LISARCH

LISARCH ヘアソルべ

”シャーベットのような質感で体温で溶かしてから使うヘアスタイリング!!ゆずのいい香り🥰 シアバターの保護効果により髪を紫外線から守ってくれる効果もあるそうです〜!”

ルシードエル

#マルチアレンジスティック

”寝癖が消えてる! あんなに悩んでたのに もう大丈夫。いいものに巡り会えた!!”

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

”スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪”

キャンドゥ

あほ毛レスキュー

” ブラシを直接あほ毛部分になでるように塗るだけですっきりきれいに整います🙆‍♀️”

LebeL

モイ バーム ウォークインフォレスト

”カールの‬もちが良く、‬仕上がりのツヤがうまれた ‪‪♡‬いい香り〜”

ヘアバーム

ヘアバームのランキングをもっと見る

おもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報ジェミールフラン メルティバター バーム

ジェミールフラン(jemile fran)