Fd595e1bfb1f2348088aa9b4 1570551627 thumb

ジェミールフランメルティバター バーム

• メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジェミールフラン メルティバター バーム(アウトバストリートメント)の口コミ「まずは私の髪質を。➡️多い➡️固い➡️太め..」

おもち
  • おもち

まずは私の髪質を。 ➡️多い ➡️固い ➡️太め ➡️波打つ大きめな癖 ➡️広がる と、典型的なくせ毛だと思います。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 大きめなうねりはブローしてもあまり直らず、 伸ばしてもすぐ戻るガンコなくせ毛。 なので15年近く、 縮毛矯正をかけてストレートにしてきました。 ただありがたいことに。 ➡️肩辺りまでは顔周り以外は癖が出にくい と言う特徴があります。 肩より短めのボブにして、 このバームを付けて乾かす事で 顔周りの派手なうねりを抑えてくれます。 時間とお金をかなりかけてきた縮毛矯正と やっと離れることが出来ました✨ 気が向けばまたかけるけど笑 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ミルボン ジェミールフラン メルティバターバーム 40g ¥2200(税抜) ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ クリームより固めのバーム状で、 手に取り伸ばすと体温で溶けます。 私はボブなので、パール粒半分ちょいくらい。 洗髪後、軽めにタオルドライ(水滴が落ちない程度に)してから使います。 手のひらにしっかり伸ばして、 毛先→中間→根元と揉みこんでいきます。 毛先はしっかり根元はサラッと。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ こちらのバームには モイストモリンガバターと言う成分を配合。 まとまりを記憶してくれるそうです。 塗布した後… ドライヤーの熱で溶け髪に馴染み、 冷める事でセットした髪型を記憶してくれる。 また熱を加えればセットし直すことも。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ コツはとにかくつけ過ぎない事と、 まんべんなく全体的につける事かと思います。 付けすぎると重たくベタつきます。 全体的に薄く付けると なめらかでまとまりやすくなります。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ハンドクリームとしても使えるのが嬉しい所。 手を洗わなくてもすり込んでしまえば 手の保湿にもなるし、楽。 甘い香りがするので苦手な人は注意です。 整髪料が当たると顔に肌荒れが出るのですが、 それもこちらは大丈夫でした。 少しお値段は高めですが、 1回分は少量なのでコスパは悪くないかな? 私と髪質が似てる方はお試しあれ😄 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 最後まで読んで頂きありがとうございました♡ いいねやフォローもありがとうございます✨ レポを上げてる方のフォロバは100%✨ ゆっくりレポを読ませて頂いてるので、いいねのお返しは遅めです💦 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ #スウォッチ #おもちのヘアケア

• なぁたん☆

なぁたん☆すみません😱 先程、間違ってコメント入れてしまい、慌てて消しまして😱😱 でも、あえてもう一度失礼します😣😣 矯正縮毛してたそうですが、こちらの商品つかって、しなくても収まりますか? それからもう矯正縮毛されてないんでしょうか😣? すみません🙏1度消して、再度質問させて頂きます😅😅😅

• なぁたん☆

なぁたん☆あと、どのくらいのうねりで、矯正縮毛してたのかも知りたいです😣🙏 娘が凄く天パで😓それこそ矯正縮毛してるので😣

• おもち

おもち@anrh_mmchanコメントありがとうございます♡ 今は毛先3cm程だけ縮毛矯正が残っている感じです。次のカットで全部無くなりそうな予感😊 画像を3枚目に追加したのですが、これが今の状態です。こちらのトリートメントを使っていない時の写真が撮れないのですが、使わない時は前髪のうねりがもっと激しくなります💦 元々大きく波打つ感じなので、25cmくらいの長さでS字を描く感じと言えば分かりますでしょうか😅S字のうねりは完全には無くなりませんが、前髪を流したような軽いうねりでおさまる感じになります😊 分かりにくくてすみません💦

• おもち

おもち@twinkle_rouge_mo7補足✨ 縮毛矯正が残っているのは後ろと横なので、前から見える部分はほぼ自毛になりますね😅 と言うかボサボサ頭で申し訳ないです💦

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7わざわざありがとうございます!😣😣 失礼したのに、すみません😥 大きなうねりなんですね😳? 娘は、根元が小さい強めのうねりに😣 あまり、効果でませんかね😣

• おもち

おもち@anrh_mmchan私は大きなうねりですねー😅 固くて多いのでストレートパーマではあまり直らなくて、縮毛矯正かけてました💦 カーブを緩やかにしてくれる感じなので、小さめの細かいうねりだと厳しいかもしれません😢

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7そうなんですね😥どうしても、痛むのが可哀想で😥 でも、かけないと爆発しちゃうので、他に何かと😥 も少し悩んでみます😣ありがとうございます!😣🙏🙏🙏

• おもち

おもち@anrh_mmchanいえいえ💦 痛むのはホントに悲しいですよね😢 多分バームで広がりを少し抑えることは出来そうですが、おさまり具合がわからないですしね💦 お嬢様に合ういいケアが見つかるといいですね😊

• なぁたん☆

なぁたん☆@twinkle_rouge_mo7本当に、ご丁寧にありがとうございました!😭

• colorful_perfume_9mp

colorful_perfume_9mp@anrh_mmchan横からすみません! 当方、グルグル系天パの学生です。 このバームを使うと次の日の爆発具合が大きく変わりますよ! 私は一回も縮毛矯正をしたことがないのですが、これを使ったらゴワゴワな髪の毛も指通りよく、落ち着いてくれます。また、量を調整することで、天パを活かしたいい感じの髪にすることもできます!!✨ また、ヘアセットの仕上げにささっとつけるだけで、一日中まとまった髪になってくれます。 試さないよりは試した方が絶対いいと思いますよ! ミルボンの回し者みたいですが笑、娘さんと似たような髪質を持つ人間として、ぜひおすすめします!✨ (長文失礼しました🙇‍♀️)

• なぁたん☆

なぁたん☆@colorful_perfume_9mpわざわざありがとうございます😳😳 なるほど🤔 使い方次第って事になりますかね🤔 ありがとうございます😊

• ふう

ふうこんにちは。 うちの長女(中2)が、固いくせ毛で悩んでます。 小学生までは、ストレートパーマをかけたりしてましたが、痛むので余計にゴワゴワしちゃって、 色々なストレートワックスとか試してますが、 どれもイマイチ。 これ、ぜひ買ってあげたいです😳

• おもち

おもち@funchanコメントありがとうございます♡ ストレートパーマも繰り返すとゴワゴワになってくるんですよね💦 こちらは100gで2000円ほどのクリームタイプもありますよ✨なめらかな仕上がりはクリームタイプ、広がりを抑えるのはバームタイプがおすすめです😊

• ふう

ふう@twinkle_rouge_mo7ありがとうございます。早速Amazonで買いました! 楽しみです!

• おもち

おもち@funchan早く届くといいですねー♡ お嬢様の髪にも合うことを祈ってます✨

• ふう

ふう@twinkle_rouge_mo7ありがとうございます☺️

• 🎀まりか🎀

🎀まりか🎀おもちちゃん❗️ これふわふわアホ毛にも効きそう❓😳 アホ毛にめっちゃ悩んでて😇

• おもち

おもち@marika_pinkスタイリングとして使うと私は割とおさまるよー!セットタイプのワックスとかよりはキープ力低めだから、雨の日は無理かもしれん🤣

• 🎀まりか🎀

🎀まりか🎀@twinkle_rouge_mo7へぇ〜そうなんだ😊 でも良さそう💗💗 チェック💕ありがとう😆✨

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

おもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報ジェミールフラン メルティバター バーム

• 40g
    ジェミールフラン(jemile fran)