L'OCCITANEシア ハンドクリーム

• シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

L'OCCITANE シア ハンドクリーム(ハンドクリーム・ケア)の辛口レビュー「⚠️自分メモスタンスです。成分など細かいこ..」

ポルトベロ
  • ポルトベロ

⚠️自分メモスタンスです。 成分など細かいことはあまり分かりませんが、いちユーザーとしての率直な感想を、なるべく参考になるよう、心掛けて書いていきます。 ⚠️使い終わってからかなり時間が経ってしまったので、あまり情報量がないかもしれないのですが記録として残します。 ○買ったきっかけ・決め手○ 夫が持っていて、使いかけになっていた。 多分貰い物だと思うのですが、これってプレゼントとしては手堅い感じがします。 サイトで調べたところ、【世界中で3秒に1つ売れている】んだとか。 有名だし、シアバターが入っていて、パッケージや容器もイイカンジ…なんとなくそそる要素はある。 ロクシタンというブランドも合わせて買うなら、いいのかもしれません。 ○買った場所・値段○ LIPSの表示によると1200円らしい。 大きさは色々あるのかないのか分かりませんが、ハンドクリームの容器としては細身で小さめな印象。 全体の感想 ○香り○優しく、男女ともに使えるような香り。 匂いが残りすぎるとか気分悪くなるという香りではなさそう。 ずっと香りが残るとかでもなさそう。 老若男女、誰にでもまあ好まれるかな? プレゼントにピッタリだと思うけれど、自分はこういう特徴がないものには距離を感じがち。 めちゃめちゃ大好きというほどハマらなかったけど無難に良い匂いで、手に塗ると、お手入れしている感が得られる。 ○使用感・テクスチャ・成分○ 夫のお下がりで途中から使い始めたので、新品からの使用感はわからないんですが… パッケージが、まあそれっぽくて可愛い。 手に持つと、アルミ?のひやっとした感じがオシャレな気分にさせてくれました。 大きさ的にこれは持ち運びやすいし、幅広い世代の方に、幅広い世代の、異性がいる前でこれを出して塗ってる姿とかポイント高くなりそうだな。 昔アトリックスのスッと馴染むジェルみたいなやつが大好きだったのですが、それを出すよりか、おっ、と思われそう。 イメージはおいといて、肝心な機能・使用感の面に移ります。 容器がまず堅くて、最後の方は出しづらい。 そこら辺にあるリモコンとか固いものでグリグリ追い詰めながら使ってました。 蓋もオシャレなんだけれど、小さくて開けにくいような。 ただ閉めるときは、手がべたついていても閉めやすい。 工夫された形なんだろうと思う。 今回、クリームも使い切った後で写真とかないのですが…。 クリームも固いから、ギュッて押すとビュッと出ます。 使いたい量=2として、 出てこない=0か、出しすぎる=6のどっちかで出てくる。 クリームのテクスチャはしっかりめでシアバター感を感じる。 濃厚な感じで、伸びは悪くないけれど、ヨーグルトのようなトロッとしててスッと馴染む使用感が好みの自分からすると、これはあまり好きじゃないです。 潤う感じもないし、ペタペタするなと思いました。 雑誌LDKでも取り上げられていたのは、これをつけた前後の水分量?で、つけた後に水分量下がってたというのを読んで、そのイメージもあるのか、そういった部分には全く期待せずやっつけで使っちゃいました。 あとは、成分的にほんのすこし、これを付けて日を浴びるとシミができやすい成分が入っているとyoutubeで知って、夜のハンドケアで使い切って良かったーと思いました。 まあでも、自分の信用している別の人や、手のめっちゃきれいな人がこれで潤う、とか、キメが整って良い!!と推していたらコロッと評価変えちゃうかもしれないです。 ○コスパ・リピート○ コスパ、手の肌質を良くしたいベースで使うと悪い。 ロクシタンを使用してるというリッチな?気分になれるとか、気分ベースで使うならいいのかな。 リピートはしません。 ちなみに、プレゼントとしてもらったら、私だったら消費するという意味ではありがたく使うけど、ウーンというかんじ。 私が友達にあげるプレゼントとしてはリストからまず外すかな。 それくらい自分にはハマらなかった。 私の使い方 ○手・爪・足○寝る前に、匂いを楽しむ&消費する、みたいな気持ちで、本品をホホバオイルやワセリンと手のひらでスリスリと大雑把に混ぜ、爪の根本と横と裏に塗り塗り。手や足には、肌に対して垂直にポンポン伸ばす。指は曲げて間接にも塗る。指を組むようにしてギュッギュッとして、手袋をし、寝る。夜以外には使わない。 #empties 使い切り 手のケアには、アトリックスの、オレンジの粒が入ったやつが使いたいなと思っています。 自分のログとして書いてみました。 もし読んでくださった方いらしたら、ありがとうございます。

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム・ケア

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

”冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪”

ハンドクリーム・ケア

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム / L'OCCITANE

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム

”ローズやお花の香りが好きな方に♡肌馴染みもとてもよくスーっと一瞬で溶け込んでいく!”

ハンドクリーム・ケア

L'OCCITANE×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

ハンドクリーム・ケアランキング

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ポルトベロさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア
2018/10/31(最新発売日: 2020/10/7)
L'OCCITANE(ロクシタン)
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
ロクシタン
ロクシタンのベストセラー。天然の保湿成分 シアバター(*1)を20%配合し、手肌にリッチなうるおいを与えるハンドクリーム。 多くの方に愛され、世界中で3秒に1つ購入されている(*2)ロクシタンの大人気アイテムです。 滑らかなクリームが、素早く肌に浸透(*3)し、柔らかくしなやかな手肌に導きます。飽きのこない優しい香りで心地よく使えます。 (*1)シア脂(保湿成分) (*2)2015年 ロクシタン全世界のハンドクリームのセールス累計より。 (*3)角層まで。