バランスモードシリーズは「余分なものを取り除く」だけじゃなくて、「肌の油分と水分のバランスを整える」ことに着目‼️ テカリとうるおいのバランスを大切にすることで、健やかで心地よいお肌を目指したスキンケアってこと\(^o^)/ 特に真珠みたいにツヤツヤなポアピールオフマスクは、ヒアルロン酸Naなどの整肌うるおい成分配合で乾燥や毛穴印象が気になる時のケアにぴったり✨
もっと見るLANEIGEバランスモード シャインコントロールモイスチャライザーのクチコミ(3ページ目)

ぺりぺり塗って剥がす不思議なマスクとクレンザー、モイスチャライザーのトリプル使いで毛穴の気にならない、なめらかな肌印象に✨ これからの時期に特におすすめです🫶🏻🌻 ・バランスモード ポアピールオフマスク ¥2,310(税込)
2026年夏コスメ【6月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介していきます! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
白み控えめなコーラルピンクでイエベ春にオススメ。ひと塗りで多幸感爆発なので塗りすぎ注意。 カバー力あって崩れにくいのに厚塗り感がない、薄膜コンシーラー。あまり動かない面部分に使うのオススメ。 乾燥や粉浮きも感じにくいクリアパウダー。粒子が細かいので、毛穴の凹凸をしっかりカバーして仕上がり綺麗。
うるおいをキープしながら毛穴汚れもすっきり 洗顔としても使えます テカリや毛穴汚れが気になる部分のスペシャルケアアイテム メイク前に使うとつるんとしたお肌になり サラサラな肌と高保湿を両立したミルクローション
皮脂・毛穴ケアが気になるこれからの季節にぴったりそう…! 最近ベタつきや毛穴気になるから気になってたシリーズ…! 洗顔は、泡立ちがよくてすっきりした洗い心地✨ でも洗い上がりがつっぱりにくくて、ベタつきが気になる時期にも使いやすそう◎ モイスチャライザーは軽めのテクスチャで、重たくないのにちゃんと保湿感を私は感じます🪄
肌の水分と油分のバランスに着目したラインということで、洗顔から仕上げまで3品を合わせて使ってみました! ポアピールオフマスク(週2〜3回のスペシャルパック)洗顔後の肌に伸ばして、乾いたらするんとはがすタイプ。 仕上げはみずみずしい乳液で水分補給💧ベタつかない軽やかなテクスチャーなのに、うるおいをしっかりキープしてくれる◎
クレンザーは毛穴汚れをすっきり落としてくれる感じで洗い上がりもつっぱりにくかったです🙆♀️ 剥がした後のつるん感が気持ちいい…!✨️ 時間に余裕があるときはメイク前に使うと肌がなめらかに見える感じがしてお気に入り🫶💕 さらっと軽めなのにちゃんとうるおい感もあって使いやすかった!肌の油分・水分バランスを整えたい時にぴったりなラインだなーと感じました✨
クレンジングと書いてありますが洗顔としても使えるのがとても良いです🥰 顔全体(目と口以外)や部分的に使えるところが良かったです! サラサラで塗りやすいです!
オレンジのパッケージがめちゃくちゃ可愛い🥹🍊 米由来のマイクロビーズが毛穴の汚れや余分な皮脂をやさしくオフ つるんとした肌触りに10分待って剥がすだけの簡単オーロラマスク
毛穴汚れや皮脂をスッキリオフします✨️ 洗い流した後は、うるおいを守りながら、つっぱりにくくさっぱりとした洗い上がりです! オーロラのような輝きを放つオーラスポンジパウダーが、過剰な皮脂や毛穴汚れ、古い角質と皮脂をやさしくオフしてくれます✨ テカリを抑えて、うるおい続く保湿ミルク✨️使うと、余分な皮脂を抑えてさらっと快適な肌状態をキープします。
テカリやベタっとしにくい仕上がりだし、サラっとした使用感だから暑い日や動き回るような日も使いやすくて、マジ神! まじでテカリ、ベタつきが気になる人いたら、チェックしてみてくれ!!!この感動を共有したい!
ラネージュから初めてのマツキヨ限定スキンケアが登場🫶 新しいスキンケアライン『バランスモード』 クレンザーは毛穴ケアクレンジング🫧 洗顔として使用する場合は、肌を濡らしてから使用 油分とうるおいのバランスを整えてくれるので、皮脂と乾燥にお悩みの方、オススメします🕊️💕
古い角質や皮脂を洗浄し潤い続く肌へ導くラネージュのバランスモードをライン使いしてみました! 米由来のマイクロビーズ入りのジェルが汚れや余分な皮脂をオフするクレンジング。出した瞬間はジェルっぽいんだけど水を加えるときめ細やかな泡立ちに! 69%ライスウォーターベース処方、余分な皮脂を抑える保湿ミルク。イノシトールとグルコン酸亜鉛が油水分バランスを整え、テカリやベタつきを防いでくれるそう。
今回紹介するのはLANEIGEのバランスモード シャインコントロールモイスチャライザーです! 商品はさらっとしたテクスチャーのモイスチャーライザーであまりベタつく感じはなかったです! 香りは無臭で塗りやすくていいと思いました。
テカリに悩む民たちを救い出してくれるようなスッキリアイテムたち。 米由来のマイクロビーズ入りのジェルタイプクレンザーで日焼け止めなどの軽いメイクは落ちますが、 さっぱり×高保湿の両立をしたテカリケア発想の保湿ミルク。
クレンジング:毛穴すっきり、うるおいキープ 剥がすたび、つるんとした肌触り!10分待って剥がすだけの簡単オーロラマスク さらっ、しっとり。ベタつきにくい、うるおい続く保湿ミルク
ジェルなのに水を足すとしっかり泡立ってびっくり。 洗い上がりはさっぱりするのに、つっぱらないのが良かった◎ 見た目がオーロラっぽくてテンション上がるやつ🫧 剥がすタイプだけどパリパリしすぎなくて、意外とやさしい使い心地。 軽めのテクスチャーでベタつかないのにちゃんと保湿されるのが良い。 テカリやすい人や、これからの季節にもぴったりだと思う!
6月1日発売のバランスモードシリーズです🌷 まずパケが可愛く置いておくだけでもテンションがあがります🩰 剥がした後のツルツル感がいいです🦩 クレンジングはしっかり落ちますが洗い上がりに突っ張らないです🎀 モイスチャライザーはミルクタイプですが軽い質感でとても使いやすいです🎟️
新スキンケアライン「バランスモードシリーズ」は、テカリを抑えたい一方で乾燥は避けたいという悩みに着目し、肌のバリアとうるおいを守りながら、バランスよく整えることを目指した新ライン✨️ 【バランスモード フォームディープクレンザー】米由来のマイクロビーズを配合したジェル状クレンザー。さっぱりするのにつっぱらない感じが良かったです!◎ 【バランスモード ポアピールオフマスク】過剰な皮脂や毛穴汚れ、古い角質をオフし、フレッシュでなめらかな肌印象へ導いてくれるそう。メイク前に使うと、メイクのりも良くなった気がします!!◎
テカリを抑えたいけど、乾燥はしたくないという方向けの商品!これからの季節にピッタリですね✨️ クレンザーはpH6.6~6.7の弱酸性処方でお肌に優しい設計。メイク落としとしても洗顔としても使えます! マスクは毛穴汚れが取れたのが見てわかるし、何よりペリペリ剥がれて気持ちいい❣️
シャインコントロールモイスチャライザー ミルクローションは、さらっとしたミルクタイプで、伸びがよく、2プッシュで全顔に塗布できました。仕上がりは最初はモチっとしていますが、馴染むと薄膜が張ったかのような不思議な仕上がりに。 ポアピールオフマスクは、乾いたまま使うとクレンジング、濡らすと洗顔フォームになります!洗い上がりすぐにつっぱりは感じませんが、湯船に浸かっていたら少し乾燥を感じました。 フォームディープクレンザーは、見た目のパール感がすごくかわいい!使っていてわくわくする商品でした。剥がすとほんのりしっとりする仕上がりでした。
モイスチャライザーは程よく保湿感もあり使いやすかったです ≫乾燥肌さんには物足りないかも バランスモード フォームディープクレンザー →肌に載せた瞬間ザラザラしてかなりチクチクしました(・・;) バランスモード ポアピールオフマスク →あかくはならないがこれをつけたまま10分放置は面倒すぎる
うるおいを守りながら、毛穴汚れをすっきりオフ☆手にだした感じはジェルっぽい質感。これが泡立つのか…?でももっこもこに泡立つんです🫧 肌を潤しながら余分な皮脂をによるテカリをオフ☆実際に使ってみてサラッとしたテクスチャーでベタつかずに保湿してくれる感じでした! 過剰な皮脂・毛穴汚れ・古い角質をオフ☆つるんとなめらなか毛穴レス印象の肌へ☆手に出してみた第一印象はまず可愛い♡ツヤツヤ、キラキラでしててオーロラみたいでした✨️
洗顔にもクレンジングにも使える優れもの🙆♀️ 使うのは2〜3プッシュくらい。塗り広げたときは洗顔フォームを直接塗り広げたかな?ってくらい固いのですが、乳化させるにつれてどんどんするするになっていきます。 洗い上がりがとってもスッキリします。「落とし残しが嫌でオイル使ってるけど洗い上がりがヌルつくな〜でも洗顔は洗いすぎになる気が💦」って方にぜひ使ってみていただきたいです。 個人的に、フォームディープクレンザーはマジでリピ買いしたいくらい気に入りました🌟
クレンザーについて❣️ 個人的には乾いた肌・乾いた手でメイク落としのクレンジングとして使うよりも、濡らした顔・濡らした手で泡立てて洗顔として使う方が好みでした! ピールマスクについて❣️ 部分使いなら毎日使っていいのが嬉しい〜!私は顔の気になるところって部分的なので、時間がある時は使ってます! モイスチャーについて❣️ 容器の形が珍しくて慣れなくて😂何回か使ってたら慣れてきました!保湿感は十分です!
インナードライでスキンケアに年中悩まされて LIPSの口コミを頼りにしているわたくし🫡✨ なんと!ラネージュさんからテカリを抑えてくれるアイテムが😭🧡 しかも!乾燥しないって強すぎない🥹? バランスシャインコントロールモイスチャライザーは軽い感じのテクスチャーでベタつきを感じないよ👌🏻
クレンジングとしても洗顔フォームとしても使えて洗い上がりさっぱりしてるのにつっぱらなくて私の大好きな使い心地でした! 米由来のマイクロビーズが毛穴汚れや余分な皮脂を優しい使用感でオフしてくれます🥰 ちゃんと保湿されるのにベタつかなくて私の好きな使い心地です!
テカリ気になるのに、乾燥もする人これ使ってみて🥺✨ LANEIGE バランスモードシリーズ💖 ふわふわ泡で毛穴汚れまですっきり🫧 洗い上がりつっぱりにくくて感動! ベタつきにくいのにしっとり感あって、夕方までテカリにくい🫶🏻 テカリも乾燥も感じさせないバランスケア探してる人におすすめ🌿
テカリをOFFするのに、うるおいON なんて魅力的😍 ベタつき感もなく、使用感が良い🩷 めっちゃ使いやすいです!✨ 現品3つもありがとうございます😭
みずみずしいテクスチャーで伸ばしやすく、ベタつきにくい使用感でした🥺🫶 重たすぎない使い心地なので、朝のスキンケアやメイク前にも取り入れやすかったです◎ さらっとした使用感ながら、しっとり感もあり、これからの季節にも使いやすそうだと感じました🌿
洗顔としてもクレンジングとしても使える。クレンジングも洗顔も一つでできる◎。 色はオーロラみたいな偏光ピンクで、一見クリームハイライトみたい。 保湿しながらべたつきも防いでくれる乳液。
これは結構よかった!さっぱりする感じでも、保湿されててよかった!#プロモーション#ラネージュ#LIPSプレゼント
洗顔不要!でもアイメイクは事前オフが◎ 泡立ち・使用感:程よい泡立ちで、クレンジング後のW洗顔は不要だと感じるくらいのすっきり感。 ペリペリ剥がすのが楽しい!使用後の保湿は入念に。使用感:このタイプのマスクは初めて!乾いていくにつれてお肌がカピカピしてくる感覚(ホールド感)があります。 驚きの伸びの良さ!1プッシュで全顔カバー 使用感:説明書きに「1〜2プッシュ」とあり、最初は「1プッシュじゃ少なすぎて足りないのでは…?」と半信半疑でした。
テカリを抑えたいけど乾燥はしたくない、、、ていう人におすすめ!! さっぱりとした洗い心地だけど、つっぱり感がなく保湿感がある!でも、濃いアイメイクは落ちなかったから、あらかじめリムーバーを使用するのがおすすめ! みずみずしいテクスチャーで脂性肌的に使用感good☆軽いつけ心地なのに、しっとり✨
テカリは気になるけど、乾燥しすぎるケアは苦手…って人向けに作られたシリーズみたいで、実際かなり使いやすかった! バランスモード フォームディープクレンザー ジェルタイプなのに水を加えると泡立つのが特徴◎ 毛穴汚れや余分な皮脂をすっきり落としてくれる感じなのに、洗い上がりはつっぱりにくかった! ライスナイアシンアミドが配合されているみたいで、うるおいを守りながらテカリにくい肌バランスを目指してくれるそう🫧
商品詳細情報LANEIGE バランスモード シャインコントロールモイスチャライザー
- LANEIGE(ラネージュ)
- 80mL: 2,420円
- さらっ、しっとり、バランス続く、モイスチャライザー。 ライスナイアシンアミド*配合で、さらっと快適にうるおう保湿ミルク。 軽やかなテクスチャーですっとなじみ、しっとりとうるおいを長時間キープします。 乾燥とベタつきが気になる肌の油分・水分バランスを整え、なめらかでハリ感のある毛穴の目立ちにくい肌へ導きます。 * コメヌカ水(保湿成分)、ベニコウジ菌/コメ発酵液(整肌成分)、加水分解エクステンシン(整肌成分)、イノシトール(整肌成分)、ナイアシンアミド(保湿成分) ※2026年6月1日 全国のマツモトキヨシグループにて発売
- アモーレパシフィック
- 2026/6/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <80mL> コメヌカ水、スクワラン、BG、グリセリン、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、メチルトリメチコン、ベタイン、マデカッソシド、加水分解エクステンシン、ベニコウジ菌/コメ発酵液、加水分解コーンスターチ、アカマツ葉エキス、チャ葉エキス、加水分解野菜タンパク、セイヨウトチノキ種子エキス、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、カプリル酸グリセリル、エチルヘキシルグリセリン、グリチルリチン酸アンモニウム、カフェイン、グルコン酸亜鉛、イノシトール、水、プロパンジオール、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、シリカ、グルコン酸Na、トロメタミン
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第43位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第66位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第133位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第185位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第11位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第12位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン | 1,760円 |
| 乳液ランキング第16位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
d プログラム d プログラム モイストケア エマルジョン EX | 3,630円 |
| 乳液ランキング第24位 | とてもみずみずしく 伸びが良くなめらかな乳液 さらっとしていて べたつきにくいと感じました | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第23位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 乳液ランキング第28位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る |