洗顔後すぐになじませて、うるおいで肌をほぐす“先行乳液”。次に使うスキンケアのなじみもよくします。 8種の天然型セラミドや、肌を保水するペプチドCP、肌荒れを防ぐグリチルリチン酸2K、外的刺激をブロックするワセリンを配合。 乾燥に強く、肌をまろやかな仕上がりにしてくれます。
- 2025.11.18
普段のスキンケアの前に塗るだけで、脂性肌でもベタつかず次のケアもなじみやすい! ドラストで1500円前後で買えるのもうれしいポイント♩ 脂性肌の人は薄めに塗るのがおすすめ👌 ワンプッシュかなり伸びるからコスパも抜群 これから乾燥が気になる季節にもぴったり🫧
- 2025.10.09
洗顔後、スキンケアの最初に使う先行乳液✨ 後に使うスキンケアのなじみをよくしてくれるよ😌 ポンプ式でさっと塗れるから、お風呂上がりの忙しい時間にとりあえずパパッと使えて◎ 2プッシュが適量みたいだけど、結構表面に残ってしまって、その後に使った化粧水と混ざっちゃったから私は1.5プッシュくらいが好き!
- 2025.10.16
この季節の乾燥肌には必須アイテム。ワセリンが高濃度配合されているのにも関わらず高圧乳化処理されているのでワセリン級の保湿感をサラサラテクスチャで味わえる。 先行乳液となってはいるが、通常の乳液として使うのもあり。
- 2025.10.11
アットコスメ当選しましたー! ケアセラ『AP高保湿先行バリア乳液』と『APフェイス&ボディ乳液』当選しました💚💚💚 今年3回目の@cosme当選❣️ コツコツ応募しててよかったぁって思う。 また当たりますように🎯
- 2025.10.22
ケアセラ AP高保湿先行バリア乳液です。アルビオンの先行乳液が大好きだったのですが、値段がお高くてついていけず。プチプラでないかと探したらあるではありませんか。 愛用しています。130mlで¥1,870です。
- 2025.11.21
無香料で、テクスチャーはとろっと緩め。肌なじみがとても良く、しっとりするのにベタつかない。そして低刺激。 これは「治す」ではなく「整える」ケアだということ。スキンケアは薬ではないので即効性や劇的な変化ではなく、「肌の土台が整ってトラブルが起こりにくくなる感覚」がじんわり来ます。 肌荒れで悩んでいる方には、ぜひ“騙されたと思って”一度試してほしいアイテムです。
- 2025.06.02
ツヤのある髪をつくる!(おすすめヘアオイル)・&honey ディープモイスト ヘアオイル ¥1,540円 髪のパサつきやアホ毛を抑えてくれる&甘いけど甘ったるくない香り! 清潔感のある手元をつくる!(おすすめのネイルケアグッズ)・ダイソー 爪美活ネイルオイル ¥110円 セラミドの構成成分、リノール酸で爪を綺麗に。 スキンケアを頑張る!(プチプラでおすすめスキンケア)・ケアセラAP高保湿 先行バリア乳液 ¥1,980 化粧水の前に塗る乳液なんだけど、高保湿で肌のバリア機能を整えてくれる。
- 2025.04.03
天然型セラミドをブランド最高濃度で配合し、肌のうるおい土台を支えてくれるアイテムです🧴✨ しっとりするのにベタつかず、軽い着け心地なのでストレスフリー♪ 低刺激処方なので敏感肌でも使用できる! もちむぎゅ肌になれちゃいました🥰
- 2025.10.06
自分の肌は乳液先行と相性◎ & 顔で良ければ他にも良い理論で全身にも使ってる 12月入ってから新月レベルで顔がドくすみ申し上げているので乾燥対策に… 🏷️:キュレル 潤浸保湿 泡美容液
- 2025.12.27
乾燥肌さんにはまずオススメしたいケアセラAPシリーズの先行乳液です。 使うたびに乾燥に負けない肌への謳い文句通り、使い続けるうちにどんどん乾燥が気にならなくなる! 乾燥肌にはセラミドって本当に大事なんだなぁ〜と改めて実感しています。
- 2025.09.06
洗顔すぐの肌に使う、その名のとおり“先行乳液”です。肌にのばすとサラッとしていてサラサラのミルクみたいなテクスチャー💡スムーズに肌になじんでふっくらとうるおいを感じる肌に仕上がります。 乳液なんだけど油分っぽい感じは控えめで、本当に使いやすいんです。肌タイプ問わず使える乳液だと思う! やはり使うたびに良さを実感できる🤲ドラッグストアなど身近なお店で買えるから、ぜひチェックしてみてね🛒
- 2025.10.05
この先行乳液は以前も使ったことがあり、良いのは分かっている。 今回使っても、改めて良かったです。 お風呂上がりや、洗顔後のとりあえずの保湿で使っています。その使い方だと、私には1〜1プッシュ半でちょうど良い。 乳液だけどさらっとしているので、その上に化粧水や美容液を重ねても問題なく使えます。
- 2025.08.02
毛穴ケアこそ「保湿」がカギ! 見直したいポイント ✔洗顔後すぐに保湿 ✔油分より水分重視のケア ✔刺激の少ない化粧水をたっぷり 実は乾燥が原因のことも! 乾燥で肌がうるおい不足になると → 肌が硬くなり毛穴が開きっぱなしに 毛穴が気になると「皮脂のせいかな?」と思いがちですが、実は乾燥が原因のことも!
- 2025.06.27
バリア機能を高めようと思って使う予定! 保湿感とかめっちゃ良かったから購入! 洗い流さなくても良いメイク落としってことで家帰ってすぐメイク落としたいとき用に! 肌に優しいものを求めて購入! 吸収率が良いのはヘム鉄って学んで貧血対策に! ビタミンCが入ってないサプリに変えたから補充! パッケージが可愛すぎた💕
- 4日前
使うたびに乾燥に負けない肌へ セラミド(うるおい成分・ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン・セラミド6BⅡ)配合のケアセラで肌にうるおいを与えるケア 発酵セラミドプラスを含む8種の天然セラミド配合 (うるおい成分)肌バリア機能に大切なうるおいを補う グリチルリチン酸2K (うるおい成分)配合 うるおいを与えて、肌荒れを防ぐ
- 2025.06.12
洗顔後のスキンケア、実は「手の乾燥」が肌に影響することも。 スキンケア前にハンドクリームを少しだけ手に伸ばして、余分な油分はティッシュで軽くオフしておくと◎ 「手のひと手間」が、肌へのやさしさと浸透力に差をつけてくれます。
- 2025.06.21
ミノン薬用保湿入浴剤は保湿感ばっちり!肌荒れしやすい方にもおすすめです。入浴剤もミノンシリーズ特有の香りになので好き嫌いは別れると思いますが、私は使用感がいいので香りは特別気になりませんでした! CEZANNEうるオフクレンジングバームは約1,000円の価格でこのクオリティは開発努力が凄まじいと思いました。バームがほろけてとろけて気持ちよく伸びるし、洗い残りも気にならない。W洗顔不要という機能までついてる! ケアセラAP高保湿先行バリア乳液は私の大ヒットスキンケア!!!使い始めよりも、使い続けるほどバリアを感じるような実感があったのでとってもおすすめ。
- 2025.04.24
夜スキンケア前にやると保湿力UP↑↑ スキンケアは塗ることばかり意識しがちですが、実は「塗る前」のひと工夫が浸透力と保湿力に差をつけるんです✨ ホットタオルで肌を温める(30秒〜1分) → 毛穴が開いて化粧水がなじみやすくなる 肌をこすらず手のひらでプレス → なじませ時間をしっかりとると、保湿感が持続しやすい
- 2025.06.22
自分の肌に凄くあっていたため詰替をLIPSショッピングで購入しました。 これを使用した後はいつも以上に化粧水とか美容液が肌馴染みしやすくなっているように感じました。 高保湿なのにベタベタし辛いと感じたので夏でも使用しやすいと思います。
洗顔後いきなりベターっとぬるんだけど、さすが乳液。化粧水を何回もつけるよりすぐ膜が張ったよう保湿されて良い。 アクアレーベルはどれを買ってもお値段以上。シミ予防*、乾燥、ハリ、エイジングケア**する高機能乳液 夜の乾燥ダメージに着目し、就寝中に角層のバリア機能を補うクリーム。角層まで浸透し、翌朝にはもっちりとしたハリのある肌へと導く。
- 2025.06.06
普段何気なくやっているその習慣肌にとっては逆効果かも…? 美肌のために見直してみて👇 顔をゴシゴシ洗う 洗顔後、すぐに保湿しない
- 2025.06.29
先行乳液の革命児、とにかく安い 敏感肌向けに設計されてますが、日によってはしみて。たまにAQの先行乳液使って休んでました アレルギー発症してからめちゃくちゃ合う!一度もしみてない!大好き! ケアセアが登場するまではアルビオンの先行乳液が一番お手頃だったけど、それだってたいして美容成分は入ってない。
- 2025.06.26
超乾燥肌&敏感肌のわたしは冬はもちろんのこと、季節の変わり目、花粉🤧など多くの季節で肌トラブルが発生してしまいます🌀 そのため、なんとなくや流行ってるで選んでしまうと肌荒れしてしまってテンション⤵️ 今回はセラミドについてご紹介しました
乾燥肌界の救世主と言われてるコチラ『ケアセラAP高保湿先行バリア乳液』 テクスチャはアレですちょっと緩めの木工ボンド…何なら香りも似てるような… 何より乾燥しなくなりました季節的なものもあるかもですが…
- 2025.06.06
ハイチオールは錠剤でお世話になってるので美容液も買ってみた。正直、値段ほどの何か効果があるとは思えず😔 確かにコレを使ってる間は突然の吹出物も出来ずに過ごせてるけど。でもサプリも飲んでるしなぁ🤔 錠剤は蕁麻疹に効いてる。ちゃんと飲んでると蕁麻疹の回数が減るからありがたい。 ケアセラの乳液はコットンにつけてクルクル鼻や口周りを吹くとちょっとツルンとしていい感じなる。続けるならケアセラ乳液かな。
ケアセラ高保湿先行バリア乳液乳液はなぜか日本製が一番肌に合いやすい気がする…!これはベタつかず、しっかり保湿できて、お肌がふわっと柔らかくなったように感じます🤍先行乳液だけど、普通の乳液としても使いやすいからとりあえず一本持っておくと安心🫧攻めのケアに気を取られがちだけど、「守りのケア」こそ肌のコンディションを整える大事なステップだなと思います🫧セラミドでしっかり保湿すると、そのあとのスキンケアもなじみやすく感じる✨#乳液#ドラコスこれ買って
- 2025.06.24
ケアセラから先行乳液が出たと聞いて購入しました✨ やっぱり乳液なだけあってキュレルのスプレーより、保湿感は持続するのでありがたい‼️ 刺激もなく次のスキンケアも問題なく浸透する感じがあってこれは良い!
- 2025.05.21
春の乾燥に負けない! セラミドたっぷり配合の私のお助けアイテムたちです! とにかく保湿保湿で乾燥対策しています✨ #敏感肌 #乾燥肌 #保湿クリーム #フェイスクリーム ケアセラAP高保湿先行バリア乳液 キュレル 潤浸保湿 モイストリペアシートマスク
- 2025.04.08
化粧水前に使う先行乳液です。肌に馴染ませるのが少し大変ですが、最初から肌に水分を入れることで、その後のスキンケアが楽になる気がします。 肌の基礎力向上に良い乳液です。
肌は荒れるし、鼻は詰まるし、目は痒いし。 とんでもないことになるのですが、今年は写真の3アイテムで肌荒れ回避しております!! 絶対おすすめ!! つらい方いたら、是非試してみてください!!
- 2025.05.20
美容って全ての人にとって楽しむものであってほしいし、私もそうしたいなって思うんです。 自分の顔や体の造形や肌を愛していけたら幸せだなと。そのためにこれからも美容を追求していきたいです! 皆さんは今年1年どんな美容を楽しみたいですか? コメントお待ちしております。
- 2025.01.01
スキンケアの最初にフラルネの先行乳液をつけてもらって、その後のメイクノリ、肌のふわふわ感に感動して購入を決めました🫶🏻︎💕 肌を柔らかくふわふわにしてくれる! まだ使い始めたばかりなので、正直差は分からないです🥲 敏感肌の方はケアセラの方がおすすめかもです💭
- 2025.11.16
安定悪い細チューブが綺麗に収納できる👍 本当は冷蔵庫でワサビとかカラシ立てるのに使うんだけどアイクリーム系の細チューブがシンデレラフィット!! DAISOの薬味チューブホルダーは3個セットで¥110だしコスパもいい!! 冬は乾燥するから乾燥崩れさせないためにもアイクリームは本当必須!!
- 2024.12.29
友人がプレゼントしてくれたケアセラの『先行乳液』。8種の天然型セラミド配合を配合しているそう😳! 特にこの時期乾燥からくる鼻周り・フェイスライン・口周りの皮向けが気にならなくなったこと🧐いつも夏前までマスクで隠しちゃうんですが、今年はマスクを外すときも気にならない☺️ 自分が使っていいものをシェアしてくれるって、しかもプレゼントしてくれるって愛だなあと思います🌱♡
- 2025.03.08
先行乳液といえばエクサージュで何度かお世話になったので良い印象があるので買ってみた。 少しだけこってりしたコーヒーミルクみたいなテクスチャです。店頭で試した感じペタペタするかな?と思ったけど自宅で顔に使ったらそうでもない。 気に入った。冬終わるまでお世話になります。
ベタつかずにもちもちになる刺激も少ない 混合肌とか乾燥肌には向いてるかも皮脂出るタイプは、これ+化粧水だけで十分だと思う 肌の調子悪いときとか、冬で乾燥が酷い時とかにまた買おうかな
最近の朝のスキンケア🌞🫧 この組み合わせが今お気に入り😊 先月は肌の乾燥が酷くてドクターシーラボのローションが合わなかったけど、その後1ヶ月間セラミドで保湿を頑張って 先行乳液と一緒に再開したら大丈夫でした🩷 ケアセラ 高保湿先行バリア乳液 ②ドクターシーラボ VC100 エッセンスローション EX ③ソフィーナiP ハリ弾力注入美容液 ⑥のみアットコスメ様よりプレキャンにていただいたものです #gifted
- 2025.03.17
肌荒れが極端に減りました。当方乾燥肌なので、保湿力が高めかつ、荒れない商品を探していましたが、これは本当に荒れないです。 自信を持っておすすめします! 商品としては先行乳液ですが、後でも先でもどちらでも良いと感じます。
- 2025.04.06
洗顔後すぐに使用することで、肌をうるおいでほぐしやわらげます☝️ 8種の天然型セラミド配合の先行乳液が角層まで深く浸透。次に使うスキンケアの肌なじみを良くして、うるおいに満ちた、均一でまろやかな肌へ😊 保湿力がテクスチャーは好きでしたが私にはあまりあってないようです、、、
- 2025.02.27
コスパよくて人気の乳液試してみました セラミド配合で保湿しっかりできてる感じがします 先行乳液タイプなので付けてから化粧水、美容液、クリームで保湿してます☺︎
- 2025.02.21
私は特に春先に揺らぎやすい肌になりがちですが落ち着いています😘先行乳液としても普通に乳液としても使っていますが、サラッとしていてベタつかず使いやすいです。ポンプな所も好き!ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 本体130ml#肌荒れ予防計画
- 2025.03.29
高価なセラミド8種配合してこの価格はすごい! 敏感肌の方でもつかいやすいよう低刺激性&弱酸性な上にアルコールフリー、無香料 足りてない水分・油分をしっかり補ってくれてその後のスキンケアが馴染みやすく感じました 水分の多い化粧水の刺激を先にこの先行乳液で防いでくれるみたいです! テクスチャーはとろっとのした乳液で、もったりしないか心配だったけど肌の馴染みが良くてメイク前にも使いやすい感じがします
- 2024.12.15
先行乳液で物珍しくて買ってしまいました。 テクスチャは乳液にしてはサラッとしていて乳液と化粧水くらいの質感だなと思いました。 つけてみるとサラッとしたテクスチャの割につけた後はしっかり潤うので、セラミド入りなだけあるなと感じました。 ポンプタイプなのも使いやすくて良かったです。
- 2025.03.04
どうしようもなく肌荒れしちゃった時があって(赤み、大量の小さなニキビ予備軍)その時にずっと気になってたこの子達を召喚! 夜使ったら翌朝赤みと荒れがスッと引いてくれて、3日間くらいで悪化することなく元の肌に…! 化粧水はさっぱりしたテクスチャ、ほんのり清涼感があってスーッとする。保湿力が物足りないってこともなかった!
- 2025.01.31
ケアセラちゃんの高保湿先行バリア乳液を買いました。先行で乳液とな!?と思いビビりながら買いました。 8種の天然型セラミドを配合しているので足りないうるおいを補ってくれるようです。 乾燥毛穴が見えなくなっているのもいいし、頬が常にふっくらしております。
- 2024.12.29
8種類の天然型セラミドでしっかり保湿!!敏感肌、乾燥肌さんの味方🤍 肌をうるおいでほぐしやわらげてくれる!!次に使うスキンケアの肌なじみを良くしてくれるから欠かせないアイテムに♡ 低刺激性、弱酸性、敏感肌の方によるパッチテスト済みで安心して使えるのが嬉しい!!
- 2025.10.09
発酵セラミドプラス™ *1(うるおい成分)を含む8種の天然型セラミド(うるおい成分)配合。 なめらかなテクスチャで伸びがいい先行バリア乳液𓈒𓏸︎︎︎︎ 仕上がりは重すぎず、だけどしっとり🥰 春先は毎年揺らぎやすいのですが、これのおかげか、今年は揺らぎ知らず✨️
- 2025.04.09
間違いなく最近買ってよかった化粧品のひとつ! この時期は乾燥しすぎて、化粧水をつけるとしみたり、寒くて化粧水つけたくなくて、スキンケアが疎かになってました… この先行乳液をお風呂上がりに即ぬれば、しばらく乾燥せず、肌を保護してくれます。肌への刺激を和らげてくれる気がするので、乾燥する冬はマストで使っていきたいと思います! #乾燥シーズンマストバイ
- 2025.02.06
乾燥肌で砂漠大国になっていたマイフェイス・・ 夜のスキンケアを試行錯誤し朝の乾燥が緩和されました! シアバターが配合されているため、顔にのせるとジワジワとクリームが溶けてくるような感覚で伸びが良い。 水溶性ビタミンのパンテノールが配合されて、皮膚への浸透もしやすい。 また、スクワランの配合で肌の潤いを持続する感じがする。
- 2025.01.19
商品詳細情報ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液
- ケアセラ(CareCera)
- 本体(130ml): 1,870円
- つめかえ(130ml): 1,650円
- 近くのケアセラ取扱店舗はこちら
- 本体(130ml)
- つめかえ(130ml)
- ▶ 洗顔後、すぐに使う先行乳液 洗顔後すぐに使用することで、角層にじっくりと先行乳液が溶け込み、肌をやわらげうるおいバランスを整えます。 次に使うスキンケアの肌なじみを良くし、うるおいに満ちた均一でまろやかな肌へ導きます。 ▶ ワセリンの「高圧乳化」技術を採用 うるおいベールで、外部刺激から肌を守り、うるおいを保ちます。 ワセリンを毛穴の約30分の1サイズに微細化する「高圧乳化」技術により、サラサラべたつかない使用感を実現。 高い保湿力が長時間続きます。
- ロート製薬
- 2024/9/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <本体(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール <つめかえ(130ml)> 水、ワセリン、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ペンチレングリコール、水添レシチン、ジヒドロキシリグノセロイルフィトスフィンゴシン、セラミド6II、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミドEOS、カプロオイルスフィンゴシン、カプロオイルフィトスフィンゴシン、グリチルリチン酸2K、オリゴペプチド-24、塩化Na、塩化K、ピリドキシンHCI、セリン、BG、PEG60水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、パンテノール、コレステロール、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、ベヘン酸、ジメチコン、クロルフェネシン、セテアレス25、キサンタンガム、セタノール、ベヘニルアルコール、フェノキシエタノール
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第41位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第136位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第158位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第169位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ 薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品> | 8,800円 |
| スキンケアランキング第189位 | べたつきにくく むっちり美容液クリームのような使用感が大好きで めちゃくちゃ愛用してる | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第194位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る |