• ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)

CEZANNE・キャンメイク・WHOMEEのベースメイクを使った口コミ -初心者さん向け!シェーディングの入れ方。

初心者さん向け!シェーディングの入れ方。 今回は簡単に出来るシェーディングの入れ方と、おすすめなシェーディングのご紹介です。今回画像多めなので説明はそちらで、文章は簡易的にまとめながらご紹介出来ればと思います。 内容も簡単に出来、簡単に購入できる価格帯のものばかりなので是非お悩みの方に読んで頂きお役に立てればと思います! それではどうぞ〜! まず今回説明でおすすめしているシェーディング三つをご紹介。 ★CANMAKE マットフルールシェーディング ¥800 01が赤みがあるナチュラルブラウンのシェーディングなので、ブルベさんや肌の赤みが気になる方はそちらを。 そちらより黄色味が強い方が合う方には02のダークブラウンがおすすめです。 キャンメイクで出ているシェーディングの中では若干評価が低いのですが、私がこれをおすすめするのは、薄づきだからです。 因みに評価が低い理由もその薄づきだからになっているんですけど、そこがいいんです! 初心者の方が使って失敗する理由No.1が 浮きすぎ ということなので、それを解消するためにもこれくらい薄づきのものから始めるのが一番ベストです! 初めてシェーディングを買う方には是非こちらをおすすめします。 ★CEZANNE ミックスカラーチーク 20シェーディング ¥680 とにかくこいつはめちゃくちゃ安い…!キャンメより安い!4色も入っているのに!ということで、四色も入っているので使い分けができます! 眉下には一番薄い色を、グラデーションで次に薄い色を鼻筋に…と、簡単に色を置くことができます。各色をひとつずつ使っても良し、全部を混ぜてカラーを作るも良し。 使い方はそれぞれで多種多様なのですよ…凄いですよ…さすが天下のセザンヌ様〜…… 誰にでも使えるような色合いが混ざっているので、とりあえずコスパとたくさんの色を試したい方へオススメ。 キャンメイクが薄づき過ぎるなって方にはこちらが◎! ★WHOMEE ちっちゃ顔シャドウ ¥1,800 なんだただのブルベ大勝利シェーディングか…。って色してます。 ブルベさんで全然似合う色がない…でもシェーディングにデパコスまで手を出す気は起きないな〜…という私のような奴にぴったり〜!!! そりゃあ他のに比べたら少〜〜〜し値は張りますが、それでも納得出来る品です! 日本人に多いのはブルベ夏らしいのに、なぜブルベ用のコンシーラーやシェーディングは少ないのか…純粋な謎…‪🤔💭‬それでも私はイエべ秋に憧れる女なので秋には自分の色をひん曲げてイエべ秋のメイクをします。満足です。 話は脱線しましたが、ほんとに名前通り顔ちっさくなるので…! 肌の色によってはイエベさんでも全然使えるお色味なので、是非、1度、お試しくださいな…!! 以上がご紹介した三つのシェーディングになります。 次は簡易的に塗り方のご説明です〜⛅ まずノーズシャドウ、よく鼻筋や小鼻だけに入れる方を見かけるのですが、それだと浮きます。 なので、鼻筋だけではなく鼻の形に沿って囲むように、骨に沿って影を入れます。眉下からが理想です。美人はね、眉が綺麗に浮き出て見えるらしいです。 それを目指して、まゆ下に薄い色でささっと影をつけます、そこから目のくぼみを通り、鼻筋へ、小鼻を囲むように色を乗せて完成です。 眉をパウダーで書く方は、そのパウダーの一番薄い色とかでも代用ができます。寧ろ眉下を塗る色はそちらの方が統一感が出ていいかもしれません。 画像には載せていませんが、鼻が大きく見えるのがコンプレックスな方や、小鼻をとにかく小さく見せたい方には、アイシャドウブラシを使って、鼻の筋を小鼻へ書くのがオススメです。縦に影を入れ、縁をぼかすと小鼻がきゅっとなります。是非やってみてね。 それからフェイスラインです、囲むように入れるといいのですが、フェイスラインは自分の隠したい部分を隠せるシェーディングを入れるのが一番です。 顎が長いのがコンプレックスな方は顎下にグラデーションを薄くつけ、唇の下にも影を落とすと縦長の顔が少し小さく見えます。 頬骨が高いのがコンプレックスな方は頬骨の下にはできる限りうすーくシェーディングを入れ、骨の上に覆うように影を入れます。個人的にはそれである程度緩和されます。 如何だったでしょうか、たかがシェーディング、されどシェーディングなんですよね〜…意味あるの?と思われがちですが、やるとやらないではやっぱり差が出るワンポイント。 ついでにハイライトも入れた方がメリハリある顔に仕上がりますが、マットが好きな方はシェーディングだけでも、ぜひ! 初心者さんや、やり方がいまいち…って方に少しでもお役に立てますように! それではまた次の投稿で〜👋 #シェーディング #メイク講座 #フーミー #セザンヌ #キャンメイク Instagram/@surugafake mail✉️💌/surugafake@gmail.com

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

ナチュラル チークN

パウダーチークランキング第8位

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パウダーチークランキング第62位

くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡

パールグロウチーク / CEZANNELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

パールグロウチーク

• 保存数:11934件
パウダーチークランキング第31位

ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

880円生産終了

単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

660円生産終了

落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 フォローありがとうございます❤️ 宜しくお願いします✨

• 駿河*イラストレビューの人

駿河*イラストレビューの人@hiroron113フォロバありがとうございます〜!!此方こそよろしくお願いします !沢山お話出来たら嬉しいです😂⛅

• うさぎ

うさぎ横から見た時シェーディング変に見えちゃうんですけど どうしたらいいいいでしょうか…?

• りる

りるキャンメイクの04番のシェーディングはどうでしたかね、、??

• 🌸さくら

🌸さくらキャンメイクのシェーディングはおそらく廃盤になっていて今は残念ながら買えなくなっていると思います。

パウダーチークランキング

パウダーチークランキング第5位

Laka

ラブシルクブラッシュ

パウダーチークランキング第6位

塗ると肌が綺麗に見える…🥺自然にツヤッ…!っとするのでやり過ぎ感もなく、薄めのメイクでもめちゃくちゃ馴染みます。

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第9位

hince

トゥルーディメンション グロウチーク

パウダーチークランキング第10位

美しすぎる!水彩画のような色付きで、なめらかににじむように発色するツヤ感チーク

パウダーチークのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第2位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第3位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第4位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第5位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

PERIPERA

インクブイシェーディング

シェーディングランキング第6位

完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第7位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第8位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第9位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

駿河*イラストレビューの人さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)