• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オイルトリートメント #EXヘアオイル|ルシードエルを使った口コミ 「髪の毛を全力で綺麗に保っておきたい私が7年..」

みぬ
  • みぬ

髪の毛を全力で綺麗に保っておきたい私が7年間かけて選んだ『私的三大ヘアオイル』 1《ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル》 言わずと知れた優秀なヘアオイル。 テクスチャーは水みたい。 フローラル系の香り。 この匂いは嫌いな人いないんじゃないかってくらい万人ウケする甘い香り。 ドライヤー前に髪になじませてから乾かすと、絹のようにサラサラになる。 ただし、テクスチャーが軽いためか減りが早い。 2《&honey ディープモイストヘアオイル3.0》 最近人気のヘアオイル。 テクスチャーは硬め。とんかつソースくらい? ダマスクローズハニーの香り。(はちみつ+フローラルって感じのフローラル強めの香り。) 硬めのテクスチャーのため、毛先に重点的につけると重さでいつもより髪がまっすぐになる。 ただ、つけすぎると毛先が束状になる。 しっとり潤う感じ。 パッケージは超かわいい。洗面所にあるだけでテンション上がる。 3《ミルボン エルジューダFO》 こちらも最近人気のヘアオイル。 10種類の中から自分に合ったものを選べるのが嬉しい。 私は髪の毛細めでカラーなどしていないのでエルジューダFOをチョイス。 テクスチャーは1と2の間なのでウスターソースくらい?手のひらに馴染ませるとスルスルになる。 バニラ系の香り。 最初は匂いが分からないけど、髪の毛に馴染ませると驚くほどに匂いが出てくる。あまーい香り。 髪全体になじませて乾かすと、一本一本がコーティングされたかのようなサラサラ髪に。 ただ軽やかすぎて私は次の日すごい寝癖がついた。笑 私的ランキング 香りの良さ ③→①→② 寝癖のつきにくさ ②→①→③ サラサラ具合 ③→①→② 潤い ②→③→① コスパ ②→③→① ①と③はキャップが付いているので旅行にも持って行きやすい! 私はいつも髪の毛をタオルドライした後、髪全体に馴染ませてから乾かしてます! 今後もいろんなヘアオイルを試してまたレビューしたいと思います!

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

”髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる”

アウトバストリートメント

エルジューダ サントリートメントエマルジョン / エルジューダ

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

”頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!”

エルジューダ×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×アウトバストリートメント

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5 / &honey

ボディ&ヘア オイルカプセル 3.5

”1粒で6つの機能、カプセル型の美容オイル♪全身保湿ケア出来て個包装で衛生的”

&honey×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

みぬさんの人気クチコミ

2020年09月29日(Tue)