IPSAスキンクリアアップローション 2

• スキンクリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンクリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンクリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

IPSA スキンクリアアップローション 2(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!乾燥肌でも拭き取り化粧..」 by ぷぷ

乾燥肌でも拭き取り化粧水は使える!! 皮脂が限りなくゼロに近い私でも問題なく使えた化粧水の紹介です☺️ #イプサ クリアアップローション2 イプサのスキンケアラインでも結構有名な商品ではないでしょうか? グレープシードオイルが配合された珍しいタイプの角層ケアローション🍇 私は肌のキメが細かく皮脂はほぼなし、しかも花粉で皮膚に酷い炎症が出るタイプ(肌のバリア機能がおバカ)というとんでもない肌ですが、肌診断を受けると毎回角質の値が好ましくない…🤔 初めて受けた時はそれはもう素晴らしい優秀な結果だったのに2回目からは角質たっぷり角質おばけに👻笑 定期的にスクラブをしていて、その他もスキンケアは特に変えてないのになぁ…ととっても不思議でした。(多分生活習慣かな?笑) 角質層が厚くなっているとどう頑張っても水分が入ってくれないので、乾燥肌だからと言って全く角質ケアしないのはNG🙅‍♀️ それで試しに買ってみたのがこの拭き取り化粧水‼️ まず容器がプラスチック! 安っぽい…と思われる方もいるかもしれませんが、プラスチックなので軽くて扱いやすいし、コストも抑えられてて私はプラスチック推しです(?) よくあるアルコールたっぷりの化粧水みたいに汚れをゴッソリ!ではなく、硬くなった角質を柔らかくして少しずつ綺麗な状態に導いてくれるタイプです。 2月下旬に購入してほぼ毎日朝の洗顔代わりに使ってましたが、もうなくなりそうです笑 私はイプサのコットンが大好きなので、その愛するコットンに多めに出してササッとお肌を拭き取ります👏 イプサのコットンはお安いのに大判かつふわふわで、本当に優秀🙆‍♀️オススメです💕 一度試しに拭き取ったあとそのまま放置した事があるんですが、薄い油膜が張ったような感覚でつっぱったりしませんでした😳‼️ (さすがにその後普通にケアしましたが笑) 油膜が張ったら化粧水入らないのでは?と思いますが、それが入るんですよねぇ… サラサラしたオイルなので、導入液みたいな効果がありそうです👍 でもデパコスだから…とちびちび使ったのが良くなかったのか、正直自分では効果はあんまりわかんないです笑 凄く改善された!!というわけでもないし、肌が荒れた!!というわけでもないです。 化粧水がグイグイ入る!!という感覚もよくわからず、そういえばほっぺの皮剥け治ったかな?って感じです。 ただまだ肌診断に行けてないので、そこで効果が出てたらリピ検討← とにかく拭き取っても乾燥しないので、これからの季節は他の物を試して、秋冬に出戻りしようかな?と考えております💭 総合すると乾燥肌の方は要チェック!! どんなに頑張っても乾燥する😖という場合は不要な角質が原因かもしれないので、一度イプサに駆け込んでみると良いかと!(イプサの回し者ではありません) 角質は取りすぎてもお肌が丸出し無防備な状態になってしまうので注意が必要ですが、もしかして?と思ったら無料診断を受けてみるのが間違いないです! ただ店舗によってBAさんもキツイ感じの方がいたり、そもそも製品が肌に合わなかったりと全員が全員イプサが良いと感じるわけではないんですけどね…。 デパコス、そしてカウンターをオススメするのは難しいところではありますが、私はとてもイプサが好きなのでオススメさせてください☺️💕 #デパコス #スキンケア #乾燥肌 #乾燥 #角質ケア #底見えコスメ