洗顔は泡がふわっふわで摩擦レスで洗えるのがほんまに良い◎ 洗い上がりもつっぱらず、「ちゃんと守られてる感」ある✨ 化粧水はとにかくやさしい使い心地で、ゆらいでる時でも安心して使えるのが好き こういう時に頼れる存在すぎる🤍 “調子いい肌をキープする”って意味で1個持っとくとほんま助かるやつ💭
10月21日にdプログラムの高機能土台化粧水がリニューアル!✨ '敏感肌の悩みに合わせて3シリーズへ進化。さらに、手に取りやすく続けやすい価格へ。' モイストケアは、乾燥ケア+肌荒れ予防をしたい方にオススメのタイプとのこと。少しとろみのあるテクスチャーですが、軽い使用感で肌なじみも良いです◎ 時間が経っても、乾燥が気になりにくいのも嬉しいポイント💓 お守りスキンケアとしてはもちろん、これから真冬にかけての乾燥ケアとしても活躍しそうです⛄️
- 2025.10.19
敏感肌でも使える化粧水 少しとろみのあるテクスチャーだけど、ベタベタしすぎないから嬉しい☺️ それでいて保湿力もある!刺激がないから、肌が荒れてる時でも安心して使えるスキンケアアイテムです! ピンクのシンプルパケも可愛いし、私にとってのお守りスキンケアです🫧
- 4日前
進化した高機能土台化粧水はこれからの乾燥の時期も安心して使えそうな保湿力🧏🏻♀️ ぐんぐん浸透していくのを感じます✨ リニューアルに伴い【値下げ】! 企業努力に感謝です🙇♀️ 注目の成分「キシリトール」は敏感肌にやさしい厳選成分でうるおいを与えて角層バリアを助け、乾燥、肌荒れを防ぎます。
- 2025.10.11
湿浸保湿フェイスクリーム →気に入ってるけど他の物をお試し後判断予定! モイストケアローションEX →詰め替え品リピ済み。ゆらぐ時期でも使いやすく保湿力も高め!
dプログラムはリニューアル品を初めて使いました! キャップも片手であけれるし敏感肌用なので使いやすいです とにかく敏感肌の私に合いすぎて! ないと困っちゃうアイテムです
ビタミンEや食物繊維が豊富で、肌の抗酸化作用やターンオーバーの正常化をサポートするために飲む。 夏の熱った肌が冷っとするパック。夜にも良いし、メイク前に肌の温度を下げることによって、崩れにくく感じる。 ニキビ系の洗顔をたくさん使ってきたけど、コレは別格だった。結局薬用泡洗顔で摩擦なく洗うことが1番良いと思う。
泡洗顔で摩擦なく洗うことがいいと思う。美容皮膚科の先生がオススメしていたので使ってみたけど良かった。 スイサイのゴールドはツルッとするけど乾燥しにくくて好き。 めっちゃ保湿される。肌が荒れやすい方や、赤みが出やすい方にオススメ。 出来立てのニキビ跡に使う。乾燥によるくすみ感もいい感じがした。 カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥や肌荒れを予防。
自分が持っている素材・魅力を自然な範囲で最大限発揮させるという意味で話を進めていきます☺️(目指せナチュラル垢抜け✨) スキンケアや習慣でどうにもならない時は、美容医療を頼るのも一つの手段。 目的に応じたアイテムを選択する例えば、保湿、美白、ハリなど
dプログラムの高機能土台化粧水が進化してリニューアル🙌🏻💕 5種類→3種類に統合✨ しっとりした使い心地で深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導いてくれます🫶🏻 美容成分配合で摩擦レスクッション泡が、花粉などの微粒子汚れを取り去って、次に使う化粧水のなじみも👍🏻✨
- 2025.10.17
泡洗顔で摩擦なく洗うことがいいと思う。美容皮膚科の先生がオススメしていたので使ってみたけど良かった。 スイサイのゴールドはツルッとするけど乾燥しにくくて好き。 柔らかくて清潔なペーパータオルで拭くのがオススメ。個人的に肌変わるポイント。 めっちゃ保湿される。肌が荒れやすい方や、赤みが出やすい方にオススメ。 出来立てのニキビ跡に使う。乾燥によるくすみ感もいい感じがした。 カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥や肌荒れを予防。
泡洗顔で摩擦なく洗うことがいいと思う。美容皮膚科の先生がオススメしていたので使ってみたけど良かった。 毛穴が詰まりやすいので、2〜3日に1回使う。スイサイのゴールドはツルッとするけど乾燥しにくくて好き。 めっちゃ保湿される。肌が荒れやすい方や、赤みが出やすい方にオススメ。
d プログラム モイストケア ローション EXd レフィル110mL¥3,300
崩れにくいベースメイクのコツを紹介します✨ 私は20代前半/ブルベ夏イエベ春/薄肌/敏感性混合肌(乾燥より)/肌赤み?ピンクっぽさ悩み スキンケアをしないのは、肌が乾燥して逆に皮脂が出やすくなるので注意。夜と同様にしっかりスキンケアをするのがオススメ。 ファンデは、ピタッと密着するものを使う。ある程度伸ばしたらピタッと定着し始めるものを使う。
乾燥肌・敏感肌にオススメ‼️カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥や肌荒れを予防。 ふわふわなめらかなブラシで肌触りが良い。毛先が斜めになっているので、メッシュタイプもプレストタイプのパウダーどちらもしっかりとれる。 しっかり保湿されるけどベタつきにくいミスト。メイク前の保湿やスポンジにシュッとして馴染ませたり色々な使い方ができる。
d プログラム /モイストケアローションEXは保湿・ハリ感を与えてくれる。 メラノCC /薬用しみ対策美白化粧水しっとりタイプは皮脂抑制に効果的。 numbuzin /9番 NMN PDRNトリートメントトナーはツヤを与える。 IHADA /イハダ薬用うるおいローションはゆらぎ肌に最適。
びっくりするくらい花粉肌荒れを経験 来年またなるかも..に備えて 化粧水 d プログラム /モイストケアローションEX ツヤ感UPのために投入!
潤いたっぷり♪ 保湿力とお肌への優しさを考えたd プログラム✨ 夏の紫外線や汗などでダメージを受けた肌を優しく労ってくれます💖 ピリピリしない使い心地 スルスル伸びて使いやすいです💖
もう花粉がバリバリ飛ぶ時期になってしまいました😭花粉で肌荒れが酷いし目は痒いし鼻も出てて最悪な毎日だぜ〜✌️🐸dプログラムモイストケアローションEX🐸 dプログラムモイストケアエマルジョンEX 🌺(化粧水¥3,300)(乳液¥3,630)まー、花粉で顔中にプチプチとニキビができてしまい、痒いし敏感になっており何か攻めの下地を使うと赤くなってしまうしで悪循環になっております⸜(*ˊᵕˋ*)⸝職場の方に聞いて、花粉にも良いとネットでもみたので購入してしばらく使ってみました❣️化粧水の方ですが、とろみがあるタイプの化粧水ですが嫌なベタつきもなく使い心地が良いです。香りがないのも好きだなー\(⍢)/✨...
低刺激で高保湿な使用感!化粧水もぬるみがある!あんまり軽すぎると私物足りないからこれ好きだった! 乳液もしっかり乳液って感じの使用感で、保湿力高い!秋冬もいけそうな感じに思った! このd プログラム使ってると全然痒くなんないからハッとした!!ww😭😭😭
敏感肌のための厳選成分配合 ✔️角質バリアをすこやかに整えるキシリトール(保湿保護) 深いうるおいが長時間続く、スーパーヒアルロン酸アセチル化ヒアルロン酸Na 肌荒れしたときやニキビができたときはdプログラムに頼っています🫶
肌が敏感で乾燥しやすい方、攻めのケアより、守りのケアをしたい方にぜひ参考にしてもらいたいです。 特におすすめなアイテムはモイストケアローションEXとモイストケアエマルジョンEXです。 結論!dプログラムさんすごすぎなのでこれからもリピートします💗
- 2026.01.21
ディープログラムの化粧水。なんと、アットコスメ様から「ベスコス現品詰め合わせ」の一部としていただきました! この軽すぎず重すぎない質感がちょうど良く、ぐんぐん肌に浸透していく感じが気持ちいいです。 敏感肌の方のための低刺激設定で、香りや刺激等は一切ありません。
細胞の潤いがすごかった❗️ 顔がツヤっとなる。しっとりもちもち。 重ね塗りしなくてもしっかり保湿されてる。 乾燥肌の人には本当〜におすすめです❗️ 次回、dプログラムの化粧水は、ピンクじゃなくて、さっぱりタイプの緑色のボトルを使ってみたいです♪ しっかり落とすよりも、落としすぎない! ゴシゴシ洗うのではなくて、とにかく炎症が起きないようにそっと肌に触れる
敏感肌のことを考えて作られた、dプログラムのモイストケア ローション EXを使ってみました! 乾燥や肌あれを防ぎながら、角層までしっかりうるおいを届けてくれる薬用化粧水✨ 低刺激設計で毎日のスキンケアにも取り入れやすく、肌のうるおいバリア機能をサポートしてくれるのが嬉しいポイント💗
ロングセラー♥ dプログラム サンプルをいただきました敏感肌なので敏感肌用の化粧水と乳液は穏やかでとても使いやすかったです#dプログラム#dプログラムモイストケア ローションEX#モイストケアエマルジョン EX#提供
秋は季節の変わり目で、「何使ったらいいかわからない」「ファンデが浮く」そんな人こそチェックしてほしい🤍 資生堂の研究技術が飛躍的に進化✨ 注目成分は独自の「コラジェネシス®」→ コラーゲンを“守る”ではなく、“生み出す力”にアプローチ💪 敏感肌でも美肌を諦めたくない人に💗 まさかの【値下げリニューアル】で登場😳
- 2025.10.30
花粉による肌荒れ対策で購入しました。本当に花粉が酷い日は肌に赤みが出ますが 他の化粧水を使っていた時よりマシに感じます。 プラシーボ効果も含めて、お守り的な存在として家に常備しておきたいです! 使い心地が優しくて 花粉の季節が終わっても使い続けたいと思えるアイテムでした。
敏感肌の味方。とりあえず2週間使い続けてみたところ、肌荒れかなり治ってきててびっくりしてる… バリア機能を自ら作りだすという画期的な成分らしい!🤩 しっかり潤うのにベタつかない!! 霧が細かくて気持ちいいし、しっかりセラミドケアできる
塗った直後、なんか肌に違和感を感じて かゆみと赤いポツポツが出来たのよ🥲 アルコールフリーで安心したんだけど すぐ落としたんだけど これは個人差があるし合う合わないもあるから 参考程度にしていただければ🙂↕️
dプログラムのモイストケアシリーズがかなり良かった! トライアルで試していた時は少しベタつきが気になったけれど、本品を使い始めたら全然気にならなくなりました🤔 美容液は本品で初めて試してみて、使い心地も気に入ったし、私の肌にも合っているみたい。 dプログラムは少し前にリニューアルされたようで、今は三種類展開。 乾燥ケア&肌荒れ予防をしたい方→ピンクのモイストケア
季節の変わり目に肌がゆらぎやすい時期にやさしく寄り添う dプログラム モイストケアローション EX とろみがあるのに肌なじみがいいやさしい保湿感で、乾燥時期に向いている 価格が少し下がったのもありがたい…!継続しやすくて嬉しい。
- 2025.10.30
敏感肌の救世主ローション✨「最近肌の調子が不安定…」って時に私が頼りにしてるのがこれ!d プログラムのピンク。 無香料だから、ペットがいるお家でも使いやすい🐶🐱「乾燥して肌がムズムズする〜!」って時は、とりあえずこれ一本持っておくと安心✨ 猫も思わずスリスリ🐾
- 2026.02.05
これが自分の肌には合ってるきがしたな〜 お肌にちゃんと潤いが蓄えられる感覚(イメージ) これ使ってると調子いいし、乾燥で開いた毛穴もちょっとマシかな?
乾燥ケア&肌荒れケア トラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウム配合 ややとろみのあるローションで保湿感高め エマルジョンはしっとりしつつべたつきなし
日焼け止めとかヘアミルク、持ち運ぶのいっつも悩むから嬉しい〜💚 ワンバイコーセーのリンクレスも気になっていたから、この機会にしっかりお試ししたい❤️🔥 アネッサパーフェクトUVスキンケアジェルNB
ゆらぎ肌の味方すぎる化粧水…! 肌が敏感になりやすい時でもしみずに使えて、やさしく包み込まれるような安心感✨ しっとり保湿なのにベタつかない みずみずしいテクスチャなのに、なじませるとちゃんと保湿されてる感あり💧💕 敏感肌設計で毎日使いやすい アルコールフリー・低刺激設計で、肌がゆらいでる時期や季節の変わり目にも安心🤍
有名な化粧水だから一度は使ってみたいと思って買ってみたよ💛✌️ とろみのあるテクスチャーだけどスーッと浸透してくれるから使い心地はよかった💓 冬の時期はもちろんだけど365日使いやすい化粧水かなとは思った❣️
においがないので使いやすいです肌なじみがよくしっとりしました 肌がしっとりもちもちになりましたつけたては肌しっとりですがしばらくするとさらっとしてベタつかない感じでした
乾燥・肌荒れを繰り返しがちな肌に 角層バリアにアプローチ ✔ しっとりうるおい長時間キープ 季節の変わり目や、ちょっと肌が不安定なときに頼りたくなる存在。アルコールフリーだから、刺激を感じにくくて、安心して使える◎ 私は脂性肌・ニキビ肌だけど、重すぎず、乾燥しやすい時期には丁度いい!とろみがあって使用感も◎
メインで使用しているスキンケア達です꒰՞ܸ..ܸ՞꒱化粧水🌸d プログラム モイストケア ローション EX🌸UIQバイオームバリアクリームミスト🌸AnuaPDRNヒアルロン酸ハイドレイティングミスト美容液🦋Torridenダイブインセラム🦋COSRXRXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム🦋melneeメルニー ポジティブスキンセラム🦋PDRNピンクエクソソームショット2000乳液🍓ドクダミ70デイリーリリーフローションマスク🪽MEDICUBEコラーゲンナイトラッピングマスク
トロッとしたテクスチャー いい意味でクセなく使いやすい!乾燥するこの季節でも◎ 肌は荒れやすくて…1ヶ月半ほど使ってすごく変化は無かったですが悪くなっていないので私にはあってそう 敏感肌でも優しい設計◎ アルコール無添加(エチルアルコール)パラベン(防腐剤)無添加
- 2026.01.31
dプログラムd プログラム モイストケア ローション EXd プログラム モイストケア エマルジョン EX✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ベタつかない使用感で生理前などお肌がゆらぎやすい時でもピリついたりすることなく使用できました☺️#ゆらぎシーズンの肌ケア
ずっと気になっていた化粧水だったから買ってみたら中々良かった❤️👏 今の時期ってお肌が敏感になりやすいし乾燥もしやすい時期だけどこちらの化粧水を使うようになってから気にならなくなった❣️ 少しとろみのある化粧水でお肌にのせるとスッと浸透してくれます🤍
- 2026.02.04
ミニサイズから試せる🙆♀️ 花粉や季節の変わり目のゆらぎ肌に⭕️ コスパ最強! 詰め替え用もあって環境に優しい☺️ ポンプ式ではないから量の調整が必要(っ ´-` c)
パケ買いしたくなる可愛さだけど、中身は超実力派。 乾燥・肌荒れを繰り返したくない私の、1軍スキンケアを紹介します✍️ 特に化粧水(モイストケア ローション)は、潤いバランスを整えて、なめらかな素肌に導いてくれる感覚。 敏感肌用だからって「守る」だけじゃなく、ちゃんと「美肌」を目指せるのが嬉しいポイント。
- 2026.01.06
とろみのあるテクスチャーで今の季節にぴったり✨ 肌にのせるとスーッと奥まで浸透していくのが実感できます💓 乾燥が気になる時期だけどこちらの化粧水にしてから 乾燥が気にならなくなりました✨ 乾燥肌に特におすすめかも❣️
肌の乾燥が気になる方、肌荒れ・カサカサを起こしやすい方におすすめ☝️ 化粧水も乳液もとろみのあるテクスチャで、ややベタつきを感じるくらいしっとり。 敏感肌の私でも問題なく使えそうだったので、こちらは既に本品を購入済み!
- 2025.12.14
dプログラムのモイストケアローションEXはコスパが良い! 浸透速度:塗布後すぐに角層まで入り込み、重ね付けしてもベタつきを感じない 刺激:ピリつき・赤み・かゆみ一切なし、ゆらぎ期の肌でも安心して使用可能
- 2025.12.29
誰の肌にも存在し、美しい肌の鍵である美肌菌に着目🩷 とろみを感じるテクスチャー💧 お肌に乗せるとやさしく染み込んでいくようなイメージ💆♀️ 敏感気味になってしまった私のお肌をやさしく底上げしてくれるみたいでこれからも使っていきたいなと思いました✨
- 2025.12.03
商品詳細情報d プログラム d プログラム モイストケア ローション EX
- d プログラム(d program)
- 本体 125mL: 3,300円
- レフィル 110mL: 2,860円
- 本体125mL
- レフィル110mL
- 【医薬部外品】<敏感肌用化粧水> 誰の肌にも存在し、美しい肌の鍵である美肌菌に着目。 繰り返しがちな乾燥・肌荒れを予防。 深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導きます。 薬用敏感肌用化粧水。角層バリアに徹底アプローチ。 角層バリアにうるおいを与え、健やかに整える。 カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥を防ぎます。 普通肌~乾燥肌向けです。 <敏感肌のための低刺激設計> ○敏感肌でも使える厳選成分を使用 ○厳しい衛生基準で製造(クリーン製法) ○アルコール無添加(エチルアルコール) ○パラベン(防腐剤)無添加 ○無香料 ○無着色 ○弱酸性 ○敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ○スティンギング(皮ふ刺激感)テスト済み(ピリピリ・ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテストです) ○アレルギーテスト済み ○ニキビのもとになりにくい処方 (すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおきない、また、ニキビができないわけではありません。) ■使用法 ●洗顔の後、手のひらに500円硬貨大をとり、顔全体にやさしくなじませます ●かさつきや乾燥が気になる部分には重ねづけしてください ●とくにデリケートな部分にお使いになるときは、肌を強くこすらないよう、手のひらで肌を軽くおさえるようにしてなじませます
- 資生堂
- 2025/10/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体125mL> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キシリット、酵母エキス(3)、アルテロモナス発酵エキス、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ワセリン、ヨモギエキス(2)、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、1,3-プロパンジオール、ジプロピレングリコール、ポリエチレングリコール20000、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、カルボキシビニルポリマー、メタリン酸ナトリウム、エリスリトール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ピロ亜硫酸ナトリウム、D-グルタミン酸、イザヨイバラエキス、フェノキシエタノール <レフィル110mL> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キシリット、酵母エキス(3)、アルテロモナス発酵エキス、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ワセリン、ヨモギエキス(2)、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、1,3-プロパンジオール、ジプロピレングリコール、ポリエチレングリコール20000、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、カルボキシビニルポリマー、メタリン酸ナトリウム、エリスリトール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ピロ亜硫酸ナトリウム、D-グルタミン酸、イザヨイバラエキス、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第8位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第18位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第37位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第39位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第50位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
無印良品 発酵ふき取り化粧水 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第64位 | 詳細を見る | ||
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第69位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |