美の要とも言われる「コラーゲン」について長年研究をしてきたファンケルが、年齢を重ねた肌だからこそ「質の良いコラーゲン」に着目し、誕生したブランド、それが今回ご紹介する「トイロバイタライジング」 独自原料「コラーゲンHG」というものがあるのですが、こちらに「ナイアシンアミド」の組み合わせることで、肌土台のコラーゲンの生成を促して、シワの改善に働きかけ、ハリと弾力に満ちた肌へと導いてくれるのだとか。 乳液と言いながらも、テクスチャーは上質なクリームのように滑らかで、コクのある触感。とはいえ、重たすぎないテクスチャーは肌になじませやすいなと私は感じました。
もっと見るファンケルトイロ バイタライジングミルク<医薬部外品>のクチコミ(2ページ目)

- 2025.04.15
エイジング悩み使いたいトイロシリーズ✨ 微粒子化したハリオイル配合でうるおいを与えながら、ハリ感も与えてくれる化粧液! ナイアシンアミド、グリチルリチン酸ジカリウムのダブルの有効成分がシワ改善&美白ケアも🙆🏻♀️
- 2025.04.16
エイジング悩みに応える多機能スキンケア *7ハリ・ツヤ不足*8などのエイジング悩み 質の良いコラーゲンに着目 【独自原料のコラーゲンHG *1】 化粧水…とろみのあるテクスチャー。まろやかで肌なじみがいいんです。
- 2025.04.15
ファンケルの独自原料「コラーゲンHG」と「ナイアシンアミド」の組み合わせで年齢肌をハリと弾力に満ちた、うるおうツヤ肌へ ナイアシンアミド・グリチルリチン酸2Kのダブルの有効成分配合により、シワ改善や美白、肌荒れ防止機能といった多機能を搭載 ドロップは、少しとろみのあるテクスチャー
- 2025.04.01
美の要であるコラーゲンに着目して開発されたスキンケアシリーズ。長年コラーゲン研究をしてきたファンケルだからこそできた独自原料コラーゲンHGとナイアシンアミドの組み合わせにより、肌土台のコラーゲン産生を促しシワを改善し、年齢肌をハリと弾力に満ちた潤いのあるツヤ肌へと導いてくれます。 水分量の多いなめらかなテクスチャーで、とろみが伸び広がってふっくらとした印象に仕上がります。クリームほど重くないので、冬はもちろん春夏の季節に使うのにもちょうどいい感じ。 年齢を重ねた肌だからこそコラーゲンの質が大事だと思います。エイジング悩みに応える多機能スキンケアができる化粧水と乳液なので、ぜひチェックしてみてください。
- 2025.04.02
トロミがある化粧液となめらかな乳液で、塗布後ツヤっとしました。2日目夜位から洗顔時に肌を触るとお肌がいつもより柔らかく感じました!! コラーゲンやナイアシンアミドが配合されていて、これ1本で、シワと美白ケアが出来るそうです。
- 2025.12.25
【ファンケル】トイロバランシングドロップ<医薬部外品>化粧液トイロバランシングミルク<医薬部外品>乳液トイロバイタライジングドロップ<医薬部外品>トイロバイタライジングミルク<医薬部外品>✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼まずは、お試しから!こちらはキットなので本品購入前に買えるキットです🎵公式サイトに売っていました☺️医薬部外品なので、期待しちゃいます。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#乾燥知らずのベースメイク
- 2025.10.14
トイロ バイタライジングドロップはとろみのあるテクスチャーですがベタつかない使用感で、私はハンドプレスし重ね付けしています。 トイロ バイタライジングミルクはコクのあるテクスチャーですが伸びが良く、もっちり吸い付くような保湿感を感じます。 こちらの製品はコラーゲンの質に着目し、独自原料のコラーゲンHGが保湿効果でふっくらしたハリのある肌に導き、ダブルの有効成分配合により、シワ改善や美白、肌荒れ防止機能といった多機能を搭載しています。
- 2025.04.14
化粧水も乳液も厚みがあって、適度にとろみがあって 私の肌を守ってくれるのね!というイメージがあります(おおげさ?) 香料が強いのが苦手な方には嬉しいですね。 お値段も適度だし、1回買ってみようかな🤔
- 2025.06.09
長引く肌の不調やハリ不足などのエイジングに悩む40代からのスキンケア製品です。 ファンケルの最新コラーゲン研究から得られた知見を生かした独自原料「コラーゲンHG」を配合した乳液です。 夏場はちょっとペタペタ感が気になったのですが、乾燥しがちな季節はしっとりリッチな使用感で乾燥によるゴワつきや嫌なアブラが軽減し、キメの荒さも改善されたように感じます。
- 2025.09.24
ファンケルの無添加スキンケア"toiro"のエイジングケアライン! コラーゲンの質にこだわる、ファンケル独自原料のコラーゲンHG。肌土台のコラーゲン産生を促しシワを改善。 シンプルな工程で多機能スキンケア✨ バイタライジングドロップは、とろみのあるテクスチャーで、しっとりとした使用感。
- 2025.08.05
ファンケルはクレンジングとか洗顔のイメージが強くて、その先のスキンケアラインは私にとってまさに未開の大地でした。 コアエフェクター(¥8,030 / 専用ケース+レフィル)👉これを目当てにファンケルの深いところに足を踏み込みました! ブルーライトまで徹底ガードしてくれるお守り日焼け止め。
うるおいを抱える「微粒ハリオイル」で もっちり密度*1 の高いハリ肌。 化粧水だけの仕上がりとは思えないほど もっちり感❣️ しっとりするけどベタつきは気にならないのでこの暑い季節も使いやすいです◎ しっかりうるおいを感じ もっちり吸い付くような仕上がりに♥
- 2025.07.19
エイジングケアの商品です。肌がすごく整っっている感じで、久しぶりに「綺麗な人の肌」という感じになりました。キメが整い、ツヤッツヤに見えます。 濃厚な感じの硬めのテクスチャーに感じましたが、広げてみると不思議と伸びが良く、馴染ませやすかったです。こちらを使うと、化粧液と乳液だけなのに、今までクリームを重ね付けしてやっと得られたくらいの保湿感を得ることができました。
- 2025.04.30
真皮のコラーゲンの質を上げるような成分が入ってて肌のハリ、ツヤを出してくれる 美白効果もあるからこれからぴったり メイクノリもよかった 保湿もしてくれて乾燥しなかった
- 2025.05.08
すっと馴染んで気持ち良いです♪ ライン使いが良かったです♪ #ファンケルトイロ #トイロバイタライジング #スキンケア #エイジングケア トイロバイタライジングドロップ【医薬部外品】 トイロバイタライジングミルク【医薬部外品】
- 2025.04.17
ファンケルの新作スキンケアライン!「コラーゲン」に着目したアプローチ! ハリ・ツヤだけでなく、気になるエイジング悩みをトータルケアしてくれるんだそうです うるおいを抱える「微粒子ハリオイル」でキメの整ったふっくらとハリのある肌へ導く化粧液 もっちり吸い付くような澄んだツヤ肌へと導く濃厚な乳液
- 2025.04.03
年齢を重ねた肌だからこそ「コラーゲンの質」に着目し、誕生したのがトイロバイタライジング! 長年コラーゲン研究をしてきたからこそできた独自原料「コラーゲンHG」と「ナイアシンアミド」の組み合わせ。 テクスチャは少しトロミがあり、じゅわっと心地よい肌なじみ、オイル美容液のような使い心地です。
- 2025.04.07
トイロ バイタライジングミルク<医薬部外品>レフィル3,960円 普通に何の問題もなく、水分がどんどん出ていっちゃう乾燥肌の私でも朝までもっちりしっとりだったから 乳液だけでも保湿力があるので期待大です!
- 2025.04.06
うるおいを抱える「微粒子ハリオイル」で、キメの整ったふっくらとハリのある肌へ導く化粧液。じゅわっと心地よい肌なじみのテクスチャーで、まるでオイル美容液のような豊潤なうるおいが肌深くまで浸透*1し、密度*2の高いハリ肌へ。 もっちり吸い付くような澄んだツヤ肌へと導く濃厚な乳液。コクがあるのになめらかに肌になじみ、うるおいを密封。肌を包み込むように密着させてなじませることで、ふっくらツヤ肌へ。 乳液を重ねると肌がもっちりした感触に
- 2025.04.02
贅沢なWの有効成分が配合されているんです…!🥺💖 ナイアシンアミド(シワ改善・美白*有効成分)公式HPにも「真皮まで浸透し、シワを改善。メラニンの生成を抑え、シミを予防します。」とある通り、年齢サインにマルチにアプローチしてくれる超実力派! クリームと乳液の間のような、かなりこっくり贅沢なテクスチャー!
商品詳細情報ファンケル トイロ バイタライジングミルク<医薬部外品>
- ファンケル(FANCL)
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 微粒子化したハリオイル*1配合で、うるおいながらしっかりハリ感。 シワを改善し、美白*2も。ハリとツヤに満ちあふれた肌へ。 ・W有効成分配合(ナイアシンアミド[シワ改善/美白*2]、グリチルリチン酸3K [肌あれ防止]) *1 部分水添ホホバ油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)[エモリエント] *2 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ 【販売名】ファンケル 乳液Va2 【使い方】 〇初めてご使用の時には、中身が出るまで10回程度、空押ししてください。 〇化粧液で肌を整えた後、清潔なてのひらに適量(2プッシュ)を出し、顔全体になじませてください。 よりうるおいを求める時には、更に重ね塗りしてください。 ※ご使用中に中身が出にくくなったときは、ポンプを外さず中身が出るまで空押ししてください。
- ファンケル
- 2025/4/17
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <60g> 有効成分 ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K その他の成分 精製水、濃グリセリン、BG、植物性スクワラン、マカデミアナッツ油、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、ベヘニルアルコール、ジメチコン、ステアリン酸ソルビタン、加水分解コラーゲン液-4、ビタミンC・2-グルコシド、アルテミアエキス、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、コメ胚芽油、スイートピー花エキス、シソ葉エキス、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・ベヘニル・2-オクチルドデシル)、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、ステアリン酸POEソルビタン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、ペンチレングリコール、グリセリンエチルヘキシルエーテル、ローズマリーエキス、水酸化K、オレイン酸ソルビタン、天然ビタミンE、d-δ-トコフェロール
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第31位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第40位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第67位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第97位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第127位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第133位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る | |
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第148位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ アブソリュート エマルジョン ブライト | 12,100円 |
| スキンケアランキング第174位 | ベタつき感がなく、すっとなじんでくれるのも使いやすいポイント✨ | 詳細を見る | |
ALBION フラルネ ブライトリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第190位 | 爽やかなやさしい香りで、この乳液から始まるスキンケアが楽しみで仕方ない | 詳細を見る |