肌くすみの原因,にごり因子に着目 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™️」が紫外線をブロックしながら肌内に美容液成分をとどける とにかくドクターシーラボの新技術がふんだんに使われてるんだなっという感じ!
ドクターシーラボから新・UVスキンケア(日中用UV美容液)が登場𓂃𓈒𓏸 真っ白なミルク状で、ホント美容液みたいにするする伸びが良いの。
乳白色でなめらかなテクスチャー。伸びがよく圧迫感を感じない仕上がりで心地よいです。 朝のスキンケアの最後の習慣にしたい日中美容液だと思いました。 SPF50+・PA++++なので紫外線対策にも使用できる。
ポンプ式で出しやすく ミルクのようななめらかなテクスチャーで肌馴染みもよかったように感じました☻♪♫ 白浮きもせず!! 休みの日はコチラに粉をパタパタして外出しています( ⩌⩊⩌)✧ 無香料なのと洗顔で落とせるのもお気に入りです☻♡
プッシュして使うタイプの容器に入っています。白くて乳液っぽい見た目。商品名にスキンケアってありますが、確かにスキンケア感覚で付けられる! 真っ白なので浮かないかなぁ。とか心配になりますが、伸ばせばきちんと肌に馴染みます。見た目よりもサラッとしていて圧迫感がなく、次にするメイクの邪魔にもならないしで、とっても使いやすいですよ(・∀・)b
とろっとミルキーなテクスチャー。すっとのびがよく、しっとりとするような使い心地。 べたつかず、ムラなくフィットするような感じで好みなテクスチャー。 化粧下地としても使えるそうなので、ほぼ毎日メイクする私にぴったりなアイテムで気に入ってます。
ドクターシーラボと言えば高浸透ビタミンCの化粧水!ベスコスもいくつも受賞してるブランドのアイコン的存在♡ 化粧水のテクスチャーは一見さらっと軽め。触るとほんのりとろみがあって美容液みたいなリッチな質感。 日中用UV美容液は小さめサイズ。朝のスキンケアの時に仕込んでもいいし、クリームみたいにしっかりした重さもあるテクスチャー。
- 2日前
ドクターシーラボの定番の化粧水💛 高浸透ビタミンC*のAPPS*を配合していて毛穴やくすみ*¹など大人の気になるをマルチにケアしてくれる名品☝️ 少しとろっとしたテクスチャーでじんわり馴染んでくれてる感覚でしっとりもちっとした使い心地☺️✨️ 最高値のSPF50+/PA++++はもちろん、しっかり紫外線をブロックしながら独自のスマートレイヤーズ技術で日中も美容成分をじわじわ届けてくれる贅沢すぎるUV美容液☝️
- 6日前
新発売したこちらのアイテムは肌のにごりに着目し、『外的刺激のブロック』と『スキンケア』を叶えるUV美容液です。 まるで美容液のようななめらかなテクスチャー。伸び良いため、するするーっと顔全体に塗り広げられます。 クリニシールドは保湿力がしっかりあって、塗ったあともキシキシせず心地が良いです✨
少しとろみのあるテクスチャーで、肌に乗せるとグングン吸い込まれるような浸透感で、毛穴やくすみを徹底ケアして光を放つような透明感を仕込んでくれる◎ SPF50+/PA++++で汗や皮脂にも強いウォータープルーフなのに洗顔料で落とせて、敏感肌さんでも使える低刺激処方にもなっているので毎日安心して使えるのも嬉しい◎ 内側から透明感を仕込んで、外側の紫外線からはしっかり守る最強の朝ルーティンが完成します✨
- 4日前
軽い付け心地! するすると伸びがよくて仕上がりはさらさら。 質感変化ポリマーを採用しているところ!肌が乾いているときはうるおって、べたついているときはサラっとさせてくれる✨ 美容液成分80%以上配合で、まるで美容液のような質感。
■VC100エッセンスローションEX*150ml税込¥5,390,他サイズあり(ぼんぼん調べ)✓マイクロ高浸透ビタミンC*配合✓爽やかな柑橘系の香り✓無香料/無着色/無鉱物油/パラベンフリー/アルコール無添加(植物由来の精油を使用)*パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(整肌成分) 洗顔後手のひらに適量(500円玉大)使います少しとろみがありつつ、みずみずしいテクスチャー𓈒𓍯しっとり感のある使い心地です♬ベタつき感も少ないので今の季節にも使いやすい🌞🌻ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ✧••✧...
- 4日前
とろっとした濃密なテクスチャーなのに、肌にのせるとスッと馴染んでいく心地よさがたまらない化粧水。 100兆個のマイクロ高浸透ビタミンCが肌の奥まで届いて、乾燥による毛穴の目立ちやくすみをケアしてくれます✨ SPF50+ PA++++でしっかり紫外線を防ぎながら、日中も美容液成分をチャージしてくれるUV美容液。
- 4日前
夏にぴったりな日中用UV美容液と化粧水セットで使ってみたよ♩ 100兆個のマイクロ高浸透ビタミンCが肌のうるおい、弾力、つや、キメにアプローチしてくれるそうだよ𐦍 とろっとした濃密テクスチャーなのに肌なじみが良く、使用感が良くてお気に入りଘ(੭˃ᴗ˂)━☆゚.*
- 4日前
この時期から使いやすいUVアイテムを目的別にまとめてみました!💡 ✔︎塗り直し(外出先でもサッと使いたい人) ✔︎保湿(乾燥が気になる人) ✔︎朝の時短(下地もまとめて済ませたい人) 掲載アイテム ▶︎SKIN COTTON ・UVシールドトーンアップスティック ▶︎ドクターシーラボ ・クリニカルシールドUVスキンケア▶︎SHISEIDO ・パーフェクトサンプロテクタースティック
高浸透ビタミンC1(APPS)が進化して新登場❣️ 乾燥・肌のごわつき・毛穴の目立ち・くすみ※2にアプローチ❣️ サッパリしたテクスチャーかと思いきや濃厚だよ🧡 伸びが良くて即浸透※3するよ✨ スマートレイヤーズ™︎で紫外線カットと同時に美容成分をチャージ❣️ 一日中澄んだ肌を保つ、日中用UV美容液✨
- 6日前
まるで肌の呼吸に合わせるかのように、べたつきのなさとしっとり感をあわせもつ使用感。クリームみたいに中身がでてくるのもおもしろい。新感覚の日焼け止め。 日焼け止めレジェンドのビオレを超えたか?と思うくらい使用感がめちゃめちゃ良い!するする伸びて塗りやすいし、付け心地が軽い! 美容液成分が80%も入った顔用日焼け止め。みずみずしくて、スキンケア感覚で使用できる。化粧下地にもなるしちょっと買い物で外に出る時とかササっと塗れて便利!
肌表面だけでなく真皮層まで届く紫外線を徹底ブロック。外的刺激を防ぎ、豊富な美容液成分で肌内部まで健やかにリペア 機能がビックリするくらい良い 使い心地がすごく良い 白浮きやベタつき感がない 紫外線を強力ブロックしながら、肌のケアも徹底したい 顔用の最強日焼け止めが欲しい
100兆個のマイクロ高浸透ビタミンC✨ とろみのあるテクスチャーなのに、肌になじませるとみずみずしい使用感✨ SPF50+・PA++++・UV耐水性なのに重たさを感じにくく、しっとりした使い心地。 自然にトーンアップしたような仕上がりがお気に入り✨
- 4日前
SPF50+PA++++ ・肌ぐすみの原因、「にごり因子」に着目。美容皮膚科学発想の日中用UV美容液で、一日中澄んだ肌へ。 これ、スキンケア感覚で使えるUVアイテムとして紹介されている商品らしくて、日焼け止めっぽさが強すぎないのが印象的🙆 洗顔料でオフできるから手軽に使えるのもポイント高い!スキンケア感覚で使えるUVを探してる人はチェックしてみてね🤍
高浸透ビタミンC(APPS)配合の化粧水 VC100 エッセンスローションEX とろみのあるテクスチャーで、スっと肌なじみいい感じ。 ふんわりと柑橘系の香りがいい香り…😍😍😍
- 1日前
100兆個のマイクロ高浸透ビタミンC配合でしっとりとしたツヤ感のある肌に導きます✨ 柑橘系のさわやかな香りがとてもいいですね🍊 SPF50+ PA++++ UV耐水性で変に白浮きせずお肌に溶け込むから夏の化粧下地として使いやすいと思います☀
- 9時間前
外的刺激を防ぎながらスキンケアも実現してくれる、これから紫外線が気になる季節にぴったりなアイテムです! SPF50⁺PA⁺⁺⁺⁺のUV効果・美容液80%配合で澄んだ美肌へ 強力なUVカット効果はもちろん、化粧下地としても使えるのでお出かけメイクにぴったりです。
ビタミンC配合で毛穴も透明感も欲張りケア✨ とろみがあるのにスッ…となじんでベタつかずしっかり保湿♡ 美容液みたいなみずみずしくて軽い使用感で暑い日も使いやすい◎ SPF50+・PA++++なのにUVアイテム特有の重たさを感じさせない軽い使用感💭 白浮きしにくくベタつきにくいからメイク前でも使いやすい♪ ビタミンCケア×UV美容液で夏のスキンケアにぴったりのアイテムでした🌻
- 2日前
みずみずしい使い心地で肌になじみやすく、毎日のスキンケアに取り入れやすい化粧水♡ しっとりした使用感なのにベタつきにくいのがお気に入りです。 なめらかに伸びて肌になじみやすく、毎日の紫外線対策にぴったり♪
- 4日前
ドクターシーラボから出た新作UVは、日中用UV美容液で一日中澄んだ肌に。 独自技術の「スマートレイヤーズ™️」を採用し、肌にバリア膜を形成。 出してみると真っ白なUV!蛍光寄りのホワイトで、しっかりとトーンアップ。
ローションはビタミンCといえばな名品ですよね!リッチなテクスチャで紫外線を浴びた後でも使いやすいUVは初めて使ったけど、さすがシーラボなしっとりした使い心地で良いどちらもこの夏の強い味方🌞#ドクターシーラボ#VC100#クリニシールド#APPS
- 6日前
まるで美容液のような、リッチな使用感の化粧水と、うるおいケア&UVケアが1つで叶う日中用UV美容液の相性が良すぎた😆🧡 べたつかずしっとりと優しい使用感だから敏感肌にも使いやすそう✨
- 4日前
日焼け止め独特のキシキシ感がなく、優しく潤うテクスチャーがとてもよかったです🩷 乾燥肌の私の肌にはピッタリでした🙆♀️ 少量で伸びもいいので、コスパもいい!!
テクスチャは白っぽいテクスチャで、みずみずしい美容液の様な滑らかなテクスチャです。 美容液成分*が配合されていて、うるおうような日中用UV美容液というのが乾燥肌の私にはあっていました! また、SPF50+/PA++++なのも嬉しいポイント☝️✨
みずみずしく伸びて、乳液のようにスルスルとなじむ軽い使い心地で、とても扱いやすい😊 仕上がりはしっとりとうるおい感がありながら重たさは気にならず、白浮きも感じませんでした👍 高い紫外線防御力(SPF50+・PA++++)がありながら、毎日使いたくなるような軽やかな使用感とのバランスがとても好印象でした。
- 5日前
とろみのあるテクスチャーで、肌になじませるとベタつきにくく、心地よい使い心地。 毎日のスキンケアに取り入れやすい化粧水でした。 みずみずしく伸びのよいテクスチャーで、白浮きしにくく自然な仕上がり。 日中のUVケアとして使いやすいアイテムでした。
- 6日前
紫外線対策しながらケアもできる! ほとんどクリアで白浮きしないのが使いやすい! 薄づきでこちらもケアもしてくれる。 さすがデパコスな綺麗な仕上がり! ぼかしやすく厚塗りにならないのが使いやすい!
高い紫外線カット、塗り心地、白浮きしない、メイクの邪魔にならないこの4つが全て入ってるのがドクターシーラボから新しくでた【クリニシールド UVスキンケア】✨✨ SPF50+/PA++++ 国内最高レベルのUVカット、UVB(シミ・赤み)もUVA(シワ・たるみ)もしっかり防御 ウォータープルーフで汗や皮脂に強いのに石鹸で落とせて敏感肌さんでも使える
ドクターシーラボⓇ クリニシールド UVスキンケア。しっとり保湿されたツヤ肌に仕上がります。紫外線をしっかりカットし、ケアもしてくれるのでこれからの愛用品になりそう♡ shu uemura アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション。薄膜仕上がりで程よくお肌のアラをカバー。綺麗な肌に仕上がる♩ LUNA コンシールブレンダーパレット。02 ピュアカバーはくすみをカバーし透明感を出してくれるような配色。
美容液みたいな日焼け止めという印象☀️✨ 重さやきしみがなくて、朝のスキンケアの延長で使える軽さがすごく好み💗 塗った瞬間はみずみずしくて、なじませるとベタつかず、つるんとした透明感のある仕上がりに! 日中の肌をやさしく守りながら、澄んだ印象をキープしたい人におすすめ🫧
メイクアップしながらケアもかなう! 下地はドクターシーラボⓇ クリニシールド UVスキンケア。トーンアップやカラー補正効果はほとんどありませんが、程よくしっとり仕上がりメイク乗りアップ、乾燥崩れを防いでくれます。 ファンデはマキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド。こちらも美容液ファンデで乾燥しにくく薄付きで綺麗な仕上がり! コンシーラーはLUNA コンシールブレンダーパレット。02 ピュアカバーはくすみカバーに向いていますが、ベージュ系カラーも入ってるので肌トラブルもカバーできます。
春に向けて、本気で推したいUV美容液に出会っちゃいました✨ とにかく軽い! UV特有の重さやキシキシ感が全くなくて、なめらかに伸びるテクスチャー。 夕方の肌に自信✨ 一日中つけていても肌がどんよりせず、澄んだ印象が続く感じがしてすごく快適。
美容皮膚科学のチカラで 一日中澄んだ肌へ導く日中用UV美容液🌤️ 独自シールド技術が、紫外線カットと同時に、肌バリアをリペア 紫外線を強力ブロックしながら、スキンケア成分をお肌の奥までしっかり届ける独自のシールド技術を採用
美容皮膚科学発想のUVスキンケア新登場✨とのことで、LIPSプレゼントで頂きました🥹 スマートレイヤーズ技術という処方で肌にバリア膜を形成するらしく、外的な刺激からお肌を守りつつ、美容液も閉じ込めて浸透される嬉しすぎる美容液🤍 香料やアルコール無添加といったフリー処方もあり、ダメージを受けたり敏感なお肌のことを考えられて作られているのも嬉しい💕
しっとりが続くセミマット肌に仕上がりました! 下地はドクターシーラボⓇ クリニシールド UVスキンケア。トーンアップはほとんどしませんが、ベタつきのない程よいしっとり感が続き、乾燥崩れしにくい! ファンデはMAYBELLINE NEW YORK SPステイ クリームパクト ファンデーション。カバー力がありながらもふわっと軽い仕上がり。
スマートレイヤーズ™️技術で紫外線カットと同時に美容液成分をチャージする日中用UV美容液。肌ぐすみの原因「にごり因子」にアプローチし、角質層のすみずみまで美容液成分を届けてくれるんだそう。白くなったり肌から浮いたりせず、よく伸びて潤い感のある仕上がりに。 細身でポンプ式なので片手で清潔に使用しやすいのが嬉しいです。 特に思い当たりませんでした。
美容皮膚科学発想のUVスキンケアが新登場!! UVケアとスキンケアが同時にできる多機能な日中用UV美容液✨ 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™️」技術で、紫外線をブロックしながら美容液成分をしっかり届けてくれる! 肌荒れもせず、スキンケア感覚で肌負担感じることなく使えた!
ドクターシーラボから日中用UV美容液が新発売( ܸʚ̴̶̷̷⩊ʚ̴̶̷̷ ܸ)💛 日焼け止め特有の重さ・きしみ・白浮きがほぼないこと。スッと伸びて、ベタつかず、塗ったあとの肌がなめらかで均一になる感じ( ^> ̫ < )👍🏻💫 紫外線をしっかりブロックしながら美容液成分を肌に届けてくれる処方らしくて、“守るだけじゃなく、整える”UVなのが嬉しいポイント。
理想のなりたい肌No.1は「くすみのない透明感」✨ そんな理想を叶えるアイテムです🤍 肌にバリア膜を形成して、UVケア&外的刺激を防ぎながら同時にスキンケアできちゃうところ😳 伸ばした後は密着感がグッド👍 白浮きもしないで、まさに顔用って感じ🙂↕️
高機能UVカットとスキンケア効果を両立させた日中用美容液(日焼け止め) 独自の「スマートレイヤーズ」技術でディープUVAまでカットし 透明感も目指せるのが特徴
▶︎ドクターシーラボⓇクリニシールドUVスキンケアプッシュタイプの日焼け止め乳液のようなテクスチャーで伸びがよく、ベタつきません白浮きしないところも使いやすいです【PR】#ドクターシーラボ#クリニシールドUVスキンケア#肌リペアUV
美容皮膚科学発想「日中用UV美容液」という位置づけで、紫外線カットと本格的なスキンケアを両立したUVケアアイテムです✨ SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策しつつ、石鹸で落とせるところも嬉しい! みずみずしく、なめらかに伸びるミルクのようなテクスチャーでまるでスキンケアしているように、軽やかな使用感です
スリムなエアレスポンプ容器の日焼け止め。手元に取り出したときは白っぽいクリームで、塗り広げると徐々に透明に近い色味になります。 お肌にしなやかにフィットする感覚で付けられる薄膜仕上がり。 においは鼻に近づけて確認しなければ分からない程度だったので日焼け止めのにおいが苦手な方にもトライしてもらいやすそうです。
美容皮膚科学発想の“日中用UV美容液”🌞 肌ぐすみの原因とされる「にごり因子」に着目して、独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」を採用🗳️ SPF50+・PA++++なのに乳液みたいな質感だから「日焼け止め塗ってます感」が少ないのが印象的🍼 日中も肌をいたわりたい人や在宅勤務などで家にいる時間が長い日にオススメです🤍
商品詳細情報ドクターシーラボⓇ クリニシールド UVスキンケア
- ドクターシーラボⓇ
- 30g
- 10g
- 目覚めよ、私の透明純度*1。 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」で、紫外線カットと同時に美容液成分*2をチャージ。 長時間澄んだ肌を保つ*1、日中用UV美容液。 *1メイクアップ効果による *2パンテノール、加水分解ヒアルロン酸(整肌成分)
- Kenvue(JNTLコンシューマーヘルス株式会社)
- 2026/2/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30g> 水、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、トリアコンタニルPVP、オクテニルコハク酸デンプンAl、BG、パンテノール、アスコルビルリン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、グリセリン、スクラレオリド、フェニルエチルレゾルシノール、ケイ酸(Na/K/Al)、ヒドロキシアセトフェノン、ステアリン酸グリセリル、(カプリル酸/カプリン酸)PEG-6グリセリズ、シリカ、フェノキシエタノール、トロメタミン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、セチルリン酸K、水酸化Al、ステアリン酸、水酸化Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、EDTA-2Na <10g> 水、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、トリアコンタニルPVP、オクテニルコハク酸デンプンAl、BG、パンテノール、アスコルビルリン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、グリセリン、スクラレオリド、フェニルエチルレゾルシノール、ケイ酸(Na/K/Al)、ヒドロキシアセトフェノン、ステアリン酸グリセリル、(カプリル酸/カプリン酸)PEG-6グリセリズ、シリカ、フェノキシエタノール、トロメタミン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、セチルリン酸K、水酸化Al、ステアリン酸、水酸化Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、EDTA-2Na
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第52位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る |