1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミックスカラーチーク|CEZANNEを使った口コミ 「初心者さん向け!シェーディングの入れ方。今..」

駿河
  • 駿河

初心者さん向け!シェーディングの入れ方。 今回は簡単に出来るシェーディングの入れ方と、おすすめなシェーディングのご紹介です。今回画像多めなので説明はそちらで、文章は簡易的にまとめながらご紹介出来ればと思います。 内容も簡単に出来、簡単に購入できる価格帯のものばかりなので是非お悩みの方に読んで頂きお役に立てればと思います! それではどうぞ〜! まず今回説明でおすすめしているシェーディング三つをご紹介。 ★CANMAKE マットフルールシェーディング ¥800 01が赤みがあるナチュラルブラウンのシェーディングなので、ブルベさんや肌の赤みが気になる方はそちらを。 そちらより黄色味が強い方が合う方には02のダークブラウンがおすすめです。 キャンメイクで出ているシェーディングの中では若干評価が低いのですが、私がこれをおすすめするのは、薄づきだからです。 因みに評価が低い理由もその薄づきだからになっているんですけど、そこがいいんです! 初心者の方が使って失敗する理由No.1が 浮きすぎ ということなので、それを解消するためにもこれくらい薄づきのものから始めるのが一番ベストです! 初めてシェーディングを買う方には是非こちらをおすすめします。 ★CEZANNE ミックスカラーチーク 20シェーディング ¥680 とにかくこいつはめちゃくちゃ安い…!キャンメより安い!4色も入っているのに!ということで、四色も入っているので使い分けができます! 眉下には一番薄い色を、グラデーションで次に薄い色を鼻筋に…と、簡単に色を置くことができます。各色をひとつずつ使っても良し、全部を混ぜてカラーを作るも良し。 使い方はそれぞれで多種多様なのですよ…凄いですよ…さすが天下のセザンヌ様〜…… 誰にでも使えるような色合いが混ざっているので、とりあえずコスパとたくさんの色を試したい方へオススメ。 キャンメイクが薄づき過ぎるなって方にはこちらが◎! ★WHOMEE ちっちゃ顔シャドウ ¥1,800 なんだただのブルベ大勝利シェーディングか…。って色してます。 ブルベさんで全然似合う色がない…でもシェーディングにデパコスまで手を出す気は起きないな〜…という私のような奴にぴったり〜!!! そりゃあ他のに比べたら少〜〜〜し値は張りますが、それでも納得出来る品です! 日本人に多いのはブルベ夏らしいのに、なぜブルベ用のコンシーラーやシェーディングは少ないのか…純粋な謎…‪🤔💭‬それでも私はイエべ秋に憧れる女なので秋には自分の色をひん曲げてイエべ秋のメイクをします。満足です。 話は脱線しましたが、ほんとに名前通り顔ちっさくなるので…! 肌の色によってはイエベさんでも全然使えるお色味なので、是非、1度、お試しくださいな…!! 以上がご紹介した三つのシェーディングになります。 次は簡易的に塗り方のご説明です〜⛅ まずノーズシャドウ、よく鼻筋や小鼻だけに入れる方を見かけるのですが、それだと浮きます。 なので、鼻筋だけではなく鼻の形に沿って囲むように、骨に沿って影を入れます。眉下からが理想です。美人はね、眉が綺麗に浮き出て見えるらしいです。 それを目指して、まゆ下に薄い色でささっと影をつけます、そこから目のくぼみを通り、鼻筋へ、小鼻を囲むように色を乗せて完成です。 眉をパウダーで書く方は、そのパウダーの一番薄い色とかでも代用ができます。寧ろ眉下を塗る色はそちらの方が統一感が出ていいかもしれません。 画像には載せていませんが、鼻が大きく見えるのがコンプレックスな方や、小鼻をとにかく小さく見せたい方には、アイシャドウブラシを使って、鼻の筋を小鼻へ書くのがオススメです。縦に影を入れ、縁をぼかすと小鼻がきゅっとなります。是非やってみてね。 それからフェイスラインです、囲むように入れるといいのですが、フェイスラインは自分の隠したい部分を隠せるシェーディングを入れるのが一番です。 顎が長いのがコンプレックスな方は顎下にグラデーションを薄くつけ、唇の下にも影を落とすと縦長の顔が少し小さく見えます。 頬骨が高いのがコンプレックスな方は頬骨の下にはできる限りうすーくシェーディングを入れ、骨の上に覆うように影を入れます。個人的にはそれである程度緩和されます。 如何だったでしょうか、たかがシェーディング、されどシェーディングなんですよね〜…意味あるの?と思われがちですが、やるとやらないではやっぱり差が出るワンポイント。 ついでにハイライトも入れた方がメリハリある顔に仕上がりますが、マットが好きな方はシェーディングだけでも、ぜひ! 初心者さんや、やり方がいまいち…って方に少しでもお役に立てますように! それではまた次の投稿で〜👋 #シェーディング #メイク講座 #フーミー #セザンヌ #キャンメイク Instagram/@surugafake mail✉️💌/surugafake@gmail.com

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

”くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡”

パールグロウチーク / CEZANNE

パールグロウチーク

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイク

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

”落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。”

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 フォローありがとうございます❤️ 宜しくお願いします✨

• 駿河

駿河@hiroron113フォロバありがとうございます〜!!此方こそよろしくお願いします !沢山お話出来たら嬉しいです😂⛅

• うさぎ

うさぎ横から見た時シェーディング変に見えちゃうんですけど どうしたらいいいいでしょうか…?

• りる

りるキャンメイクの04番のシェーディングはどうでしたかね、、??

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN

パウダーチーク

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

”何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻”

ザ ブラッシュ ニュアンサー

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

”自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡”

ETUDE

コントゥアパウダー

”-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!”

Ririmew

シアーマットシェーディング

Too Faced

テディ ベア ブロンザー

”艶がとても綺麗です✨ 発色もいいし、 粉質も粉飛びせず、ミラーもついていて、 パケが指紋つかないので嬉しい!”

シェーディングのランキングをもっと見る

駿河さんの人気クチコミ