• ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

アクアヴィーナス ウォーターヴェールの口コミ - 今回は私のニキビ歴について話します🥵🥵

今回は私のニキビ歴について話します🥵🥵 ニキビが大量に出来ている写真が複数載っていますので、苦手な方は視聴をお控えください。 何度か話しに出していますが、 私は高校2年生の時に ・思春期によるホルモンバランスの乱れ ・間違えたスキンケア ・食生活 ・生活リズムの乱れ ・遺伝 ・ストレス などで悪化に悪化を繰り返し画像のようなニキビ、ニキビ跡が全顔に大量に出来てしまい、今もニキビ跡と戦っています。😓😓 周りの子は肌がキレイな子ばかりで、精神的にも辛かったです😭 お泊りはもちろん、スッピンとメイク後の顔が全然違うからスッピンになりたくないのではなく、白肌が赤く染まった肌を見せたくありませんでした。 ※ちなみに現在も限られた子の前でしかスッピンにはなれません🥺 今でも蛍光灯や太陽光の下には行きたくないし、欲を言うと日が落ちてから活動したいものです。、 なのでニキビに悩んでる方の気持ちは痛いほどわかります。 ミニモでニキビに効きそうなサロンに行きまくって契約をせず、初回料金で色んなところに足を運んでました。 そんな時家の近くだからという理由で行ったサロンで私のニキビはかなり改善されました。 こちらで受けた施術や化粧品の内容、料金についてお話しします。 ◯ハーパルピール 1回30.000円程 こちらは肌の奥までハーブを擦り込み、ターンオーバーを促進し剥離とともに肌の内側から改善していくものです。 ただ、施術2日後あたりからだんだん剥離していくので5日程はメイクが出来ません。 ファンデなどの悪い成分まで中に入ってしまいます。 まず、施術中、施術後ともにとても痛くて化粧する気になれません、笑 こちらを月2回、1回と肌に合わせて頻度を上げて1年間程受けました。 1回の施術で目に見えて変化がわかります。 ニキビ、ニキビ跡だけではなく、くすみやしみにも効きます。 ◯水素コース 1回30.000円程 水素は塗っても飲んでもとても体にいいです。 クレンジング、水素洗顔、水素パック、ダイヤモンドピーリング、デコルテマッサージなどのコースです。 こちらも1回の施術でニキビ跡がかなり薄くなります。 この2つを大体施術してもらっています。 今は月に1回程度水素コースを受けています。 サロンの名前はDr.リセラというサロンです。 ホットペッパーなどで調べると各地にあるみたいなので是非足を運んでみてはいかがでしょうか。 もし都内に住んでいて、気になる方が居ましたら店舗や詳しい話を個人的にさせていただきますのでなんでも聞いてください!!! 続いて、化粧品についてです。 化粧品はドラッグストアなどには売っていません。 あとコスパはあまり良くないです。 無駄な物が一切入っていなく、どんな敏感な方でも使っていただけるのではないかと思います。 ◯クレンジング 150g 5400円 こちらはジェルタイプになっていて、メイクもしっかり落ちます! メイクを落とした後1度流してティッシュオフをしてからや、朝などにクレンジングをすると必要な皮脂を残し、余分な皮脂を取り除いてくれ、白く変化します! 化粧をしている時に出る皮脂が劇的に減りました!!!!! 優しく擦らないようにクレンジングします! ◯化粧水 (さっぱりタイプ) 150ml 5400円 ニキビがたくさん出来ている時は保湿成分など、余分な成分が入っているのはあまり向かないので、さっぱりタイプをオススメしていただき、使っていました! この時から化粧水パックはしています! ◯センシティブジェル (乳液) 6480円 こちらは赤ちゃんにも使える乳液となっています! 塗って乾いた後に擦るとポロポロしてしまうため、メイク前には向かないと思いました😂 ◯アクレススポッツ 3240円 こちらは出来たニキビに塗るものになっていて、塗った次の日に少し小さくなっている事がありました!! クレンジング、化粧水(保湿タイプ)アクネススポッツ、透輝の雫を今は主に使っています!!! アクネススポッツ以外は私は業務用で買ってます! ニキビが出来ている時は最低限のケアをしてください。 低刺激の化粧水、化粧水パック、少量の乳液、ニキビの薬などで大丈夫です。 ピーリングや、レーザー治療はニキビが落ち着いてニキビ跡になってから行ってください。悪化してしまいます。 通い始めはクレンジングなど拭き取るのも刺激になってしまうため、1回1回自分で洗い流していましたが、今は小顔マッサージもしてもらえるようになりました😂😂😂 自分で最低限のケアをしていく事が大切ですが、 月に1度などお金を払ってプロの方に任せる事も私は大切だと言うことを今回伝えたいです! 勧誘等苦手で断れない方は前向きに検討したいと思っている事を伝え1度ゆっくり考えたいなど事前に勧誘にのらない言い回しを考えとくと楽です! 大手じゃないと行くのが怖い方は是非行こうとしている口コミを見てみてください! ホットペッパーやミニモ等私は口コミを見まくって良さそうなところに行ってました! サロンの化粧品以外では、この1つ前の投稿で書いた事をしています!! あとは良くないのですが、私はタバコも吸うしお酒も飲むので、DHCのビタミンCとビタミンBのサプリを欠かさず飲んでいます! 飲むようになってからさらにニキビが出来にくくなりました!!! 2つ買っても1000円以内で1ヶ月分買えるので是非試して見てください!!! 気になった事は質問してくだされば細かく答えますので気軽にコメントください😌😌😌 #ニキビ #ニキビ跡 #くすみ #スキンケア #サロン #DHC #リクエスト募集 #最近のスキンケア

• ふわり𓈒 𓂂𓏸

ふわり𓈒 𓂂𓏸間違えたスキンケアとはどういったことをされていたのですか?

• Ayaka

Ayaka@sparkle_cosme_0vpニキビや肌に良くない生活習慣などは1つ前の投稿に長いですが書いてあるので時間あるときに見てみてください😌 知っていて損はないと思うので!

• ふわり𓈒 𓂂𓏸

ふわり𓈒 𓂂𓏸@lipsayakaありがとうございます。 参考になりました!

• Ayaka

Ayaka@sparkle_cosme_0vp・クレンジングや洗顔時に擦るように洗う ・寝起きやメイク時に皮脂がすごいため化粧水のみ ・全顔にニキビがあるからといって全顔にニキビの薬を塗る ・皮脂が過剰に出ていた事とアクネ菌など菌を洗い流したい一心で家にいる時は複数回の洗顔 ・ニキビは毛穴の詰まりが原因だと分かると、スクラブの洗顔や過剰なピーリング ・化粧しても分かるボコボコ感が嫌なのと、中学生の頃極たまに出来たニキビを潰したら早く治っていた事から、出来たニキビを潰す 1番は、ネットに書いてある事を過信して自分の肌に合っていない事をニキビが治ると書いてあったからとやり続けたり使い続けたりした事があります

• ふわり𓈒 𓂂𓏸

ふわり𓈒 𓂂𓏸見ます! (๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮デス

• Ayaka

Ayaka@sparkle_cosme_0vpありがとうございます😊

• らぷ

らぷ今肌荒れが始まっちゃって(泣)やっぱりスキンケアは荒れてる時シンプルにした方がいいんですかね??

• Ayaka

Ayaka@rapunoel化粧水、保湿クリームや乳液、ニキビの薬みたいな感じでシンプルがいいですよ! もし肌荒れしてきちゃったばっかりでしたら皮膚科に行ってみるのもいいと思います!

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサ自分もこのくらいあったけど洗顔やめてぬるま湯だけで洗うようにしたらかなり消えた 二週間くらいでワントーン明るくなった

• Ayaka

Ayaka@supreme_cosme_99h2全てにおいて個人差がありますもんね。、 そんな研究結果が出てるんですね! 教えていただきありがとうございます!

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサ@lipsayaka人それぞれですね 余談ですけどアメリカの大学の研究で科学的に効果のあるスキンケアは保湿(オイルかクリーム)と日焼け止めだそう

• Ayaka

Ayaka@supreme_cosme_99h2そうなんですね! 私もぬるま湯、冷水のみをこの頃試しましたが 私の思春期ニキビには逆効果でした😂😂

• あ。

あ。私もハーバルピールやっていました。効果は目に見えて分かるんですけど剥離の期間長すぎて途中で挫折していました… 近所にあるかわかりませんがダイヤモンドピーリングもオススメです!!その日から化粧もできるし肌の状態を見て出来るので良ければ行ってみてください! 私もまだまだ肌荒れ酷く同じ状態なのですごく気持ちわかります。綺麗な肌目指して頑張りましょう!

• Ayaka

Ayaka@175cm___king期間長いですよね。、😂 セルフでもサロンと同じくらい剥離します😂 ダイヤモンドピーリングいいですよね! ニキビがたくさん出来てる時に出来る施術じゃなかったのですが、1年程前くらいからはニキビ跡メインなので私も月1でやりにいってます🥰🥰 1回でも赤みや毛穴への効果が分かるしなにより痛くなくてダウンタイムないのが嬉しいですよね😆

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

Ayakaさんの人気クチコミ

商品詳細情報アクアヴィーナス ウォーターヴェール

アクアヴィーナス
    ドクターリセラ
    スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水

2024年03月29日(Fri)