オルビス トリートメント ヘアウォーターは、180mlのスプレータイプのヘアトリートメントだよ✨ 髪のダメージを補修しながら、さらっとした仕上がりを叶えてくれるミストタイプのアイテムなの。主成分には、毛髪補修成分の「加水分解シルク」や保湿効果のある「グリセリン」が入っていて、髪の内側から潤いをチャージしてくれるよ💧 オルビス エッセンスヘアミルクは、140gのチューブタイプで、洗い流さないトリートメントとして使えるヘアミルクなの。美容液成分がたっぷり入ってて、髪の芯まで浸透してダメージを補修してくれるんだって💓 主な成分は、毛髪補修用の「加水分解シルク」や「PCA-Na」で、髪に潤いを与えながら表面をコーティングしてくれるよ。 オルビス エッセンスヘアマスクは、180gのジャータイプで、週1~2回のスペシャルケアにぴったりの集中トリートメントだよ✨
このトリーメント、使用感は良かった。コンディショナーと同じように使えるというこれは、確かに使った直後はツルツルになるのだが、それはただのコンディショナーでも同じである。 今は半分ほど使ったところだが、安めのコンディショナーを使っていたころと指通りも触り心地も何ら変化がない。 ヘアマスクを使っているという事実が気分をあげること以外では、良かった点は見つからない。
オルビス エッセンスインヘアマスク思っているより多めに塗布すると髪がしっとりまとまるヘアマスク👏香りは無香料なのでヘアオイルをつける方にはとってもいいと思うサラサラタイプではなかったのでしっとりタイプがお好きな方におすすめ洗い流す時間が想像の...
オルビスエッセンスインヘアミルクエッセンスインヘアマスク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼オルビスのヘアヘアを揃えて使っている私が正直な感想をお伝えします!私の髪質は直毛で細めですσ(♡∞♡)💕まずエッセンスインヘアミ...
コンディショナーの代わりに使える😊 (週1〜2回) お風呂でシャンプー後に軽く水を切り、適量を髪全体に揉み込むように馴染ませる✨ 無香料、無着色、軽めの仕上がり♫ ダメージってよりも、しっとりまとまり感ありました😊 オルビスのヘアミルクと一緒に使うと効果的みたいなので使ってみたくなりました💓
- 2024.10.25
家族でお気に入りのヘアマスクになりました〜 気がついたらずいぶん減ってた… 髪の水分に馴染みやすくて、使いやすい トゥルトゥル〜になるし、すぐに流せる所も時短で好き。 チューブタイプで水が入ってこないのも好きポイント。リピート中。
- 2024.12.09
どれもそれぞれ良いところがあって、私の髪に合わなかった…ということもなく比較的使いやすかったです。 私の髪はダメージあり(イルミナカラー)、セミロング、太め多め。 この中で1番好きなのは悩むけどオルビスかな💭
- 2024.12.24
今月のお気に入りコスメをまとめてみました🌟 rom&nd グラスティングカラーグロス ···▸ 09 ピーチスパークル ···▸ 10 アプリコットスパークル キャンメイク プティパレットアイズ ···▸ 03 ミニョンヌリボン ···▸ M02 ロマンティックフォグ
- 2024.08.29
オルビスのヘアミルクを使っていてこちらも気になっていました。シャンプー後、少し水気を切ってから髪につけましたがすぐに馴染んでくれました。 シャワーで流す瞬間に指通りの良さに驚きました。ドライヤーの時もとてもサラサラになってとても乾かしやすかったです! 週1から2で良いみたいなのでコスパも申し分ないです。
- 2024.11.10
指通りなめらかさらさらになる✨️ 大人気ヘアミルクのヘアマスク! 置き時間0秒 無香料 コスパが良い さらさらな髪になる 塗ってすぐ流せるので時短できるから忙しい人にもおすすめです!
- 2024.11.11
『待ち時間0』で直ぐに洗い流してOKのヘアマスクって今まで聞いた事なくて、時短にもなるしヘアケアも出来るなんて凄い👏✨ 流した後はサラサラで、タオルドライしても髪の毛がパサつかずにまとまっている感じで良かったです◎ 洗い上がりがもっとサラサラ&ツヤツヤになれば嬉しいので(好みの問題)リピートは迷い中です💭
- 2024.10.26
たった1回の使用で効果を感じた…! 広がりやすかった毛先が洗い流してすぐしっとりまとまる🥹 このお手軽さも大好きです!!❤️🔥 無香料、無着色なのも取り入れやすくて🙆 髪本来の力をしなやかにしてくれてる! そんなイメージでまとまる気がする🙌
- 2024.09.29
週1.2回のコンディショナー代わりにヘアマスクを使用◎無香料で使いやすい! 初めは変化に分からなくてドライヤーしたあとにいつもと仕上がりが違う!?ってなったよ😂 うねりがおさまりやすいのかな?うねってなかった〜! 大容量でコスパいい😉 普通に良かった.ᐟ.ᐟ
- 2024.11.30
チューブタイプで使いやすく、付けた後すぐに洗い流していいのがズボラな私にはピッタリなんだけど… サラサラになった、まとまりが良くなった等の髪の変化がイマイチ感じられず😅 良くも悪くもない印象。
- 2025.02.05
週に1~2回。お風呂の中で使う、洗い流すタイプのスペシャルケアのヘアマスクです!毎日の使用もOKみたいです😊すごく髪がなめらかになって、サラサラになりました😆✨翌日も髪のうねりが軽減してます💕つけてすぐ洗い流してもOKなので、手軽に使えるのも...
- 2024.10.11
オルビスのヘアミルクを気に入って毎日愛用しているのですが、新しくヘアマスクも販売すると聞きつけ販売開始してすぐに購入しました。 個人的にはヘアマスクがとても気に入りましたᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ💮 時間がない…でも髪の毛のケアがしたいという人にオススメです!! #至高のツヤ髪レシピ
- 2024.10.03
オルビスの大人気ヘアケアシリーズからインバスケア用品が登場✨ 普段からオルビスのヘアミスト&ヘアミルクを使っているので新作にワクワク😍 置き時間0で即洗い流せるので時間ない時はもちろん、手軽に使える🤭💭 テクスチャーはみずみずしくサラッとしたクリームのようなテクスチャーで髪の毛に馴染ませるとスっと馴染むくらい馴染みが良い⭕️
- 2024.10.06
ヘアミルクとヘアウォーターがすごく良かったのでこちらも購入しました。ライン使いすると髪がすごく柔らかくなって、程よくしっとりします!髪が細め~普通の方にはピッタリだと思います!太めの方やハイダメージだと保湿力が物足りないかと。無香料なのも使い...
- 2024.12.04
【オルビスVSエルジューダ】ヘアミルク界の頂点の2つを比べてみました!!#エルジューダ#オルビス#ヘアミルク#ヘアケア...
- 2025.02.03
オルビスからインバス用のヘアケアが登場✨ 普段からヘアミスト&ヘアミルクを愛用しているのでお風呂の中で使えるヘアトリートメントは嬉しすぎる🤦♀️💖 洗い流すトリートメントで週に2回程使用しています✨ コックリとした重ためなテクスチャーかなと思いきや髪の毛に馴染ませていくと重たさがなくなり、洗い流すとツルツルに🌟 お風呂上がりもしっかり潤いがあってドライヤー後はサラサラになる感じです⭕️ 髪質によって多少異なるとは思いますが、私はオルビスのヘアケアシリーズはとても大好き🥰
- 2024.09.10
オルビスエッセンスインヘアマスク1540円税込みセットで使ってみたく購入😁ヘアウォーター、ヘアミルクは前から使ってたのでヘアマスクと合わせて使ってみました!時間を置かなくていいとのことだったので時間ない時にありがたいです✨普段使ってる方がサラ...
内側がしっとりするような使い心地でした。 待ち時間なしで流していますが、しっかりと効果感じました。 時間がない時でも気軽に使えるのがいいね! 大人気のヘアミルクとセットが、Qoo10メガ割でも購入できますよ〜
- 2024.09.07
置き時間0秒でサロン帰りのうるツヤ髪へ💎 エッセンシャルブースターが髪内部にあるうるおいの通り道を広げ補修成分が浸透しやすくします 本当に置き時間0秒でつるっつるに✨ なじませた瞬間からヘアマスクが髪になじみ、いつも3分程置いてた時間がなくなってとってもストレスフリーに使えました👏🏻 総合的には星★★★★★5つ ↪︎良かったです💞リピありです 置き時間いらないのがすごく楽
- 2024.09.22
あんまり期待してなかったけどすごく良かった! シャンプー後にこちらを満遍なく塗布してからすぐに洗い流すだけでしっとりサラサラに😌✨ 最近のオルビスはヘアケア商品もアツい、、🔥
- 2024.09.30
指通りなめらかさらさらになる!! でも無香料って書いてあったけど、独特な匂いが少ししたので香りに敏感な方は注意⚠️ 週1~2回、コンディショナーの代わりにご使用ください。(コンディショナーと併用する必要はありません) 傷みが気になる部分には、多めになじませることをおすすめします。
- 2024.09.11
オルビス エッセンスインヘアマスク スペシャルケアとして週1〜2回トリートメントに置き換えて使用。 全て無香料で仕上がりは無臭だから好きなシャンプーや好きなオイルやバームを活かせる! ヘアミルクはリピ2個目。コスパもいいから使いやすい◎
- 2024.09.11
ドラストで気軽に買えちゃう最強アイテムを集めました!最後まで見てってね💕#ヘアケア#エイトザタラソ#オルビス#あんず油#エルジューダ#mapepe#垢抜ける方法...
- 2025.02.01
髪質に合っている気がして使い心地が良くて、詰替え用もストックするくらい大好きです🥰🩷 ヘアケア迷っている人は、ライン使い試してみてもいいかも! 詳しいレビューはそれぞれ投稿済みです✎
- 2025.01.15
キュレルモイスチャーバームは使用感が違うだけでクリームと効果は同じくらいだと思いました🥰 オルビスエッセンスインヘアマスクはシャンプーのあとこれだけで完結!サラッサラになる!!もうこれが正解なのでは🙆 ロージーローザパウダーファンブラシは小鼻周りの細かいところに狙って付けれるから好き❤️
- 2025.02.05
- 2025.02.13
どちらも200gで1500円程 ・しっとり感より、柔らかい感を感じる仕上がり コーティングするだけじゃなく、髪の内側も補修してくれる感じがする。⚠️痛みが激しい人には物足りないかも。 オルビスは無臭、エイトザタラソはフローラル系の香り
- 2025.02.17
【使った商品】オルビスエッセンスインヘアマスク¥1,540【商品の特徴】美容液成分配合の高浸透インバスヘアマスク【使用感】使うと髪がつるんとするが、重くない【良いところ】・時間を置かずにすすいでokなところがいい・どのシャンプーとも相性がいい...
週に1~2回。お風呂の中で使う、洗い流すタイプのスペシャルケア 使用感ですが、香りはほぼないです。ドライヤーで乾かしたあともしっとりまとまっていました。 時間を置かなくてもいいし、コンディショナーも不要なのでコスパと時短になりそうです。
- 2024.10.02
オルビスエッセンスインヘアマスクお手頃価格なのにツヤしっとり〜!!になります✨子育て中でパパっと済ませたい私には置き時間が必要ないことも、とてもありがたいです。1週間に2回程度、楽しみにしてるお出かけの前日にトリートメント代わりに仕込んだりし...
オルビスのヘアヘアを揃えて使っている私が正直な感想をお伝えします! 私の髪質は直毛で細めですσ(♡∞♡)💕 まずエッセンスインヘアミルク!めっちゃ良い! かなり好きですね〜 これを使うと髪が柔らかくなります! 次にエッセンスインヘアマスク!これは正直リピなし!普通のコンディショナーとそんなに変わらないですね〜
- 2025.01.05
オルビスエッセンスインヘアマスク口コミなどでもよく見かけたので試してみました😊とっても普通🤣サラサラとかしっとりとか特に感じられずヘアカラーやダメージの多い髪だと相性あんまりなのかも😅...
*オルビスエッセンスインヘアマスク¥1,540✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼週1で使って約2ヶ月くらい。テクスチャーは結構硬め。使うと指通りなめらかになります。ただわたしの使い方が悪いのか前髪だけがなぜかべたべたに...
見た目もピンクで可愛くてお風呂にあるだけで気分が上がります♪ 潤いを与えてくれて指通りが良くなった気がしました!コスパもいいしリピートしたいな^^ ヘアウォーターと併用していたのでより効果を感じられたかも!
すぐに流せられるのになめらか且つしっとりした指通りができます! 香りもないので好きな香りのシャンプーの匂いと混ざったり消えたりすることがなくてお気に入りです! コスパも良いです!
- 2025.01.15
オルビスのヘアケアシリーズのヘアミルクを長年愛用していて、ヘアマスクが発売されたのを知り期待を込めて購入♡ 洗い流した後のとぅるん感が癖になります♡ ボワーンと広がる髪もまとまって落ち着いてくれて、水分を保った感じのうるさら髪になるのでたいへん気に入りました。 無香料でありがたいです。 シャンプーの香りをこだわっており、なおかつ強い香りは髪には使いたくなかったので、使い勝手花丸です👏
- 2025.01.15
大人気の洗い流さないトリートメントがとっても良かったので、洗い流すトリートメントを買ってみました✨ 無香料で、衛生的なチューブタイプ、週に1-2回の使用で時間を置かなくて良いという点が私には合ってました☺️ 良くも悪くもなくて、これなら洗い流さないトリートメントの方を推したい‼️
- 2025.01.11
オルビスエッセンスインヘアマスク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼このアプリにおいて、「正直レビュー」などと謳った投稿は総じてその商品が微妙だったことを記している。かくいう私もその1人である。このトリーメント、使用感は...
仕上がりはいいけど持ちは良くない気がします。 色が可愛いです。 使用後洗い流せるので使いやすいです。 しっかり色がつくのでお気に入りです。 使いやすい色です。 肌に合う色味で使いやすいです。 香りが少し強いのが気になります… この価格帯では良い方かなと思います。
- 2024.11.30
こちらのオルビスのヘアケアシリーズ、エッセンスインヘアマスクはインバス、エッセンスインヘアミルクはアウトバスで使うアイテム🎀 ミルクはドライヤーの前と後に使ってますが、わたしの髪質でも髪がするんっするんっとなるのが感動❣️ 無香料だからシャンプーやほかのヘアケアの香りともけんかしないし、するっするの髪質に整えてくれる💕
- 2024.11.04
LIPSフェスタでまとめていろいろ購入しました! クーポンとポイントでかなりお安くなりました◎ サプリなども買えるようになっていて、どんどん商品が充実してきて嬉しいです! 個別の商品はまた順次コメントしていきたいと思います!
- 2024.11.07
スペシャルケア用のマスクなのに置き時間0なのが良い‼️ すぐに洗い流せるのは楽です✨ エッセンシャルブースターがうるおいの道を広げて補修成分が浸透しやすくなるんだそう💡 明らかにいつもより髪が柔らかい✨ しっとりよりはサラサラ寄りの仕上がりです。
- 2025.02.02
週1〜2回、コンディショナーの代わりに使うものになってます。髪の状態次第では毎日の使用も可能とのこと。 使い心地は、馴染ませやすいくらいのほんのり緩めのテクスチャー。時間を置かなくていいので時短に良さげ。 洗い流すとサラサラな仕上がりに。後に使うアイテムの成分も馴染みやすくなるとのことで、ヘアミルクやヘアミストとの相性も良しみたいです。
- 2024.10.29
コンディショナーの替わりに使えるから、お風呂での手間が増えない ・すぐに流してOKだから、時間がかからない! ブリーチしてから髪質がスポンジみたいになってしまって悲しかったけど、そんな私の髪の救世主です✨ 柔らかく健康的な髪の毛になりました! めんどくさがりだけどヘアケア頑張りたい人におすすめ!
- 2024.10.12
商品詳細情報オルビス エッセンスインヘアマスク
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第19位トリートメント 20代 第19位トリートメント 30代 第19位トリートメント 40代以上 第19位ヘアマスク・ヘアパック 10代 第4位ヘアマスク・ヘアパック 20代 第4位ヘアマスク・ヘアパック 30代 第4位ヘアマスク・ヘアパック 40代以上 第4位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第19位トリートメント 脂性肌 第19位トリートメント 乾燥肌 第19位トリートメント 混合肌 第19位トリートメント 敏感肌 第19位ヘアマスク・ヘアパック 普通肌 第4位ヘアマスク・ヘアパック 脂性肌 第4位ヘアマスク・ヘアパック 乾燥肌 第4位ヘアマスク・ヘアパック 混合肌 第4位ヘアマスク・ヘアパック 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門ダメージ補修賞2位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード ヘアトリートメント部門パサつきケア賞2位LIPS月間トレンド賞2024年10月 ヘアケア部門1位
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- 限定ボトル 200g(ポムポムプリン)
- この度、大人気のヘアケアよりインバスヘアケアアイテムが新登場。 新発売の『エッセンスインヘアマスク』は美髪に導く*1美容液成分*2を配合した、高浸透インバスヘアマスクです。美髪に必要な髪本来の構造に着目し、厳選した美容液成分*2がシャンプー後のまっさらな髪の毛一本一本まで、とけこむように高浸透補修します。深部までうるおいで満たし、見違えるような手触りへ導きます。 *1 毛髪にうるおい、ハリを与えること *2 毛髪補修成分のこと
- オルビス
- 2024/8/20(最新発売日: 2025/9/20)
- <200g> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、ソルビトール、フェノキシエタノール、トコフェロール、アルギニン、セテアリルアルコール、クエン酸、イソペンチルジオール、イソプロパノール、イソステアリン酸、ベヘントリモニウムクロリド、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、PEG-90M、異性化糖、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、水添ナタネ油アルコール、加水分解ダイズタンパク、糖脂質、ステアラミドプロピルジメチルアミン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、スフィンゴ糖脂質、グルコノラクトン、イソステアロイル加水分解コラーゲン、アモジメチコン、イソステアロイル加水分解シルク、PPG-3カプリリルエーテル、(ビスイソブチルPEG/PPG-10/7/ジメチコン)コポリマー <限定ボトル 200g(ポムポムプリン)> 水、グリセリン、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、ソルビトール、イソペンチルジオール、水添ナタネ油アルコール、PPG-3カプリリルエーテル、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、イソステアリン酸、イソステアロイル加水分解コラーゲン、イソステアロイル加水分解シルク、スフィンゴ糖脂質、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、糖脂質、BG、加水分解ダイズタンパク、グルコノラクトン、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ペンチレングリコール、異性化糖、アモジメチコン、(ビスイソブチルPEG/PPG-10/7/ジメチコン)コポリマー、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、イソプロパノール、フェノキシエタノール、トコフェロール、クエン酸、アルギニン、PEG-90M
ヘアマスク・ヘアパックランキング
いち髪 いち髪THE PREMIUMモイスチャーメロウヘアパック | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 手に取ったときはコックリとしたクリーム状だけど、髪にするすると馴染ませていくうちに、とろとろの質感に変化。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | 手に取った時はぷるぷるっと弾力を感じる ゼリーっぽいテクスチャーですが、髪にのせると すっととろけるように馴染んでいきます👍 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
オルビス エッセンスインヘアマスク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ | 詳細を見る | |
Je l'aime ジュレーム レイヤード ディープ インナーリペア ヘアマスク | 968円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | しっとりまとまり感ととろんとなめらかな手触りにうっとり😍 とても心地よいです!! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります | 詳細を見る | |
john masters organics R&Aヘアマスク | 4,840円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第195位 | 思ったよりさらさらのつるつるになりました!! | 詳細を見る | |
ケラスターゼ CH マスク クロノロジスト R | 13,915円 |
| トリートメントランキング第60位 | 洗い流す時からサラサラ。 ドライヤー後に感動。髪の毛1本1本がパラッパらのサラッサラになるの!!! | 詳細を見る | |
ダイアン パワートリートメントマスク | 1,320円 |
| トリートメントランキング第63位 | 洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕 | 詳細を見る | |
SABON ヘアマスク 3in1 | 5,170円 |
| トリートメントランキング第64位 | 容器もオシャレで今後も使い続けるだけでなく、友達へのプレゼントとしても送って、みんなに広めたいと思える商品でした🎵 | 詳細を見る |