Product affiliate487328img small

メナード薬用ビューネ スパシャワー

• 薬用ビューネ スパシャワー/メナード/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用ビューネ スパシャワー/メナード/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メナード 薬用ビューネ スパシャワー(ミスト状化粧水)の口コミ「平成最後の大肌荒れ…(´°ω°)チーンこん..」

つむぎ
  • つむぎ

平成最後の大肌荒れ…(´°ω°)チーン こんばんは、つむぎです(´°ω°) お久しぶりです。 平成も終わりかぁ…と、めざましテレビで陛下のお言葉10選を観て、朝から号泣しました笑 最近涙腺がおかしい… 平成としみじみお別れ… と、思ってたつむぎに最後の最後に大事件が… そう。 肌荒れ(´°ω°)チーン 元々肌が弱い私ですが、最近あまり荒れてこなかったので(荒れてもチョコラBBで治ってた) 完全に油断してました。 ここ1週間、 お肌の調子悪いなと思っていたのですが… この2日、 かゆい、かゆすぎる!! と💦 かいちゃだめなのは重々承知しているのですが、我慢できないぐらいに痛痒い(T^T) 病院に行きたくても、今はゴールデンウィーク。 皮膚科はもちろん開いてなくて、でもどんどん肌は赤くぶつぶつができるし、カッサカサになるし、痛いしかゆいしで最悪。 ちょうどエステの日が今日だったので 痛いぃぃ と、泣きついたところ、出してくれたのが愛しの竹内涼真…そう、ビューネくんでした!! ・薬用ビューネ スパシャワー 60ml 3024円(税込) ………………………………………………… まずエステの人とのお約束。 ・病院が開いたら皮膚科に行くこと (美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科) ・恐らく何かの成分にアレルギー反応を起こしているので、アレルギー検査をすること ・肌につけるスキンケアは極力減らす(乾燥しない程度に) です。 (今日は美白ラインを試す日で、お姉さんも私もルンルンだったのですが、泣く泣く断念(´°ω°)チーン) で、エステ中には薬用ビューネを使用して、お手入れしてもらいました。 すると… 痒みが引いた( ゚д゚)ハッ! 完全に、ではありませんが、 掻きたいっっっっ と、衝動に駆られることは少なくなりました。 で、買いました笑 とりあえずお試しでスパシャワータイプ。 化粧前、化粧後、スキンケア前など…いつでも使用していいとの事だったので、私は痒くてたまらない時に使用しています。 すごく痒かったのが一時的に収まっているので、助かってます!! お肌が荒れて、どうしようもない時に、少しは楽になるのでいかがでしょうか|´-`)♡ ………………………………………………… それにしても… 何で荒れているのかよく分からないので怖い(・∀・) 最近、 ・保湿クリーム ・化粧下地 を変えたので、荒れるならここら辺かなぁ… でも首までかゆいのと、化粧水を付けたら痛いから、今まで使えたものでも拒否反応を示しててほんとに謎(๑˘・з・˘) とりあえず、、、 早く病院開いて…(ノД`)シクシク ………………………………………………… 平成も残すところあと15分( ゚д゚)ハッ! みなさまは、良い令和を♡ #最近のスキンケア