メイク、毛穴汚れはもちろん、くすみまでオフしてくれる、ニベア肌磨きジェルクレンズ。 手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生しました。 美容保水成分のセラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリンが入っているとのことで、しっとり洗いあがります。
もっと見るニベアニベア 肌磨きジェルクレンズのクチコミ(13ページ目)

- 2025.04.20
厚みのあるジェルがするするメイクに馴染むよ 手でほぐすとオイルがとろけるジェル くすみ*までオフできるメイク落としがニベアから誕生 ジェルは弾力のある濃密なジェル 手のひらでくるくるとほぐしてから顔にのせてマッサージするようになじませる
- 2025.04.20
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生! 濃密で弾力のあるジェルが体温でとろけ、オイルに変化。心地よいマッサージを受けているかのような感覚で、メイクにスムーズになじみます。 「ナノパウダー技術」により、毛穴サイズの約2万分の1の粒子が肌や毛穴の隅々にまで行き渡り、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、くすみのもととなる古い角質、付着した微粒子汚れまで浮かしてオフするそうです。
- 2025.04.04
ニベアから発売する新しいメイク落とし! メイクはもちろんくすみ*までオフ。 オイルがとろけるジェルで、くすみ*までオフできるメイク落としがニベアから誕生したよ。 保水しながら汚れを落とすから、洗い上がりつるんとなめらかで心地よい◎
- 2025.04.20
ニベアから誕生した手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、メイクはもちろんくすみまでオフするジェルメイク落とし。 スキンポリッシュ技術(肌の潤いを守りながらもしっかり洗浄する技術)を採用し、保水しながら汚れを落とすことにより、なめらかな洗い上がりとメイクオフ後に気になるつっぱり感の軽減を実現。 肌磨き「角質浄化」のキャッチコピーは心惹かれます。
- 2025.04.09
くすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生。毛穴汚れはもちろん、透明感のある肌へと導くジェルタイプのメイク落とし。 スキンポリッシュ技術を採用。これは、成分の組み合わせにより、肌のうるおいを守りながらもしっかり洗浄する技術で、洗浄力と保水力をサポートします。 リフレッシュアロマの香りは微かにレモンティーの香りがして心地よくマッサージができます。
- 2025.04.11
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、メイクだけでなく、くすみ*まで落とす肌磨きメイク落としが4月12日に誕生だよー!!! もっったりとした硬めのテクスチャーで手でほぐしていくととろけて、滑らかになるよー❤️ リフレッシュアロマのいい香りがして優しい洗い心地🌸
- 2025.04.20
くすみまでオフできるメイク落としみたい。手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、 摩擦を気にせず使っています。顔全体にくるくるマッサージするように1〜2分ほどメイクになじませて、 W洗顔不要で、洗い上がりの肌がしっとりつるんっするような使用感で、お気に入り♡
- 2025.04.13
厚めのジェルで、摩擦が起こらないところがとても好きです。 クリームクレンジングよりも、ウォータープルーフの下地が落としやすかったです。
- 2025.06.08
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみ*までオフできるメイク落としがニベアから誕生🌟 濃密なジェルテクスチャーが馴染ませていくうちにオイルのようにとろけてメイクと馴染んでくれました W洗顔不要まつエクOK*¹で、着色料・鉱物油・シリコーンフリー処方です
- 2025.04.04
ぷるとろっとしたテクスチャー。手でのばし、ほぐすととろけるようにのびていく。 肌になじむような使い心地でした。くるくるとマッサージするようになじませていく。 さわやか系なアロマの香りがふわっとただよって素敵。こだわりのテクスチャー、リフレッシュアロマの香りが気に入ってます。
- 2025.04.18
ジェルタイプのクレンジングですが、ジェルがかなり粘り気があるので、そのままメイクにのせずに一旦手のひらの上に出して、柔らかくなるのでそうなってからメイクに馴染ませます。 馴染むとふわってメイク汚れが浮き上がるのであとはすすぐだけでw洗顔は必要ありません。 香りもニベアらしいいい香りがします。
- 2025.04.09
透明感のあるリフレッシュアロマの香り お顔も手も乾いた状態で使用します😃 もったりとしたジェルテクスチャーのメイク落としです😊✨ お家🏡でエステ💆♀️気分を味わえてクレンジングタイムが楽しくなっちゃいましたっ♪
- 2025.03.18
手でほぐすとオイルがとろけるジェルでくすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生 美容保水成分配合(保湿)美容保水成分:セラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリン W洗顔不要 透明感のあるリフレッシュアロマの香り
- 2025.04.04
手に出したらほんとにかためのジェルが出てきて、手のひらで伸ばしながらクルクルしてるうちにほどよい伸びになって、顔をマッサージしながらメイクを落としてみました。 何回もクルクルマッサージしましたが、肌の摩擦はあまり感じず、ジェルの感触が気持ちいいくらいでした。 時間がある時、マッサージをかねて、自分へのご褒美メイク落としに良いなぁと思います。
- 2025.12.23
LIPSフェスタ第1弾、さっそく購入品が届いたのでご紹介🎁 期間中に2回、LIPSショッピングで使える3種類のお得なクーポンが配布されていて… 毛穴が気になる今の季節に良さそう🎵 「白角栓にいい!」とSNSでみかけて、これは試すしかない!となりましたꉂ🤣𐤔
- 2025.07.20
夏はひたすらさっぱりした使い心地を追求🧊 🪄ニベア 肌磨きジェルクレンズ 今日初めて使ってみて使い心地が良かったので、今度改めてレビューします🧼 🪄ナチュリエ ハトムギ化粧水 大容量でシャバシャバ使える🚿さっぱりしていて夏にぴったりだと思います! 🪄Anua シラカバ水分ブースティングクリーム こちらもさっぱりとした水分クリームで、夏にストレスなく使えています🍃
- 2025.08.20
レモングラスの香りが癒しなのと3分でOKなとこ、液がヒタヒタなところがお気に入り! みずみずしくて伸びがよく、きしみや白浮きもなくてとにかく使いやすかった✨ 弾力ケアできる点にひかれて購入。パーンとしたハリではなくもっちりしたハリ💡
馴染みやすいジェルで、クルクルとマッサージするだけでしっかりとメイク落ちもしたし、洗い上がりはお肌がツルッとしてとても良い商品でした! お値段が割とするのでもう少し安ければなぁ〜と思います
- 2025.12.18
保水しながらメイク・古い角質をオフしてくれる商品だそう✨️ 水分感たっぷりでするすると顔に広がり、マッサージしながらうるおすような感覚で使えました。 洗い上がりはつっぱりを感じることなく、いつもよりも肌がうるっとした感じですべすべとしているように感じました。
Mimi Beauty Meetsキャンペーンでいただきました🎁✨️ 大きな箱いっぱいに届いてびっくり❣️ どれも話題性のある商品ばかりでバランスがすごく良いですね。
落ちにくいメイクはもちろん、毛穴のメイク汚れ、古い角質によるくすみまですっきりオフ! 保水しながら汚れを落として輝くような透明感のある素肌へ。 濃密なジェルをほぐすとオイルがとろけて広がり、濃いめのメイクや落ちにくいメイクもしっかりオフ。 洗い流した後もモチモチしててつっぱり感全然ない🎵
- 2025.08.11
透明なジェルでメイクを落とす🫧 ポイントその①乾いた手でジェルを取り、両手で5回程擦り合わせてジェルをやわらかくほぐすようにマッサージ感覚で1〜2分ほど'丁寧に'顔全体をくるくるするよ✨ W洗顔不要なのは納得、そのままスキンケアへいっても全然気になりませんでした! 2025年4月発売の新感覚肌'磨き'ジェルクレンジング、気になった方は是非!!
- 2025.10.10
独自開発のスキンポリッシュ技術っていうのを使っていて洗浄力と保水力をサポートしてるって! 毛穴より小さいナノパウダーが古い角質によるくすみまで浮かしてオフしてくれるらしい! 洗い上がりはすっきりしてるのにつっぱりにくい感じがあって好き💜
ベスコス受賞していて気になっていたアイテム☺️ とろけるようなジェルでメイクや汚れを落とすジェルタイプのクレンジング✨ セラミドNG、スクワラン、ヒアルロン酸Na、グリセリンなどの保湿成分も配合されていてうるおいを守りながら洗える設計になっているのが嬉しい💕 洗い流したあとはつっぱりにくくしっとりした使い心地に感じて個人的に好きな使用感だったのでこれからも使っていきたいです🧡
ダブル洗顔不要で、軽めのメイクはするっと落ちてくれるクレンジング 最初はジェルとは思えないくらい固めだけど、なじませるとスルスル伸びて摩擦感は少なめ◎ 乾燥が気になる時期でもつっぱり感はなかったので、乾燥肌でも使いやすかったです
買わないつもりでしたがスクラブが現品だったので購入 AROMATICAローズマリー スカルプ スクラブ ¥1,890(現品付録) プリマヴィスタプレメイクアップ ジェルウォッシュ ¥2,420(現品価格 サンプル)
- 2025.07.16
洗い上がりしっとりつるんとするから大好き❤ 何個目?多分4か5個目かな? MimiBeautyのイベントでも頂いたからタグ付けてますが、自腹購入ももちろんしてます✌🏻
- 2025.08.15
濃密なジェルでメイク汚れにしっかりと馴染み、メイクも角質もしっかりとオフしてくれるクレンジングです。 スキンポリッシュ技術により、洗浄力と保水力をサポートしてくれるため、肌を潤いでほぐしながら汚れを落として輝く透明感のある肌に導いてくれます。 リフレッシュアロマの香りもとてもいい香りで癒されながらクレンジングできます。
- 2025.08.11
メイクを落とすだけでなく、とろけるジェルで保水しながらくすみまでオフする肌磨きジェルクレンズ。 美容保水成分配合の濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、くすみのもととなる古い角質、付着した微粒子汚れまですっきりオフ。 W洗顔不要なのも嬉しいポイント◎
洗い上がりがしっとりでつっぱらず、なめらか⸜︎👍︎⸝ クレンジングなのに軽い乳液で洗ってる感じです5✍️ 摩擦が少なく優しく落とせて敏感肌・摩擦気になる人にはメリット大と思いました⸝⸝⸝🫶🏻
濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、くすみのもととなる古い角質、付着した微粒子汚れまでもすっきりオフしてくれるそうです🥹 もっちりとしたジェルでくるくるすると柔らかくなってきます なんか少しいい香り♪ 洗い流すと、少しスッキリする印象💡
スキンケアの中でもクレンジングが1番好きで、バームもミルクもジェルもオイルも試した女がこれだけは絶対リピする‼️って決めたクレンジング紹介✊ 紹介したもの↓ ①NIVEA(ニベア) 肌磨きジェルクレンズ ②&honey(アンドハニー) クレンジングバームブラック ③ロゼット ブラックマグマ ホットクレンジングジェル ④Biore(ビオレ) ビオレザクレンズ オイルメイク落とし
保水しながらメイクや古い角質をオフ🫧 普段はオイルクレンジングを使ってるからジェルはメイク落ちの心配があったけど、ちゃんと綺麗に落ちるし洗い上がりの突っ張り感がないのがよかった…!! #ニベア肌磨きジェルクレンズ本音レビュー #ニベア #NIVEA
ニベアの肌磨きジェルクレンズで、毎日の洗顔がエステ級に🛁💎 やわらかジェルが毛穴の奥までじゅわ〜っと密着! ザラつき・黒ずみ・古い角質までしっかりオフ💨 洗い上がりはつっぱらず、しっとりもち肌に💕 朝のメイクノリも抜群にアップ⤴️🎨💄
- 2025.07.15
保水しながらメイク・古い角質までオフ✨ オイルインのジェルでしっかりメイクにもなじんでオフする🫶 ジェルを手のひらでほぐすとオイル状に変化し、濃いめのメイクや毛穴汚れ・古い角質までオフ☺️ リフレッシュアロマの香りがいい🥰 使い心地もとてもいいアイテムだなと思いました🌷
MEDICALCREAMWASH#アトリックスビューティーチャージプレミアムシワ改善ハンドジェルクリーム無香料#リリーイブセルターンクリーム#ニベア肌磨きジェルクレンズアトリックスのジェルはベタつかないし無香料で使いやすかった!またリピしたい!お世話になりました♡
ジェル自体は肌馴染みは悪くはないですが、メイク落ちはスムーズには落ちにくさがありました。 特にウォータープルーフ系のアイライナーはするんとは落とせません。 洗い流したあとは、程よいしっとり感があるのは○
- 2025.04.08
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生しました🌼 毛穴サイズの約2万分の1の小さなパウダーが入っているから、毛穴の奥のメイク汚れもきちんとオフ✌🏻 さらに、保水しながら汚れを落としてくれます!なので洗い上りのつっぱり感が感じにくい!
- 2025.04.20
保水しながらメイクも古い角質もオフできる、ジェルタイプのクレンジングが登場✨ オルインのジェルだから手のひらでこすりあわせると、オイルがとけてメイクや毛穴汚れを浮かせてくれるよ🥰
- 2025.12.24
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生! ニベア花王独自開発の“スキンポリッシュ技術”を採用。肌のうるおいを守りながらもしっかり洗浄する技術で、洗浄力と保水力をサポートし、肌をうるおいでやわらかくほぐしながら汚れを落とします。 こすらず使えて肌あたりの良いジェルが心地良かったです。
- 2025.04.05
W洗顔不要・まつエク🆗(※)・着色料、鉱物油、シリコーンフリー処方 ぷるんぷるんの透明ジェルを手のひらに出して柔らかくほぐしてから顔に塗布。 ずっと愛用してるオイルに続き、ジェルタイプも、メイクの落ち良くて、保水しながら汚れ落とせてハマってしまいました🥰💕
- 2025.06.06
摩擦レス+乾燥知らずなクレンジング🫧 なめらかでやや硬めなテクスチャのジェルクレンジング! 保水クレンジングの名の通り、乾燥知らずの仕上がりですがベタつく感じはしなく
- 2025.05.05
保水しながらメイク・古い角質までオフするジェルメイク落とし!かなり気になっていたのですが、やっと使えました。 直径約1.5cmを乾いた手のひらに出し、両手を5回ほどこすり合わせジェルをやわらかくほぐす。 顔全体にくるくるとマッサージするように1~2分ほど丁寧にメイクとなじませまる。
新感覚🌟うるおいも保ちながら毛穴ケアも透明感も! "肌を磨く”洗顔ジェルが登場!🕊️˚✧₊⁎ 美容液成分(保湿)配合で洗い上がりしっとり、つっぱらない! 古い角質をオフして、透明感のある肌へ導きます🪽𓂃 𓈒𓂂𓏸 リフレッシュアロマの香りだけあって使っている間心地よい香りに癒されました𓅮🍃 ⸒⸒
- 2025.04.13
毎日のメイク落としを肌を磨く美容時間に 保水しながらメイク、毛穴汚れ、古い角質によるくすみをオフしてくれます💖 濃密なジェルを手のひらで5回ほどほぐすとオイルがとろけ、メイクにしっかり馴染みます! 洗い流した後も乾燥せずに、もちもちの肌をキープしてくれます🙆🏻♀️
- 2025.04.23
保水しながらメイクと古い角質をオフする角質浄化メイク落とし リフレッシュアロマの香りが好きで、クレンジングの時間が楽しみになりました😉
- 2025.04.18
手でほぐすとオイルがとろけるジェルで、くすみ(古い角質による)までオフできるメイク落とし! 柔らかい使用感。マッサージしながら丁寧に馴染ませたくなる。 リフレッシュアロマの香ってあるんだけど、絶対昔どこかでかいだの。
- 2025.04.15
手でほぐすとオイルがとろけるジェルでくすみまでオフできるメイク落としがニベアから誕生したとのこと♪ テクスチャは柔らかいジェルで顔にのせすこしなじませるとスーッとなじみ、気持ちいい♪ W洗顔不要だそうですリフレッシュアロマの香りがとても心地よく感じます!
- 2025.04.16
ニベアの商品を購入した際に試供品をもらいました! 早速しっかりめのメイクをした日に使ってみるとマスカラやアイシャドウのラメが全然落ちなくて残念😐💦 使用感はマッサージジェルみたいな感じでとろけていくテクスチャが◯ でもメイクが落ちないんじゃリピートはなし💦 裏に書いてあるとおり、しっかり1〜2分マッサージしたんだけどな…😅
- 2025.04.19
商品詳細情報ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ
- ニベア(NIVEA)
- 近くのニベア取扱店舗はこちら
- メイク・毛穴汚れ・古い角質によるくすみをオフ ●メイクを落とすだけでなく、とろけるジェルで保水しながらくすみ(*1)までオフする肌磨き ジェルクレンズ。 ●美容保水成分配合(*4)。濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、 くすみ(*1)のもととなる古い角質、付着した微粒子汚れ(*3)まですっきりオフ。 ●スキンポリッシュ技術の採用 成分の組み合わせにより、洗浄力と保水力をサポート。 肌をうるおいでやわらかくほぐしながら汚れを落とし、輝く透明感のある肌へ。 ●W洗顔不要 ●まつエクOK(*5) ●着色料・鉱物油・シリコーンフリー処方 ●透明感のあるリフレッシュアロマの香り (*1) 古い角質によるくすみ (*3) ちり、ほこり、花粉などの微粒子汚れ (*4) セラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリン(保湿) (*5) シアノアクリレート系のグルーを使用したまつ毛エクステンションにお使いいただけます
- ニベア花王
- 2025/4/12
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <130g> パルミチン酸エチルヘキシル、水、ソルビトール、オクチルドデセス-20、ミリスチン酸イソプロピル、グリセリン、ジカプリリルエーテル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、PG、イソペンチルジオール、オクチルドデカノール、セラミドNG、スクワラン、ヒアルロン酸Na、シリカ、ジステアリルジモニウムクロリド、イソプロパノール、エタノール、メチルパラベン、香料
プチプラ × クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第157位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第67位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第73位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第89位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第131位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第141位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第142位 | 柔らかめのジェルが肌に馴染みやすく、摩擦が少なく落とせるところが好きです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,078円 |
| クレンジングランキング第174位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第197位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
ビオレ しっかりクリアジェル | オープン価格 |
| クレンジングジェルランキング第24位 | しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨ | 詳細を見る |