少ししっかりめの乳液という感じのテクスチャーで、伸びはまずまず。 SPF50+、PA++++なので、UV系特有のニオイや使用感なのかなーと思いましたが、ベタつかず軽い使い心地で、ニオイも特に感じずに使えました。 私が求めていた使い心地で良かったです。
無香料ですが原料の香りがほのかにして、それがいいなと思いました。 なめらかなテクスチャーでスルスル伸びるのが使いやすいです。 白い美容液で、UVケアができるので嬉しいです。
日中用UV美容液だそうで朝の洗顔後、化粧水などで肌を整えた後に使用しています。 テクスチャーはなめらかで伸びが良くベタつきません。 サラッとしていてメイク前の朝の肌にも使いやすいです。
みずみずしいテクスチャー。伸びが良く、さらっとした使用感!ベタつかないのが嬉しい♪ 軽い付け心地がお気に入りで、私は化粧下地として使っています♪
日焼け防止しつつ、美容液も入っているので肌に良さそうで使いたくなります。 白色なので、メイクの邪魔とかはしないです。 私はこの白色好きなので、好きな商品でした。
うるおいを仕込む化粧水 \VC100エッセンスローションEX// とろみはあるけど、重たすぎない。肌になじませやすくて、しっとりもっちり。 日中の肌を守るUV美容液 \クリニシールド UVスキンケア// 出したては白いけど、するする伸びる。なじむと自然な仕上がりに。 保湿もUV対策もしたい。でも、朝はなるべくラクに済ませたい。そんな50代の朝に、取り入れやすい組み合わせでした🫶🏻💗 ̖́-
- 5日前
ノンケミカル(紫外線吸収剤不使用)、ノンシリコンなのになめらかな塗り心地な日焼け止め、無香料、そしてSPF50+PA++++というスタートから高スペUVが!! 肌表面では紫外線をカット。内部では、ブライトニング、肌バリアのリペア、保湿。なんと美容液成分80%を配合(ビタミンC、ヒアルロン酸、パンテノール、377、スクラレオリド) 膜が密着し、きめの乱れやカサつき、毛穴による凹凸をなめらかに整えるから、ファンデーションなどの化粧塗膜が持続
この美容液1本で過ごしました。 塗ると肌が明るく見えるし、美容液なので肌負担が気にならないので化粧おやすみしたいなという日にもぴったりで。 日焼け止め効果がSPF50+/PA++++とちゃんと効果高いのもありがたい。 質感的に、軽いので春夏も良さそう! ドクターシーラボⓇクリニシールド UVスキンケア¥5,2802月16日発売
透明感ある肌印象に仕上げてくれる化粧水 とろみのあるテクスチャーなのにペタペタ感が気にならない仕上がりだから、べたつきを避けたい夏場にも使いやすい! SPF50+PA++++ UVケア×スキンケアをこれ1本で完結する日中用UV美容液 乳液みたいにさらっと伸びの良いテクスチャーで、べたつきやキシキシ感が気にならないさっぱり仕上げ ほんのりツヤ肌を演出してくれるから下地にも使える◎
- 3日前
最近前歯のガタつきがかなり改善されてきて、歯が動いているのを実感しています🥹✨ ホクロ除去の跡がだいぶ薄くなってきたので、今度は顔全体の色むらが気になるように🥲 今のところジェネシスが気になっています✨
独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」が紫外線をブロックしながら、スキンケア成分を肌奥の角質層のすみずみまでしっかり届けて、肌ぐすみの原因の「にごり因子」にアプローチし長時間澄み切った肌に 伸びの良いみずみずしいテクスチャーで、するする肌に馴染んでムラなく伸ばしやすい使用感◎ 塗った事を忘れてしまいそうになるくらい軽くて重たくないので、季節問わず毎日使いやすいなと思いました💖
日焼け止めって肌に負担がかかってかさつきやすい🥹 使った方がお肌の透明純度を高めてくれる日焼け止めを使いはじめてみたよ👀 ̖́- 日中用UV美容液🧴 美容皮膚科学のチカラで、一日中澄んだ肌へ導く テクスチャーはとにかくなめらか🤍 伸びがよくてキシキシ感ゼロ!
紫外線対策ってどうしても「きしみ」「ベタつき」「日焼け止め感」が気になりがちだけど、 これはスキンケアの延長のように使いやすい印象でした🫧 テクスチャーは、乳液と美容液の中間くらいのなめらかさ。 手に出した瞬間は少しコクがあるように見えるけど、肌にのせるとスーッと伸びて、みずみずしく広がる軽い使い心地💧 白浮きが気になりにくく、色もほとんどつかないので、 ファンデーション前に使ってもヨレやモロモロが気になりにくい使い心地だったのが嬉しいポイントでした🤍
乳白色のみずみずしいテクスチャーが白浮きせず、すーっとなじんでくれるよ💕 ドクターシーラボ®からクリニシールド UVスキンケア〈日中用UV美容液〉が新登場🙌✨
UVケアとスキンケア、両方からケアできる日中用UV美容液が登場☀️ 独自のシールド技術で紫外線カットと同時に肌バリアをリペアしてくれる有能アイテム‼️ 少量で伸ばしやすく、キシキシしない・化粧崩れも気にならない・UVケアとスキンケアを同時にできる
日中用UV美容液です。ポンプ式なので、使いたい分だけ量の調節ができます。 密着感のあるつけ心地で、保湿力があるのでこれからの徐々に強くなってくる紫外線に良いなと思っています。 香りは、少し独特で成分の香りなのかな?ふっと大豆製品のような香りがします。
贅沢すぎる日中用UV美容液が登場✨ 紫外線カットと同時に美容液成分を贅沢にチャージ! 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™️」がにごり因子*²にアプローチ✨ 化粧下地としても使えるからメイク前にもこれ1本で済むのが焼しい🥰
紫外線対策しながら美容液成分*もチャージできる日中用UVアイテム🤍 みずみずしくなめらかな使い心地 べたつかずスキンケア感覚で塗りやすい 朝のメイク前にも使いやすい軽めな使い心地だからべたつかないし、白浮きせずメイクにも響かない印象でした🤗
紫外線ダメージを受けると、肌ってなんとなくくすんで見えがち…😢 実はUVケアだけじゃ足りないことも。 ドクターシーラボ「クリニシールド UVスキンケア」は、紫外線カットと同時に肌バリアをリペア✨ 一日中、澄み切った肌印象*2へ導いてくれるの🥹 SPF50+/PA++++の効果をきちんと得るにはパール2粒分の使用量が推奨。意外と多めだけど、しっかり塗っても重たくない&きしまないのが嬉しい◎
独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」が肌のにごり因子*¹にアプローチ! 使用時真っ先に惹かれたのは、テクスチャーの軽さ。日焼け止め独特のキシみやベタつきを感じにくく、 5つのフリー処方を実現しているところも使いやすいポイント💡美容施術後や花粉などの外的ダメージを受けたあとも、手に取りやすい1本です🫶🏻
肌のバリア機能をサポートしつつ保湿力を支える厳選した美容液成分が配合されているんだって໒꒱ やさしい使い心地でテクスチャーもとってもなめらかで肌なじみも良いし伸びも良い◎ 日焼け止めのキシキシ感が苦手な方にも使いやすいんじゃないかな˗ˏˋ ✮ ˎˊ˗
日中用UV美容液が新発売⚐ ˒˒ なめらかで肌なじみが良くベタつかないので、メイク前にも使いやすい使用感♡ 季節問わず使いたくなる軽やかな使い心地がお気に入りです♩ 是非チェックしてみて下さい!
日中用UV美容液として使えるドクターシーラボの新作日焼け止めをレビュー✍️ テクスチャーは、さらっとしたミルクのような日焼け止め🦢 肌にのせるとかなり白っぽくて白浮きしないか心配だったけど、すーっと伸ばしやすかったし浮くことはなくて化粧下地にぴったりだった🙏 持ち運びしやすいサイズ感でプッシュタイプなので外出先でも使いやすい💡
美容液成分(パンテノール、アスコルビルリン酸Na、加水分解ヒアルロン酸)を配合しており、ただ紫外線をカットするだけじゃ満足できない私に嬉しいアイテム🥹❤️ みずみずしくスルスルと伸び、ぴたっと密着するような塗り心地も気に入りました。 ほどよい綺麗なツヤ感のある仕上がりですが、白浮きしないので化粧下地として使うのも◎
UVケアしながらスキンケアも行い、肌環境を多面的にケアしてくれる、美容皮膚科学発想の日中用UV美容液です。SPF50+/PA++++。 独自シールド技術が肌内に美容液成分を届けて、肌ぐすみの原因「にごり因子」にアプローチしてくれる☺️ 心強いアイテムだと思う!💪
独自技術の「スマートレイヤーズ™」が、紫外線をカットしながら同時に美容液成分を肌に届けてくれるという、まさに「攻守一体」の美容液! テクスチャーがすごく軽くて、スッとなじむ心地よさ。トーンアップもしそうな使用感です 5,280円(税込)でこのスペックは、正直コスパ良すぎかも。
乳液のようなみずみずしいなめらかなテクスチャーで、伸びが良いのでお顔全体にムラなくのばしやすく、サラッとした仕上がりで軽い使い心地でした😌 SPF50+ PA++++で紫外線対策もしっかりとできるので、化粧下地としても使っています😊 日焼け止めのようなきしみ感がないところが毎日のスキンケアに取り入れやすくて続けやすいと思いました♡
日中用UV美容液「クリニシールドUVスキンケア」が新登場✨ 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」がにごり因子にアプローチしてくれるらしい👀✨ UVケアしながらスキンケアもできるのが嬉しいポイント💓
くすみの原因になる「にごり因子」に着目❗40代になるとくすみがち😅 UVケアと両方できるのはありがたいです。 ゆる〜いみずみずしいテクスチャー、のび◎、ベタつき感なし、白浮きなし
ドクターシーラボの商品大好き! 今回出たのはスキンケア感覚で使えちゃうUV さらっとお肌に馴染む感じのつけ心地で、スキンケアやメイクの邪魔をしない所がお気に入りポイント カラーも特に影響しないからどんなメイクにも合わせやすい🫶 プッシュタイプで出てくるのも使いやすくて◎ UV対策しながらスキンケアもできるのもすごく嬉しいですよね😍
気になるUVカット指数はSPF50+ PA++++と高めなのがいいですね❤️ 手にとってみると、白色で柔らかくみずみずしいのにこっくり濃厚なクリームのようなテクスチャーです。 濃厚なのに伸びがよく、肌なじみも◎でベタつかない使い心地♪
美容皮膚科学発想のUVスキンケア新登場!✨ 独自シールド技術『スマートレイヤーズ』が お肌のくすみにアプローチ! 紫外線をブロックしながら肌内に美容液成分を届けてくれるんだって😳 お肌に伸ばしやすくてしっかり馴染むしキシキシ感も変に白くなったりもしなかった!
年中欠かせないUV対策。紫外線ガードだけじゃなくて、肌にのせた時に心地の良い使用感も大事🙂↕️ 今年発売のドクターシーラボ クリニシールド UVスキンケアがまだまだ日中の乾燥を感じる今時期にぴったりな使い心地でした🥹 なめらかで伸びのいいテクスチャーで肌にのせた時も重たくなく、うるおいを感じる使用感です🤍✨
\日中用UV美容液/❥商品名:クリニシールドUVスキンケア白色のやわらかな乳液のようなテクスチャーで、みずみずしくスーッと伸びがよく、肌にムラなくなじむ使い心地。なじんだあとはしっとり感がありつつも、表面はさらっとしていて、ベースメイクの邪魔にならないのが好印象◎白浮きすることもなく、肌が自然にトーンアップしたような仕上がりに感じています🤍重たさやきしみ感がなく、「塗っている感」が出にくいところが個人的に嬉しいポイント。スキンケアの延長のような感覚で取り入れやすいなと♩...
なめらかでみずみずしいテクスチャー 乳液のような使用感。伸びがよくなめらかなので使いやすかったです。 気になる白浮、ベタつきがないのにしっとりした使い心地。 化粧下地としても使えるタイプで、メイク前のスキンケアの延長みたいな感覚で取り入れられるのも嬉しい。
化粧水などでお肌を整えたあと朝のスキンケアの最後に使うアイテム☀️ なめらかなミルクのテクスチャーでお肌にのびやすく、なじみやすい使用感🍁 ぴたっと密着するような軽さのある使い心地でデイリーに使いやすいです🏖️
新発売!ドクターシーラボの 日中用UV美容液を使いました! トロッとしたテクスチャーの美容液でした!なので、スキンケアをしながら日焼け対策が出来る感じ! 軽い使用感でSPF50+・PA++++なのが嬉しかったです!
美容液でありながらUVケアもできるのが嬉しい❤︎ テクスチャーは乳液のように柔らかくて伸びが良い!白浮きも気になりませんでした🙆🏻♀️ 潤うような使い心地だけど軽めのつけ心地でもあるので化粧下地としても使いやすいし、つけ直しもやりやすいな〜❀´- ポンプタイプなので量の調節がしやすいのも◎
プッシュタイプのスリムな容器に入ったドクターシーラボのUVケア✨ 乳液とクリームの中間のようなテクスチャー。 真っ白なので白浮きが心配でしたが、なめらかに伸び、ムラなく馴染んでくれました。 UVケア特有の肌にのせた時の重さが無く、べたつき感も気になりませんでした。
日焼け止めというより、もはや日中用の美容液を塗っているような贅沢な使用感 白浮きやキシキシ感もなく、自然なツヤが出る仕上がり メイクの邪魔をしないどころか、ベースとして使いやすいようなかんじ 日中の紫外線から守るだけでなく、同時にスキンケアも妥協したくない欲張りな大人肌にも使いやすい
クリニシールド UVスキンケア!こちら、化粧下地にも使えるんです。色味は、うすーいイエローなので、ブルベの人もイエベの人も使いやすそうです。 伸びがよいところと、塗っていてキシキシした感じがしにくいところが好きになりました! ベタつきにくいので、その後のメイクも乗せやすかったですよ。
ドクターシーラボの日中用UV美容液です!白くてスリムなボトルに入っていてエアレスタイプなのかな?握りやすくてポンプでちょうどよい量が出しやすいです。 出してみると白い乳液でサラッとしたテクスチャーでよく伸びます。顔が白くなるタイプのある中、真っ白になるかなぁと気になりつつ塗ってみましたが白浮きすることもなく肌に馴染んでくれました! それでいて、UV機能もしっかりしていて日中使っても潤いがあり重たく感じることなく使えます。化粧下地としても使えるのでおすすめですよー。
2026.2.16新発売! UVなのにUVだけじゃなくスキンケアも、みたいなアイテム。 日焼け止めとしても使えるし、化粧下地としても使っている美容液。 重たすぎず、ベタつきも感じなかったので、メイク前にも塗りやすい印象。
ダメージを受けた肌にも使える、美容皮膚科学発想の日中用UV美容液になっております✨ 乳液のようななめらかなテクスチャーです。乳白色で肌になじんでくれやすいです。 化粧下地としても使えるのは嬉しいポイントです。日中の紫外線を予防しながら澄んだ肌をキープ*するためにこれからも使用を続けたいです。
使用感がすごく良かった〜.ᐟ 出すと真っ白なのに、かなり伸びが良くて白浮きしない◯ 肌表面は潤いつつ、キュッというキシキシ感は若干感じるけどメイクしない日でも選んで使いたくなる使用感でした★
日中用UV美容液が発売されるよ✨ これからの季節にぴったりなSPF50+ PA++++💓 なめらかに伸びて軽い付け心地🙆♀️ 白浮きしないからベースメイクに影響しないのも嬉しい~🥺
香りはなく、なめらかなテクスチャー。きしみや重たさが出にくく、軽い使い心地🌿 ベタつきにくいのに、肌表面はさらっと、内側はしっとりしたような使用感😌✨ 紫外線対策をスキンケア感覚で使えるところがよく、これから紫外線がさらに気になる季節☀️
日中用UV美容液!化粧水の後に使うものらしいです☀️ テクスチャーは緩めの日焼けどめの様な感じでなめらかでベタつきは感じませんでした! 化粧下地としても使えそう✨
スリムな容器だから収納や持ち運びにも便利。 白色のテクスチャーだけど伸び&なじみがよく白浮きも見受けられなかったです。 UV対策とスキンケア機能(美容液成分*)が同時にできるので嬉しいアイテムです😋
日中用UV美容液が新発売されるよ.ᐟ.ᐟ これは結構待望のアイテムなのでは🥰? 伸びが良くするすると馴染むテクスチャーで、肌がきしむ感じもなく使い心地が良いよ◎ 馴染ませると白浮きせず、なんならほぼ透明って感じなのに、塗ると肌がちょっと綺麗に見えるからすごい.ᐟ.ᐟ
商品詳細情報ドクターシーラボⓇ クリニシールド UVスキンケア
- ドクターシーラボⓇ
- 30g
- 10g
- 目覚めよ、私の透明純度*1。 独自シールド技術「スマートレイヤーズ™」で、紫外線カットと同時に美容液成分*2をチャージ。 長時間澄んだ肌を保つ*1、日中用UV美容液。 *1メイクアップ効果による *2パンテノール、加水分解ヒアルロン酸(整肌成分)
- Kenvue(JNTLコンシューマーヘルス株式会社)
- 2026/2/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30g> 水、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、トリアコンタニルPVP、オクテニルコハク酸デンプンAl、BG、パンテノール、アスコルビルリン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、グリセリン、スクラレオリド、フェニルエチルレゾルシノール、ケイ酸(Na/K/Al)、ヒドロキシアセトフェノン、ステアリン酸グリセリル、(カプリル酸/カプリン酸)PEG-6グリセリズ、シリカ、フェノキシエタノール、トロメタミン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、セチルリン酸K、水酸化Al、ステアリン酸、水酸化Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、EDTA-2Na <10g> 水、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、酸化チタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、トリアコンタニルPVP、オクテニルコハク酸デンプンAl、BG、パンテノール、アスコルビルリン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、グリセリン、スクラレオリド、フェニルエチルレゾルシノール、ケイ酸(Na/K/Al)、ヒドロキシアセトフェノン、ステアリン酸グリセリル、(カプリル酸/カプリン酸)PEG-6グリセリズ、シリカ、フェノキシエタノール、トロメタミン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、セチルリン酸K、水酸化Al、ステアリン酸、水酸化Na、ポリアクリレートクロスポリマー-6、EDTA-2Na
美容液ランキング
| スキンケアランキング第12位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第10位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第18位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第44位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第46位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る |