ジェミールフランメルティバター バーム

• メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メルティバター バーム/ジェミールフラン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ジェミールフラン メルティバター バーム(アウトバストリートメント)の口コミ「セルフカットでぱっつんにしようとするとガタ..」 by ☁️ m o c a ☁️

セルフカットでぱっつんにしようとするとガタってなってしまったりしますよね、、しかもセットも意外に綺麗にできなかったり、、 そこでずーっとセルフカットしてきた私がめちゃ綺麗にぱっつん前髪が作れる簡単な方法を紹介したいと思います👏 〈セルフカット〉 ①前髪全体を濡らす。 ②前髪が割れないように手で根元を左右にジグ ザグ動かしてドライヤーで乾かす。 ③前髪をくしでとかして整える。 ④ヘアピンまたは指で前髪の幅を決める。 ⑤前髪を下ろしたまま切りたい長さにカットす る。(髪を指で挟んで切るとガタガタになりや すいのでNG) 〈前髪のセット〉 ①セルフカットの①〜③を行う。 ②アイロンをかけて整え、少し前髪に丸みをつ ける。 ③ヘアスタイリング剤をつけて程よくまとまり を出す。 スタイリング剤は私はジェミールフランをつけているけどない人はヘアオイルでも可。ただしつけすぎるとお前の周りだけ雨降ってんのか?って感じになるので、後ろの髪の毛につけた残りを馴染ませるくらいが丁度いいです! ずっと前髪は指で挟んで切るっていうのが正しいって思ってたのにイマイチ綺麗にできないことが多かったのですが、このやり方に変えてからめちゃ綺麗なぱっつんが作れるようになれました👏 いや、そんなん前からやってるし!っていう方もいらっしゃるかもですが、お役に立てれば嬉しいです😂 最後まで読んでくださってありがとうございます🙏いいね、フォロー喜びます🐻❤︎ 次回はmocaの毎日メイクを紹介させていただくつもりです!!リクエストありがとうございます🙏ずーっとどんなメイクあげようか迷ってたのですが、ぱぱっとできて盛れるメイクを載せようかなって思ってます!

☁️ m  o  c  a  ☁️

• うー

うー可愛い~😆フォローしました🎵仲良くして下さい💕

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@shiny_sounds_21fえー!!全然可愛くないけどありがとうございます😂 こちらこそ仲良くしてほしいです!フォローまでありがとうございます😭フォロバさせて頂きますね😚

• なのかのん

なのかのんmocaちゃんおひさ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ めっちゃかわいい〜💕 同じくまえがみぱっつん派なので参考にさせてもらうよ〜!指で挟むと長さがバラバラになったりするよね😭

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@nanocanon54なのかのんさん💕めーちゃおひさ! えぇーー全然だけど嬉しい😆前髪ぱっつんおそろ💕 うんうん、眉毛の間あたりの前髪長くなりがち😂

• なのかのん

なのかのん@_moca_dayo0それめっちゃわかるー(笑)!! M字になる😂

• 宇治松 千夜

宇治松 千夜初めまして!! いつも投稿見てます...♡ 画像、ご本人ですか??可愛すぎます😭❤️ 橋本環奈ちゃんかと思った😭❤️

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@shiratamazenzai_0202コメントありがとうございます🙏投稿みてくださって嬉しいです😆画像は私です!えぇ、嬉しいですありがとうございます😂かんなちゃんだなんて恐縮です、、🤤

• のあ

のあめっちゃ美人ですね~💕💕💕 憧れです😭😭

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@noapeachえぇ、全然美人じゃないですけどありがとうございます😂💕

• LIPS公式アカウント

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@lipsjpいつもお世話になっております インスタグラムへ掲載していただけるのですね!! ぜひよろしくお願いします🙏

• びょん

びょんmocaさん!!いつも見させて頂いてます❤ mocaさんと同じくらいの長さの前髪にしたいんですけど、 巻いてないときでどれくらいの長さですか??

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@baekhyun_コメントありがとうございます🙏 私は前髪が目にかからない程度の長さに切ってますよ!前髪をそんなにがっつりは巻かないのでそれくらいの長さにしてますが、結構くるっとさせたい方はもう少し長めのがいいかもです!

• fresh_lips_ugt

fresh_lips_ugtセルフカットの④がよく分からなかったので、詳しく教えていただけませんか?(;_;)

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@fresh_lips_ugtコメントありがとうございます😊 説明不足で申し訳ないです😢🙏前髪を切るときに前髪の横幅を自分の顔の形に合わせて決める必要があります(面長さんは広め、丸顔さんは狭め)その時に、前髪の根元が三角(?)になるようにヘアピン又は指で前髪の範囲を決めるという意味です!文章では説明が難しいので画像を追加しておきますね!

• fresh_lips_ugt

fresh_lips_ugt@_moca_dayo0すみません!!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• めるも🧚‍♀️

めるも🧚‍♀️初めまして!コメント失礼致します🙇🏼‍♀️ 前髪のお写真、私の理想通りで驚きました✨ 私は前髪が上手く巻けないのですが、mocaさんはどうやって巻かれてますか?? コツなどあれば教えて頂きたいです( ;꒳​; )

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@merumo_0515コメントありがとうございます😊私は小さいストレートアイロンを使って巻いています!小さいストレートアイロンは角度も自分で調節しやすくおススメです! 根元からアイロンで挟んで始めはストレートにして整え、そのあと前髪の中盤あたりからゆるくカーブをつけていってます!前髪の下の方をくるんと巻いている方が多いのですが、そうするとナチュラルなカーブにはならないので私はやってないです🙃

• めるも🧚‍♀️

めるも🧚‍♀️@_moca_dayo0なるほど!!!💡 とてもためになりました✨✨ 是非参考にさせて頂きます!( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) ちなみにお使いの小さいストレートアイロンの名前を教えて頂くことは難しいでしょうか??^^;

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@merumo_0515私が使用しているのは6年ほど前に購入した温度調節もできないものなのであんまり参考にならないと思います😂美容師さんにオススメのミニアイロンを是非聞いてみてください!(できれば髪の負担を減らすために温度調節できるもののがいいです)髪の毛に関することはやはり美容師さんに聞くのがオススメです😉💕

• めるも🧚‍♀️

めるも🧚‍♀️ご丁寧にありがとうございます(.. )♡ 次に髪を切る時に聞いてみたいと思います! ありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

• ぐ み べ あ 💖

ぐ み べ あ 💖なえなのちゃんにみえる(♡´艸`)あは

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@aaalove272727えぇ、あんな可愛い子に見えるなんて恐縮です😂ありがとうございます☺️

• ちゃんこ

ちゃんこ目でわかる可愛さ…💗 めっちゃ尊い笑(意味不)

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@fabulous_make_pe3全然可愛くないですよ😂でもありがとうございます😂💕尊いだなんてもったいないお言葉!!笑

• けします

けしますコメント失礼します! いつも前髪を指で挟まないでそのまま切っているのですが、切った髪の毛が目の周りとかに張り付きませんか…?(私が不器用なだけかもです😅) どうにか改善できないかと思ってます💦

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@coral_cosme_mynコメントありがとうございます😊切った毛すごい目の周りに付きますよね、、ただ顔と髪の間に手などを挟むと前髪が歪んでしまいそうなので私はもう我慢してます(笑)洗面所で、切る前に切る位置を合わせて目を瞑って切って、そのまますぐに顔を水で洗い流してます(笑)お役に立てず申し訳ないです🙏

• けします

けします@_moca_dayo0返信ありがとうございます。 わたしも昨日手に挟んで切ったらガッタガタになって…最終的にいつも通り、挟まないで整えるはめになりました笑 やっぱり髪の毛が目に入ってもこの方法を貫きます!!!笑 この方法の良さを再確認させてくださってありがとうございます\♡/

• いぬいぬ

いぬいぬ関係ないんですけど、目元がわーすたの松田美里ちゃんっていう子に似ててビックリしました!!笑

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@inuinu_nyamnyamコメントありがとうございます😊今まで知らなかったのですが調べてみました!写真によっては全体的に自分にすごい似てるやつもあってびっくり‼️わーすた応援しよっかな?🤔笑

• orange_beauty_tt0a

orange_beauty_tt0a目元がななこちゃんに似てて可愛いですね!

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@orange_beauty_tt0aコメントありがとうございます!ななこちゃん可愛いですよね🥺あんな可愛い子に似てるだなんて恐縮です😂

• みみ

みみ突然すみません、ぜんぜん関係ないんですけどわーすたのみりてこちゃんかと思いました!!

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️@pink_lips_zat8コメントありがとうございます😊以前にもみりてこちゃんに似てるというコメントいただいたことあります🥺自分でも似てる!って思う写真とかもあったのでみりてこちゃんを密かに応援してます😳

アウトバストリートメントランキング

アウトバストリートメント

300 円(税抜)

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

4300 円(税抜)

ellips

スムース&シャイニー SMOOTH&SHINY【ボトルタイプ】

アウトバストリートメント

1800 円(税抜)

ミルボン

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

2600 円(税抜)

1800 円

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

1000 円(税抜)

ミルボン

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

アウトバストリートメント

2800 円(税抜)

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

☁️ m o c a ☁️さんの人気クチコミ

2019年06月19日(Wed)

人気のランキング