• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

くるみるく

バイオイルって塗りすぎるとニキビになるんですね!私3,4滴ニキビ跡とか塗ってたんですけど何故かニキビが出来ちゃって今後は1,2滴くらいにします!

Ayaka

@kuru09211130大変ですよね😭はい!是非是非〜!

くるみるく

@lipsayaka私も乳液あまり良くなくて笑量の調節大事ですね!ありがとうございます!やってみます!

Ayaka

@kuru09211130私は乳液などを塗りすぎてしまうと皮脂がたくさん出てるような状態になってしまってニキビが出来てしまうので、バイオイルでも出来てしまいました😂 是非試してください! 量を減らしても変わらないようでしたらオイルが肌に合わないので膝や肘など乾燥しやすいところに是非🥳

なかむら

フォローさせていただきました!! 私は今受験のストレスとかもあってニキビでとても悩んでいます。 記事を読ませて頂いて、自分の生活で見直さなければいけないところが沢山あったのでひとつひとつ見直していこうと思います☺️💗

Ayaka

@coral_sounds_gdr9f脱ファンデが目標なので達成までは時間がかかりますが、写真を出す事によって信憑性も高まるかなと思い、思い切りました😂

なかむら

@lipsayakaこちらこそです! 写真だすのめっちゃ勇気いりますよね🥺 ほんとに感謝しかないですありがとうございます😭💗

Ayaka

@coral_sounds_gdr9fありがとうございます😂 写真を出すかとても迷いましたが、そー言っていただいて嬉しいです😂

• 𝑀𝑖𝑐ℎ𝑖𝑟𝑢(´っ•̥𝑜•̥c`)♡♡

こんばんは🌙.*·̩͙ コメント失礼致します。 theSemのパックはどちらの物でしょ(´・ω・`)?

• 𝑀𝑖𝑐ℎ𝑖𝑟𝑢(´っ•̥𝑜•̥c`)♡♡

@lipsayakaカタツムリ😳!!! ありがとうございます!調べてみます!

Ayaka

@neptunecrystalカタツムリ成分が入っててすごい濃密な泡ができますよ💕 是非是非〜!

• 𝑀𝑖𝑐ℎ𝑖𝑟𝑢(´っ•̥𝑜•̥c`)♡♡

@lipsayaka洗顔等もあるんですね😳 教えて下さりありがとうございます(´;ω;`) 調べてみます!

Ayaka

@neptunecrystal私はパックからの入りだったんですけど今はコンシーラーですよね笑 他にも洗顔など泡のピーリングなどもオススメなので是非🥳💕

• 𝑀𝑖𝑐ℎ𝑖𝑟𝑢(´っ•̥𝑜•̥c`)♡♡

@lipsayakatheSemと言えばコンシーラーなのでパックがあることは知りませんでした💦 教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

Ayaka

@neptunecrystalコンシーラーで有名な韓国のブランドになります! ネットでも新大久保でも買えますよ!

• 🍑すもも🍑

脂性の方でなければ、冬は"つるこう"もいいですよ! 私は青森県在住です! 騙されたと思って、是非、缶タイプなどを試して見てください!

Ayaka

@twinkle_gloss_qvs私はどーしても気になるときは洗顔ついでにちょっと触ってみたり。、化粧はスキンケアを終えたら触れないって区切りをつけましたよ! ニキビ化は避けたいですね😂😂 友達はみんな綺麗で荒れていても私から見れば全然マシだし、全てがストレスだったんです。、笑 でも肌荒れで悩んでる方が自分の周りに少ないだけで同じ気持ちの方が居るって事をLIPSで分かって投稿する事にしました😌😌 私も共感してくださってとても嬉しく、改善頑張ろうと思います😉💕

• 🍑すもも🍑

@lipsayaka私もにきびも病も治りつつありますが、(笑笑)やっぱり暇になったりすると、どうしてもいじっちゃいます⤵︎⤵︎⤵︎ やばい時期はニキビじゃないところも私の手によってニキビと化していましたwww二の腕とか 私と同じ人がいるってだけで、こんなにスッキリするものなんですね!!友達でも中々共感してくれる人がいなくて、悩んでました、、ありがとうございました!!

Ayaka

@twinkle_gloss_qvs今使っているものが無くなりそうになったら検討してみますね😌💕ありがとうございます! ボコボコしてると気になりますよね。、 触ったら跡になるって身に染みるように実感してるので最近はその病治りつつあります笑笑

• 🍑すもも🍑

@twinkle_gloss_qvs私も、めちゃくちゃいじっちゃう病(おいおい)なので、気持ち、よーーー〜く わかります!!

• 🍑すもも🍑

もう、泣きます笑笑 全部、もう全部同じです!肌汚くても、可愛い人ばっかりだし。チャラいやつに馬鹿にされて、耐えられなくなってはんぱつしたら、いじめ化したり、あ、でも、くよくよするタイプじゃないので、いい先生に相談して、これは結構すぐ解決しました笑笑 スカッとした〜!!ざまーみろ! はい、まずは試して見ますね!で、ダメだったらやめて、続いたら続けます🙏🏻 まあ、結局忙しくなれば、いじんなくなるんですけどね笑 とにもかくにも、ありがとうございました! 出来たら会って話したいです!

Ayaka

@twinkle_gloss_qvsやだ泣かないで!笑 解決してよかったー!そーゆーのも気づかないうちにストレスに感じたりもしちゃうからね😂😂 肌のターンオーバーは28日周期だから根気よく続ける事が1番です! 私も偽りない実体験に共感してもらってすごい嬉しいし、投稿して見て良かったって思ってます😭😭 是非話したいものですね😂😂

ちゃま

無印のクレンジングはマスカラも落ちますか??

Ayaka

@saamonいえいえ🥰

ちゃま

@lipsayakaありがとうございます!やってみます!!!☺️

Ayaka

@saamon水落クレンジングの目元用を目元に使ってからのクレンジングでもいいと思うので是非!

ちゃま

@lipsayakaなるほど、、、ありがとうございました!!🙏🏻✨

Ayaka

@saamon私はマツエクしちゃっててたまーーに下マスカラするくらいなんですけど、正直マスカラによるかと。、 下マスカラって結構何使っても落ちにくいイメージなのでリムーバーを使うのが手っ取り早いかもしれないです!

みかん

ザセムのパックは、どの種類のものを使用してますか?

Ayaka

@mi_____0818ゴールドのカタツムリの絵が書いてある物を使用してます!

• たち
    たち

質問なんですが、ニキビがない所を保湿し過ぎるとニキビは出来ますか?

@sparkle_cosme_3ayeいえいえ🥰

• たち
      たち

@lipsayakaわかりました!ありがとうございます!

Ayaka

@sparkle_cosme_3aye肌質によると思いますが、もし思春期で皮脂が過剰に分泌されていたりすると出来ちゃうかもしれないです🤔 私は結構皮脂が過剰に分泌していたタイプなのでしっかり保湿すると皮脂がすごいみたいな感じに乳液とかもなっちゃってニキビ出来たりしてました😂

ごまちゃん

コメント失礼します。 プラセンタ注射は、献血が出来ないだけですよ! ✖輸血が受けられない 〇輸血のために血液型提供が出来ない ちょっと気になったので、コメントしました😅 変換ミスだったらすみません。

Ayaka

@mii_goma変化に気づいてその時に合ったケア頑張らなくちゃですね😂 そんな努力してたら大丈夫ですよ🥰 こちらこそよろしくお願いします❤️

ごまちゃん

@lipsayaka変わります!!! 私、今26歳だけど20歳の時と25歳の時となんか違うな〜って変わったタイミングでした。 今は、これ以上老いるのが怖くて仕方ない😂😂 Ayakaさん、よかったら仲良くして下さい😇😇

Ayaka

@mii_gomaやっぱり変わりますよね! 肌質が凄い最近変わったんでやっと思春期終わった😂って思ってたんです、笑笑 臭みは大の苦手分野なので服用する際は馬にします!!🥰🥰

ごまちゃん

@lipsayakaそうだったんですね😢 20歳超えると体質も変わるから効果があることを祈ります🙏! プラセンタサプリは馬と豚がありますが、豚は臭みがあるので馬がオススメです! 多分、プラセンタ注射やってる病院で売ってると思います!

Ayaka

@mii_goma週1ペースが3ヶ月通ったんですけどね。、 当時は改善が見られなかったんです😂😂 今は20歳になり思春期越えたので、また定期的に注射を受けに行く覚悟が出来たら行ってみます👶 サプリいいですね!!

ごまちゃん

@lipsayakaプラセンタ痛いですよね😂😂 週一に1アンプル打ち続けると効果出てきますよ! 私はそんなに行けないので、月一4アンプル打って、馬プラセンタのサプリメント飲んでます!

Ayaka

@mii_gomaわざわざありがとうございます😂❤️ 注射嫌いな私には痛いし肌に対して目に見える効果なかったしで当時高校生だった私は続かなかったんですけどね😂😂 今後また受けてみたいなとは思ってるんですけど😌

ごまちゃん

@lipsayakaよかったです。 私の場合は、美容目的ではありませんが プラセンタ注射凄くいいのに、 受けるの諦める人がいたら努力をお伝えしたAyakaさんも読む人も可哀想だなって思っちゃって😅

Ayaka

@mii_goma変換ミスですね😂😂 教えてくれてありがとうございます! 直しておきます🥰🥰

pink_lips_13j

化粧落とし、マイルドって書いてあるんですが、リキッドファンデでも大丈夫ですか??

Ayaka

@pink_lips_13j全然大丈夫です!! 私自身も下地にリキッドにコンシーラーにお粉をしているんですがちゃんと落ちますよー!

Akari

はじめまして、私も最近鼻の下にぼこっとニキビができてオロナインで応急処置したんですけどいつのまにかつぶれてあとになってしまったのですごく参考になります。。あ、化粧水パックから普通の市販のパックをやるってことですか?

Ayaka

@reo0604参考になるって言葉が1番嬉しいです😂 そうです! 人それぞれに合う合わないがあるので、一概にどのパック!とは言えないのですが使ってる、または使った事のあるパックがいいかと思います!

•  まお
    まお

乾燥ってどうやったら治りますか?

•  まお
      まお

@lipsayakaわかりました! ありがとうございます!

Ayaka

@mau_161治る=完治という事だとしたら、それは肌質なので治すことは難しいかと思いますが、改善は出来ると思います! 乾燥は毎日保湿する事を習慣にするのが大事だと思うので 洗浄力の高いクレンジング、洗顔料は必要な皮脂も洗い流してしまうのでおススメしません。 複数回の化粧水パッティング、化粧水パックや、保湿力の高いパック、保湿クリームを毎日やると改善されると思いますよー! 目安としては毎日肌が冷んやりするくらいスキンケアをする事です! 肌が冷んやりしているのは肌に水分が入っている証拠なので!

みかん🌈

どういう順番でスキンケアをしてますか?

みかん🌈

@lipsayakaありがとうございます!参考にします!

Ayaka

@mikan334今は、 クレンジング、洗顔 ⬇︎ 化粧水を手でパッティング ⬇︎ 化粧水パック ⬇︎ シートパック ⬇︎ バイオイルやクリーム ⬇︎ ニキビにペアクリーム という感じでやってますよー!

• ゆんたん🦄🌈💎🌹

初コメ失礼します。私も思春期の頃わニキビ酷くて色々調べたり皮膚科に行ったりしてました!でも私もう25なので昔のプロアクティブって1万円くらいしたんです(;_;)だけど一瞬良くなってしばらく年月が過ぎて今、今度わ大人ニキビに悩まされてます(;_;)Lipsがあって良かったm(_ _)m同じ悩み持ってスキンケアなど色々頑張ろうって思いました☺🌼参考になりました、ありがとうございます!お互いキレイになる為に頑張りましょう!

Ayaka

@pink_beauty_pkr人よりもお金かけてきたのに人よりも肌荒れが酷く時には落ち込む時や、スキンケアを投げやりになってしまう事ももちらんあります。、、 ニキビが出来やすい体質は厄介ですよね。、、 でも、このようなコメントをいただいて私も頑張ろうと思えます😂❤️❤️ 一緒に頑張りましょう👊👊

• io
    io

投稿拝見させて頂きました! 私は気付かない内にニキビを触っていて跡が増えたり、新しいニキビもできたり、かれこれ5年程ニキビに悩んでいます…周りの子はすごく肌が綺麗なのになんで私だけっていつも思ってました。ですがAyaka様の投稿を見て自分の生活にも見直す点が沢山あったんだなと気付きました…( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) まずは、皮脂が過剰に分泌するタイプなので、あまり保湿し過ぎないようにしようと思いました、あと化粧水パックは手軽に出来そうなのでやってみようと思います。少しずつ向き合っていつかすべすべな肌になれるように頑張ります!とても参考になりました!本当にありがとうございました🌸

Ayaka

@cherry__120参考になれてすごい嬉しいです😂😂 目指しましょー!!❤️❤️

• io
      io

@lipsayakaお返事ありがとうございます🧸 無意識って怖いですね、内面が大切なんですね、気を付けます、! 本当に参考になりました、自分で悩むだけじゃ解決策が見つからなくて、、 はい!無理せず自分のペースですべすべ肌目指します🌸

Ayaka

@cherry__120触るのは無意識にくせになってますよね😓 化粧品や、サロンに通うよりも内面から変えていくのが1番効果的だそうですよー! 参考になったという言葉がほんとに嬉しいです😭😭 最初は色々と面倒に感じてしまうと思いますが、(私がそうでした。、笑)無理しない程度に続けていくと自然に習慣になりますよ! 気を張りすぎずに自分のペースでやってみてください😊🌟 一緒にすべすべ肌なりましょうね!❤️

• sparkle_beauty_7bh

コメント失礼します! エクラシャルムを使用した際ニキビがあまり改善されなかったのですか??お聞きしたいです、、、( ´∵`)

Ayaka

@sparkle_beauty_7bhそれ以来広告に乗って買う事が無くなりました😂😂 合う合わないがあり個人差がありますが、私はあまりオススメはしないです!!

• sparkle_beauty_7bh

@lipsayakaわかりました!購入するか悩んでいたところで、リアルな意見をお聞きすることが出来て良かったです😂ありがとうございます!

Ayaka

@sparkle_beauty_7bh私は改善しなかったです。、 おっ良くなったかもって思ったりもした事はしたのですが、 エクラシャルムのおかげというよりは使わなくてもこのくらいは良くなったりするなあ。という感じでした😓😓

• sparkle_beauty_7bh

広告で高評価ばかりだとどうしても欲しくなりますよね😂😂 ご丁寧な対応ありがとうございました!

• 🍑すもも🍑

@lipsayakaぉぉお〜!! お久しぶりです! おうけいです!

Ayaka

@twinkle_gloss_qvs私は美容液を先につけますよー! 乳液や、オイルは最後に浸透させたものを蒸発させないための役目だと思っていいと思います!

• 🍑すもも🍑

@lipsayakaこんにちは(*ˊᵕˋ*) スキンケア用品が増えてきて思ったのですが、オイルと美容液って、どっちを先につければいいんですか?

Ayaka

@sparkle_beauty_7bhなりますなります😂😂 いえいえ!質問ありがとうございます😊

• 柳瀬
    柳瀬

はじめまして☺️✨ 一通り投稿の方拝見させていただいて共感する箇所がありまくりでコメントさせていただきました(笑) 本当ここ3年以上ずーーーーっとニキビ吹き出物に悩まされていてこんな詳しくスキンケアとか書かれていて凄く参考になります😭✨✨ ニキビパッチはまだ使ったことがなくて、気になってAmazonで調べたのですが、種類がたくさんありすぎてどれを購入するか迷っているのですが… Ayakaさんはどの種類のものを購入されていますか?🤔💦 お時間ある時で全然大丈夫ですので、お返事頂けると幸いです😊

Ayaka

@mokoko_13なるほど!! んー私は買い溜めしておきたいので、3個セットのものを一気に何個か買ったりしてるので、amazonで()の中に書いてある数字が大体中に入ってる個数になってるので、それと値段を照らし合わせて安いやつを初めの方は買ってました🙄

• 柳瀬
      柳瀬

@lipsayakaごめんなさい😭 語彙力というか主語述語なくてすいません😭💦 スキンフードとnexcareを使用されているのは理解していたのですが、Amazonで調べると色んな種類のものがあるので品番とか教えていただけたらなと…🥺💦

Ayaka

@mokoko_13共感していただいて、嬉しい限りです😂😂 日々悩んで生活してきたので少しでも参考になればと思い投稿したので😭❤️ 私はスキンフードか、nexcareの物を使ってます!!

myu

凄く勉強になりました…ついつい触ってしまうんですよね…ニキビは永遠の敵ですね(笑) バイオイルは朝は使ってますか?

Ayaka

@orange_1123触っちゃいます😂もはや無意識です笑 バイオイルを使ってる時は朝も使ってましたよー! ただやはりオイルなので、スキンケア後のメイクは少し時間をあけてしたり、メイクする直前でティッシュオフをしたり朝もしっかりパックをしているので一滴のみを手に馴染ませてから顔に馴染ませるような使い方をしています!

• 사카
    사카

ニキビは少しあるんですけど、そばかすかな?って感じのやつがたくさんできてて悩んでます。何か方法ありますか?

Ayaka

@tkhssaki美白美容液やビタミンCのサプリメントを摂取したりビタミンC誘導体が入っているスキンケア用品などを使うと、そばかすなどのシミや、ニキビ跡には有効かと思います!

fresh_glow_dhlj

わぁぁぁぁ!!パンツ-m-ですわかったらは

fresh_glow_dhlj

バンバン~ー☀️は

• nonᕱ⑅︎ᕱ"

お菓子はグラノーラなどでもやめた方がいいでしょうか?投稿からしばらく経っているのにごめんなさい🙏💦💦

• 砂塔
      砂塔

@kanon__517_48famいえいえ!個人的に味付け卵がめっちゃ好きでお弁当とかにもよくいれます😂食べ過ぎにはご注意を⚠️

• nonᕱ⑅︎ᕱ"

@more_beautifulわざわざありがとうございます!卵がいいんですね🤔勉強になります︎💕︎

• 砂塔
      砂塔

@kanon__517_48fam投稿者さんじゃなくてすみません🙇‍♀️お菓子を食べるよりかは全然いいと思います!ヨーグルトや牛乳と合わせればなおさら🙆‍♀️です、ヨーグルトなら腸内改善もできるのでオススメです! 個人的にオススメなおやつ(?)は卵です 茹でるのめんどいかもだけど、卵にはいい栄養いっぱいあるので!めんどいなーって思ったらちょっと食べるの我慢しようかな🤔ってなるし一石二鳥かと🤪

食パンの耳

クレンジングって、バームとかよりジェルやミルクの方がいいんですか??🧐🧐

• orange_glow_l2qn

どのくらい時間かかりましたか?

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 - 見にくいですが2枚目にアップの写真がある為、苦手な方は視聴をお控えください。

見にくいですが2枚目にアップの写真がある為、苦手な方は視聴をお控えください。 2年間思春期、ストレス、遺伝、生活リズムetc... 数々の原因でニキビに悩まされ、 ニキビに対しての間違った知識や思い込みで悪化してしまった大量のニキビ、それにともなってできた大量ニキビ跡を改善した方法を回数を分けて教えます!!!! 今回は自宅ケア編!! こっから前置きがとても長くなってしまうのですが LIPSを拝見していると私の過去と同じように悩んでる方が多いので、細かく書かせていただきます。🥺🥺 本題から見たい方は😂😂←この絵文字まで飛ばしてください! 私は色んな皮膚科、美容皮膚科に足を運び プラセンタ注射(献血が今後出来なくなります。) ニベアパック プロアクティブ オルビス オロナイン エクラシャルム 卵白パック 低用量ピル オリーブオイル ネットに書いてあるニキビに効く方法、サプリ、低刺激と書いてあるスキンケア商品、アクネ菌を殺す商品 数え切れないほど使ってきました。 ⚠️当時のニキビの写真はこの次の投稿に載せているので、どれだけ酷かったのか気になる方はそちらをご覧ください。 分かりやすくする為左頬をメインで載せていますが、その状態が全顔にありました。 今回2枚目で載せている写真はこれでもかなり落ち着いて来た時の写真です。 ミニモを使ってニキビに効きそうなサロンにもたくさん足を運びました。 (ミニモはお店を知ってもらうための特別料金や、モデルとして普通よりもかなり安く施術を受ける事が出来る場所がたくさんあります。) 知らない方は是非ミニモと検索してアプリをインストールしてみてください!👍👍 そこで家の近くで良さそうなところにふらっと行きました。 そこのサロンの方は親身になって話を聞いてくれ、家が近い事もあったので定期的に通う事にしました。 今回はプチプラな物を紹介したいのでこちらの施術内容、化粧品、料金等はまた別で細かく書かせて頂きます! 😂😂そこでお待たせしました本題です😂😂 今からの問いかけはちゃんと資格を持っているサロンの方に教えて貰った正確な情報です。 クレンジングはなにを使っていますか? オイル、シートはやめて、ジェル、クリームに替えてください。 オイルは必要な皮脂まで洗い流してしまうため、インナードライなどのトラブルを引き起こしてしまいます。 シートはとても楽で疲れた日とかにたまに使ってしまいますが、摩擦がとても起こるのでニキビが出来てる時には特に避けた方がいいです。 今は大丈夫でもシートで擦ってる分今後に影響してきます。 洗顔の時何回洗い流してますか? クレンジング、洗顔、ともに30回洗い流しましょう。 洗い流しがあるとトラブルの原因になります。 小麦製品をたくさん食べていませんか? パン、麺、お菓子など、パンはマーガリンも含めあまりお肌には良くないです。 揚げ物を食べる時揚げる油は油を替えてから揚げられていますか? 油は1度使ってもこして使う家庭や、お店が多いです。酸化した油を体内に入れるのは非常によくないです。(マックのポテトはほぼ肌に毒です😭😭) 甘いもの多頻度で食べていませんか? 甘い物にはほとんどビタミンを壊すものが入っていると思ってください! 便秘ではありませんか? 腸と肌はとても関係していて、腸内環境が悪いと肌にも悪いです。 睡眠時間取っていますか? 経験上、日付超える前に寝た方が睡眠時間が長いよりも効果あります。 出来てしまったニキビ、触ってませんか? 手に付着している菌で悪化します。跡も残ります。 化粧品のパフはこまめに洗ってますか?替えてますか? パフにも雑菌がつきます。 そのパフでファンデを菌と一緒に塗り広げています。 枕カバー、こまめに替えていますか? 菌のついた枕の上で毎日寝返りしてたら、せっかくキレイにスキンケアしていても寝ている間菌をくっつけながら寝ている事になります。 首にかけるようなタオルを枕にかけてそれを毎日替えてみてください。 髪、濡れたままで寝ていませんか? 菌は湿っているところが大好きです。 枕が濡れてしまっては菌が繁殖してそこに頬ずりしているのと同じなのできちんと乾かして、軽くまとめてください。 ざっと教えて頂いた事を書いてもこれだけ私生活で気をつける事があります。 見ていただいて分かる通り、お金をかけずに見直せる事ばかりです。 ニキビを触る癖がある人はそれを直すのも大変です。 私は色んなニキビを潰しすぎて、ある程度どのニキビは潰した方が治りが早いか、触らない方がいいか分かるようになるくらい触りまくってました😭😂😂 今も使っていて、効果があると感じたもの⏬ ・ハトムギ化粧水 ナチュリエ 定価590+tax こちらは冷蔵庫で冷やして保管しています。 洗顔後そのまま水を肌に馴染ませその後にハトムギ化粧水を塗ります。(※ハトムギ化粧水にはニキビ予防効果が認められていないので、保湿として使っています) ・100均の圧縮パック 30個入 108円 こちらは冷蔵庫で冷やしておいたハトムギでパックをもどし、化粧水パックをします。(5分程度) ・自分の肌に合うパック 一概にすべての人が使えるパックは分からないので自分に合うパックと書いています。 私はメディヒールやthe saemなど使ってます! 化粧水パックが終わったらお気に入りのパックをします。 ・ニキビパッチ (スキンフード、Nexcare) こちらはAmazonにて買っています。 ニキビが出来たところ、潰れてしまった、潰してしまったところにスキンケア後に貼ります。 外に出る時は目立つので夜のみ使用しています。 ・ペアアクネクリームW 14gで790円程で買いました。ドラッグストアによって違いました! こちらは赤ニキビにニキビをかぶせるように塗っています。 これを塗ってからニキビパッチを貼ると効果抜群です!翌朝ニキビが小さくなってました! 初めてニキビが小さくなったのを薬で実感した物です😂 ・バイオイル お試しで1番小さいサイズを買ったのですが塗りすぎるとニキビが出来てしまったのですがたったの2滴を全顔に使ってみたら朝までしっかり保湿され、肌荒れを防いでいます! 今のスキンケアはこちらになります!! クレンジングのオススメは ・無印良品のマイルドジェルクレンジング 750円 こちらはしっかり化粧も落ちて毛穴の汚れも落ちます! 洗顔料は ・牛乳石鹸 (赤箱)6個で700円程だった気がします。1個100円前後です! こちらは刺激もなく、洗い上がりはつっぱらず好きです! 皮脂がすごくニキビが出来ている時に乳液や、オイルを塗りすぎてしまうとそのせいでニキビが出来ていたりしていたのでパックや乳液は避けていたのですが 化粧水パックは欠かさず毎朝毎晩やっていました! そして乾燥しないように少量の乳液などで保湿していました! ニキビ跡に悩んでいる方はとにかく保湿してください! 私は韓国の方が1日1パックが主流らしいので 毎朝毎晩化粧水パックの後にパックをしています! 毎日続ける事で肌がうるおい、キメも整っていきます あとお水をこまめに取るようにしています。 お茶やジュースではなく、水です! これは体のデトックスにいいので肌にもダイエットにもいいです! とにかく伝えたい思いでばーーっと書いてしまったので訳が分からないかも知れないですが、良かった商品、してはいけない事が悩んでる方に届いたらいいなと思います😌😌😌 サロンの施術内容、化粧品、期間、当時の過程写真などはまた次まとめたいと思います! 今回載せた肌の写真よりも全然酷くて辛かったのですが、せっかくこまめに記録として写真を撮ってきたのでまとめて載せます 少しでも悩んでる方の力になれますように😓😓😓 #ニキビ #最近のスキンケア #リクエスト募集