• たまご保湿ジェル/ココエッグ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • たまご保湿ジェル/ココエッグ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • たまご保湿ジェル/ココエッグ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

ココエッグ たまご保湿ジェルの使い方を徹底解説 - 暖かい日が多くなってきて嬉しいですねぇ

おはようございます、ゆんかです🐤 暖かい日が多くなってきて嬉しいですねぇ ゆんかは春が1番すきです😊あったかいから😊 ※一部訂正アリです※ さて今回ご紹介しますのはこちら #ココエッグリンクルモイストジェル #たまご保湿ジェル です!! 💰1000円(込)くらいだった気がします 💪180g 🌼無香料 私は何ヶ月か前にドンキで見かけて購入しました! 【⠀使用方法 】 ○化粧水のあと、乳液・クリームの前の保湿美容液として使って ○500円玉大を指にとり、顔全体に伸ばして馴染ませる ○乾燥が気になる時はマッサージやパックとしても使用◎ ○ボディにも使用◎ 【⠀特徴 】 ○乾燥小じわを目立たなくする ○ベタつかずしっとりうるおい ○肌にやさしく、たっぷり使える それではざっコメいってみよう! 💬ざっコメ ・化粧水代わりに使っちゃってる ・たっぷり使える ・ベタつくやんけ! ………あれ、もうさらさら? ・マッサージに使える ・絶対無香料じゃない※訂正 ・衛生面的にはちょっと微妙かも ・翌朝感動 🙆化粧水代わりに使っちゃってる →普段使ってる化粧水が、時期だったり体調だったりなんらか の理由で肌とバチってるときにこの子を化粧水として使ってま す。だいたいいつも中指の第一関節まで突っ込んでついた分 を伸ばして顔に広げてます! 馴染ませてるとき、自分の肌がとぅるとぅるな感覚になって(た だの錯覚)テンアゲ。死語すぎ。 🙆たっぷり使える →180gもあるので、最近は全身に使っています。 急に減りが早い。 顔には中指の第一関節だけだったけど、脚や腕に塗る時は 中指薬指の第一関節までつけてます。別に第一関節じゃなくて も問題ありません。 🙆ベタつくやんけ! ………あれ、もうさらさら? →顔に塗っていると、結構ぺたぺたする感じが強い印象なので すが、脚に塗って馴染ませていると、割と早くにさらっとしていて 目ん玉飛び出そうでした。なんで今まで気づかなかったの… しかもふくらはぎとか触ってみるとすべすべだし、ちょっともっ ちりしていて触り心地が良い!余分なお肉も許せる瞬間。 🙆マッサージに使える →ジェルなので塗りながらマッサージしてます。 さらさらになるのが思ったより早いので、馴染ませながらマッ サージって感じです。 🙆翌朝感動 →これを塗った次の日の朝、着替える時に自分の脚に手が 触れたときに「?。??!??!?!」てなりました。 えなにコレ自分の脚すべすべすぎん~~~!?やばい!!!!えっ ほんまにこれ~~~(⤴)ずっと触っとりたいウワーーーーーー さらすべ~~~~~~~~~~これマシュマロボディ目指せ るんちゃう~~~(調子乗りすぎな) という具合に自分の手足に感動しました。(キチすぎ) しかも若干毛穴を埋めてくれている…?完全消えてるわけじゃ ないんですが、目立ちにくくなってて、それも嬉しいポイント💡 しかも腕とかはもちって感じで、仕事中さりげなく腕をすべ…っ てしてました。我ながらキモイなと思いつつマジでいいやん これ!って感じです。 2日くらいお風呂上がりに塗らなくてもすべっとはしてますが、 やはり毎日続けるにこしたことはないです。 🙅絶対無香料じゃない※訂正 →無香料と書いてあるけど、顔に塗り広げると「エ くっさ!」となる レベルでなんかお酒っぽい匂いがします。使ってるとまあまあ 慣れます。 ※これに関して訂正です※ 香りを付けるために入れられた成分=香料 それ以外の、保湿や美容効果等の成分に匂いがついていた場合、 それらは香り付けが目的ではないので、香料とはいわないそうです。 つまりたまご保湿ジェルは無香料です!!!!!! 成分などの意味を知らずにいたので、読んでくださっている方々に誤った情報を流してしまい申し訳ありませんでした。 教えて下さりありがとうございました! ↓↓↓引き続きお楽しみくださいませ☺↓↓↓ 🙅衛生面的にちょっと微妙かも →画像三枚目を見て頂くと分かるかと思うんですが、直接指で 掬って塗るものなので、気になる人には向いてないかも。 自分しか使ってないので私はあんまり気にしないですが、気に なる人はスパチュラ?とか、ジェル用にスプーン的なものを用意 しておくといいと思います! ちょっとかさばるし衛生面は人によって気になると思うんが そんなのどうでも良くなるくらい翌朝自分の肌に感動を覚えるのでドンキが近くにある方はぜひテスターしてみてください。 💃 こんな人におすすめ 💃 ・さらすべ肌とか目指さんわけないでしょ ・たっぷり使えるの求めてる ・衛生面あんま気にしないよ ・ベタつきにくさ大事 以上、たまご保湿ジェルでした! これ以降の投稿で もし 成分等について書く際は、 商品に記載されていることをこちらにも書いていこうかなと思います。(毎回書くかはわかりません!) 本当は自分で調べて書くと親切だったり参考になるのだと思うんですが、 サイトによってちょっと言うこと違ったりするしカタカナばっかでわかんないし(そこは私が頑張らないかんとこだが) 適当なこと言っても良くないので…! 今回のことはとても勉強になりました💡 今後に活かせればと思います! 最後まで読んで下さりありがとうございます🐤 少しでも皆さんのお買い物の参考になっていると嬉しいです💃

• ぽん。

ぽん。はじめまして、この商品気になってたのですがとても良さそうですね❤ ところで、どうしても気になってしまったので、失礼ながらコメント致しますが「絶対無香料じゃない」と書かれていますが「無香料」の意味ご存知ですか? 匂いがあるから香料が入ってるはず!←実はこれは間違いなんです(><) 匂いを付ける目的で添加される成分←これが香料です その他の目的(例えば保湿や美容効果)で配合された成分にたまたま匂いがある場合←これは香料として添加していないので、無香料(香料無添加)です すなわち、無香料でも匂いがある製品はある。という事です。 この記事を読んで万が一「無香料と書いてるのに嘘なの!?」と勘違いしてしまう人が出てくると風評被害になりかねないと思いまして、コメントさせて頂きました。出過ぎた事を致しましてすみません…。

• ゆんか

ゆんか@pink_rouge_3nw初めまして、ぽん。さん!コメントありがとうございます☺ ぜひテスター等して体感してみてください! コメント頂いた内容につきまして、 私個人の感想等で ものを言ってるところが多いので、香料の意味や成分のことは知りませんでした。 (無香料って書いてあるのに意外と匂いするじゃん!っていう安直な考えから「絶対無香料じゃない」というコメントをしておりました。) 今回コメントくださったことに関しては 修正し再投稿させて頂きます。 ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!🙇

• あ わ . 。

あ わ . 。質問です。 現在たまご化粧水の方を愛用してるのですが、化粧水のほうがかなりいいのでこちらのジェルも購入しようか悩んでるところです。 化粧水後の美容液みたいな感覚で使えますみたいな表記がパケに書いてあったような気がしたんですが、このジェルを使ったのに乳液やクリームで蓋したりしてますか?

• ゆんか

ゆんかあ わ .。さん、こんばんは。 ご質問頂きありがとうございます。 私はこちらのジェルは “普段使っている化粧水が肌にあわなくなってしまった” あとは “保湿作業がめんどくさくて、一つで簡単に終わらせたい”とき中心に使っていまして これ一つでもっちりするので、化粧水も乳液もしていませんでした。 とは言っても前後の保湿をした方がより効果は高いとおもうので、 少量もしくは腕などに化粧水〜ジェル〜乳液をつけて化粧水との相性や肌が荒れたりしないかテストしてみてはいかがでしょうか? あまりお力になれるようなことを言えず申し訳ないです…。 お店のテスターとか使って試してみてください☺

• きなこ

きなこはじめまして、コメント失礼します! こちらの商品が気になり、検討中です。 今体にはお気に入りのボディクリームを塗ってるんですが、この卵ジェルはボディクリームと併用して塗っても大丈夫なのでしょうか? お風呂出たらすぐボディクリーム塗ってるのですが、マッサージする時にはすでに乾いちゃっているので、マッサージクリームとして買おうかなと思っています…!

• ゆんか

ゆんか@make_first_924こんばんは、かなり返信が遅くなり本当に申し訳ごさいません。 もう今更かもしれませんが、よろしければ以下お目通しください。 ジェルはボディクリームとして使っても大丈夫だと思います! 私は当時、顔と足(主に膝下)に使っておりました。 マッサージクリームとしても使用可能ですが、個人的に乾きは早い気がします。でも保湿はしっかりされるので翌朝すべすべになります😊 特に着圧ソックスなど履いて寝ると、よりしっとりする印象です。 ご質問の返事としては、マッサージクリームとして使うのにはあまり向いていないかもです。(すごく馴染ませながらだったら良いと思います。) でも商品自体はすべもち肌になれるのでオススメです!

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

商品詳細情報ココエッグ たまご保湿ジェル

ココエッグ(Cocoegg)
  • 180g: 1,018円