LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォーターヴェール/アクアヴィーナス/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

• ゆ

間違えたスキンケアとはどういったことをされていたのですか?

Ayaka

@sparkle_cosme_0vpニキビや肌に良くない生活習慣などは1つ前の投稿に長いですが書いてあるので時間あるときに見てみてください😌 知っていて損はないと思うので!

• ゆ

@lipsayakaありがとうございます。 参考になりました!

Ayaka

@sparkle_cosme_0vp・クレンジングや洗顔時に擦るように洗う ・寝起きやメイク時に皮脂がすごいため化粧水のみ ・全顔にニキビがあるからといって全顔にニキビの薬を塗る ・皮脂が過剰に出ていた事とアクネ菌など菌を洗い流したい一心で家にいる時は複数回の洗顔 ・ニキビは毛穴の詰まりが原因だと分かると、スクラブの洗顔や過剰なピーリング ・化粧しても分かるボコボコ感が嫌なのと、中学生の頃極たまに出来たニキビを潰したら早く治っていた事から、出来たニキビを潰す 1番は、ネットに書いてある事を過信して自分の肌に合っていない事をニキビが治ると書いてあったからとやり続けたり使い続けたりした事があります

• ゆ

見ます! (๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮デス

Ayaka

@sparkle_cosme_0vpありがとうございます😊

• らぷ
    らぷ

今肌荒れが始まっちゃって(泣)やっぱりスキンケアは荒れてる時シンプルにした方がいいんですかね??

Ayaka

@rapunoel化粧水、保湿クリームや乳液、ニキビの薬みたいな感じでシンプルがいいですよ! もし肌荒れしてきちゃったばっかりでしたら皮膚科に行ってみるのもいいと思います!

• アンタガタ・ドコサ

自分もこのくらいあったけど洗顔やめてぬるま湯だけで洗うようにしたらかなり消えた 二週間くらいでワントーン明るくなった

Ayaka

@supreme_cosme_99h2全てにおいて個人差がありますもんね。、 そんな研究結果が出てるんですね! 教えていただきありがとうございます!

• アンタガタ・ドコサ

@lipsayaka人それぞれですね 余談ですけどアメリカの大学の研究で科学的に効果のあるスキンケアは保湿(オイルかクリーム)と日焼け止めだそう

Ayaka

@supreme_cosme_99h2そうなんですね! 私もぬるま湯、冷水のみをこの頃試しましたが 私の思春期ニキビには逆効果でした😂😂

• あ。
    あ。

私もハーバルピールやっていました。効果は目に見えて分かるんですけど剥離の期間長すぎて途中で挫折していました… 近所にあるかわかりませんがダイヤモンドピーリングもオススメです!!その日から化粧もできるし肌の状態を見て出来るので良ければ行ってみてください! 私もまだまだ肌荒れ酷く同じ状態なのですごく気持ちわかります。綺麗な肌目指して頑張りましょう!

Ayaka

@175cm___king期間長いですよね。、😂 セルフでもサロンと同じくらい剥離します😂 ダイヤモンドピーリングいいですよね! ニキビがたくさん出来てる時に出来る施術じゃなかったのですが、1年程前くらいからはニキビ跡メインなので私も月1でやりにいってます🥰🥰 1回でも赤みや毛穴への効果が分かるしなにより痛くなくてダウンタイムないのが嬉しいですよね😆

• あ。
    あ。

セルフはしたこと無かったんですけど剥離やっぱりするんですね…!! ニキビ跡頑固なので長いですよね…… わかります!!開発した人にとても感謝したい笑 終わったあと心做しか肌が白くなる感じも好きです笑

Ayaka

@175cm___kingセルフだと値段が10分の1で抑えられるので、 サロンでハーブが終わって水素のコースに切り替えた後も定期的にセルフでやってました🥰 なかなかに効果ありましたよー! トーンアップしますよね!! 私はニキビ跡に加えて肌に赤みがあるので施術後はめちゃくちゃ改善しるううう!!ってなります笑笑

• ポム
    ポム

私の投稿見て貰えばわかると思いますが、ひどいです。。 私もレーザー治療やっていますが、お菓子やアイスなどが辞めれず、睡眠もあんまり取ろうとできません。

Ayaka

@lipsayaka辞めなきゃ、寝なきゃ、って思えば思うほど ストレスになってしまったりもするので、アイスお風呂上がりに1つとか、眠くなったら寝るで全然いいと思います! 投稿見る限りなのと、プロではないしプロの方でも原因を特定するのは難しいですが、とても努力されていると思いますよ! 皮膚科の先生や色んなサロンの方に思春期は仕方ないと言われ続けて来て途方にくれていましたが、20歳になり思春期が終わってから体質、肌質ともに変わりニキビが出来るペースが激減しました 思春期ニキビには、過度な保湿が良くなかったなと今思えば思います。 ただ乾燥しても余計に皮脂が出てしまうので、 お持ちの化粧水でコットンなり圧縮パックなりで化粧水でパックをして少量の保湿クリームで保湿をしてニキビに薬を塗るというスキンケアがいいかもしれないです! ⚠️個人差があるので一概にこれしたらいい!とは言えないのが心苦しです。 一緒に頑張って治しましょう😂😂😂

Ayaka

@pompompurin7979投稿拝見させて貰いました! 私もポムさんの現状の肌を通ってきましたし、 揚げ物が好きで我慢してなかったです😓 かろうじて、お菓子やアイスをそこまで頻繁に食べないのと睡眠大好き人間なので沢山寝ていましたがこの現状です😭 今の肌の状態で色んなストレスがあると思うので、好きな物を無理矢理我慢してストレスを増やす必要はないと私は思っています。 ただ、体の内側からの改善がサプリや化粧品、レーザー等の施術よりも大切な事は事実なんです。、 なので少し控えてみるや、食べるけど青汁を飲むなどした方がいいかもしれないです! 今ニキビが出来続けているようでしたら、一旦レーザー治療を中断してみてください! レーザーはニキビ跡にはいいのですが、ニキビやニキビが出来続けているニキビ肌のうちは刺激になってしまい逆効果です😂😂

ryoooo

4枚目の右側の加工はどうやったのですか??

Ayaka

@ryoooooooo1212いえいえー!!

ryoooo

@lipsayakaありがとうございます^-^

Ayaka

@ryoooooooo1212360cameraのフィルターの一種です! フィルターを選択して撮っただけですよー!

• sparkle_beauty_dhv

現在高校2年でもうすぐ高3です。 ニキビは増えやすいですか?

Ayaka

@sparkle_beauty_dhvそれは人によるからなんとも。、 小学生からニキビができ始める人も居れば中学生でピークを迎える人も居るので😓 私は中学までニキビ知らずで、高2の冬から一気に出来ました🤔

m🌼

はじめまして。 わたしも中学の頃ニキビが大量にあり、ほんと写真のような顔でした。 いまはニキビは落ち着いて、何個かあるくらいになってます。 ですが現在ひどいニキビ後と毛穴の開き、毛穴の黒ずみに心底悩まされています。 他の記事も読ませてもらいましたが、ニキビ跡には化粧水パックのあとに更にパックで保湿がいいと書かれてましたね!それはわたしも実践しようと思いました! 実際、わたしはサロンに行くお金の余裕がいまないので自宅で出来ることしか出来ないのですが、上記の保湿だけでもニキビ跡が薄くなることは期待できると思いますか😢? また、ニキビの後遺症で毛穴の開きや黒ずみも気になっているようでしたら、そちらの改善策ももしあったら教えてほしいです😢😢 長々と失礼しました🥺

@busaikuuu⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

Ayaka

私もまだニキビ跡、ニキビが複数回同じとこに出来た事による毛穴の開き、黒ずみに悩んでます!😓😓 まず、ニキビ跡についてですが ニキビ跡は目立たなくなるまでに時間がかかるとすでに分かっているかと思いますが28周期でくるターンオーバーを正常に機能する事が近道だと思います。 私がサロンで受けている施術も無駄な細かい角質を取り除いたりターンオーバーを促進させるような施術内容です。 勝手に剥がれ落ちてくれる角質とともにニキビ跡が徐々に薄くなるというイメージです🤔🤔 なので睡眠、食生活プラスでよく水を日頃から飲むようにしたり、半身浴で汗をかいたり、DHCのビタミン剤を飲んだりしています! 毛穴に関してですが、 毛穴に汚れが溜まっている状態ではそれ以上に毛穴が閉じる事はないので、毛穴をキレイにする為に週1回程ピーリング(低刺激のドラッグストアで売っているものを使用しています。)をしたり、100均に売っているこんにゃくパフという物でお風呂に入り湯船に浸かっている時にクリームクレンジングを多めにつけてマッサージした後に気になるところを優しくクルクルしています。 お風呂から上がったら氷で毛穴を締めてから普段通りのスキンケアをしています! 私が自宅で気をつけている事はこのくらいです🤔🤔 あとはすっぴんでもメイク時でも顔は触らないようにしています!

m🌼

詳しくありがとうございます。 ピーリングに使っている、ドラッグストアで売ってるものは、商品名など教えてもらえますか?🥺 お風呂あがりに氷や冷水、スプーンなどで毛穴を閉めるみたいなのはよく聞くんですけど、その段階で締めちゃうとそのあと化粧水とか浸透しないのでは?みたいな意見もよく聞くので迷ってたんですけど、その辺どうおもいますか😭? 今は皮膚科でもらったビタミン剤飲んでるんですけど、まだニキビ出来るのでDHCのビタミン剤買ってみます!!

Ayaka

@busaikuuuDETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリーというものです! 全てのスキンケアが終わった後も肌は冷んやりしていて乾燥も特にないのですが、もし気になるようでしたら私は化粧水を冷蔵庫で冷やして保存しているので化粧水やパックを冷やしておいてそれで毛穴締めるのもいいかと思います! 皮膚科でビタミン剤貰ってるならそれだけでも大丈夫だと思いますよー! ビタミン取りすぎると下痢になってしまったりで取りすぎもよくないです😳😳

m🌼

ありがとうございます! 化粧水、冷蔵庫で冷やしてみます😊 そうだったんですね(笑) 色々詳しくありがとうございます! すごい参考になりました😊

Ayaka

@busaikuuuいえいえ〜😂 是非やってみてください🥰

• ぴこみん🌱

コメント失礼します! 私も高校生の頃からニキビがひどく、やっと治療を始めました! 2週間たたずにわりと改善している投稿しているので お時間あるときに見てみてください!!

Ayaka

@shiny_sounds_vlxわかりましたー!

あすか

コメント失礼します‼︎ 同じ悩み抱えてます... 教えてくださると嬉しいです

Ayaka

@magtjdpjg返信遅くなりましてすみません!! サロンの店舗などの情報についてでよろしかったですか??

• ℋℐ𝒦𝒜ℛℐ

ニキビ、私も中2なんですけど、思春期ニキビがすごくて、、、 化粧品とかいいものありました?

LABI

私は小六の時におでこにニキビが結構ありました、、プロアクティブ使ったら治りましたよ!!おでこにニキビがある場合は家で前髪を留めています!!美容皮膚科に行って貰った薬でも治りました

• まめ
    まめ

水素は意味ないですよ…

かりん

私もそのぐらいニキビがあります。クラスメイトにも汚いってバカにされてます。ニキビって辛いですよね、お互い頑張りましょう!!

coral_lips_0cbv

私もずっと昔からから肌荒れに悩んでいて、全く一緒ですごく共感しました。 そーそーって気持ちがすごくわかりました。 ぜひ参考にさせてください。

アクアヴィーナス ウォーターヴェールの口コミ - 今回は私のニキビ歴について話します🥵🥵

今回は私のニキビ歴について話します🥵🥵 ニキビが大量に出来ている写真が複数載っていますので、苦手な方は視聴をお控えください。 何度か話しに出していますが、 私は高校2年生の時に ・思春期によるホルモンバランスの乱れ ・間違えたスキンケア ・食生活 ・生活リズムの乱れ ・遺伝 ・ストレス などで悪化に悪化を繰り返し画像のようなニキビ、ニキビ跡が全顔に大量に出来てしまい、今もニキビ跡と戦っています。😓😓 周りの子は肌がキレイな子ばかりで、精神的にも辛かったです😭 お泊りはもちろん、スッピンとメイク後の顔が全然違うからスッピンになりたくないのではなく、白肌が赤く染まった肌を見せたくありませんでした。 ※ちなみに現在も限られた子の前でしかスッピンにはなれません🥺 今でも蛍光灯や太陽光の下には行きたくないし、欲を言うと日が落ちてから活動したいものです。、 なのでニキビに悩んでる方の気持ちは痛いほどわかります。 ミニモでニキビに効きそうなサロンに行きまくって契約をせず、初回料金で色んなところに足を運んでました。 そんな時家の近くだからという理由で行ったサロンで私のニキビはかなり改善されました。 こちらで受けた施術や化粧品の内容、料金についてお話しします。 ◯ハーパルピール 1回30.000円程 こちらは肌の奥までハーブを擦り込み、ターンオーバーを促進し剥離とともに肌の内側から改善していくものです。 ただ、施術2日後あたりからだんだん剥離していくので5日程はメイクが出来ません。 ファンデなどの悪い成分まで中に入ってしまいます。 まず、施術中、施術後ともにとても痛くて化粧する気になれません、笑 こちらを月2回、1回と肌に合わせて頻度を上げて1年間程受けました。 1回の施術で目に見えて変化がわかります。 ニキビ、ニキビ跡だけではなく、くすみやしみにも効きます。 ◯水素コース 1回30.000円程 水素は塗っても飲んでもとても体にいいです。 クレンジング、水素洗顔、水素パック、ダイヤモンドピーリング、デコルテマッサージなどのコースです。 こちらも1回の施術でニキビ跡がかなり薄くなります。 この2つを大体施術してもらっています。 今は月に1回程度水素コースを受けています。 サロンの名前はDr.リセラというサロンです。 ホットペッパーなどで調べると各地にあるみたいなので是非足を運んでみてはいかがでしょうか。 もし都内に住んでいて、気になる方が居ましたら店舗や詳しい話を個人的にさせていただきますのでなんでも聞いてください!!! 続いて、化粧品についてです。 化粧品はドラッグストアなどには売っていません。 あとコスパはあまり良くないです。 無駄な物が一切入っていなく、どんな敏感な方でも使っていただけるのではないかと思います。 ◯クレンジング 150g 5400円 こちらはジェルタイプになっていて、メイクもしっかり落ちます! メイクを落とした後1度流してティッシュオフをしてからや、朝などにクレンジングをすると必要な皮脂を残し、余分な皮脂を取り除いてくれ、白く変化します! 化粧をしている時に出る皮脂が劇的に減りました!!!!! 優しく擦らないようにクレンジングします! ◯化粧水 (さっぱりタイプ) 150ml 5400円 ニキビがたくさん出来ている時は保湿成分など、余分な成分が入っているのはあまり向かないので、さっぱりタイプをオススメしていただき、使っていました! この時から化粧水パックはしています! ◯センシティブジェル (乳液) 6480円 こちらは赤ちゃんにも使える乳液となっています! 塗って乾いた後に擦るとポロポロしてしまうため、メイク前には向かないと思いました😂 ◯アクレススポッツ 3240円 こちらは出来たニキビに塗るものになっていて、塗った次の日に少し小さくなっている事がありました!! クレンジング、化粧水(保湿タイプ)アクネススポッツ、透輝の雫を今は主に使っています!!! アクネススポッツ以外は私は業務用で買ってます! ニキビが出来ている時は最低限のケアをしてください。 低刺激の化粧水、化粧水パック、少量の乳液、ニキビの薬などで大丈夫です。 ピーリングや、レーザー治療はニキビが落ち着いてニキビ跡になってから行ってください。悪化してしまいます。 通い始めはクレンジングなど拭き取るのも刺激になってしまうため、1回1回自分で洗い流していましたが、今は小顔マッサージもしてもらえるようになりました😂😂😂 自分で最低限のケアをしていく事が大切ですが、 月に1度などお金を払ってプロの方に任せる事も私は大切だと言うことを今回伝えたいです! 勧誘等苦手で断れない方は前向きに検討したいと思っている事を伝え1度ゆっくり考えたいなど事前に勧誘にのらない言い回しを考えとくと楽です! 大手じゃないと行くのが怖い方は是非行こうとしている口コミを見てみてください! ホットペッパーやミニモ等私は口コミを見まくって良さそうなところに行ってました! サロンの化粧品以外では、この1つ前の投稿で書いた事をしています!! あとは良くないのですが、私はタバコも吸うしお酒も飲むので、DHCのビタミンCとビタミンBのサプリを欠かさず飲んでいます! 飲むようになってからさらにニキビが出来にくくなりました!!! 2つ買っても1000円以内で1ヶ月分買えるので是非試して見てください!!! 気になった事は質問してくだされば細かく答えますので気軽にコメントください😌😌😌 #ニキビ #ニキビ跡 #くすみ #スキンケア #サロン #DHC #リクエスト募集 #最近のスキンケア

このクチコミで使われた商品