これのおかげで今年の冬は乗り切れそう。 発売してわりとすぐ、11月ごろ購入。急に秋っぽくなってきて、特に口周りの粉吹いたような乾燥が気になり購入してみました。 数日で粉吹いたような乾燥が治り、そこから肌の治安が安定しています。 こちらも乾燥肌の方には是非試してみてほしいです。 スキンケアの最初に使用する導入乳液です。ベタつかず、しっとり保湿されます。 使い始めは少し肌のくすみがマシになる感じがしました。 泡はさすがパーフェクトホイップで、もっちりとした気持ちの良い泡です。
キュレルの乳液クレンジングで洗顔して、アルージェこ化粧水をスプーレしてハンドプレス。 今日も洗顔の後に蒸しタオルを導入!毛穴が開いて水分が入ってくれる感覚があります! ビーエスコスメこのパワーC美容液のあとファンケルのリカバリーマスクを入れて、ケアセラと乾燥さんで終了です✨
- 2025.12.26
肌美精の化粧水、美容液ともに使用感良くて気に入ってます!肌にすっと入る感じで浸透力良き💙❤️ セザンヌのコンシーラーはピンクメイクに馴染んで可愛いく仕上がります!元々ベージュ使ってて私は口角とかクマにも使えてお直しや旅行、持ち歩きにも便利です! マスカラも下まつ毛すごい塗りやすかったです♪
保湿をしつつも日差しのケアもしてなんとか乗り切りたいところです! 乾燥がひどいのに日差ししっかりでお肌ダメージが気になる時期ですね💦 打倒乾燥 #乾燥肌対策 #乾燥シーズンマストバイ
- 2025.12.01
ケアセラの乳液は用意しておいて損なし! セラミドによる保湿(バリア機能)、ナノ化されたワセリン配合で保湿&保護。 ベタつかずもっちりした使用感で、先行乳液としても、普通の乳液としても使える万能アイテム!
季節の変わり目は肌にとってちょっとストレスの多い時期です。いつもより赤みが出たり、カサついたり、ピリピリしたり「あれ、なんだか肌が敏感かも?」と感じる方も多いのではないでしょうか。 そんな時は、いつものケアを少しやさしい仕様にシフトしてあげるのがおすすめです✨ 保湿はたっぷり、こまめに!セラミドやヒアルロン酸入りのアイテムでバリアをサポート。
- 2025.09.28
9月から10月は肌が荒れています💦 スキンケアはしっかり守りに入るので日焼け止めを落として保湿!です。 ファンケルのスキンコンディショニング洗顔は洗顔の後も肌が潤うのでお気に入り。 これからが本格的な乾燥との戦いなのでお肌の治安を良くするために色々と試したいと思います!
- 2025.09.22
毛穴ケアこそ「保湿」がカギ! 見直したいポイント ✔洗顔後すぐに保湿 ✔油分より水分重視のケア ✔刺激の少ない化粧水をたっぷり 実は乾燥が原因のことも! 乾燥で肌がうるおい不足になると → 肌が硬くなり毛穴が開きっぱなしに 毛穴が気になると「皮脂のせいかな?」と思いがちですが、実は乾燥が原因のことも!
- 2025.06.27
洗顔後のスキンケア、実は「手の乾燥」が肌に影響することも。 スキンケア前にハンドクリームを少しだけ手に伸ばして、余分な油分はティッシュで軽くオフしておくと◎ 「手のひと手間」が、肌へのやさしさと浸透力に差をつけてくれます。
- 2025.06.21
夜スキンケア前にやると保湿力UP↑↑ スキンケアは塗ることばかり意識しがちですが、実は「塗る前」のひと工夫が浸透力と保湿力に差をつけるんです✨ ホットタオルで肌を温める(30秒〜1分) → 毛穴が開いて化粧水がなじみやすくなる 肌をこすらず手のひらでプレス → なじませ時間をしっかりとると、保湿感が持続しやすい
- 2025.06.22
自分の肌に凄くあっていたため詰替をLIPSショッピングで購入しました。 これを使用した後はいつも以上に化粧水とか美容液が肌馴染みしやすくなっているように感じました。 高保湿なのにベタベタし辛いと感じたので夏でも使用しやすいと思います。
普段何気なくやっているその習慣肌にとっては逆効果かも…? 美肌のために見直してみて👇 顔をゴシゴシ洗う 洗顔後、すぐに保湿しない
- 2025.06.29
高保湿先行バリア乳液 よかったのでリピート購入しました。 ずっとコスメデコルテのリポソームを使ってたんですが1日に何回も顔を洗うので夜以外はこちらの先行乳液を使ってます。 しっかり保湿してくれて次の化粧水を浸透しやすくしてくれます☺︎
- 2025.06.05
春の乾燥に負けない! セラミドたっぷり配合の私のお助けアイテムたちです! とにかく保湿保湿で乾燥対策しています✨ #敏感肌 #乾燥肌 #保湿クリーム #フェイスクリーム ケアセラAP高保湿先行バリア乳液 キュレル 潤浸保湿 モイストリペアシートマスク
- 2025.04.08
洗顔後すぐに使う先行乳液✨️ バリア機能がゆらゆらだった肌、使い続けるうちに肌あれが気になることがほとんどないかも?と思うほど! 頼りにしている大好きなアイテム💚 #使い切りスキンケア #コスメ購入品 #ロート製薬 #ケアセラ
- 2025.05.19
高価なセラミド8種配合してこの価格はすごい! 敏感肌の方でもつかいやすいよう低刺激性&弱酸性な上にアルコールフリー、無香料 足りてない水分・油分をしっかり補ってくれてその後のスキンケアが馴染みやすく感じました 水分の多い化粧水の刺激を先にこの先行乳液で防いでくれるみたいです! テクスチャーはとろっとのした乳液で、もったりしないか心配だったけど肌の馴染みが良くてメイク前にも使いやすい感じがします
- 2024.12.15
洗顔すぐに使うタイプの先行乳液で、かなりサラッとしたテクスチャーです◎ ワセリンが入っているのでフタをした感じがありますが、その後の化粧水はちゃんと浸透している感じがありました! 乾燥肌さんには、バリア力も含めてぴったりなアイテムだと思うので是非チェックしてみてください!
- 2024.11.16
洗顔後すぐに乳液!は、私的に好きな方で 他社さんのもいくつか使った事がありますが、これは…めちゃめちゃ良き✨️✨️ テクスチャーはこっくりなのに伸びがとてもよく、ベタベタせず 塗ったあとは、肌がうるうるになるよ、私。 無香料、パラベンフリー、アルコール(エタノール)フリーで私には本当ありがたい。
- 2024.10.03
一晩使用した翌朝、肌がもちっとしていて、お肌がしっかり保湿されている安心感が1日ありました◎ こちらを使用している時はお肌がつっぱって乾燥してる、、という感覚がありませんでした! ドラコスだけど実力派!こういったものを惜しみなく、毎日しっかり使用する方が、コスパ、悩み解決に繋がるかなと、、!
- 2024.12.13
香りが強すぎずいい香りでよかった たくさんつけるとてゅるんとしてよかった 髪が柔らかくなる気がする ワンプッシュでしっかり潤う 肌の治安よくしてくれる もちもちになる 吸い付くような肌になる
リピなしセザンヌ3選【使った商品】CEZANNE耐久カールマスカラ00クリア【良いところ】カールキープ力が高いコスパ【イマイチなところ】つける量によってセパレートになったり束になったりする束になるとそのあとのマスカラのロング力がでづらくいまいちだったぱきっと固まるのでそのあとのマスカラの柔らかさがでないカールキープはよかったけど好きなまつ毛の雰囲気じゃなくなってしまうのでリピなし【使った商品】CEZANNEマスカラリムーバー【良いところ】時間を置けば二回で完璧に落ちる束になったまつ毛にも塗りやすい...
刺激無く使えて、セラミド沢山というのが気に入った。リピする。 8種のセラミドを配合した先行乳液として遣うことで肌を守りつつスキンケアもできる。 新しく導入した化粧品は湿疹が出たり合わないことが多いのだけれど、それが全く無く使えた!
朝もお世話になっているこの化粧水 旦那も毎日使っています この子のお陰で肌の治安が大分よくなってる シワが気になる部分にスポット使いしています 全体に使うよりも部分使いの方が効いてる感があってお気に入り 乳液なのにしっかり潤ってくれるからクリームなくても全然平気
低用量ピル服用+今のスキンケアで、ニキビはほとんどできなくなりました…!🫶 激推し‼️これを使うと、化粧水の浸透速度が速くなるなと思っています。洗顔後の肌がどれだけ乾燥していようと、任せろと言わんばかりに保湿してくれます🫶 安くて美白ケアもできるのが魅力だと思います💖
- 2025.09.19
フェイス&ボディ乳液。なめらかな使い心地で、広範囲にも塗り広げやすい乳液タイプ。 使い続けることで、乾燥で弱っていた肌から、自らの力で強くうるおう肌へ。
発売時プチプラで先行乳液?!と話題となったケアセラ✨️ 乾燥対策にぴったりでした✨️ 肌が柔らかくなるのをすぐに感じられます✨️ この後の化粧水がとてもなじみやすいです✨️ 敏感肌でも使える♪ みずみずしいテクスチャ
- 2025.02.06
肌を土台から整えたい人必見! プチプラ×セラミドのおすすめスキンケア♡ フェイスマスクを除いてケアセラ史上最高濃度のセラミド含有量に加えて、天然型セラミドが8種類も入っているのがありがたすぎる…… セラミドは高価になりがちな成分なのでプチプラで買えるコスメは本当に狙い目です🥹
先行乳液としても◎疲れた時はこれひとつでもいける!! 提供でであって、気に入ったのでレフィル購入 #うる肌仕込みケア ケアセラAP高保湿先行バリア乳液
- 2025.04.12
とっても気になる買ってみる👀✨#はじめての投稿
- 2025.03.02
ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液を湯船に浸かっているときに顔に塗っておけば顔の赤みが出なくなって驚きました! 赤みを隠すコンシーラーも必要なくなったしヒリヒリふる不快感もなくなって快適です✨ お風呂の中って潤ってるようで実はかなり乾燥していることを実感しました🛀
この時期に「肌の土台」を立て直すことが、秋冬の美肌づくりのポイントです🍂 夏の乾燥ダメージを放置すると、一気に肌荒れが加速! 化粧水は何度か重ねづけ+乳液・クリームでうるおいをキープしましょう✨ 優しいピーリングや酵素洗顔を取り入れて、透明感のある肌へ🫧
- 2025.08.19
アルビオンで先行乳液という概念を知ってから朝晩必ず取り入れてます! 洗顔後にコットンに3プッシュして顔に馴染ませます。うるおいバランスを整えてくれて、次のスキンケアが馴染みやすくなる! アルビオン少しお高いなぁと思っていたところでこちらに乗り換え。 こちらはコットンも不要なのでかなりコスパ良いです。本体詰め替えもあります👍 コスパで選ぶならケアセラ、使用感・効果で選ぶならアルビオンです😊
- 2025.11.30
全ての肌トラブルは乾燥が原因だったということを、痛感させられる商品でした! 翌朝から衝撃…!!美白、くすみ、毛穴、しわ、たるみ…ほぼ全ての肌悩みが改善し、ハリのある健康的な肌になれました!!! 乾燥肌でお悩みの全人類に使ってほしいです。1870円、全然安いです。
- 2025.07.31
インナードライ持ちの乾燥肌で、白ニキビができやすい体質でしたが、この先行乳液でほぼ治ったといっても過言ではありません、、、 アルビオンの先行乳液で白ニキビが改善されたのですが、少しお値段が高く、この先行乳液に乗り換えてみた結果、とっても保湿効果を感じました🥹
- 2025.09.14
お風呂から出てすぐ顔につけたい! 顔洗ってからお風呂入ってる時に乾燥しちゃうのが嫌だからその間につけたい! グリセリン?が気になるというか、、顔に馴染んでいく感じはなくて浮いた感じ? 結局顔には使わずに身体に使っちゃう 身体肌はふわふわになります
- 2025.02.15
商品詳細情報ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液
- ケアセラ(CareCera)
- 本体(130ml): 1,870円
- つめかえ(130ml): 1,650円
- 近くのケアセラ取扱店舗はこちら
- 本体(130ml)
- つめかえ(130ml)
- ▶ 洗顔後、すぐに使う先行乳液 洗顔後すぐに使用することで、角層にじっくりと先行乳液が溶け込み、肌をやわらげうるおいバランスを整えます。 次に使うスキンケアの肌なじみを良くし、うるおいに満ちた均一でまろやかな肌へ導きます。 ▶ ワセリンの「高圧乳化」技術を採用 うるおいベールで、外部刺激から肌を守り、うるおいを保ちます。 ワセリンを毛穴の約30分の1サイズに微細化する「高圧乳化」技術により、サラサラべたつかない使用感を実現。 高い保湿力が長時間続きます。
- ロート製薬
- 2024/9/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <本体(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール <つめかえ(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール
乳液ランキング
| スキンケアランキング第42位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第84位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第71位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第82位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
TOUT VERT 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン |
| スキンケアランキング第128位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第147位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第153位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ 薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品> | 8,800円 |
| スキンケアランキング第184位 | べたつきにくく むっちり美容液クリームのような使用感が大好きで めちゃくちゃ愛用してる | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第188位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る |