メイクや毛穴汚れをやさしくオフしながら、つるんとなめらかな肌へ 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとりした使用感で、毎日使うたび、つるんとした肌印象へ 透明なジェル状のテクスチャーがサラサラのびて角質浄化ケアをしてくれる感じです!
もっと見るニベアニベア 肌磨きジェルクレンズのクチコミ(10ページ目)

ナチュラルなのに格段に肌がきれいに仕上がる感じで、こちら+パウダーだけでも綺麗です。 リニューアル後のものを購入済みなので、これからもリピします! 金木犀の香りもとても良く、ベタつかないのにしっとり保湿してくれる最高の使用感も変わらずで◎
メイクや毛穴汚れをやさしくオフしながら、つるんとなめらかな肌へ 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとりした使用感 透明なジェル状のテクスチャーがサラサラのびて角質浄化ケアをしてくれる感じです!
硬めのジェルだけど、馴染ませるとオイルみたいに溶けてメイク落ち良いです ダブル洗顔不要でもからなず泡洗顔してるんだけど、これはしなくても気にならないし、乾燥しすぎないのも良かった
- 2025.07.04
固めのジェル状のテクスチャーで、乾いた手に1.5cm大をとり両手を擦り合わせてジェルを柔らかくして使います🙌 保湿成分(2セラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリン)がたっぷり配合されているから洗い上がりのつっぱりもなくて、潤うのに手触りツルツルとまさに肌磨きという言葉がぴったりでした♪ ほのかなリフレッシュアロマの香りも清潔感があって好みでした☺️
肌をうるおいでやわらかくほぐし 古い角質などの汚れを落とす 濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし ・落ちにくいメイク ・毛穴汚れ ・くすみのもとになる古い角質 ・付着した微粒子汚れ などをスッキリオフしてくれます 透明感のあるリフレッシュアロマの香りも スッキリした感じで好みの香りでした💕
メイクと古い角質をオフ🫧 LIPSさんのベスコスを受賞されていて気になっていたので、ドラッグストアで購入しました! 出すとぷるぷるっとした弾力のある濃密なジェルで、塗り広げていくとやわらかくほぐれていく! W洗顔不要なのが嬉しいです!メイク落としと洗顔がジェルクレンズ1つでできて時短になる✨
ジェルは思ったより硬めで最初は不安でしたが、手のひらで温めてくるくると馴染ませるとすぐに柔らかく伸びの良いジェルに変わりました。 摩擦も感じず気持ちよくクレンジングでき、使用後も突っ張らずにしっとりさが残る使い心地でとても良かったです💯✨ W洗顔不要なのも最高!また自分で購入してリピしたいと思います
頬や口周りの乾燥に悩む混合肌 今年もたくさんの素敵なコスメに出会えて幸せ🥰 つるんとした肌に 突っ張らないし乾燥しない。さらにしっかりメイクも落ちるとても優秀なメイク落とし。 肌状態のリセットに欠かせません 即効性があるので、絶対に良いコンディションで臨みたい日などは朝にも使ってます。
濃密なジェルで手のひらでマッサージしてから使います。 ダブル洗顔不要だから楽ちんです! ほぼナチュラルメイクな私にはとても肌馴染みがよくて、するっと落ちました。
メイクを落とすだけではなく、古い角質によるくすみも落としてくれる! 弾力のあるジェルを手のひらでほぐすと柔らかくなりオイル感が出てきます。 くるくるマッサージすると気持ちいい。W洗顔不要なのも◎
- 2025.12.25
さすがニベアでした!ジェルのようなオイルのような不思議な感覚がお気に入り!メイクも綺麗に落ちるので大満足🌸
- 2025.04.16
肌磨きというネーミングに惹かれて購入しました。 てっきりチューブタイプと思ってドラッグストアで商品を探していたらなかなか見つけられず、高級感のある大きめの箱入りでした。 リフレッシュアロマの爽やかな香りです。きちんと落ちるのに洗いすぎな感じもなく、洗顔後の感触も良くて、すごくバランスのよい使用感だと思いました。 ダブル洗顔不要の製品としてはレベル高いです。
ダブル洗顔不要なアイテムが大好きです🥹💖 1つのアイテムを常に使っていることは少なく、ダブル洗顔不要なタイプと洗顔必要なタイプを両方置いていて使い分けています👌🏻 ̖́- リフレッシュアロマの優しい香りで使いやすいです🌿 オイルが入った濃密なジェルタイプ✨️ 洗い上がりは肌がしっとりもっちりとしていて、本当にお気に入りになりました🙏🏻
LIPS BEST Cosmetic 新作賞 クレンジングジェル1位の逸品👑 美容保水成分配合の濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、古い角質もすっきりオフ。 洗いあがりしっとりとするところが気に入りました✨
- 2025.12.15
濃密なジェルが肌の上でとろけながら馴染み、汚れや古い角質をオフ。 保水しながら汚れを落としてくれるので、乾燥しがちな冬の時期にも使いやすい。 洗い上りがスッキリ且つ滑らか◎
ニベア肌磨きジェルクレンズは、とろけるジェルがメイクをオフしながら、毛穴汚れや古い角質によるくすみまでオフするメイク落としだそうです。 保水しながら汚れや古い角質を落とすところだそうです。落ちにくいメイクはもちろん、毛穴のメイク汚れ、古い角質によるくすみまですっきりオフして、輝くような透明感のある素肌へ導くそうです。 独自開発のスキンポリッシュ技術で、成分の組み合わせにより、洗浄力と保水力をサポートし、肌をうるおいでやわらかくほぐしながら汚れを落とすそうです。
- 2025.10.15
W洗顔不要。まつエクOK※4, メイクを落とすだけでなく、とろけるジェルで保水しながらくすみ*2までオフする肌磨きジェルクレンズ。 美容保水成分配合*1の濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、くすみ*2のもととなる古い角質、付着した微粒子汚れ*3まですっきりオフ。 透明感のあるリフレッシュアロマの香り 毎日のメイク落としを肌を磨く美容時間に…💆🏻
- 2025.09.04
買ってよかったと思えるクレンジングです。ジェルのテクスチャーが肌になじみやすく、気負わず使えるところがまず好きでした。 すすいだあとの肌がつっぱりにくく、落とし過ぎた感じがないのも魅力だと感じました。 香りや刺激が強くないので、その日のコンディションに左右されずに使える点も安心です。
- 2025.12.20
7個のクレンジングジェルを使って、どれが1番色つきファンデを落とせるかをトーナメント形式で検証! マツキヨクレンジングジェル vs キュレルジェルメイク落とし Nオーガニック Basic スージング クレンジングジェル vs オードムーゲメイク落としジェル
- 2025.11.16
アテニアとクレメのクリームクレンジングをリピートしていましたが出産を契機に肌状態が乱れまくり…。 ニベア肌磨きクレンジングジェルは主に普段の仕事メイクの時に使用しています。もったりと厚みがあるジェルでとにかく低刺激&手と顔の肌との摩擦が少ない! VT アゼライン酸クレンジングオイルはとにかく手早く落としたい、メイクと混ざって角栓が目に見えるくらい目立つという時に選んでいます。
保水しながらメイク・古い角質までオフするニベアの新ジェルメイク落としです。 綺麗なブルーとパープルのようなお色の箱に入っていて、中もブルーパープルのチューブタイプの商品です☺️ しっかり馴染ませた後洗い流すとスッキリとしてくれてメイク残りも気になりませんでした✨️
- 2025.10.10
こちらは1本で両方済むので助かっています。メイク落ちも良くアイメイクもきちんと落ちました! 突っ張りは全くなくて潤いを残したまま洗顔が終わるのでお風呂上がりのスキンケアまでの肌が今までの乾燥した感じがありません。 この時期は夏よりも乾燥してるのでありがたいです。
とろけるジェルで、メイク・古い角質をすっきりオフ! ぷるっと弾力のある濃密なジェル リフレッシュアロマの香りがふわっと広がります 優しいタッチで使えるのに、古い角質をオフしてくれるのが嬉しい W洗顔不要だからパパッと使えるのが助かります
- 2025.10.10
新しいジェルタイプのメイク落としです。オイルインで落ちにくいメイクをオフできることはもちろん、毛穴より小さいナノパウダーが配合されているため、毛穴のメイク汚れや、古い角質によるくすみまですっきりオフできます。 美容保水成分を配合しているので、保水しながら汚れを落とし、洗い上がりつるんとなめらかになるそうです。
- 2025.10.14
推しがイメージボイス担当したので購入したんですけど、割と伸びも良いし擦らずとも、しっかりメイク落ちる感じがします🥰🥰 ジェルタイプのクレンジングで、少し硬めのテクスチャです。 私は混合だけど……
W洗顔不要のクレンジングです。とろけるジェルが、メイクだけでなく古い角質もオフしてくれるアイテム。 ジェルには弾力があり、それが肌の上でとろける感じが、今までに感じたことのない新感覚でした。 透明感のあるリフレッシュアロマの香りを感じながら、ゆったりとした時間を過ごしている感覚になりました。
- 2025.10.14
濃密ジェルが肌の上でゆっくりととろけ、メイク、毛穴汚れ、古い角質、微粒子汚れまで丁寧にオフしてくれます。 美容保水成分(セラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリン)配合で、洗い上がりはつっぱらず、しっとりとした柔らかい質感に。 “落とす”だけでなく、くすみの原因まで取り除く設計で、洗顔後は肌が明るく見える印象がありました。
- 2025.12.23
ジェルの優しさをもちながら、馴染ませるとオイルのようにとろけてしっかりメイクを落としてくれるし、馴染み具合によってメイク落ちがわかるからとても優秀だった✨
保水しながらメイク・古い角質オフ、角質浄化メイク落とし。 とろけるジェルで保水しながらくすみまでオフする肌磨きジェルクレンズ。 洗い上がりはしっとりしてるのにベタつかなくて、肌がつるっと明るく見えるのが好き。
- 2025.12.08
柔らかすぎず硬すぎずのジェルクレンジング🥰 マスカラ下地(ケイトのラッシュフォーマー)にお湯でオフのD-upのマスカラ&アイライナーをしているのですが、くるくる丁寧に馴染ませたらちゃんと落ちました🙆 保水しながらメイク・古い角質オフ、角質浄化メイク落とし。●メイクを落とすだけでなく、とろけるジェルで保水しながらくすみまでオフする肌磨きジェルクレンズ。 肌をうるおいでやわらかくほぐしながら汚れを落とし、つるんと輝く透明感のある肌へ。
- 2025.10.02
くすみまで落とす!肌磨きメイク落とし💜 美容保水成分配合で保湿もしてくれる! オイルインのジェルだから濃いめのメイクもしっかり落ちる🙆🏻 リフレッシュアロマの香りも落ち着くいい香り😌 メイクだけでなく毛穴汚れも落ちるの嬉しい✨ ぜひチェックしてみて👀
- 2025.08.23
乳化できるタイプではないので、そこも不安ポイントでした 軽めのメイクで肌負担少ないものがいい!という方は試してみてもいいかもですが、クレンジングはしっかり落とせるもののが、結果肌の良いのでは?
- 2025.10.23
出した直後は少し硬めのジェルですが、肌になじませるとトロっととろけるテクスチャーに変化します。 洗い上がりはつっぱらずしっとりで、メイク落としはもちろん、毛穴汚れや角質ケアにもおすすめのクレンジングジェルです!
- 2025.11.12
資生堂独自の保湿成分配合、洗い上がりも乾燥しないから良かった♡小鼻周り綺麗になった! ナノパウダーが特徴で毛穴汚れ、角質までスッキリ。セラミド等保湿成分配合で乾燥しない。 3種の厳選されたクレイを配合した黒泥ジェル!洗顔、マッサージ、パックと多機能に使える♡
- 2025.04.16
アイメイクもしっかりと落ちて洗い上がりはつっぱらず肌がしっとりとします。 ぬるぬるしないのが気に入っています! リフレッシュアロマの香りにも癒されます♪ お値段がお手頃なのも嬉しいポイントです! お肌の透明感アップが期待できそうなので継続して使ってみたいです♡
- 2025.12.26
今回のどれもお気に入り! クラランスとサマーズイブはリピしたし、またリピ買いすると思う🤍 ニベア、ラブライナー、tfitは提供品です いただいてお気に入りになったものたち。 tfitは自分で購入した原品を使い中🫧
- 2025.10.27
W洗顔不要のクレンジングジェル。ねっとりと硬めなテクスチャーのジェルをやわらかくほぐし、顔全体をマッサージするように使います。 しっとりした洗い上がりながらも、肌表面はべたつかないと感じました✨️ ラベンダーのような良い香りがします。リピートしたい商品でした🥰
ぷるんと弾力のあるジェルクレンジング👏✨ お肌に伸ばすとピタッと密着し、やさしくほぐすとオイル状に変化! メイクはもちろん、毛穴汚れや皮脂、古い角質もオフしてくれます!👏 W洗顔不要なのが嬉しいポイント🎵
メイクを落とすだけでなく,とろけるジェルで保水しながらくすみまでオフしてくれるんですって コックリしていて重ためのジェルだから落としている時,流れ落ちてこなくて全体を包み込んでくれる感じ ダブル洗顔不要なのはポイント高いっっ♡
- 2025.07.16
洗う+磨くが一度にできるクレンジングジェル。洗い上がりの肌がつるんとなめらかで、たしかに「磨いた感じ」が残るのが印象的でした。 メイク落ちも良くて、普段のベースメイクや軽いポイントメイクならしっかり落とせます。 透明感を出したい「化粧ノリをよくしたい」と思っている人には相性が良いと思います。
- 2025.08.17
硬めのジェルでメイクがじわじわ溶ける感じが◎🫶🏻 でもそんなに伸びがいいわけではないのでコスパは△ 毛穴の黒ずみは無くなった気がする! 白い角栓への効果はイマイチ リピなし
- 2025.10.14
洗い上がり肌が柔らかくなる気がするから正直言うとあり、なし、めちゃくちゃ迷う商品…🥺💭 W洗顔不要な破格クレンジング!! 値段だけ考えればリピありなんだけど、マスカラだけ若干残ります😅 私の中で殿堂入りしてて載せたことなかったからここに載せます😂
- 2025.07.31
保水しながらメイク、古い角質をオフしてくれる #ニベア の #肌磨きジェルクレンズ 👏 かための濃厚ジェルなんだけど、手に出してから両手を5回位こすり合わせたら、どんどんとろけるみたいに柔らかくなってくるよ👆✨ ダブル洗顔不要なのも時短でいいよね😍 洗い上がりは油膜感もなくて、スッキリ系✨
- 2025.07.11
やわらかいジェルがきもちいいし ぬるつきなくスッキリ洗い流せて 肌もくすみが飛んでパッと明るくなる🥹✨ #ニベア #肌磨きジェルクレンズ
- 2025.09.30
垂れない感じのジェルで使いやすく、しばらく顔をクルクルしていました。 洗い上がりはサッパリタイプ! 意外〜 現品の値段は1,870円…… 他の韓国コスメのクレンジング買えるやん!
- 2025.08.10
濃密なジェルが肌の上でとろけて、保水しながら、毛穴のメイク汚れやくすみの原因となる古い角質までオフ! 洗い上がりもつっぱらず、しっとり感がある仕上がりに☺️ W洗顔不要!時短ケアにも良いと思います🌙*゚ リフレッシュアロマの香り ほんのり香るくらいでちょうど良い香りでした🌿
- 2025.10.13
弾力のある濃密ジェルで保水しながらメイク・古い角質までオフしてくれるというニベアの新ジェルメイク落とし🌈 ☆濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、メイク、古い角質までしっかりオフしてくれるメイク落としなんだって💄 W洗顔不要なので時短にもなります⏳
- 2025.10.14
最近話題の「肌磨き」という言葉に惹かれて、ニベアの新しいクレンジングジェルを購入してみました! ぷるっとしたジェルが肌にすっとなじんで、マッサージしながら毛穴汚れや古い角質をやさしくオフ✨ 洗い上がりはつっぱらず、つるんとなめらか肌に。 リフレッシュアロマの香りがいい匂いでした。
- 2025.07.07
これ良かったー 感想文は引用しました。 リピはしないですがいいお品でした☺️✨️ しっかり落としてしっかり保湿を心がけたいなーと。
- 2025.07.19
商品詳細情報ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ
- ニベア(NIVEA)
- 近くのニベア取扱店舗はこちら
- メイク・毛穴汚れ・古い角質によるくすみをオフ ●メイクを落とすだけでなく、とろけるジェルで保水しながらくすみ(*1)までオフする肌磨き ジェルクレンズ。 ●美容保水成分配合(*4)。濃密ジェルがとろけながら汚れを浮かし、落ちにくいメイク、毛穴汚れ、 くすみ(*1)のもととなる古い角質、付着した微粒子汚れ(*3)まですっきりオフ。 ●スキンポリッシュ技術の採用 成分の組み合わせにより、洗浄力と保水力をサポート。 肌をうるおいでやわらかくほぐしながら汚れを落とし、輝く透明感のある肌へ。 ●W洗顔不要 ●まつエクOK(*5) ●着色料・鉱物油・シリコーンフリー処方 ●透明感のあるリフレッシュアロマの香り (*1) 古い角質によるくすみ (*3) ちり、ほこり、花粉などの微粒子汚れ (*4) セラミドNG・スクワラン・ヒアルロン酸Na・グリセリン(保湿) (*5) シアノアクリレート系のグルーを使用したまつ毛エクステンションにお使いいただけます
- ニベア花王
- 2025/4/12
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <130g> パルミチン酸エチルヘキシル、水、ソルビトール、オクチルドデセス-20、ミリスチン酸イソプロピル、グリセリン、ジカプリリルエーテル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、PG、イソペンチルジオール、オクチルドデカノール、セラミドNG、スクワラン、ヒアルロン酸Na、シリカ、ジステアリルジモニウムクロリド、イソプロパノール、エタノール、メチルパラベン、香料
プチプラ × クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第157位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第67位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第73位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第89位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第131位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第141位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第142位 | 柔らかめのジェルが肌に馴染みやすく、摩擦が少なく落とせるところが好きです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,078円 |
| クレンジングランキング第174位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第197位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
ビオレ しっかりクリアジェル | オープン価格 |
| クレンジングジェルランキング第24位 | しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨ | 詳細を見る |