透明のセラムでした。クセがある香りで苦手な香りでしたが、塗布するとツヤっとなりました✨ さらっと心地よいテクスチャーで、うるおう 毛穴が気になる肌を引き締める ANUA PORESTRIX
もっと見るAnuaビタミン10 ポアストリックスセラムのクチコミ(6ページ目)

むきたまごみたいなつるん肌は、デイリーに続けられる処方から。Anua ビタミン10 PORESTRIX™ セラムを朝夜のルーティンに投入しました。 ビタミン10%配合で、毎日使いやすい“トーン*²ケア”アイテム。毛穴が気になる肌を引き締める*¹ PORESTRIX™ を処方。 みずみずしいジェル寄りのセラムですっとなじんで重くならない。Tゾーンはさらり、頬はしっとりの“ちょうどいい”仕上がり。
- 2025.10.02
テクスチャーはさらっとしてるかも!ぬるぬるしたり重たい感じも特になく、メイク前も使いやすいし。他のスキンケアとも組み合わせしやすい! 私は特に刺激なく使えた!肌荒れしてても私は大丈夫だった! でも!ちょっと冷蔵庫保存しなきゃなのがちょっとめんどくさい…冷蔵庫入れ忘れとかある…🥺www
さらっとした軽めのテクスチャーで、肌にのせるとスルスル伸びて、ベタつきをほとんど感じずになじんでいきます。 使用後のつっぱり感がなく、ほどよくしっとりするところが気に入りました。重ね付けしても重たくなりにくく、朝のスキンケアにも取り入れやすい使用感です✨ 香りも強すぎず使いやすい印象。肌表面がなめらかに整うような感覚もあり、毎日のケアに取り入れやすい美容液だと思います。
私の朝ビタミン美容液はコレ🍋☀️🌈 安定のアヌアを使っています!毛穴を引き締め明るいお肌に導いてくれる!さらにくすみや色素沈着にアプローチ✨ 高濃度のビタミンなのに刺激をほとんど感じず ほどよく保湿力のある美容液です! スポイトも使い勝手がよく、程よい量を取ってくれます♪ 信頼度の高い美容液です✨🫶🏻
1本でマルチケア! 夏の朝にぴったりなビタミンセラム テクスチャーはサラサラ系で、さっと浸透した! 塗ったあとは結構しっとり感がある 使用感は良かったから、もし現品購入したら追記します!
毛穴ケアに特化したセラムを探していてAnuaのこちらをゲット🩶 20mlのコンパクトなドロッパーボトルで、テクスチャーはうっすら黄みがかった透明のオイル系。 使い始めてから、気になっていた毛穴の目立ちが落ち着いてきた気がします。ブライトニングと毛穴ケアをW効果で叶えてくれる処方で、朝晩のルーティンに取り入れやすいのも◎ 韓国コスメらしいデザインもシンプルで好みです🤍
Anuaのビタミン美容液❣️ エガちゃんさんやインフルエンサーの方もこぞってオススメしてたので買ってみました🥺 ビタミンCだけでなく、グルタチオン、ナイアシンアミド、ペプチド、グリシルグリシンなど話題の成分てんこ盛りでコスパがよすぎる次世代ビタミン美容液とのこと😳 ビタミンの割にベタつかない、ひりつかない、毛穴引き締め、肌のトーンアップに🙆♀️
- 2025.09.28
実質スキンケアセットが丸ごとついてくる! アヌア いろとりどり実る森の奏でビタミンCセット をメガ割でゲット🌳 テクスチャーはどれもみずみずしくて “しっとり透明感”が期待できそう✨ おまけのクレンジングオイル&フェイスマスク7+1枚まで付いて この価格はやっぱり神コスパ…!
- 2025.09.12
サラッとしていて朝晩どちらでも使えそうなテクスチャーです✨ 夏に受けた紫外線ダメージをしっかりケアしていこうと思います💭 Anuaのビタミン美容液を2個セット購入しました✨
少しべたつく感じ✨ 匂いは薬品みたいな少し柑橘系の匂いもするかも ビタミンC系はピリついたりするタイプやけど、これはピリつかんやった❗️ 少し透明感がでたような🤔 毛穴に期待してたがいまんとこは🥹リピはないかなぁ〜
初めて使用しましたが、ベタつきはそこまで気になりません。しかし、開封したら濃いビタミンCの匂い。肌に付けてみると、科学的な匂いがして少し苦手かも… 開封後は冷蔵庫が推奨とのこと!忘れず入れておきます。 まだ使い始めて初日ですが、上記のことがあるともうリピまではないかも…
久しぶりにビタミンC系で凄くいいって思った美容液◎ ベタつき少なめ、透明感良くなった印象ありで、凄く良い🥹🫶 でも刺激つよいと思うので、敏感肌さんはダメかも🙅 皮脂も落ち着いたから脂性肌さんで荒れない人はぜひ使ってほしい🥹🥹
ビタミンC10%配合で、毎日のケアに取り入れやすいセラム。1本で肌トーン*キメ、毛穴にアプローチしてくれる頼もしいアイテムだよ😍 話題の成分、グルタチオンを3,000ppm配合でトーンケア*をサポート。さらに!PORESTRIX™が毛穴の気になる肌を引き締めて*1くれます✨ べたつかないでサラッと使えるから、今の時期も心地よく、つい手が伸びるセラムだよ😍
- 2025.08.28
トーン・キメ・毛穴にアプローチし、デイリー使いができるマルチケアアイテム☺️🤍 PORESTRIX™MやAnua独自成分MELA-LIPO 4TMを5%配合で、メラニンを作る“元”に狙い撃ち-` ̗ 🔫 むきたまごのような肌へ導いてくれるよ🥚♡ べたつかず、サラッと心地よいテクスチャーで、化粧前にも使うことができるよ✌🏻✨️
- 2025.08.11
毛穴や美白対策として購入しました。結構サラサラな美容液ですが、塗ると少しだけベタ付きますがそこまでは気になりません。 香りは結構独特で薬のような香りです。肌への浸透は良いです。
- 2025.09.08
ANUAのビタミン10 PORESTRIXセラム使ってみた🍋💛 ビタミンC系=ピリつく?って思ってたけど…これは本当にしみない&しっとり! 薄黄色のとろみテクスチャがスーッと肌に溶け込む感じ🫧✨ しかも!半顔ずつ塗って5分後、塗った側だけトーンUPしててびっくり👀 ✔キメ整う ✔毛穴ふっくら ✔透明感チャージ✨ これはむきたまご肌仕込めそう…🥹
- 2025.07.27
PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム 肌の水分足りていない人向け。保湿力高くべタつきにくく肌馴染み早い。特に、メイク前のスキンケアにオススメで、メイクノリ良い。 ダークスポットセラム 出来立てのニキビ跡にオススメ。夜のスキンケアに使って、1スポット半顔使い続けると乾燥によるくすみ感もいい感じがした。 アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム 脂性肌やテカリやすい人にオススメ。スキンケアとしてもいいし、リキッドファンデに1対1で混ぜるとドロっと崩れやすいものも使えた。
肌がもちもちふっくらする印象。旅行の時や睡眠時間が短い時に使いたい。保湿されることにより毛穴が目立ちにくい感じた。 乾燥によるくすみやゴワゴワ感がパッと明るくなったように感じた。短期間で集中ケアしたい人向け。値段の高さを実感。 優しい角質ケアで敏感肌の私でも使えた。顎のザラザラに使い続けるとツルとした肌触りがよかった。
!
- 2025.12.05
化粧水はサラッとしていますが、美容液はお香のような香りがするので、好き嫌いが分かれるかも。 使い続けて大きな変化はないですが、例年よりは日焼けが落ち着いているような気がします。
大人気のAnuaから、あなたの肌悩みにピンポイントで応える「9つのケアライン」を徹底解説! 季節の変わり目のゆらぎ肌や、気になる毛穴、シミ対策まで、今のあなたの肌が求めている最適なスキンケアをぜひ見つけてください👇 自分史上最高のすこやか肌を目指しましょう✨
肘の黒ずみケアを紹介します✨ 数日で変わるものではないですが、今から始めると夏までに変われると思うので早めに肘ケアしておきましょう‼️ オイルクレンジングは、角質や汚れが溜りやすい肘や膝にクルクルとマッサージをすれば角質ケアとしても活用できる。 尿素クリームは、肘の黒ずみの主な原因は、摩擦による色素沈着と厚くなった角質。尿素はこの2つにアプローチできる。
乾燥肌・敏感肌にオススメ‼️カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥や肌荒れを予防。 ふわふわなめらかなブラシで肌触りが良い。毛先が斜めになっているので、メッシュタイプもプレストタイプのパウダーどちらもしっかりとれる。 しっかり保湿されるけどベタつきにくいミスト。メイク前の保湿やスポンジにシュッとして馴染ませたり色々な使い方ができる。
結局どれを使えばいいの❓となるので、お肌で1番悩んでいることに1番効果的なものを選ぶのがいいのかなと思いました。 私の肌質は、混合肌・ニキビ肌・敏感肌・薄肌・赤み肌です。 参考になった方や、気になる商品があった方は、いいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです☺️
- 2026.02.06
ほんのりとろみテクスチャーだけど、肌なじみよし✨ 保湿力も高いけど、クリームほどの衝撃はなかったかな~ シートが秀逸すぎるデイリーマスク✨ 伸縮性が高いからフイット感がとにかくすごいし、切り込みも独特で小鼻にもフィット! もふもふの泡で出てきて、すすぎも早い✨ 角栓ケア成分配合なのに、冬でも乾燥しないし、余分な皮脂はちゃんと落ちるから春夏にも⭕
Anua美容液まとめ🎀♡PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム MOMOREIコラボデザイン30ml♡アゼライン酸15インテンスカーミングセ ラム♡桃70%ナイアシンセラム♡ダークスポットセラム♡ドクダミ80%スージングアンプル♡レチノール0.3ナイアシンリニューイング セラム♡ビタミン10ポアストリックスセラム♡シラカバ70%水分ブースティングセラム♡アヌアビタミンC20ブレミッシュセラム♡ドクダミ77B3ZINCスージングセラム♡グリーンレモンピュアビタCセラム♡ナイアシンアミド10TXA4ダークスポッ トコレクティングセラム#anua#アヌア#美容液#学生必見
Anua ビタミン10 ポアストリックスセラム これ人気だよね。と言うかアヌア人気だよね。 おすすめPoint ☑︎スポイトが先細り使いやすい ☑︎匂いが気にならない ☑︎刺激がない 角質ケアから保湿、美白、弾力、鎮静まで全部やろうとしてくれてる!
- 2026.03.02
毛穴やくすみが気になる人に使ってほしいビタミンC美容液🍋 特徴は、ピュアビタミンC 5%+3種類のビタミンC誘導体5%を配合した「ANUA VITA 10」。 うるおいで明るく透明感のある肌印象を目指せます。毛穴の引き締めをサポートする「PORESTRIX」に加えて、セラミドやパンテノールも配合されているのが嬉しいポイントだと思いました!! 「最近毛穴が目立つ…」「肌のくすみが気になる」という人にぴったり。毎日のスキンケアに取り入れて、つるんと明るい肌を目指したい人におすすめです♡
オバジC25セラム ネオ 値段は高い。でも効果も今回の中で一番満足度が高かった✨ 毛穴も透明感も狙いたい人向き! 毎日使いやすかった🙌 攻めのビタミンC美容液! 刺激は少しあるけど手応えは感じた🍋
テクスチャーはやや黄色だが透明で少しトロッとしている液体。化粧水→この商品→乳液の順に使用。使用後も肌への刺激はなく、肌荒れもせず。 小鼻や顎のザラザラは少しマシになった。黒ずみ毛穴は変わらず。けれど悪化もしてないのでもう少し根気強く続ける予定。 保管は冷蔵庫で、冷蔵保存が必要!
ピュアビタミンC 5%+ビタミンC誘導体3種 5%を配合し、明るい印象のなめらかな肌へと導く美容液。 見た目とろーりとした感じですが、意外とサラサラ。ベタつきあんまりなし🫶 日焼け止めさえつけていれば、他の色々な製品と併用しても特に気になるようなことなかったなあと!
毛穴×くすみケアしたい人これ推したい🥹💛 ビタミン美容液って刺激強そうなイメージあるけど、これは“毎日使いやすい系ビタミン”だった👏 ✔ ビタミンC+誘導体配合(合計約10%) ✔ グルタチオン&ナイアシンアミド配合 ✔ 毛穴・くすみ・肌トーンにアプローチ ✔ じわっとツヤ感出るのが好き🥺 ビタミン系なのにピリつきにくくて、「ビタミン初心者さん」にも◎
Anuaの激推し商品を紹介します!(本っ当に大好きすぎてしょっちゅうレビューしてます🙇🏻♀️) お肌ガッサガサ民注目!スーッと馴染んで潤いを与えてくれるのにベタつかずもっちりとしたお肌にしてくれます! 高濃度ビタミンCの他にグルタチオンも配合されていて、メラニンの生成を防いでくれます!
- 2026.02.08
今回PDRNのトナーを初めてお試しさせていただいたんだけど、お肌にぐんぐん入ってく感じでなじみが超早くて感動した! やっぱこのシリーズ好きだわ( ߹꒳߹ )🩵🫧 基本的には乾燥肌だから、生理前とか寝不足で皮脂が多い時だけTゾーンに部分使いしてる💚
- 2026.02.28
クレンジングウォーターやシートでささっとオフしてだけどちゃんと洗い流したほうが良いかなぁと思ってやめてました。 透明な高濃度VC美容液再開して3週間経ったけど悪化してな〜い。 青パパイヤが好き〜主に食べ過ぎた時にとってます。
独自のビタミン処方: ピュアビタミンCと3種のビタミンC誘導体を計10%配合。安定性と浸透力のバランスが良い。 低刺激設計: パッチテスト済みで、ビタミンC特有のピリつきが抑えられています。保湿成分(パンテノール、セラミド)配合で乾燥しにくい。 毛穴ケアに特化した「ANUA PORESTRIX™」配合で、肌のキメが整う感覚があります。
Anua ビタミン10 ポアストリクスセラム🍋 使い始めてから、個人的に一番「おっ?」ってなったのが肌のなめらかさ。 毎日使ってると肌がつるんとして見える感じ✨ みずみずしくスッと馴染むから朝も使いやすい◎ 個人的には、“毛穴を隠す”より“毛穴が目立ちにくい肌を作る”ための美容液って感じ。
ANUA VITA 10: ピュアビタミンC(5%) + ビタミンC誘導体(5%)を合計10%配合 テクスチャーは驚くほどサラサラ🫧 ビタミンC系特有のオイル感やベタつきが全くないので、次に重ねるベースメイクがヨレません。 刺激を抑えながらビタミンケアができる「守り」の設計に感動しました。
ビタミンC配合の美容液はベタベタするイメージだったけど、この美容液はベタベタすることなく嫌な匂いもなく使いやすかったです🙆♀️ ベタベタしないし朝でも夜でも使いやすくて使用感すごく良かった♡ 鎮静もエイジングケアも両方したいって方におすすめ✨️ 脂性肌、混合肌でベタベタしないクリームお探しの方に是非おすすめしたいです✨️
ビタミン10%×PORESTRIX™処方で、毛穴のゆるみ・くすみにダイレクトアプローチしてくれる美容液です。 さらっとしたテクスチャーですっとなじんで、毛穴のキメが締まるのと透明感が出たような気がします。 臭いはビタミン濃い!って臭いがするけど、それだけビタミン濃度が高いんだと思う。
ぷるんとした質感でツヤツヤモッチリ感✨️ スーっと馴染む感じで使い心地良いです! ヒアルロン酸だけじゃなくこのセラムはPDRN(お肌の再生成分)配合で乾燥だけじゃなく肌荒れ予防やハリ不足にも頼れる存在✨️ アヌアは他のスキンケアも気になるの多いのでまた購入したいです♡♡
リピしたものもあれば初めて買ったものもあります!!! いっぱい使って急いでレビューします🙇♂️ #Qoo10メガ割 #ビオレ #ビオレザフェイス泡洗顔料スムースクリア #ミスト化粧水 #敏感肌 #乾燥肌 #保湿 #セラミド #肌荒れ #プチプラ #保湿ケア #乾燥性敏感肌 #スプレー #垢抜け #乾燥対策
頬や小鼻の毛穴の開きが悩みなのですが、これを使うと毛穴が引き締まる感じがします。 ビタミンセラムなので夜のみ使用しています。 私のおすすめはアヌアのレチノールと一緒に使うこと!
1日でデカいしこりニキビが縮んだ!! 基本的には朝と寝る前はニキビにだけ少し付けるだけですが、かなりニキビが枯れるのが早かった!! 香りはめちゃくちゃ薬っぽい😅 冷蔵庫で保管しなきゃいけないのと早く使いきらないといけないのが面倒(笑) 年中使えるかどうかはわからないけどちょっとリピしたくなりました。
乾燥肌・敏感肌の私がオススメする美容液を5つ紹介⭐️ サラサラのテクスチャーなのにひんやりぷるんとしたうるおい感💧 オールシーズン使いやすいです◎ 皆大好きAnuaのPDRNセラム🤍 私も好きです!無くなるので買い足しました!
- 2026.02.03
さっぱりとした使い心地で良かった◎ 毛穴に効果があったのかは…? スースーして気持ちがいいし、お風呂上がりに最高だった。 香りと、こっくりとしたテクスチャーが好き。秋冬に使うのがお気に入り。
一番コスパ良いビタミンC美容液はコレ!!メガ割でぜひチェックしてほしい美容液です🍋 刺激を感じにくくて、肌荒れしてる時でも使いやすかったです◎サラサラでオイル感すくないのに保湿感もしっかりあるから朝も使いやすい! コスパ・使いやすさ・効果のバランスで見るなら個人的にはanuaが大優勝でした🥹
みずみずしく伸びて、ベタつきにくいから朝のスキンケアにも取り入れやすいのが好き🫧 うるおいを与えながらなめらかな肌を目指せるのがうれしい💛 ナイアシンアミド配合なのも魅力的✨ スポイト式で量を調整しやすく、いつものスキンケアにプラスしやすい◎
商品詳細情報Anua ビタミン10 ポアストリックスセラム
- Anua(アヌア)
- 20mL: 2,950円
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- ・ANUA VITA 10(ピュアビタミンC*¹ 5%+ビタミン誘導体3種*² 5%)とビタミンシナジー成分(グルタチオン*³ 3000ppm・ナイアシンアミド*⁴)の組み合わせで、明るく透明感のある肌印象*⁵へと導きます。 ・ 「ANUA PORESTRIX™*⁶(ポアストリクス)」により、毛穴が気になる肌の引き締め*⁷をサポート。 ・セラミド*⁸、パンテノール*⁹の配合で、ビタミン特有の刺激や乾燥感に配慮したやさしい使い心地。 ・乾燥によるくすみや毛穴の目立ちが気になる20〜40代の方におすすめ! *1 アスコルビン酸(整肌成分) *2 3-O-エチルアスコルビン酸、アスコルビルリン酸Na、アスコルビルグルコシド(全て整肌成分) *3 グルタチオン(整肌成分) *4 ナイアシンアミド(整肌成分) *5,7 うるおいで肌を整えることによる *6 ANUA PORESTRIX™:水、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、エチルヘキシルグリセリン、グリシルグリシン、タンニン酸、コラーゲン、ポリソルベート20、トリペプチド-1、ハナスゲ根エキス、ナイアシンアミド、ヘキサペプチド-9、パルミトイルトリペプチド-5、パルミトイルペンタペプチド-4、パルミトイルテトラペプチド-7(全て整肌成分) *8 セラミドNP(保湿成分) *9 パンテノール(整肌成分)
- The Founders
- 2025/10/18
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
N organic N organic Vie ハリ フォーカス セラム | オープン価格 |
| スキンケアランキング第5位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第4位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第14位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Pixcella ファーミングフィラーセラム | 5,280円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
MEDIHEAL ダーマセラム PDRN | 2,750円 |
| スキンケアランキング第21位 | 濃密なテクスチャーですが、肌馴染みも良く、意外とベタつきすぎないので、メイク前にも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第30位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第33位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |