新しい第7世代ということで、ローションは保湿成分濃度も高まり、全域ハリ肌を目指す! ミルクは、ローションが「全域の引き締め」を担うのに対し、「やわらかくほぐす」ことで、ツヤのあるしなやかなハリ肌を目指す設計になっているとのこと! 香りもリニューアルされたかな?と感じて(ローズと何かの匂い?)調べると、やっぱり進化してました!
約4年間ニキビに悩まされ、やっと綺麗に治ったと思ったら去年の春に大量のニキビ再発💦💦💦 完治するのに半年かかりましたが、やっと肌荒れ・ニキビがビックリするくらいキレイに改善されました! お肌調子が良い日はPOLA B.Aシリーズを使ってます。ローションとミルクのみです。 インナーケアはサプリとプロテインとお通じが良くなるお茶とはとむぎ茶とワコナルビューティーです💡
リニューアル後のB.Aをサンプルでライン使いしてみました🖤 ローションはとろみがありながら肌に触れた瞬間ほどけるようになじみ、うるおいで満たしてくれます! ミルクはやわらかいテクスチャーで重さを残さず、肌をふっくら整えてくれます! クリームは密度のある質感で肌を包み込んでくれ、ハリ感のある後肌になります! B.Aらしい深みのある香りも大好き🥰 1回分の使用でも、うるおい・ハリ・なめらかさをしっかり感じられました🕊️
ONE BY KOSE ポアクリアオイル Amazonでポイント10%つく POLA B.Aローション7 Rakuten Fashionで買える 600円OFFクーポンあり SHISEIDO アルティミューン パワライジング コンセントレート 楽天でポイント10倍 100円OFFクーポン使える
- 2025.11.25
保湿力に驚きました。クリームとかこっくりアイテムではなく、化粧水の保湿力がすごくて、、、これだけで顔がもっちもち。 春の強風にも負けない保湿力。色の落ち方も美しい。さすがPOLA BA、、、やっぱりすごいです。 40年にわたるハリ肌研究。それがつめこまれた美容液のような化粧水。なんとこちらは肌馴染み速度約115%にUPしているそう。
洗顔後の肌にはすぐに導入美容液、化粧水はドラコスをメインに、週3〜4でフェイスパックをしてた夜のスキンケア。肌は【ふわっふわ】になりました!触り心地、朝の洗顔、本当に違う。 最近は、肌への物理的負担を考慮しフェイスパックの頻度は少なくしてます。毎日のまつ育も欠かせません。スカルプDに変えてから、ハリと濃さが出てきたように感じました。 クリームもPOLAにしたいけど、、流石に高いので、試供品で試して満足。アトバリア365はシンプルな保湿なので肌への刺激もなく、POLAと合わせても大丈夫でした👌🏻
B.A第7世代は、ローションの肌馴染みが以前より良くなったそうです。 B.A ミルクとB.A クリームはアロマのような良い香りですが、香りが少し強く感じました。 ライン使いで、ツヤっとなり保湿されました。高いので自分では買えないので😅、お試し出来て良かったです。
- 2025.12.28
ついに大好きなB.Aの第7世代始動。以前の第6世代から変わったなと1番に感じたのが香りです。ついつい深呼吸したくなるようなウッド系の香りになっていて私はこちらの方が好みでした🪵❤︎゛ 贅沢にライン使いしているのですが中でも私の推しはクリーム 𓈒𓏸こっくり贅沢なテクスチャーでハリを感じられる☺️⸝⸝ 今後もPOLAから目が離せない!
- 2025.12.14
サラサラしたテクスチャーで肌なじみがよくてもっちりした感じがしました✨ 香りは高級感のある香りでした😍 お高いから手が出そうにありません😭笑
- 2025.12.17
B.Aシンボリックコレクションは、ローションやミルク、ファンデ等のお品代+3,300円で12,030円相当のスキンケアミニサイズ3品とコフレ限定オーデコロンが付いてくるファンにはたまらないセット💖 数あるローションの中で1番だと思っています。お肌に入っていく感じは右に出るものはない、と思う位良すぎ✨✨ 新しいB.Aの香りってスキンケアだと結構強めだし、メンズ製品みたいな香りで絶対前の香りの方が良かったのになーと思ってたけど、同じ香りでもコロンになるとふわっとほのかにめちゃくちゃ良い香りに感じて毎日付けてめっちゃ気分上げてる🥰✨
- 2025.11.17
完全に自分へのご褒美💖💖 毎年可愛いパッケージと袋🌹にテンション上がる🥺🥺 今年初めてのオーデコロン🫧ほんとにいい香り🍃 ボトルも高級感あって可愛い👏🏻 もちろんローション、ミルク、クリームは当たり前に最高で1回でも効果が分かります⭕️
- 2025.11.27
これ以上の効果実感を感じる商品は無いと信じていてずっと避けて生きていたけれどこれ程良いとは… このローションはとろみがあるのにお肌がグングンと吸い込んで肌の奥深くまで吸収されふっくらする感覚 香水も試させてもらったらずーーーっと香っていたいと思う位心地の良い香り感動の香水✨
- 2025.11.09
まるで美容液のような感触の化粧水 POLA B.A ローション7 ハーフサイズ 全身ブラックの流線型デザインがかっこいいB.A ローション。今回のリニューアルで第7世代となる、ポーラ最高峰ブランドB.Aを象徴する化粧水です。 化粧水+美容液のようなしっとりとした使用感。化粧水だけでこれ程のものは、なかなかないと思います。
- 2025.10.21
正直、もう使わない選択肢ないレベル🥹 スキンケア好きなら絶対見逃せない B.Aローションのリニューアル🩷 濃密でとろみのあるテクスチャーなのに肌にのせた途端スーッと肌になじんでいく感覚が気持ちいい🫶 化粧水なのに感触はまるで美容液💮 使うたび肌がしっとり感で満たされて、1本でスキンケアの格が上がったって思える存在🫶
- 2025.10.22
POLA最高峰ブランドのB.Aの化粧水がアップデート。 より濃密さとしっとり感を感じられるような気がした。 調べてみると美容成分濃度が約2.7倍になったそうでそれは使用感も違って感じるよなぁと納得。 みずみずしいグリーンシトラスにあたたかみのあるオークウッドを加えたフローラルウッディアコードの香り🌿
- 2025.10.26
季節の変わり目、とくに夏から秋へと移り変わる時期は紫外線や冷房による乾燥で、肌の調子がゆらぎやすい気がする🍂 とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとさらっと広がるような不思議な感触。 さわやかなフローラルの中にウッディを感じる奥行きのある香りで、スキンケアタイムがほっと落ち着く時間に。
- 2025.10.25
POLA B.Aの第7世代⸜♡⸝ うるおいを抱え込み、全域引き締めハリを目指す、濃密感触とすばやい浸透感を実現したローション⋆꙳ 美容成分濃度が POLA化粧水平均の約2.7倍にUP、肌馴染み速度約115%にUP*5 そして、ポーラオリジナル複合美容成分を配合♡゛ 化粧水ですが、まさに使用感は美容液…♡ 秋冬の乾燥が気になってきたら、気になる箇所には2度つけがおすすめです♡
- 2025.10.27
9月にリニューアルした第7世代の新生B.A ローション。リニューアル前からずっと愛用している、私にとっての“人生コスメ”です。 美容成分濃度はPOLA化粧水平均の約2.7倍、肌なじみ速度は従来比約115%とパワーアップしているそう。 使うたびに、濃密なうるおいとハリ肌を実感できます。
- 2025.11.08
まるで美容液なんじゃない??と思うような使い心地なんです♡ みずみずしくも、濃密でトロッとしたテクスチャー。だけどあっという間に、溶け込むようになじんでいく感覚がたまらない🫧 まるで森の中の水辺で花束をもらったような、グリーンシトラスにオークウッドを加えた香り。
- 2025.10.24
うるおい、輝き、立体感。すべて欲しいならやはりポーラのB.Aローション。 POLA化粧水平均の約2.7倍の美容成分濃度で化粧水でありながらまるで美容液のような贅沢な使用感のアイテムです。 みずみずしいグリーンシトラスに、あたたかみのあるオークウッドを加えた香りはこの香りに会いたいがためについつい手に取ってしまうほど、良い香り🌿
- 2025.10.21
肌に溶け込むようになじむ、美容成分*を高*2濃度に配合したローション。みずみずしいテクスチャーで肌なじみのいい使用感。しっとりとした使い心地です♩思わず肌に触れたくなる! ハリベールを形成し、うるおいを抱え込んだような引き締まったハリ・弾力感を目指す処方設計になっているそうです。 ポーラオリジナルの美容成分*3も配合しているので、使い続けるほどに鏡を見るのが楽しくなりそうなアイテムです。
- 2025.10.23
自分史上最高を目指す生き方を化粧品に落とし込んできた新B.A。 ローションは、まるで美容液のように濃密なに一瞬でスーッと肌になじむ。 ここパッケージも目を引く。それはまるでアートだから。
- 2025.09.18
美容液みたいなちょっととろみのあるテクスチャーで浸透する感じが早いと思いました✨ しとっとうるおいで満たされてるような感じがありました🙌 高級感のある香りがします🌿
- 2025.09.29
使ってすぐ好きになったー!! 私の中でPOLAのB.Aシリーズは前回の第6世代はベンジャミンバトンか!って印象で、今回の第7世代はキラークイーンのスタンド能力か!って印象。 説明聞いてて最高にハイってヤツになった! でも、伊勢丹の先行発売に走って自腹でリピってる=そういうこと🙂↕️
- 2025.09.08
絶大なる信頼を置き何年も愛用しているPOLA B.A シリーズがリニューアルし、第7世代が誕生しましたー👏✨️ 香りが違う❣️😳 ウッド系に変わっていました🪵 しかもローション、ミルク、クリーム、それぞれベースがウッド系なのは変わらないけど、少しづつ香りが違うの😊 通年乾燥肌の私がすごく保湿力を感じたので、脂性肌や混合肌の方は量を調節して使用した方が良いなと思いました☺️
- 2025.09.04
まじで高いけどまじでよかったので心からおすすめするスキンケアです 私はミルクをおすすめ とくに乳液のよさがわからず乳液を普段遣いしてない方、ミルクへの印象が変わるのでぜひ使ってみてほしい。 B.A ローションはハーフサイズ買ったけど、ハーフサイズはB.A ミルクと見た目が全く一緒でパット見区別つかず毎回確認が必要なので、
- 2025.09.10
うるおいを抱え込み、全域、引き締めハリ。濃密感触なのに、すばやい浸透感。肌に溶け込むようになじむ、美容成分を高濃度に配合したローション。 40年にわたるハリ肌研究。全域、うるおいを抱え込み、引き締まったハリ肌。 うるおいタンクカプセルを配合。浸透ハリベールの水タンク量をアップ。角層の隙間を埋めるように浸透しうるおいを抱え込みキープします。
- 2025.08.31
POLA最高峰B.Aがついに7世代に進化✨ 全域ハリ肌をテーマに肌の隅々まで潤い、輝き、立体感を満たす3ステップが誕生❣️ 独自の浸透ハリベール処方で、うるおいを届けながら、引き締めたようなハリ感を実感中🥹🩷 B.Aのスキンケアってスキンケアというより自分の時間を取り戻すような贅沢な感覚、7世代のB.Aスキンケアに感動🫶
- 2025.08.15
高級化粧品の独特な香り。ちょっととろみのある化粧水で、塗った後はモチモチになる。 翌朝の肌の仕上がりが良かった!正直、スキンケアで違いを実感することは少ないんだけど、翌朝の肌がすべすべ柔らかすぎてびっくり。 現品買いたくなるくらい良かったと思ったのは久々だからいつかは買って使ってみたい…
POLAの最高峰ブランドB.A 今回で第7世代になるそうです💡 みずみずしいシャバシャバ系のテクスチャーでさっぱり使えるのに、しっかり保湿を感じる使用感がとっても好きです💕 みずみずしいグリーンシトラスにあたたかみのあるオークウッドの奥行きを加えた、澄み渡るように満たされ落ち着きを感じるような香り。
- 2025.09.01
超贅沢ローション。あれっ!?美容液買った?と勘違いするほどのとろみがある。 肌馴染み良すぎ・香り良い・しっとりしてて保湿◎・ハリ艶・保湿力高い こちらはそんなこともなく今のところ継続して使用できてます◎
- 2025.12.14
オンラインショップで遂に買ってしまいました。ちょっとレギュラーサイズはお高いので、オンラインショップで小さめサイズ購入。 少しとろみはあるものの、べたつかないし肌のすぅーっと溶け込むので肌がみずみずしくて重ね付けしても重くならないのが凄いです! 香りもグリーンシトラスなどの爽やかなかおりで癒されます。
- 2025.12.07
新しくなったB.Aローション 7 をフリマアプリにて購入。 香りはつけたときはそこまで強くなく気になりません。しかしエタノール配合で、気化する際なのか結構長く香ります。 使用感はやはり肌に良さそうな感覚で、お値段なりの肌になれるような気がします。
- 2025.08.26
B.Aシリーズは現品を買うとなると上に記載したお値段なのでお試しできてありがたいです🥹✨️ プライマーショットは美容液で洗顔後、スキンケアの最初に使うみたいです!😳✨️ ハリ・潤いを与えてくれるみたいです💎
- 2025.11.30
9月発売の第7世代をゴールド会員の特典でサンプルサイズを発売前に送っていただきました🎁 ローションが感動的に良かったです😳✨ とろみが少しあるのにシュッとお肌に入っていく感じがたまらない😍✨ クリームも勿論めっちゃ良いです✨ 3つ合わせて使うと(特にクリーム)はなんだかエステ帰りの気分🥰✨✨
- 2025.10.13
テクスチャーが軽くなったと思いました。もう少しリニューアル前はトロミが感じられました。保湿力は、流石のB.A乾燥を感じさせません。うるおいで溢れるような、引き締まったハリを。 B.A ローション 40年にわたるハリ肌研究。人の可能性を信じ、肌に向き合う40年の年月を重ねてきた、ポーラ最高峰ブランドB.A。 うるおいタンクカプセルを配合。浸透ハリベールの水タンク量をアップ。角層の隙間を埋めるように浸透しうるおいを抱え込みキープします。
- 2025.09.30
全域、うるおいで満たされるような弾力感のある引き締まったハリ肌を目指す。 B.Aは、誕生時から人が本来持つ可能性を引き出す「バイオアクティブ理論」を提唱し新たなエイジングケアを提案し続けてきました。 うるおいタンクカプセルを配合。浸透ハリベールの水タンク量をアップ。角層の隙間を埋めるように浸透しうるおいを抱え込みキープします。
- 2025.09.01
B.A ローションの現品サイズを買うと、クレンジング、洗顔、B.A ローション、B.A ミルクのミニサイズが付いてくるという超お得セット✨ ハーフサイズでも朝晩使って1.5ヶ月もつよ❣️ ミニサイズセットに乳液も付いてるから、両方使ってよかったら現品買う🖤 新宿伊勢丹行ける人はぜひ行ってみてね! 1回のポップアップイベントいくとお花も1輪プレゼントくれるよ☺️
- 2025.08.17
美容成分の濃度がポーラ化粧水平均の2.7倍 ミルクもベールの輝きが約300倍 化粧水もミルクもしっとりうるおいます こんなに高価な物と知らずに安直に試してしまいました💦 認識不足でした! お使いの方、効果のほどを教えていただけたらうれしいです ただ私には手が届きそうもありませんが😢
リニューアル後の商品が明らかにグレードアップ。なんというか私の肌にはよく馴染みました! お高いけど、エイジング効果は感じる。 ケースが毎回よく分からないです、、、シンプルでいいなら少しでもお安くならないかなっていつも思います、、、
高級だけど、その分効果は感じられた! POLA B.A ミルク さすが高級なだけあるというか、ほほの毛穴の開きはまだ改善されてないけど、鼻の毛穴の黒ずみはだいぶマシになってきた気がします⭐️ 年末のギフトとしてプラス3300円でミニサイズのB.Aラインが買えるということで購入しました。
- 2025.12.09
POLA B.A ローションは、ついに第七世代‼️ ¥23,100と、デパコスの中でも高級ブランドですので、付録でお試し出来るのは、嬉しいです☺️ OFは、新ブランドで、生活リズムが乱れた方に! 独自成分配合で、フルーティーな香りに癒されます🍋 ソフィーナ、美容液は、30代、40代のハリ不足の方向け😌 毛穴、きめなど凸凹に密着保湿をし、肌にハリを与えて、毛穴が目立ちにくいなめらかな肌に導くハリ弾力注入美容液です。
- 2025.11.29
テクスチャは絶妙なとろみ。一度に3-4プッシュを使用。肌なじみは当たり前にバツグンです。 今年からPOLAのB.Aシリーズをデイリーユースに取り入れてますが本当に肌のゆらぎが無くなりました。 自分の中ではこれ以上にないローションです。人生になりそう。
- 2025.11.21
思ったんですけど前よりムスク臭上がってません?笑 私はB.Aの香り、あまり好きではなくって子供の頃に感じてた『化粧臭いオバさんの近く行くとこのニオイがする😱💦』のまさに『このニオイ』ってのがB.Aなんですけど けど、夜この化粧水付けると朝めっちゃ肌もっちもちなので手放せないです(冬なら尚更)
- 2025.11.11
今回はヘアケアとメイクアイテムがたっぷり💖 しかも、今年に入ってからいろんなところで見かけて気になっていたMEMEMEのシャンプー&トリートメントが入ってた! 🩷マトメージュ ポイントヘアスティック アホ毛やおくれ毛をサッと整えられる人気アイテム✨ さらにMy Little Boxオリジナルのヘアブラシも入っていました👏
今月号は“夏の毛穴管理”特集がかなり充実✨ 開き毛穴・詰まり毛穴・たるみ毛穴まで幅広く紹介されていました。 付録もかなり豪華で、デパコス多めなのが嬉しい🥹 クレンジング、UV、マスカラ、化粧水までバランスよく試せます♪ 美容雑誌の中でもかなり満足度高めの内容でした♡ 気になっていたアイテムを少しずつ試したい人におすすめです。
贅沢スキンケア。たまに通うPOLA B.Aサロンで、肌を整える贅沢な時間をすごし、ずっと気になっていたPOLA B.Aのローションとミルクをいただきお試しさせていただきました。 どちらも肌馴染みが良く、使った後は肌がしっとりと満たされるような感覚です。 肌にご褒美をあげたい時にぴったりなアイテムだと感じました。
美容家神崎恵さん厳選 超豪華!名品だらけ❤︎ THE神BOX 現品サイズのマスカラ2点 D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール ブラックかピュアブラウン マスカラが現品2点は嬉しすぎます🩷
絶大の信頼置いてます💓 エスト ザ ローション EX Tタイプ 140mL LANCOME ジェニフィック アルティメ エッセンス ローション 150mL
B.A ローションは、とろみがついていてスッと肌に浸透し使い続けると、次の日朝にハリ感が出た感じがしました(^^) B.A ミルクは、肌が柔らかくなる感じがしました。使ってて気持ちが良いです。 高いけど、使ってみるとこのお値段しても仕方ないのかな…と思いました。どちらも結構しっとりするので、ベタベタが苦手な方は1度試供品を使ってからの方がいいかもしれません(>_<)
- 2025.12.20
商品詳細情報B.A B.A ローション
- B.A
- リフィル(120ml): 22,000円
- ハーフサイズ(60ml): 13,200円
- 120ml
- リフィル(120ml)
- ハーフサイズ(60ml)
- ポーラ
- 2025/9/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <120ml> 水、BG、エタノール、グリセリン、PEG-8、グリセレス-12、PEG-32、PEG-6、アルギニン、水酸化レシチン、糖脂質、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セージ葉エキス、ビワ葉エキス、レンゲソウエキス、ナギイカダ根エキス、セイヨウハッカ葉エキス、シストセイラタマリシホリアエキス、センニンコク種子エキス、ヨモギ葉エキス、ゼイン、PEG-11メチルエーテルジメチコン、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、キサンタンガム、コハク酸ジエトキシエチル、クエン酸Na、PPG-6デシルテトラデセス-20、ラウロイル加水分解シルクNa、クエン酸、ローカストビーンガム、オレイン酸ポリグリセリル-2、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、ベヘニルアルコール、グリコール酸、(C12-20)アルキルグルコシド、シリカ、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <リフィル(120ml)> 水、BG、エタノール、グリセリン、PEG-8、グリセレス-12、PEG-32、PEG-6、アルギニン、水酸化レシチン、糖脂質、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セージ葉エキス、ビワ葉エキス、レンゲソウエキス、ナギイカダ根エキス、セイヨウハッカ葉エキス、シストセイラタマリシホリアエキス、センニンコク種子エキス、ヨモギ葉エキス、ゼイン、PEG-11メチルエーテルジメチコン、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、キサンタンガム、コハク酸ジエトキシエチル、クエン酸Na、PPG-6デシルテトラデセス-20、ラウロイル加水分解シルクNa、クエン酸、ローカストビーンガム、オレイン酸ポリグリセリル-2、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、ベヘニルアルコール、グリコール酸、(C12-20)アルキルグルコシド、シリカ、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <ハーフサイズ(60ml)> 水、BG、エタノール、グリセリン、PEG-8、グリセレス-12、PEG-32、PEG-6、アルギニン、水酸化レシチン、糖脂質、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セージ葉エキス、ビワ葉エキス、レンゲソウエキス、ナギイカダ根エキス、セイヨウハッカ葉エキス、シストセイラタマリシホリアエキス、センニンコク種子エキス、ヨモギ葉エキス、ゼイン、PEG-11メチルエーテルジメチコン、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、キサンタンガム、コハク酸ジエトキシエチル、クエン酸Na、PPG-6デシルテトラデセス-20、ラウロイル加水分解シルクNa、クエン酸、ローカストビーンガム、オレイン酸ポリグリセリル-2、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、ベヘニルアルコール、グリコール酸、(C12-20)アルキルグルコシド、シリカ、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料
デパコス × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第10位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第50位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | スっーとひんやりして気持ち良い! | 詳細を見る | |
KANEBO カネボウ ジェネレイティング エッセンシャルズ | 13,200円 |
| スキンケアランキング第93位 | とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとすっと広がってベタつかないのが本当に好き♡ | 詳細を見る | |
KANEBO ラディアント スキン リファイナー | 4,950円 |
| スキンケアランキング第75位 | 水のようにシャバシャバとしたテクスチャーで 使用感はとても気持ちよく、 使用後はすっきりとします | 詳細を見る | |
DECORTÉ ユース パワー エッセンス ローション | 16,500円 |
| スキンケアランキング第90位 | ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第97位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第125位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
KANEBO スキン ハーモナイザー | 5,500円 |
| スキンケアランキング第136位 | オイルっ気は感じないのに、ちゃんと蓋。な パシャっとテクスチャーはとても好み♡ | 詳細を見る | |
B.A B.A ローション イマース | 13,200円 |
| スキンケアランキング第183位 | スーッと馴染む感覚があり、付けるとお肌がツルツルになる。みずみずしいプリっとした保湿感 | 詳細を見る |