薬用制汗剤アセニフタ🫧夏の気になる汗対策に使ってみた!かなり抑えられてる感じがしてよかったよ!また買いたい🤍#汗対策
この猛暑に溢れ出す汗にフタできるのか? と半信半疑でしたが....... す、すごい。フタしてくれました😂 元々脇汗を気にしてたのですがあきらかに出なくなりました!! 1ミリも出ない訳ではないですが汗染みを感じなくなりました🥹 匂いもベタつきもなく使用感も◎ 1つ強いて言えばコットンに馴染ませて使うのでそのまま直で塗れたら楽だな〜と思いました☺️
夜のお風呂上がりに塗るだけでケアできるのが手軽で嬉しい! 実際に使ってみると、いつもより汗をかきにくかった気がします☺️ 塗った後もベタベタせず、サラッとしているのも◎ 朝に塗り直す必要がないので、忙しい朝の時短にもなるのがいいですね♪
寝る前のケアで日中快適に✨️ ワキ汗・臭いを元から塞いでくれるのが嬉しいですね🥰 まだまだ暑いも続いているので、オススメです🌈
- 2025.09.26
夜寝る前に塗る、全く新しい制汗剤です。でかけるギリギリに塗らなくて、効果は続くの?と思いましたが、使ってみると、お風呂上がりの綺麗な状態で汗に蓋をしたほうが、匂いや汗予防になるようです。
塩化アルミニウムが汗の出口にフタをする 有効成分が汗腺の出口で成分と反応し、物理的にフタをすることで汗やニオイをピタッと塞ぎます。 効果が数日間持続 一度しっかりケアすると、ボディソープ等で洗っても効果が数日間持続します。 サラッとした使用感でベタつかず、無香料なので香水などの邪魔をしません。
塩化アルミニウムを13%配合した、ワキ汗やニオイ対策に使える薬用制汗剤。 テクスチャーは化粧水のようにさらっとしていて、ワキに塗ってもベタベタしにくいのが好印象。 朝の忙しい時間ではなく、夜のうちにケアできるところが個人的に便利!
今回初めてこういった制汗タイプのデオドラントを使用しました🫧 汗をよくかくため普段は仕事中でも汗ふきシートをこまめに使っており、特に夏場の脇汗やニオイが気になるので以前からこういったアイテムには興味があったものの、、 本当に汗がかなり抑えられているのを実感。 気になっていたニオイも抑えられていて、汗を気にすることが減ったのが一番嬉しい🥲✨ 無香料なので香りでごまかす感じがなく、 普段使っているボディケアや香水の邪魔をしないのも◎
塩化アルミニウムが蓋をして ワキ汗・ニオイを ピタッと元から塞ぐ! 入浴後〜就寝前に塗るだけで 次の日の汗がかなり気にならなくなります 無香料なので他のものの香りを邪魔しないのもとても良かったです
コットンに含ませて拭き取るとスッキリして気持ちいいです!匂いも気にならなかったので夏に活躍しそうです^_^
夜寝る前に使用して2週間経ちましたが、酷暑の中あせがおさえられている気がします! 直塗りじゃないので、家族でシェアできるのも嬉しいです🫶🏻
入浴後や就寝前にワキにぬるだけで日中は塗り直しなしだそうです!無香料なので香りでごまかしたりもしないそうです! 使い方 ①よく振ってから適量をコットンにとりワキにぬります ②ぬった部分をかわかします ③そのままねて ④次の日の朝拭き取るか洗い流します 快適な毎日が過ごせますように♪
アセニフタという名前の通り、汗腺に蓋をして汗や匂いを防ぐ制汗剤だそうです。 塗布した翌日は普段よりサラサラで蒸れず、匂いも気にならず快適に過ごせました! ロールオンタイプなので、手を汚さずにサッと塗れるのが便利でした!
自分のにおいも、他人のにおいも気になる。気になるけど仲が良くても言えないからこそ、自分は気をつけたいにおい。 刺激もないので毎日使っても大丈夫そう。これをつけて出掛けると安心感があります。
アラクス/薬用制汗剤アセニフタお風呂上がりの乾いた時に塗る!特に気になることもなく朝になり拭き取ります。フタされるので①日快適に過ごせます👍
寝る前に塗るだけで、日中のワキ汗やニオイ対策ができるのが嬉しい🙌 塗り直し不要だから、忙しい日も快適に過ごせました♪ 無香料なので、お気に入りの香水も邪魔しないのがよき🤍 汗ジミが気になる人や、外出先で何度も制汗剤を使うのが面倒な人におすすめです♪
ピンクの持ち歩きできるコンシーラーが欲しかったので購入。オレンジよりは悪目立ちしないけど、一発で隠れてるかというと微妙かも。 粉のつき方もいい感じだったのでお気に入り。洗い替えも買う予定。 これは1500円前後、数滴取って脇に馴染ませるだけだからコスパもいいし、なにより買いやすいのがとても助かる。
- 2025.05.17
サラッとした水っぽいテクスチャーで、塗るときも重たくない感じ。 無香料なので香りが気にならないのも使いやすいです。 私は寝る前に使うタイプなのが便利だなと思いました!
暑い季節になると脇から滝汗がでるので試しに買ってみました✨ 使い方は風呂上がりなどの清潔な脇にコットンに適量をつける→脇に塗り乾かして寝る→翌朝拭き取るか洗い流す✨ 2日目には汗は抑えられてました! 3日目は塗った後時間が経つとかゆくなったのですぐにふきとりました 滝汗→少なめの汗がでてくる感じで効果アリでした! 匂い→たまたまXでみた「クレンジングオイル」で脇を塗り軽く水をつけて拭き取る作業をしているので匂いは気にならず👍🥰
寝る前に塗って、翌朝拭き取るタイプの制汗剤って初めて使う👀 お風呂上がりの清潔なワキに塗って、乾かしてからそのまま就寝。朝になったら拭き取るだけ。 無香料なので、香りを気にせず使えるのも◎
こちらを塗って寝ると翌日の仕事中の汗が軽減してそれに伴って匂いも軽減してきました。 以前他の商品を使った時にはあまり効果がみられなかったのでこちらの商品に驚かされました。 夏本番になるので毎日使います!
あまり汗をかかないタイプだったのですが なぜか今年からすごい汗をかくように💦 お風呂上がりに塗るので 朝バタバタして塗り忘れる事もなくて良いです! 肝心の効果ですがいつもより汗を抑えられている気がして 今年の暑い夏も乗り越えられそうです☀️
香りはなく、テクスチャーはシャバシャバしていてベタつきはありません! こちらは就寝前に塗布。すると、なんと翌朝から1日中ワキ汗を抑えてくれるのです! ワキ汗を気にしなくていいってとっても快適です!
化粧水のようなテクスチャーで、私は数滴手に取り塗布しました。 効果は抜群で!しかも数日効果が持続しているようでびっくりしました。 コスパも良いと思います。においも感じず、しっかり汗に蓋がされているようでした。
アラクス薬用制汗剤アセニフタ50ml.外遊びが増え、汗が気になってきたのでお試しさせていただきました*.お風呂上がりに塗って乾かして寝るだけなので使いやすいです*.朝の量も匂いも抑えられてる気がします*.
夜、お風呂上がりに塗り、翌朝綺麗に拭き取りました。 すぐに効果が現れ、脇汗はかなり軽減されました! 数日持続するのでお手入れも楽ですし、これでグレーのTシャツも気にせず着れます(笑)
アラクス/薬用制汗剤アセニフタ使ってみました〜!この暑さすぐに汗だく、汗ジミや匂い気になります!コレを使うと汗ジミがほとんど気にならない!匂いも抑えられてるような気がしています。無香料でサラサラなのが嬉しい。
アセニフタは使いやすくて、出かける前の汗対策に取り入れやすいのが嬉しいところ♡ 使用後もベタつく感じがあまり気にならないので、朝の準備のときにも使いやすかったです☺️ 汗やニオイを気にせず過ごしたいときの対策として使う感じがちょうどいいかなと思いました✨
今回は、株式会社アラクス( @arax_beauty_official )さんのアセニフタを使用しました!お風呂上がりにコットンで脇に塗布するタイプの持ち歩く必要のない制汗剤でした! 初めて持ち歩かない制汗剤を使用しましたが、汗の匂いは抑えられているように感じました。 普段、ロールオンタイプばかり使用していたので、少し使いずらさや無駄に使ってしまっている感覚がありましたが、清潔感があってよかったです✨
塩化マグネシウムで汗腺にフタをして汗を止める商品。皮膚科で購入していたので、気軽に購入できるのは嬉しい。 痒みを感じにくい初心者向けの優しい商品だと思います。
容器がシンプルなブルーお洒落で寝室のベットの所に置いてあります。 寝る前に忘れずに付けておくと翌日に快適
寝る前に塗って、朝は拭き取るか洗い流すのがちょっと面倒だけど、汗悩みは軽減❕ 立ち仕事&ナイロン服でも汗が減って不快感や臭いの心配も減っるので快適︎👍🏻 ̖́- 無香料なのも使いやすいです😊
- 2025.11.30
コンパクトな化粧水みたいた感じで、旅行などの持ち運びにも良さそう! 夜お風呂に入った後につけて、乾かして寝るだけ!翌日は臭いも汗も本当に気になりませんでした☀️ コットンだと沢山使うので手で塗ると少量で済みます!
汗が抑えられて脇もサラサラとして、とても良かったです! コットンに出すタイプなので、家族とも一緒に使えるのがいいですね。 これからの時期に重宝しそうです。
使い始めてもうすぐ3週間、コットンに浸したり、直接つけてみたり、使用方法をきちんと守りながら容量の半分近くを使ってみたけど今のところ効果はほぼありません。 ただかゆみや刺激は全くなし! ネットで見た口コミが良かったから期待したけど、わたしには効果ありませんでした。
- 2024.08.01
ほんまに汗止まります。サラッサラです。 テクスチャーは化粧水みたいな感じ。無臭。 スッと馴染むからすぐ乾く?というか、ベタベタしない!
- 2024.05.30
1回使ってくっさってなってたのが無臭でした!! 他の制汗剤は途中で臭ってくるのに、 お風呂上がりに使って次の日の夕方までいける♪ コットンに染み込ませて、使ってます。 肌荒れせずにつかえてるから、リピあり! 私も少し汗の匂いが気になるなと思うことがあったけど使うと全く気にならなかったです☆
汗かきやすく脇も汗かきすぎて痒みもでたしたり匂いも気になっていたのですが 2.3日使っただけでも匂いが落ち着いている気がします。 継続して使ってみたいです。
気になる脇汗をブロックしてくれるアイテム✨ 手のひらサイズでコンパクトなサイズ! 特にニオイともなくて刺激感なく使えました!
無香料で使いやすく、サラッとした使用感がお気に入りです。 汗が気になる季節に嬉しい薬用制汗剤です。 これからの暑い時期の汗対策に活用したいと思います。
【使った商品】アセニフタ【使用感】サラッとしたローションで無臭【良いところ】夜塗るだけで効果が1日もつところ【イマイチなところ】たまにかゆくなる【どんな人におすすめ?】汗をかきたくない人
この商品は1日一回寝る前に塗布すれば完了するため、何度もぬらずにすんで助かります。 日中汗ダラダラだったワキですが、これをぬるといつもより抑えられています。 この夏必需品です。
寝る前にコットンに出して塗ってから寝ると朝、脇がほぼ無臭で驚きました! 朝バタバタして制汗剤塗り忘れたのがないのもいいなと思ってます! コットンに出して塗り塗りするのがちょっとめんどうなので、私は最近は手に出して塗ってます!
お風呂上がりに塗って寝るというのが今まで使っていた制汗剤と違っていて新鮮でした! 効果もとてもあり、夏になると汗臭くなるのが嫌で悩んでいましたが改善されました…! ただ私にはロールオンタイプのほうが合っているので次回はそちらを購入してみたいと思います!
多汗症なので、汗ジミが気になり、夏はずっと黒いTシャツしか着れません(泣) 商品名通り、汗ジミがひどくならなくなったように感じます✨️ 寝る前にしっかり塗っておくことが大切ですね!!
汗を抑えることができると知り、夏はどうしてもニオイや脇汗が気になるので、対策できるのは嬉しいです! まだ数回しか使えておらず本格的な暑さもこれからなので、今から準備をして真夏に効果を実感できたらと思っています!
さっぱりした化粧水みたいな液で塗ったら脇汗の悩みがなくなるのか半信半疑でしたが、脇汗がでなくなったのと、脇のにおいが無臭になって驚きましたし、嬉しかったです。 リピートしようとおもいます!!
見た目も可愛く、塗布しやすい!!
お風呂上がりに塗るだけで、翌日かなり汗が気になりにくくなりました! 脇汗やニオイが気になるこれからの季節に良さそう◎ 無香料なのも使いやすくて嬉しいです☺️
香りよくてめっちゃ使ってます。この8月9月までに使い切りそうです。毎日使わなくても、数日おきで効果が続きました。皮膚に刺激となくて使いやすいです。
商品詳細情報アラクス アセニフタ
- アラクス
- オープン価格
- 近くのアラクス取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 ・塩化アルミニウム濃度13% ・汗の出口にフタをして、汗をブロック ・わきのニオイを元から抑える ・効果が数日間続く*3 ・汗ジミをつくらない ・寝る前のケアで日中を快適に ・無香料 ・日本製 *3効果の持続時間には個人差があります。
- アラクス
- 2024/4/26
- ボディケア・オーラルケア > デオドラント・制汗剤
デオドラント・制汗剤ランキング
デオナチュレ 薬用ソフトストーンW | オープン価格 |
| ボディケアランキング第7位 | 手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしないからいい! | 詳細を見る | |
Perspirex デトランス α | 5,280円 |
| ボディケアランキング第19位 | デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレZero ミスト | オープン価格 |
| ボディケアランキング第29位 | スプレーするとスーッとした清涼感があり、アイスグリーンティーの爽やかな香りがふわっと広がります | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用さらさらクリーム | オープン価格 |
| ボディケアランキング第51位 | 白い柔らかいテクスチャー。 伸ばしやすく、無色になってサラサラに。 | 詳細を見る | |
ギャツビー ボディペーパー アイスデオドラント ブルーミングソルベの香り |
| ボディケアランキング第54位 | 詳細を見る | |||
ギャツビー ギャツビー アイスデオドラント ボディペーパー レモンスカッシュ |
| ボディケアランキング第106位 | スーッと清涼感が続きリフレッシュ✨ 朝の通勤後汗がなかなか引かないのでこれを使おうかなと思っています。 | 詳細を見る | ||
DEOCO(デオコ) 薬用デオドラントロールオン | 990円(編集部調べ) |
| ボディケアランキング第133位 | スズランやユリのような上質な香り。ロールオンタイプなのでサイレント消臭できます! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレZero シート ひんやりCOOLタイプ 無香性 | 605円 |
| ボディケアランキング第153位 | 拭く時は水分たっぷりで拭いた後は瞬間さらさら! クールタイプだから拭いた後ひんやりして気持ちいい | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用クリスタルストーン Ⅽ | オープン価格 |
| ボディケアランキング第180位 | 全然汗臭くならない!「何でそんなに汗の匂いしないの?」と友達に言われてます(笑) | 詳細を見る | |
8x4 8x4 アロマスイッチ ロールオン パリスブーケの香り | 985円 |
| ボディケアランキング第185位 | サラッとしたつけ心地❄️塗った後にすぐ服を着れるので、忙しい朝にもぴったり🌈 | 詳細を見る |