大学院生の生活スタイルならではの商品選びのこだわりも紹介しています🤝 長時間屋内で過ごすことが多くなり、空調フル稼働な環境で生活しているので、乾燥対策がメインのラインナップになっています☺️ コーセーコスメニエンスメイク キープ オイルブロック 紙パウダー
コスメヲタちゃんねるサラさんの #みんなのコスメポーチ見せて の動画はもうご覧になりましたか? 昨日日曜日に投稿された「視聴者さんのコスメポーチ、天才多すぎだろ!!」の動画内にてコスメポーチ⑨として紹介頂きました! 好きなコスメが似通ってるって言葉を聞いてニタニタしながら最後まで笑顔で楽しんで視聴させて頂きました!
ポムポムプリンが“チームプリン”のお友だちのマフィン、ベーグル、スコーンと仲良く、リラックスしながら過ごす姿がとっても可愛いデザインとなっています。 2026年で30周年を迎えるサンリオのキャラクター「ポムポムプリン」の記念のガチャのポーチです。 優秀だったのは、特に欲しいと思っていなかったスクエアポーチ。沢山入れても余裕だし、表も裏も可愛かった💛
中に入れたのは ・hince カバーマスターピンククッション ・hince シングルアイシャドウ13 PEONY ROSE ・CLIO エッセンシャル シャドウタップ02 ローズクローザー ・SCENEARTH モーメントオブミー リップバーム04 ・sopoのカラーマスカラ11 ・ÉTOILE ROSEアイライナー02 ・BIRTHDAY BAR With Animalsコーム ブラック ・コーセー メイク キープ オイルブロック 紙パウダー ・NO WATERタイガーパーフェクトアイクリーム ・JUDYDOLL メリハリマスターパレット05N 沢山入れてもまだまだ入りそう❣️ カラビナも付いて便利です❣️
ポーチはどちらもSeria キーチャームはSHEIN。5個入りで200円台なのにすごく可愛い💞 頭痛もちなので鎮痛剤と、乾燥しやすい唇には保湿リップが最重要☝🏻 普段メイク直しはしないけれど、もう少ししたら日焼け止め(ミストやクッション、パウダーなど)も仲間入り。
あぶらとり紙なので持ち運びが手軽で嵩張らない 手も汚さずに化粧直しが完了できる! びっくりするくらい脂がしっかり取れて、肌をサラサラに戻してくれます。持ち運びに嵩張らないところが何よりも良い! 一点だけ気になる点としては、ケースの紙がかなり弱くて持ち運んでる間にかなり崩壊しそうな予感…
メイクキープパウダーがコートされたあぶらとり紙♪ 余分な皮脂を吸い取りながらパウダーでサラサラに仕上げてくれるの! うす〜〜〜〜くパウダーが乗るから付けすぎによる粉浮きになりにくくて 乾燥の季節に大活躍🙌 コンパクトで軽いから、持ち歩きにもオススメだよー!
- 2025.11.16
まあ普通のあぶらとり紙です🥹❣️❣️❣️ ただ!お手頃価格なのと、やはりパウダーが入っている分テカリ復活までは長くてよい。 出先で前髪がギトった際はベビーパウダーをすり込んでいるのですが、粉が舞うし他の方に飛んだら大変なのでかなり場所を選びます。 これだと挟んで滑らせるだけなのでとてもお手軽👶🫧
- 2025.12.03
ロムアンドの眉マスカラって白浮きが気になる。真っ黒の私の眉毛もきれいに色が抜けて愛用してたけど、照明とか外で写真撮った時とか毛が白っぽくとんじゃうのが気になった。 リピ買い🔁 仕事用と遊び用バッグに入れてます。これで顔をおさえるとサラッとしてくれてテカリを消してくれます。 大好きな肌ラボの化粧水。こちらは初買いです。最近ストレスか、夜勤が続いていたからかニキビが気になってきて買いました。しばらく使ってみたけど肌荒れせず使えました。
朝セットしたのにすぐ崩れる🥲 湿気で前髪割れる… ふんわりキープのコツを分かりやすく紹介してます🫶 少しでも参考になったら保存して見返してね💕
1枚でテカりをさっと修正 薄くてコンパクトなので持ち運びや化粧直しに最適 このあぶらとり紙にはメイクをキープするパウダーがコーティングされていて肌上の余分な皮脂を吸い取ってサラサラでテカらない仕上がりに🩷 私はTゾーン(おでこ・鼻周り)が特にテカりやすいので皮脂が気になったときに1枚取ってさっと使っています☺✨️
- 2025.10.09
これ1枚でサラサラ肌が復活する、オイルブロック 紙パウダー 軽く抑えるだけでテカリを修正。白浮き感のない自然な仕上がり。 メイク直しにもピッタリでパウダーを持ち歩かないで済むので楽です🎶
- 2025.09.23
メイクキープシリーズから 'オイルブロック 紙パウダー'が出たということで早速買いに行きました🏃♀️ 一瞬でサラサラ肌にしてくれる優れものなんです🥹 薄い形状でかさばらないし、カバンやポッケにスッと入れられるのでパウダーの持ち運びやお直しが面倒な人にはおすすめ🥰
- 2025.08.24
Fujiko × ByUR 足しパレ これさえあれば何とかなる◎ アイシャドウにもアイブロウ、アイラインも、ハイライト、保湿、チークも全部✨️ SHISEIDO UVリップ カラースプラッシュ(Uluru Red) SPF35・PA+++で紫外線から唇を守りつつ、ツヤと色もプラス。 PAUL & JOE スティックUV サッと塗れるスティックタイプの日焼け止め。塗り直しはスティックタイプがやっぱり便利✨️
- 2025.08.11
あの有名なキープミストの紙おしろい!色々紙おしろいを試してきましたがついにこちらに手を出しました。 こちらのパウダーはメイクキープパウダーと同じものが使われている模様。 こちらはメイクキープパウダーが入っているだけあってだいぶ汗の量がマシになるかなという印象です。
- 2025.08.27
混合肌の救世主です👏 コーセーコスメニエンス メイク キープ オイルブロック 紙パウダー 50枚入¥495(税込) 余分の皮脂を抑えつつ、さらさらパウダーを乗せられるから、ものすんごく便利!!! まだまだ暑い季節が続きそうだから、すごく重宝しそう。お世話になります🥵
- 2025.08.29
2025年夏コスメ【6月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! ■6月15日(日)発売 → #ナチュラグラッセ(#naturaglace) ■6月16日(月)発売 → #コーセー(#KOSE) → #ネイルホリック(NAIL HOLIC) → b idol(#ビーアイドル) → #REVLON(#レブロン)
- 2025.06.15
皮脂をしっかり吸収してくれるのに、ただ取るだけじゃなくてほんのりパウダーがのるから、肌が一気にサラサラ&ふんわり見えて◎ テカリを抑えつつ、ナチュラルに整えてくれるのがすごく使いやすいです。 コンパクトで持ち運びしやすく、ポーチに1つ入れておくと安心感あり
最近暑すぎてテカリがやばい😇 あぶらとり紙とパウダーでメイク直ししようと思っていたら…一緒になってる商品があったので購入しました☺️ 紙自体の片面にメイクキープパウダーがついていてもう片方にはパウダーはついてないという感じです。 普通に名品!使いやすいし持ち運びもしやすいし、お直しも時短🥰
- 2025.07.28
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 今回は 6月16日(月) - 6月22日(日) に発売される3000円以内のコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.·
- 2025.06.15
毛穴崩れが気になる今こそ投入✨ 12時間毛穴レスとの噂…これは期待大! 肌温度-3℃ってワードに惹かれて即購入🧊 バッグに入れやすいサイズ感も◎この夏持ち歩き確定! 冷蔵庫で冷やして火照った肌にON♡ すり潰したヨモギ配合で、鎮静力も抜群◎
- 2025.07.26
衝撃のテカリ修正&ブロック!! これ1枚でサラサラ肌が復活する、オイルブロック 紙パウダー。 肌上の余分な皮脂を吸い取り、サラサラでテカらない仕上がりを叶えます。 「サラサラキープパウダー」配合。肌をサラサラにととのえ、キープします。
- 2025.06.19
今朝📺めざましテレビで放送されていたので気になって早速購入してきました あぶらとり紙と同じ大きさでポーチinできるコンパクトサイズ お直しのパウダーも持ち歩かなくても1枚で済むので化粧直しも簡単に出来ます🩷
- 2025.08.05
安いのに優秀! コーセーコスメニエンスメイク キープ オイルブロック 紙パウダー¥495 #暑さを乗り切る夏美容 #あぶらとり紙 #プチプラコスメ
- 2025.08.11
1枚でサラサラ肌が復活する! オイルブロック紙パウダー🩵 お肌への密着性が高い粉体を配合しているので化粧膜がお肌にピタッと密着したまま表情に追従することで膜のよれを防ぎます✨ 持ち運びに便利な形状なので外出先のメイク直しにぴったりです👌
- 2025.07.07
崩れにくいと大人気!メイクキープパウダーがリニュアール💪✨ パウダーは肌への密着性をアップして一層崩れにくくなっただけでなく、CICAやスクワランなどの保湿成分を新配合して肌荒れ防止・保湿効果アップが期待できます。 旧製品は穴が小さく粉が取りにくいことが難点でしたが穴の形状・サイズが変更され一度でしっかり粉を取れるように🩵 紙パウダーは持ち運びやすいコンパクトなあぶらとり紙。パウダーにより毛穴の凹凸もカバーできるそうです!
- 2025.06.06
あぶらとり紙にメイクをキープするパウダーをコーティングしたらしい🤭 ベタつきも取れるし、パウダー効果でさらさら綺麗に仕上がる✨ メイク直しする時間ないけど、テカリ気になるしメイクも少し綺麗にしたいって時にも大活躍(*•̀ᴗ•́*)👍 目を引く赤いパッケージもポーチで目立って良い🙆♀️
- 2025.07.28
化粧くずれ&テカリをブロック サラサラ肌キープ 汗や皮脂をしっかり弾いて吸着しながらテカリやベタつきによる化粧くずれをガード 外出先でのメイク直しにぴったり メイクをキープするパウダーをコーティングしたあぶらとり紙で
- 2025.06.13
あぶらとり紙に、メイクキープするパウダーをコーティングした紙おしろい! サラサラ肌をキープしたくて購入してみました。 ノーカラーのパウダーだから白浮きしないし前髪のベタつき直しにも🙆 タッチプルーフだから二時付着なし。 本格的なお直しが必要なときも、まずこれを使えば表面サラサラになるからダマっぽいムラができずにパウダーを重ねられました👏
- 2025.06.27
テカった部分を修正&メイクキープ! あぶらとり紙に、メイクキープパウダーをコーティング。 ベタッとしたおでこや小鼻に当てるとサラッと仕上げてくれるので助かります。 前髪がだんだんとこの季節、ベタついていくことに悩んでいましたがしっかりサラサラにしてくれます!!
- 2025.06.26
デパコス級のプチプラ! 買いやすい価格設定でマーケ天才のコーセー様&皮脂コントロール系、とても信頼高すぎ君。 あぶらとり紙なら、使い切れそうだなって。 保湿+ツヤで重宝してます。
- 2025.04.27
コーセーの噂の紙パウダーが神だった🔥 【KOSE】メイク キープ オイルブロック 紙パウダー 50枚入/¥495(税込) 衝撃のテカリ修正&ブロック! これ1枚でサラサラ肌が復活する、オイルブロック紙パウダー! 薄い形状でカバンにスッと入れられるしかさばらない。パウダーの持ち運びやお直しが面倒な人にはこの季節必見のアイテムです🤩🩵
- 2025.08.09
テカリやすい人に超おすすめ!☀️ あぶらとり紙より断然こっち派になりました…! 肌サラサラになるし次のテカリまでの時間も稼げるから本当におすすめです◎ 特にダメな部分ないけど、ガッツリ化粧直しする時にリキッドとかクッションファンデ使う人はこれ使うと使い辛いかも?
- 2025.07.13
あぶらとり紙を使ってからパウダーをする必要がないので、メイク直しが簡単です !! しかも薄いのでカバンに入れてもかさばらず、持ち運びにもとっても便利です 👏🏻 前髪にも使用できます 🙆🏻♀️ パウダー面ではさみ、指でなじませます !!
- 2025.06.29
夏は毎日使いたい🍉🌻‼️‼️ ワタクシ午後から夜にかけて、Tゾーンがめっちゃテカるんですよね〜🌞 そんなときにコレを一枚使うだけで、テカリも皮脂も𝑮𝑶𝑶𝑫 𝑩𝒀𝑬 ___👋🏻 手軽に使えるからマジでみんな買ったほうがいい…‼️ パケも薄いから持ち運びにもピッタリだしね☝🏻
- 2025.07.11
サイズ感はやや大きめ✨ 開くと紙がパウダー面を上にして入っています。 紙は柔らかめで顔に沿わせやすいですし大きめなので化粧直しにぴったり🥰 これからの時期鼻まわりとおでこが油でテカテカになりがちなのでささっとお直しできるように持ち歩く予定です✨
- 2025.06.23
メイクキープパウダーがさらに進化してリニューアル! メイクよれ防止&白浮き感のなさアップ! 夕方まで崩れにくくてほんとに驚いた! メイクの仕上がりも綺麗なセミマット仕上がりになってくれる👌 持ち運びや化粧直しにぴったりの紙パウダー パウダーがついた面を肌にもあてるとサラサラ肌が復活✨
- 2025.05.24
ミンティシトラスでひんやり仕込んで、どこまでもサラッ✨ 今日は“透明感メイクをキープするための強い味方たち”をご紹介💠 スーッとした清涼感で、暑い朝もベースメイクが気持ちいい🍃 汗・水・皮脂をブロックする“スーパーメイクコート”が頼もしすぎる🛡️
- 2025.07.15
持ち運び・化粧直しに最適な紙パウダーです。 あぶらとり紙に、メイクキープするパウダーをコーティング。肌上の余分な皮脂を吸い取り、サラサラでテカらない仕上がりを叶えてくれるそう! 「サラサラキープパウダー」が肌をサラサラにととのえキープ、「タッチプルーフ成分」が、白浮き感のない仕上がりを叶え二次付着を防いでくれるのだとか^ ^ 薄くて軽いので持ち運びにも便利。 首やデコルテにも使っています^ ^
- 2025.08.08
持ち運び・化粧直しに最適な紙パウダー ●軽く抑えるだけでテカリを修正。白浮き感のない自然な仕上がり。 サラサラキープパウダー配合。肌をサラサラにととのえ、キープ。 余分な皮脂をとりつつ、パウダーがお肌に着くようになっていて、あぶらとり紙で皮脂をとった後にパウダーという工程をはぶけるので、時短でお直しが出来るところがいいなと思いました✨
- 2025.08.01
暑い日、前髪がぺたっとなりがちなので、これはすごく気になってます! 発酵系はぜひ試してみたい✨ 名前からしてインパクト大!これは使ってみたい…! サンプルのブルーカラーがすっごく綺麗で気になってます🩵 ミューテッドローズとアーバンブラウン、どちらも気になる〜💄
- 2025.06.20
LIPSのベスコス2025年下半期新作賞に選ばれたことで気になっていたb idol 魔法のアイブロウパウダー 01ベーシックブラウン ずっと100均のアイシャドウブラシを使っていたので、そろそろちゃんとした物を使いたくて購入したロージーローザのアイシャドウブラシセット 下がってきた瞼を何とかしたくて😢 理想の二重幅を作りたい❣️という思いで購入したTWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム。
暑い!出先でのお直しに汗を吹いて メイク キープ オイルブロック 紙パウダーを使って油を取りパウダーで仕上げてます。 これカスタムして100均の鏡つけるのもありかも。夏場の必需品になりましが薄くて持ち運びやすくておすすめです!
- 2025.07.16
外出先でテカリが気になった時にサッと使えて便利です◎!! 余分な皮脂を吸着しながら、パウダーで肌をさらっとした印象に整えてくれる✨ この紙パウダーは持ち運びにとってもオススメなの‼️ 小さめサイズでポーチに入れやすいし、前髪のベタつきが気になる時にも使えちゃう◎ テカリやメイク崩れが気になる ✔️外出先で手軽にお直ししたい ✔️前髪のベタつきが気になる
もうぜーーーーーーんぶ大好きずーっと使ってるガチでヘビロテすぎるアイテムたち🥺 オルビス トリートメントヘアウォーター 朝の寝癖直し用に毎日使ってる。髪の絡まりなくなってヘアアレンジしやすくなる‼︎ コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX + ミストもめちゃくちゃ細かくて大好き
ちょっとした簡単なお直しによさそうです。 粉付きだからこれ一つでメイク直しできる こちらかなり優秀でお粉がついているし脂をしっかりとってくれて乾燥もしない もうお化粧直しいらなくない?と思うほど綺麗に朝のメイクが元通りになります。
#買ってよかった#買ってよかったコスメ#買って後悔させません#ベストコスメ#上半期ベストコスメ#ベストコスメ2025#ベストコスメ2025上半期
- 2025.08.05
現役JDのお直しメイクポーチ🧴🍋ヘアケア系・マトメージュ まとめ髪スティック・ケープ 前髪ホールドマスカラ・ReFaハートコーム🍋ベースメイク系・コーセーメイクキープオイルブロック紙パウダー・muiceスポットメンテパウダー・イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー🍋マウスケア系・オーラツー マウススプレー🍋日替わりリップ(最近はこれ)・セザンヌ リップカラーシールド05全て私のメイクポーチに欠かせないものです!フルメイク用メイクポーチにも必ず入る一軍達💎⭐︎...
これがないとメイクが完成しない。最近はベースメイク完成→ミスト→乾かす→パウダーという順番で使っている。 前髪のベタつきリセットに良い!と聞いて購入。思ったよりパウダー感が少ない。前髪挟むと確かにリセットできるし、白くなったりもしない。 大容量の詰め替えが欲しいくらい消費している。朝のヘアセットに欠かせない存在。ベタつかずサラサラな仕上がり。
- 2025.12.30
テッカテカギットギトの肌にそのままパウダーでお直しすると汚く固まりますよね😭 なのでテカリに強いと定評があるコーセー様のものを購入! 使ってみたら1枚まるまる油が取れました(*_*) 薄くコンパクトでパウダーを持ち歩くよりお手軽◎ 個人的にこれだけでお直しOKだけど、不安な人は+αしてもイイね👍
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ オイルブロック 紙パウダー
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 全体ランキング年代別ランキングスキンケアグッズ 10代 第13位スキンケアグッズ 20代 第12位スキンケアグッズ 30代 第12位スキンケアグッズ 40代以上 第12位あぶらとり紙 10代 第2位あぶらとり紙 20代 第1位あぶらとり紙 30代 第1位あぶらとり紙 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 50枚入: 495円
- ● 1枚でテカリをさっと修正!持ち運び・化粧直しに最適な紙パウダーです。 あぶらとり紙に、メイクキープするパウダーをコーティング。肌上の余分な皮脂を吸い取り、サラサラでテカらない仕上がりを叶えます。 ● 軽く抑えるだけでテカリを修正、白浮き感のない自然な仕上がり。 ・あぶらとり紙が汗・皮脂を吸収し、テカリ・ベタつきをオフします。 ・「サラサラキープパウダー」が肌をサラサラにととのえ、キープします。 ・「タッチプルーフ成分」配合。白浮き感のない仕上がりを叶え、二次付着を防ぎます。 ● 化粧直し後のテカリをブロック、サラサラな仕上がりが長時間持続。 ・メイク キープ ミストEX +に配合の「スーパーメイクコート成分」をコーティングした「皮脂テカリ・くずれ防止パウダー」を配合。汗や皮脂をしっかりはじきます。 ・はじいた汗や皮脂を「オイルコントロール成分」が吸着し、サラサラ肌をキープ。皮脂によるテカリやベタつき・化粧くずれを防ぎます。 ・肌への密着性が高い粉体を配合。化粧膜が肌にぴたっと密着したまま表情に追従することで膜のよれを防ぎ、膜のすき間から皮脂が広がることによるテカリまでもブロックします。 ● 気になる毛穴もカバー。 「サラサラキープパウダー」などの球状粉体が毛穴の凹凸をきちんとカバーします。 ● 前髪のベタつき・テカリが気になるときにもお使いいただけます。 ● 無香料
- コーセーコスメニエンス
- 2025/6/16
- 美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > あぶらとり紙
プチプラ × あぶらとり紙ランキング
コーセーコスメニエンス メイク キープ オイルブロック 紙パウダー | 495円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第77位 | ベタつきが気になる前髪にも使えます👌 これは持っていると便利! | 詳細を見る | |
無印良品 紙おしろい | 290円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第119位 | 薄い、軽い、小さい パウダーが薄づきなので自然 鏡を見なくても手早く使える | 詳細を見る | |
よーじや あぶらとり紙 | 363円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第142位 | しっかりあぶら取ってくれ、 人気の理由がわかる一品でした🌟 | 詳細を見る | |
無印良品 あぶらとり紙 | 150円 |
| スキンケアグッズランキング第47位 | 100枚入りなのにポーチの中でかさばらず持ち運びの時も重宝しています | 詳細を見る | |
ロージーローザ 美濃和紙天然麻100%あぶらとり紙 | 330円 |
| スキンケアグッズランキング第64位 | カバンに入れやすい薄さ ・1枚が大きめで嬉しい | 詳細を見る | |
DAISO 3色あぶらとり紙 彩 | 110円 |
| スキンケアグッズランキング第78位 | 300枚!色も3色展開で色味も可愛い。効果も抜群でした! | 詳細を見る | |
DAISO 超吸収 あぶらとり美濃和紙 | 110円 |
| あぶらとり紙ランキング第17位 | ケース型の厚紙の紙のケースに 入っています。 取り出しやすいです。 | 詳細を見る | |
よーじや あぶらとり紙 Baton |
| あぶらとり紙ランキング第18位 | 詳細を見る |