• ME スーペリアe 3/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ME スーペリアe 3/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ME スーペリアe 3/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ME スーペリアe 3/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ME スーペリアe 3|IPSA他、3商品を使った口コミ - 今日は、1番仲良しの友達と、イプサの肌診断に行ってきました🤚

こんばんは~🌙.*·̩͙ 今日は、1番仲良しの友達と、イプサの肌診断に行ってきました🤚 今の自分の肌を知るのは大事!!ということで、友達と、1度ちゃんとした肌診断を受けに行こう!とイプサに行くことに。 今回はいつも以上に長くなります。。。 まず、私の肌の状態。 最悪でした🤣🤣🤣 前に簡易な診断を職場でしてもらった時よりちょっとは良くなっているかな?と期待したんですけど、いや、もう、信じられない数値。笑 まずは、今日はファンデーションが欲しいと思ってたのもあって、両頬のメイクを落として診断スタート!! 何度か色んなところに機械を当てて測定。。。 その結果・・・ 水分/皮脂 32/71 ハリ・弾力 39 透明感 16 角層 58 でした。(ちなみに、50が標準値) 後天的肌状態(年齢や生活環境によって肌が受けてきた影響度合い)がD3。(数字が大きい方が影響が大きい。ちなみに1番大きい数字は4。) いや、くすんでるとは思ってたんですけど、透明感16って🤣🤣🤣🤣🤣🤣 やばすぎません!? 皮脂が71なので、肌に水分を入れれば守ってくれる保護はしてくれるとのこと。 ただ、角層が58で、標準値よりはよくなってますが、75未満の人は角質ケアをとの事。 せっかく水分を入れようとしても角質が邪魔して入らなくなってると。 そして、透明感に関しては、原因も調べられるんですね。 私は、メラニンの排出が上手くできてないことが原因との事。 もう、笑うしかなかったやつ🤣 私の先天的肌質はⅢとなりました。 脂っぽいのに、カサつきやすい肌、だそうです。。。 ダメダメな肌ですやん。 肌悩みは、ベタつくのにカサつく/肌表面が硬くなりザラつきやすい/ファンデーションのノリが悪くくずれやすい、ですって。 そして、キメが粗く乱れやすい。毛穴が比較的大きく目立つ。らしい。 いや、間違いない!!ってなりました。笑 そこから、スキンケアからスタート!!! 私は角質ケアもした方が良いとのことで、クリアアップローション(拭き取り化粧水)から始まります。 ザ・タイムRアクア(化粧水)→ホワイトプロセスエッセンス(美白美容液)→MEスーペリアe3のケアでスキンケア終了!!! スーペリアを使わなきゃいけないって、ほんと、私の肌終わってるんですね・・・笑 ちなみに、スーペリアは上(高いもの)から2番目。まーそこそこお値段もします。1本8100円(税込)。(1番高いのは10800円) 皮脂が多いのでさっぱり系との事。 ちなみに、MEは有名なのでみなさんご存知かとは思いますが、全17種類です。種類豊富ですね🤗これは、絶対、肌診断してもらってからじゃないと自分が使うものはわからない。。。 1本175mlで6週間もつらしいですよ~ そして、プロテクターデイタイムシールドEX(日焼け止め乳液)を塗ってもらって、下地へ~ 今までは、うすーくピンク色が入ってて、パール感のある下地を使っていました。 私、自分の肌は黄色いと思ってたんです。 そしたら・・・赤みが強く、黄色と青が足りないそう・・・ その中でも、黄色が1番足りてないと・・・ え!?ですよね。ほんと。自己判断ってこわい。 そして、黄色のコントロールベイスを塗ってもらいました。 見てくださいって言われて、なに?と思ったら、これ、黄色がベージュに変化するんですね!!!凄い!!! そして、毛穴のところにくるくる~ってしたら、毛穴隠してくれる!!下地塗った段階でだいぶお肌綺麗に見えました👀✨ その上にファンデーションを。 どれにしますかー?って言われて、悩んで悩んで決めたのが、リテクスチャリングファウンデーションにクリエイティブオイルを。 オイルはもちろん、サラサラの方。 色は私の肌には102か103と言われ、くすみを飛ばすには102の方が良いと言われたのでそちらを塗ってもらいました。 ルースパウダーでベースメイクはお仕上げ。 すごい。お肌つるんつるん。綺麗✨✨ その上から、チークとリップを。 チークはオレンジ系にしてもらったんですが、私の肌にはピンクもオススメと言われました。←はよ言うて🤣 そして、リップは、せっかくなら滅多に塗らない色をと思い、出してくれた似合うであろう色の中から青みピンクをチョイス!! 顔色明るくみえるぅ~😆💕 青みピンクも良きかな~と思えました。 自称イエベですけどね。 そしてそして、全てが終わったあと、さて、どうされますか~?となるわけですよ。 色々売られるんだろうな~って思ったんですよ。 でも、全然そんなことなかった!!! まず、聞き方が、気になる物ありましたか?なんです!!なんて優しい言い方!!なんなら、全てが気になるよ!!と心の中で思いながら・・・笑 ファンデーション買いに行ったはずなんですよ。はずなんですけど、お姉さん、開いてるのスキンケアの方のページだよ?← つまり、肌をなんとかしないと上に何を塗ってもだめってことですね?と思って、色々お話して、最終、この中で今の私に1番必要な物はどれですか?ってお姉さんに委ねました。 そしたら、メタボライザーだったので、じゃあそれくださいとなりましたとさ🤗 美白ケアもしてあげる方がいいですけど、まずはメタボライザーで全ての基礎を作ってから・・・と言われました🤣 私の肌どんだけ~☝️ そして、3プッシュをコットンに取って~と言われた時に、ここのコットン使った方がいいとかありますか?って言ったら、あります。って言われました。笑 シルクで出来ていて、余分な角質を絡め取ってくれるんですよーと。 それもくださいって言ってしまいますよね~笑 でも、120枚で400円くらいなら、全然あり!!ふわっふわで気持ちいいんですよ~イプサのコットン。 2つお買い上げ~🤘🏻😎🤘🏻 そして、友達と、この後どーするー?と言いながら、ORBISへ。ファンデーションORBISのも気になってたので、見に行きました!! そーいや、ORBISにも美白美容液あったよなーとなって、ついでにそれも見ようと思って、店舗に行きました。 色々見て、ORBISってほっといてくれるからいい。笑 で、美白美容液は、オルビスユーのでは無い方のを。お姉さんに、どう違うの?って聞いたら、オルビスユーの方は、乳液としても使えるタイプとのことで、ザ美容液って感じじゃないんだなと思って、美容液を買いました。 そして、本題のファンデーションなんですけど、手の甲に塗って、ほかの物色々見てる時に手の甲がかゆーくなったんですよ・・・なので断念。代わりに、日焼け止め効果もあるパウダーを買ってきました!!SPF50PA+++もあるんですよー!!これあったら、日焼け止め塗り直しもできるやん!!となって、お買い上げ~。オルビスは安くて良いですね☺️ 美白美容液なんて、イプサの半額ですよ。。。 中身もそれだけ違うんでしょうけれど、美容液はエスティローダーの保湿美容液に絶対の信頼を置いている私なので、とりあえず、美白美容液は安いもので・・・ 一旦お茶しに行って、友達にあげた雑誌を一緒に見てて、友達がこれ可愛い~って言ったのが、Paul & JOEのクリームチーク。確かに、見た目めっちゃ可愛い。 友達の誕生日プレゼント買わなきゃな~と思ってたので、それにする?と言って、またデパートへ舞い戻る。笑 私達がイプサから出て、1周した時にはめちゃくちゃ混んでたPaul & JOE。閉店1時間前にもなれば、だいぶすいてて、すぐにタッチアップしてもらえました🤗(友達が) そして、友達が気になった色が01と04。見た目もどちらもめっちゃ可愛い。 タッチアップして、友達が気に入ったのが、01。 それ、私も欲しいわ~ってなる色でした。笑 友達がじゃあこれでって言って、すかさずお姉さんにプレゼント包装してもらっていいですか?って言って、プレゼント。 包装も、今の限定のでしてくれて、とっても可愛い❤ あー・・・私もあれ欲しいなぁ・・・でも、限定品じゃないので、これからいつでも買えると思うと、いつでも良いですよね😊 チークもこれでもかってほど持ってるし、まずはスキンケアにお金をかける所から始めないと・・・ そして、なんとか安いイエローのコントロールカラーは無いものかとお茶に行く前に色々探したんですが、ピンクと青はあるけど、黄色が全然ない!!! あっても、ベージュゴールドとか、グリーンとか。 黄色と青が1しか数値が違わなかった私は、グリーンでもいいのかな??とも思ったのですが、イプサで黄色を薦められたので、やっぱり黄色が欲しいなぁと。 イプサの買うかー?となってたんですが、デパートに舞い戻った時に、THREEで黄色のプライマー発見!!! しかも、ポンプタイプ!! お値段はイプサの1.5倍ですが、容量も1.5倍。 これだ!!となって、急遽、THREEでお買い上げ~笑 イプサのよりは薄めの黄色な気がしますが、気になるところには重ね付けしてもらったら~と言われたのと、なによりポンプタイプなのが好き。 イプサのチューブタイプは、おそらく、パール大で~とかいわれるんでしょう??わかんないもん。← だから、ポンプでワンプッシュで!とか言われる方がわかりやすくて好き。 手の甲で出してみた感じ、めちゃくちゃしっとり。そして、ツヤ!!綺麗なツヤ!! こりゃ、買わなければとなりますよね??← 初THREEはカラープライマーとなりました。笑 プライマーに5000円弱も出すことになるとは思いませんでしたけども。笑 NARSの限定品のチーク?もハイライトもめちゃくちゃ気になってて、めちゃくちゃ欲しかったんですが、使うかな?となったので、とりあえず保留!! 本当に欲しいのは、ハイライトの方なんですけどね。でも、手に塗って見た感じ、結構ギラギラしたんですよね~・・・んー保留!!ってなりました。笑 下地塗って、このハイライト塗って、ファンデーションにしたら、綺麗になるのかなー?とも思いましたけど、それするなら、薄付きファンデーションじゃないとやんな!?となったので、ちょっと考えます。 数量限定なので、これを逃すと欲しいと思っても買えないところが悩ましい・・・ とりあえず、買わずに帰って来れました!! 今日、私割りと我慢したほうじゃないですか!?← こりゃ、なかなかイケてる🤘🏻😎🤘🏻← 最後に・・・ 本日の購入品~✨✨ 🌟イプサ MEスーペリアe3 🌟イプサ シルクコットン 🌟オルビス ホワイトニングエッセンス 🌟オルビス サンスクリーンパウダーN ルーセント 🌟THREE アンジェリックコンプレクションプライマー です☺️✨ 今月はSUQQUは我慢!! 予算が少し余ったので、春服でも買おうかなぁ🤔🤔🤔 長々とすみませんでした🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ ここまで読んでくださった方、本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ あ、ちなみに4枚目の写真は友達に貰ったディズニーのお土産です🥰 私はチップとデールが大好きなのです✨ 今日行ったデパートで、チップとデールの可愛いタオルが売っていたので買おうかなぁ・・・安かったし・・・

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSALIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第1位

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

保湿系のものだとベタベタしてしまうものが多いけどこれは全然しなくて、とろとろしていて気持ちいいのでお気に入りです。

イプサ ME 8 / IPSALIPSベストコスメ2021上半期 化粧水

イプサ ME 8

化粧水ランキング第36位

少し時間がたった今でも肌が柔らかいような、 きちんと保湿されてるなぁという感覚✨

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムオルビス×プレストパウダー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
Rechercher アドバンスブルスキンパウダー / オルビス

Rechercher アドバンスブルスキンパウダー

サラサラでマット系!自然に肌が少し綺麗に見える感じです。

プレストパウダー / オルビス

プレストパウダー

コンパクトなので持ち歩きやすいですし、ミラーが付いているのでどこでもささっとお直しすることができます♡

サンスクリーン(R)パウダー / オルビス

サンスクリーン(R)パウダー

1,782円生産終了

肌をワントーン明るく!サラサラで、お肌がフラットになっていると感じました。

オルビス×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムオルビス×美容液

アドバンスド ブライトニング セラム / オルビス

アドバンスド ブライトニング セラム

乳液に近い軽やかなテクスチャー。 伸びがよくしっとりするような使い心地

リンクルホワイトエッセンス / オルビス

リンクルホワイトエッセンス

美容液ランキング第111位

シミの予防とシワ改善を期待できる!みずみずしいテクスチャで塗りやすいです。

リンクルブライトセラム / オルビス

リンクルブライトセラム

美容液ランキング第200位

柔らかくみずみずしさを感じるテクスチャーです。割としっとり使える感じが好みでした

オルビス×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムTHREE×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アンジェリックコンプレクションプライマー / THREE

アンジェリックコンプレクションプライマー

着け心地抜群!ツヤ感も出してくれるので美白にもなれる♡肌も綺麗に♡

アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー / THREE

アルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマー

いくつか種類があり自分の好みに合わせて選ぶことが出来る!テクスチャもゆるめで軽くて塗りやすい

アドバンスドハーモニープライマー / THREE

アドバンスドハーモニープライマー

なじませた瞬間からもう肌がモチモチ!時間が経ってもベースメイクが崩れない

THREE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2002件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2021件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20078件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

みぃさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)