私の肌と暮らしを支えてくれている ロート製薬の「スタメン」3選をまとめました。 大容量ポンプの白潤は、ワンオペ育児で自分のケアが後回しになりがちな私の強い味方🌿 このクオリティが近所の薬局で買えていいんですか…?という驚き。
ケアセラAP高保湿先行バリア乳液 130ml これ、一時期大人気で本当は去年の冬から探していたのですが、うちの周りのドラストはどこも完売…。 発酵セラミドプラス、8種の天然型セラミドを配合。肌にうるおいを与え柔らかくします。 絶賛肌荒れ中ですが、刺激なく使えていて肌がモチモチするので満足しています。
- 2025.06.02
潤い効果のある8種のヒアルロン酸配合のヒアルロン液、肌のバリア機能をサポートする8種の天然型セラミドが入っているバリア乳液。 手が届きやすい価格帯で、ここまで特化してるのがすごいなと思いました。 質感: とろっと、少し重ため。保湿: しっとり。塗りたては少しペタッとする。
- 2025.08.06
期待以上だった👏 洗顔後すぐにのせて、のばしていくとお肌がゆっくりほぐれて柔らかくなる感覚がある🥺 ベタつきも少ないし、馴染みも良いから使いやすい❤️ それにこれを使い始めてから顔が痒いなあって思うことが減った気がする! プッシュタイプなのが嬉しい🥹 子育て中なので手軽なのはとっても助かる👏
乾燥肌に悩んでる方にぜひ使ってほしい商品をご紹介😚❤️ 発酵セラミドプラスを含む、8種の天然型セラミド配合💡 洗顔後すぐのケアが大事‼️ 乾燥による肌荒れや粉吹きも解消😀✨ ボディウォッシュやボディ乳液もあるから全身スキンケアもできちゃう🤭✨
異論は受け付ける‼️#ドラコス#スキンケア#効率 #クレンジング#化粧水#リップ#泡洗顔#洗顔
- 2025.11.22
かなり評価が高く、話題にもなっていたのでようやく使えて嬉しいです🩵 ポンプタイプなので使いやすく、洗顔後すぐに使えるのがいいです✨ 敏感肌にも優しく、セラミド等魅力的な成分がたくさん含まれてるのもありがたいです!!
セラミドは化粧品成分として、「肌のバリア機能を強化する」&「肌の乾燥を防ぐ」の効果があります✨ こちらは8種類の天然型セラミド配合で複数種類のセラミドが補給が可能✨ こちらは酸化しやすいピュアビタミンCの為に、空気が入りにくいチューブ容器になってます😳
- 2025.08.03
洗顔後すぐのまっさらな肌に使う先行乳液で、8種の天然型セラミド配合の液が角層まで浸透し、バリア機能をサポート! ワセリン*配合でうるおいベールに包まれるような使用感◎ 低刺激性で無香料、アルコールフリーだから肌がデリケートな時でも使いやすいのが嬉しい♡
ビタミンC・セラミド・ヒアルロン酸・レチノールの4種類の成分について、実験を織り交ぜながらどんな特徴があるのかについて教えていただきました♡ ケアセラAP / 高保湿先行バリア乳液には8種の天然セラミドが配合。セラミドにはお肌のバリア機能を強化&乾燥を防ぐという特徴があります。 メラノCC / 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液はピュアビタミンCとビタミンC誘導体が配合されていて、美白ケアや毛穴ケアに◎
- 2025.08.04
ロート製薬は身近なドラッグストアに置いてある製品が数多くあり、コスメに興味を持つ前から触れてきたので個人的にも馴染み深いブランドさんです。 特にピュアビタミンCは不安定な成分で壊れやすく、さらにお肌に浸透しにくい性質なんだそう。 ロート製薬独自の乳酸発酵ヒアルロン酸はお肌のバリア機能を強化してくれる働きがあり、イメージとしてはレンガをくっつけるモルタルとのこと。
- 2025.08.05
前から大好きな商品で、何度もリピ買いしている先行乳液です。 肌がモチっと柔らかくなり、とても調子が良いです✨ やっぱり入浴後、肌が乾く前に保湿するのが良いのかなと思います。 サラッとした伸びの良いテクスチャーなのに保湿力が高く、これを塗っておくだけで、乾燥を感じることなくお風呂後の身支度を終えることができます。
- 2025.06.11
セラミドは肌の構造の中でも大事な成分の1つ👑 だからセラミドを取り入れることは、肌を健康的な状態に保つことにつながる✨ 5年かけてニキビ肌から毛穴レスになった《インキャ薬剤師のなぎ》のアカウント🐣 正しい知識で美肌に導く🎓 肌が綺麗になりたい人 一緒にスキンケアリテラシーをあげていこう
- 2025.07.14
肌も心もゆらぎがち。そんな時は、“守る”よりも“いたわる”スキンケアに切り替え。 🌿Curel(キュレル)化粧水IIしっとり → 肌にじんわりしみこむような優しさ。乾燥性敏感肌さんの安心な1本。 セラミドのうるおいヴェールが、“弱ってる肌”を静かに包み込んでくれるし、次に入れるスキンケアの肌馴染みをよくしてくれるよう。
- 2025.12.04
セラミド、ヒアルロン酸、ビタミンで頂いたまま使うの凄く良かった🥹 ケアセラ 高保湿先行バリア乳液 ・ 肌ラボ 極潤プレミアム ヒアルロン液 ・ メラノCC プレミアム美容液 スキンケアロートコーデが最近のお気に入り🥰
- 2025.08.06
先行乳液は珍しい! さらっと伸びて肌に馴染みやすい◎ 1gで6Lの水を抱えられる!保水力◎ しみ・そばかす予防*のピュアビタミンC**配合 他にも3つの有効成分!
- 2025.08.03
ケアセラの先行乳液!これまで無印の導入美容液は使ったことがあったけど、先行乳液は初めて使った✨最初は日焼け止めみたいなテクスチャーと見た目でびっくりしたけど、肌がもちっとして最高すぎる♡ これからもセラミド補給の為に使い続けて、肌のバリア機能を上げて荒れにくい肌を目指します👊🏻💞
キュレル潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとりはもう何本目だろうってくらいずっとお世話になっていて、私の中の人生スキンケアの1つ。 カルテHDモイスチュア フェイス&ボディローションもそのくらい気に入っていて、冬場はついつい手が伸びてしまう。 しかも410mlの大容量サイズで2530円はありがたすぎる。。。
- 2025.08.19
8種類の天然型セラミド配合 敏感肌さんにも使いやすい処方になっているから揺らいでる時にも安心して使える乳液🤍 正直、これを使ってて肌変わったわーってのは感じませんでした… いい意味で使用感仕上がり感に特徴がないの!! 揺らいだときとかパパっとスキンケアを終わらせたいとき家にあるとなんだかんだ手に取ってしまう乳液
- 2025.07.29
冬に欠かせない!!!優秀すぎるスキンケアを見つけた〜💡肌の乾燥しやすいこの季節にピッタリな先行乳液を紹介するよ🍼 この乳液は、《洗顔後、すぐに塗る乳液》私は洗顔して顔を拭いたらすぐ塗っています◎そうすることで肌をほぐしやわらげてくれるみたい。 普段、保湿してもなんとなくパサパサした感じがある…という方におすすめ!
- 2025.11.20
口コミ評価がすごく良くて、「先行乳液って肌がやわらかくなる」って聞いて期待してたんだけど… 実際に使ってみたら、これ先に入れるとその後の化粧水も美容液も、ぜんっぜん入っていかない!!😂 な〜んか肌の上でぬるぬる残る感じがして、ベタつくし、重たくて💧
- 2025.06.14
うるおい成分の8種の天然型セラミド(ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、セラミドEOS、カプロオイルフィトスフィンゴシン)配合 高圧乳化技術によってベタつかないテクスチャ トロッとしたミルクタイプの乳液でふわっと伸び良く広がっていくよ!! お風呂上がりにすぐにこの先行乳液を肌にONすると、うるおいを保ってくれて、その後のスキンケアをゆっくり楽しめるのがいいよ!!
- 2025.10.15
乾燥肌ゆんが使ってよかった「乳液ガチ推し5選」を紹介! プチプラ優秀乳液!シミ予防&しっとり感◎ 美白×保湿のダブルケア!透明感UP✨ ハリ&つや肌を叶える♪乾燥小じわ対策にも💎 化粧水の前に使って乾燥知らずのモチ肌に💪
- 2025.08.03
この先行乳液は超細かなワセリンの粒でその後のスキンケアの浸透をじゃませずに浸透をゆるやかにしてくれる効果があります🙋♀️ 敏感肌だけど、有効性のある攻めのスキンケアがしたいって人にぜひおすすめしたい商品👏 特にケアセラ商品はセラミドをたくさん配合していて肌本来のバリア機能の強化も期待できちゃいます☺️
- 2025.06.19
肌へのやさしさを考えた処方設計:低刺激性、弱酸性、敏感肌の方によるパッチテスト済み 8種の天然型セラミドをブランド最高濃度で配合※1 肌には潤いと同時に柔らかさも加わり潤いヴェールに包まれるようなふっくらとして艶感も感じられるくらい、使い心地の良さ◎
- 2025.10.04
肌をうるおいでほぐし柔らげる先行乳液🧴 8種の天然セラミド*で肌を柔らげ乾燥から守るうるおいヴェール 低刺激性で弱酸性、パラベンフリー、アルコールフリー無香料敏感な方でも安心して使える
- 2025.10.16
8種の天然型セラミド(うるおい成分)配合の先行乳液が角層まで深く浸透。次に使うスキンケアの肌なじみを良くして、うるおいに満ちた、均一でまろやかな肌へ。と書いてあるとおり、しばらくすると肌になじんで次の化粧水のなじみもいつもよりよかったです。 乾燥肌が気持ちしっとりしてきたかも! ポンプタイプなのも使いやすいです。 先行乳液ってどうなの?ってちょっと不安でした。
- 2025.06.22
35歳乾燥肌のザラつき改善 目の下や鼻横、あご下のあのざらざら?ブツブツ!?? ピュアレチノール配合!! ピュアレチノールは化粧品に配合可能なレチノールの中で効果が高い!!ただ、壊れやすいと言われていて、配合には高い技術が必要な成分! ロート製薬 #ダーマセプトRXVAセラム 個人的に本格的なレチノール使うなら大手ブランド様が間違いないと思う!!
- 2025.06.12
ゆらぎやすい混合肌のyuyuが使ってよかったアイテムを紹介〜!! 守りの成分たっぷりなのでオススメ! とろみがあるのに重すぎなくてべたつきにくい! 気になる大人ニキビを予防できるジェルタイプの美容液! 長年使用しているリピートアイテム水分チャージ、そして肌荒れを防ぎたい時はコレ
- 2025.04.21
洗顔後すぐに使う“先行乳液”タイプのケアセラ 正直、最初は「乳液が先ってどうなの?」と思っていたけど…使ってみて納得😳!! 特に嬉しかったのは、洗顔後すぐのピリピリ感がなくなったこと!8種の天然型セラミドがブランド最高濃度で入っているらしく、まさに“守りのスキンケア”って感じ! 浸透や使い心地はどう?って思ったけど以外と肌に馴染んでもちもちするしその後の化粧水も肌がゴクゴク吸い込んでる様な感覚でインナードライに強くなった感じがした🤗
- 2025.10.19
洗顔後一番最初に使う先行乳液。うるおい成分、8種類の天然型セラミド配合なのは、どのセラミドが足りてないか人によって違うからのこだわりらしい✨ うるおい成分のワセリンを細かくしており、サラサラのテクスチャー。コットンではなく手でつけて使うタイプ。 攻めのスキンケアと組み合わせて合間に使いたいなと思いました。
- 2025.10.17
洗顔後すぐに使用する乳液で、肌をうるおいでほぐし、やわらげます。 天然型セラミド配合で、角層まで深く浸透、次に使うスキンケアの肌なじみを良くして、うるおいに満ちた、均一でまろやかな肌へ。 乾燥肌=セラミド=ケアセラと言われるぐらい、乾燥=保湿に特化したシリーズです。こちらは先行乳液で、洗顔後の肌を柔軟にして、後から入れる化粧水や美容液等の浸透力をアップしてくれるみたいです。 実際に使ってみたら、これだけでもかなりしっとりうるおい感がありました。これから冬にかけて、乾燥がひどくなってくるので、こちらを普段のスキンケアにプラスして乾燥から肌を守りたいです。
- 2025.10.12
肌が敏感に傾いていた花粉の季節、いつものスキンケアがヒリヒリしがちだったんだけど、これは肌が落ち着いたまま使えた👏 とろみはあるけどサラッとしたテクスチャーであとのスキンケアの邪魔にならないし、セラミドで肌のバリアを整えてくれる感じがして◎ 肌のゆらぎ期には超心強いけど、夏場は使い方を調整するのがよさそうです🌿
- 2025.06.03
ケアセラから守りのスキンケア「AP 高保湿先行バリア乳液」が発売されました🆕 このケアセラには人の肌に存在する8種類の″天然型セラミド″が配合されているのだとか👆 使用してみて驚いたのが、ワセリンが高配合なのにさらっとしてるんです!!
- 2025.10.01
ケアセラ AP高保湿先行バリア乳液(販売名:ケアセラモイスト乳液)、知ってますか?? 洗顔後に最初に使う先行乳液。8種類の天然型セラミド*配合で、洗顔後の乾燥した肌をもっちりしっとりしてくれる乳液。 すごく柔らかめのテクスチャーで肌に伸ばしやすいし、すぐに馴染んでくれるので化粧水を弾いたりすることなくたっぷり使うことができました。
- 2025.10.09
乾燥に負けない肌へ⟡.· ケアセラの先行バリア乳液を使ってみました.ᐟ.ᐟ.ᐟ まろやかなテクスチャーで使うとぐっとお肌がやわらかくなります꒰ *・⩊・人 ・⩊・* ꒱ しっとりするのにベタつかなくて忙しい朝もストレスフリー🧸
- 2025.10.22
プチプラだけど侮るなかれ、8種の天然型セラミド*1 配合! 洗顔後すぐに使用すると、肌をうるおいでほぐしやわらげてくれるので、次に使うスキンケアの肌なじみを良くしてくれます。 肌馴染みのいいサラッとめの乳液で、塗った感じが軽い。だけどキチンとしっとり。
- 2025.10.07
ケアセラの先行乳液は8種類の天然型セラミド(うるおい成分)が配合されています! 伸びのいいなめらかなテクスチャーで保湿されている感はあるのにベタつかない使用感です使いやすいです! 肌がゆらいでいる時や化粧水がピリついたりする敏感肌の方にピッタリです!
- 2025.10.17
先行乳液で肌の土台を整える☺️ ゆるめのテクスチャーで高保湿なのにベタつかず、しっとり感のある使い心地でした◎ お風呂上がり、慌ててスキンケアをしていましたが、これをささっとまず顔に塗っておくとかなり良くて秋冬手放せなくなりそうです✨
- 2025.10.23
洗顔後すぐに使用する先行乳液✨ ワセリン配合で保湿力高い◎ ベタつかない◎ ポンプ式なのも使いやすい◎ プチプラで嬉しい◎ 敏感肌や乾燥肌の方にもオススメ❤️
- 2025.10.16
洗顔後すぐに使う先行乳液なんです テクスチャは乳液なのでミルキー 乾燥肌のわたしにピッタリ! 8種の天然型セラミド 乾燥して荒れやすい敏感な肌や守るセラミドバリア 成分も低刺激、無香料、アルコールフリーでお肌に優しい さらに先行乳液としてだけでなくオールインワンでも使えちゃう!!
- 2025.06.02
洗顔後すぐに使う先行乳液ケア💫 ”高圧乳化技術”でワセリンを高配合してもべたつかない処方を実現したんだって✨ 肌馴染みが良くてサッと馴染むところが好き♡ ベタベタしないので使いやすいです◎ 無香料なのが嬉しいポイント。ポンプタイプの容器なのでサッと中身を取り出してケアできます。
- 2025.10.07
肌バリア機能をサポートするセラミドに拘ったスキンケアブランド'ケアセラ'の洗顔後すぐに使用する先行使用タイプの乳液✨ 柔らかなミルクはみずみずしい水分感があって、心地よい使用感🥰 ポンプ式は片手でサッと使用できて便利だし、後から使うスキンケアも馴染みが良い気がする👏
- 2025.09.30
ガサガサほっぺの救世主👼💖 ドラッグストアでクーポンが出てて、何買お〜って迷ったんだけど結局これをリピ買い!! バリア機能に大切な天然セラミド8種に、うるおいのペプチド、肌荒れを防ぐグリチルリチン酸ジカリウムも入ってて、無香料でエタノールフリー!! インナードライ乾燥寄り混合肌の私にとってはいつの間にか無いと不安な存在になってたよ🫶
- 2025.09.16
乾燥肌にオススメな先行乳液についてご紹介します💡 →ワセリンを毛穴の約30分の1サイズに微細化する「高圧乳化」技術により、サラサラべたつかないのに、高い保湿力が長時間続く 8種の天然型セラミド*(うるおい成分)配合でうるおいに満ちた、均一でまろやかな肌へ導く
- 2025.05.09
乾燥や肌荒れが続いて、スキンケアがうまくいかない時期に出会ったのがケアセラAP 高保湿先行バリア乳液。 洗顔後すぐに使うタイプだから、化粧水の前に仕込むと肌がやわらかく整って、その後のスキンケアが入りやすい気がします。 特に秋冬の乾燥が気になるときに頼もしい存在で、「セラミドを与えて肌を守る」ケアを手軽に続けられるのが嬉しいポイントです。
- 2025.09.29
クレンジングは大体2〜3プッシュ。量で言うと五百円玉1枚分くらいが目安。 洗顔は形状がたくさんあるので今回はチューブタイプのものだけ。大体1cm分くらいを泡立ててつかえばOKだよ。 日焼け止めはクリームタイプはパール粒2つ分。乳液タイプは一円玉2つ分だよ。
- 2025.02.16
ケアセラ 先行バリア乳液💫 え?乳液なのに先に塗っちゃっうの?! 8種類ものセラミドたちが肌をバリアしてくれるみたいで最近悩みの髪の毛やエアコンが当たるだけで顔がかゆくて赤くなるのが少なくなりました❣️ 塗りすぎると白く残るのと夏場なので1プッシュぐらいでも足りました!
- 2025.09.08
ケアセラ AP高保湿先行バリア乳液ロート製薬130mL¥1,870(税込) これは本当にびっくりな商品でした。 でもこれはワセリンなのに乳化されてて馴染むんです!革新的でしたね。 これは夏以外はずっと使うと思います。1軍入りです。詰め替え用を買わねば!
- 2025.03.31
毎日バタバタでも、ちゃんとケアしたい🤔 そんな私でも続けられる“時短うるおいケア”を見つけたよ😳✨ ケアセラは「乾燥肌を0にする」ために生まれたブランド介護施設で働く方々からインスピレーションを受け、 洗顔後すぐにつけると、つっぱり感がスーッと消えて、肌がふわっとやわらかく🙄しっとりなのにベタつかないから、次のスキンケアもしやすいよ😳🩵
商品詳細情報ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液
- ケアセラ(CareCera)
- 本体(130ml): 1,870円
- つめかえ(130ml): 1,650円
- 近くのケアセラ取扱店舗はこちら
- 本体(130ml)
- つめかえ(130ml)
- ▶ 洗顔後、すぐに使う先行乳液 洗顔後すぐに使用することで、角層にじっくりと先行乳液が溶け込み、肌をやわらげうるおいバランスを整えます。 次に使うスキンケアの肌なじみを良くし、うるおいに満ちた均一でまろやかな肌へ導きます。 ▶ ワセリンの「高圧乳化」技術を採用 うるおいベールで、外部刺激から肌を守り、うるおいを保ちます。 ワセリンを毛穴の約30分の1サイズに微細化する「高圧乳化」技術により、サラサラべたつかない使用感を実現。 高い保湿力が長時間続きます。
- ロート製薬
- 2024/9/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <本体(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール <つめかえ(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第41位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
TOUT VERT 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン |
| スキンケアランキング第136位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第158位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第169位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ 薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品> | 8,800円 |
| スキンケアランキング第189位 | べたつきにくく むっちり美容液クリームのような使用感が大好きで めちゃくちゃ愛用してる | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第194位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る |