滝汗民には見逃せないモノの購入レビュー‼️ 私が購入した、フェイスミストの他に、クールタイプの制汗ミスト、スキンケアの後(メイク前)にのせるジェルクリーム、頭皮用フレッシュショット、足臭対策のフットミスト、足臭対策のフットクリーム、と多岐にわたった商品展開。 メイクキープはしてくれてはいますが、それであれば他社のメイクキープミストの方が、お値段も安いし、信頼も厚い。 「制汗」を期待していた私には、ハズレな商品でした。ガッカリ😖⤵
- 2025.08.20
医薬部外品の有効成分フェノールスルホン酸亜鉛が汗を抑える制汗効果があります✨ 汗が抑えられているように感じ、前髪のベタつきや鼻のテカリが気になりにくくなった気がします。 さらさらパウダー(ポリアクリル酸アルキル)配合で、ベタつきにくい使用感が気に入っています🥰
- 2025.04.13
薬用フェイスミスト 長時間サラサラをキープ。 有効成分「フェノールスルボン酸亜鉛」 汗の中のたんぱく質と結合し、汗の出口(汗線)に蓋をすることにより、汗を抑える。 薬用フェイスジェルクリーム 有効成分「フェノールスルボン酸亜鉛」 汗の中のたんぱく質と結合し、汗の出口(汗線)に蓋をすることにより、汗を抑える。
- 2024.03.24
NAKICOのミニサイズ制汗ミスト✨ 顔汗対策といえばNAKICO!制汗は脇や体がメインの製品がメインですがこちらは顔汗をブロックしてくれます😳 持ち歩きに最適な10mlのミニサイズ。スプレータイプなので汚れた手で顔に触れること無く使え、時間も短時間! 通常タイプでもひんやりとした優しい清涼感がありますが、クールタイプはより強く清涼感を感じます。
今日のメイクです🐸 友人とボウリングからのゲーセン←↓↑→、焼肉です👣🍖 ディオールショウ サンク クルールサマー コレクション 2026 限定品162サマー アズール アディクト リップ マキシマイザー072セルリアンサマー コレクション 2026限定色
今年もNAKICOの顔汗対策が登場! 医薬部外品の制汗ミストと制汗ジェルクリームで春夏からの汗対策に♡ インパクトのあるなきこちゃんパッケージ! 全国のバラエティーショップ、ドラックストアで販売中、取り扱いのない店舗もあるよ
- 2025.03.24
メイクの上から使える制汗ミスト…使い勝手が良すぎます! 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛が汗の中のタンパク質と混ざり、汗の出口に蓋をしてくれます🫧 2,000円しないコスパの良さも嬉しい🥹
- 2024.07.20
SHIROのボディミストを首元にたっぷりふりかけた後に冷タオルを使うと、一気にクールダウンできます🐧 空調なしの会場もこの組み合わせで乗り切りました😂 清涼感がありながらも香りが良くてお気に入り🫶 顔汗をかなりおさえてくれます! メントール配合なので、肌をクールダウンしたいときにもおすすめ🙆♀️
- 2024.07.31
NAKICO mini 薬用制汗ミスト(10ml) メイクの仕上げにワンプッシュ。さらに長時間、サラ肌をキープします。 NAKICOの顔汗ミストからモバイルコスメが登場🧡 10mlミニサイズ ポーチに入れて持ち運べるコンパクトサイズ。 ホワイトサボンの清潔感ある香りは結構主張が強いかな…? 日頃顔に使うものは無香料or微香性のものが多いので、しっかり香るタイプのミストに最初驚きました。
湿気・汗皮脂に負けずくせ毛が出ずに一日中前髪キープできます✨ これで 全部買うのはな〜って方はプリュスオーとナキコだけでも!! 毛穴の黒ずみ・詰まり・開き、テカり、くすみ、顔だけほんのり赤黒いなど悩みしかないオイリー肌なので
- 2024.07.21
シルバーのラメがすんんんんごい…✨ shu uemura アイスカルプトレベル ブラック パール 応急処置でゴールドラメのグロスを追加💦 ESTEE LAUDER メークアップ コレクション 2024…の中のグロスビニースザシーン
プチプラで本気の顔汗対策 有効成分「フェノールスルホン酸亜鉛」で毛穴詰まりを起こさず制汗☀️ サラッとメイクヨレまでブロックしてくれる混合肌の私の夏必需品😆 こちらは限定のクールタイプに比べメントールは控えめのやさしい使用感で
メイクの仕上げにワンプッシュ。サラサラパウダー配合で長時間、さら肌をキープし、皮脂や顔汗を防ぎ、メイク崩れを防いでくれます。 メントール配合で肌をクールダウンしたいときにもおすすめです。 使い方よく振った後、適宜、適量をスプレーしてなじませてください。 全成分有効成分:フェノールスルホン酸亜鉛 その他の成分:柿タンニン、シリコーン樹脂、センテラエキス、茶エキス-1、オウゴンエキス、イタドリエキス、甘草エキス、シソエキス-1、マンネンロウエキス、カモミラエキス-1、エタノール、メントール、ポリアクリル酸アルキル、DPG、乳酸Na液、POE硬化ヒマシ油、POE(20)ヤシ油脂肪酸ソルビタン、カオリン、BG、ナイロン末、ケイ酸Al・Mg、塩化Na、フェノキシエタノール、香料
- 2024.06.02
薬用制汗フェイスミスト NAKICO バイオフェイスエッセンス ファンデーション(ロングウェア) B01 →商品検索に出てこない…パウダーのオマケでついてきたやつ。結構いいかも🫶 シャドウパレット 31ラブブロッサム
ラスティングベース クール559ナチュラルピンクで肌を整え、イルミネイティングフィニッシュパウダー~Abloom~01ハイドレンジアガーデンで仕上げました。 マルチクアッドシャドウ02エンジェルクラッシュは思ったほど発色しないかも…? リップモンスター ツヤバースEX-3水紅鉄砲のイタズラで華やかさをプラスしました。
- 3日前
顔汗をブロックしてくれる制汗ミスト! メイクの上からシュッと吹きかけて使える。 香りは少しスーッとする香りがする サラサラになるパウダーが入っていて、吹き付けたところがサラサラになる。
- 2024.04.07
顔のテカリ・汗・メイク崩れを防ぐ!と話題のフェイスミスト。 顔の汗や皮脂を抑える薬用制汗ミスト。有効成分はフェノールスルホン酸亜鉛で、汗をブロックしながら肌荒れも防ぐ処方。 全体的に「夏のメイク前に使うと安心感がある」タイプでした!
- 2025.10.08
一重メイクです…左目は実際は奥二重なんだけど全くそう見えない💦 指でテキトーに塗ってもそれっぽくなるからこのシリーズ好き❤️ たまにはこういう軽めの色もいいなって思う、使い切ったら普通のサイズを買おうかなと思うくらいには気に入ってる🫶
- 2025.09.22
なかなかのカバー力!🫶 ☆マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション グロウ 00ライトオークル 運動して落ちたら嫌なので WOSADOのマグネットつけまは無し🍐 シェーディング忘れてた😳
- 2025.09.18
ジム用に汗対策しつつ軽めのメイク、今日も瞼は激重なので一重メイクです😮💨 ettusais フェイスエディションスキンベースフォーオイリースキン キャンメイク グロウフルールチークスブレンドタイプB03ラベンダードリーム →目の色・唇の色とかけ離れてるかも…ちょっとミス💦
- 2025.09.29
自まつ毛で頑張ってみました💪 ダメでした🙅♀️ コレ結構気に入ってるから、自分でリピ買いすると思う🫶 なんか下瞼にも引いてみたら変な感じになった😭
- 2025.09.10
普段使わないアイテムが多めです👀 色が可愛くて好き🫶 締め色らしきものを間違って全体に広げてしまって、慌ててウェットティッシュで拭いたから目周り残念なことになってる😢 モソモソを取ってしまえば、色と艶感は好き😊 使い方が難しいなぁ…
- 2025.08.30
汗や水に強いとのこと…私みたいにDDRして顔面滝汗になる女にはうってつけじゃない😍 前に頂いたオリシキEXで、二重作成の技術には信頼を置いてます❤️ チークも眉もハイライトもシェーディングも全部コレでやりました、ブラシは必要になるけど楽でいい👌
久しぶりにガッツリ日焼け止めやら下地やら塗りまくりました👌 コレクティングサンベース04ピュアラベンダー アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション584
- 2日前
黒崎に行って友人とDDRする予定なんですが…顔が浮腫みすぎて目も開いてなくて最悪です⤵️⤵️⤵️ 薬用制汗フェイスミスト40ml リップモンスター062:00AM
メイクしてる間に「最近コレ使ってないな〜」と思って滅多に使わないものに手を出してしまい、「お気に入りコスメでメイク」のテーマが台無しになりました😣 ★NAKICO 薬用制汗フェイスミスト ★Healus スキンブリージングクッションクラウド21N ☆dasique スフレカラーポット11チェリーカスタード →買ってから全然使ってないと思って手に取ってしまった…リップのボカシに使うこと💦
- 2025.08.07
薬用制汗フェイスミスト40ml フェイスエディションスキンベースフォースウェット&オイリースキン マスクフィット エーアイフィルタークッション15C
汗腺に蓋をして滝汗ブロック ・メイクの最初でも最後でもOK 使用後、乾くとびっくりするぐらいサラッサラ 高密着処方 ・化粧下地のように使用で日中の皮脂テカリを根本から予防
夏に向けて顔汗対策シリーズが今年も登場だよ! 有効成分👉🏻フェノールスルホン酸亜鉛 で制汗 お顔がサラッとした感じで 不快なベトベトをあまり感じなかったよ💖 どちらも顔に塗布した後のサラッと感が めちゃ好みでした🫶🏻💕
#NAKICO シリーズから薬用顔汗までブロックしてくれる制汗ミストのミニサイズが出たよ🩵 汗の気になる部分にシュッとひと吹きすればサラサラをキープ! クールタイプは首後ろに吹きかけるとしばらくひんやりして気持ちよかったよ🧊
あのバズり制汗ミストにミニサイズが登場! 毛穴ではなく汗腺にフタをする処方で顔汗をしっかり防止します◎ お値段も990円(税込)とプチプラなのでNAKICOデビューにもおすすめ☺️ ラインナップは通常タイプと、ひんやり感が気持ちいいクールタイプの2種展開❄
夫の誕生日ランチに行くのでちょっと張り切ってます🍝🍧 コレとキャンメイクのチークのパープルな組み合わせ結構気に入ってます🟣 かなり優しめの発色…もう少しついてくれてもいいんだよ💦
- 2025.08.02
夏に向けてバズり顔汗対策シリーズが今年も登場✨ メイク前は薬用制汗ジェルクリーム🩵 メイク後は薬用制汗ミスト🧡 ジム帰りでもテカリはなくベタベタしてない✨ ジェルはおでこと鼻に使用したけどのびがよく乾燥は気にならない ホワイトサボンの爽やかな香りも良かったです💛 有効成分「フェノールスルホン酸亜鉛」で制汗してくれ汗かっきさんはW使いがオススメでプチプラだよ✨
有効成分「フェノールスルホン酸亜鉛」で制汗。毛穴じゃなくて汗腺に蓋をする処方なんだって😳 薬用制汗ジェルクリーム メイク前の仕込みに。伸ばすとピタッと密着してくれるしベタつきもない。 薬用制汗ミスト ミストはよく振ってから使用!霧が細かくて広く噴射してくれるから1プッシュでも十分😇
チャコットの下地が意外と良かったのでノーファンデです👌 結構カバー力もあるしピタッとついて、ファンデ塗ったかな?って仕上がりになった! このパウダーやっぱ好きだな〜粉粉しくなくツヤっとしてくれる🫶
- 2025.07.21
ピンクのアイシャドウばっかり持ってる気がするから、使い切った時にわざわざコレをリピすることはないかも…😢 今日は右側真ん中の赤ラメと、真ん中上段の白ラメを追加 ギラッギラよ☀️
- 2025.07.05
汗対策しつつギラッギラにしてみました✨ 青い服なので青いメイクです🟦 コレがないと顔が汗でベシャベシャのドロドロになるので…コレがあるとかなり軽減されます、なくてはならない存在🫶 相変わらずめっちゃ可愛い〜青いアイメイクを躊躇なくできるのはこのパレットのおかげかも🎨
- 2025.06.23
メイクキープ力が微妙(つけてもつけなくても変わらない)ので、★2 容量も少なくて2000円近くするのでコスパも微妙 粒子も細かくない。顔がビシャビシャになる
- 2025.12.08
夏はコレがないと顔がドバドバ汗でビッシャビシャになるのでストック用に2本買いました👌 よく振らないと白く飛び散るので注意です⚠️ CX08がめっちゃ可愛い色なので、他の色も欲しいなーと思って紫っぽいのを購入🟣 ラメシャドウはなんぼあってもいいですからね☺️
- 2025.06.20
汗対策をしましたが、汗をかいたりドライアイで涙が出たりした結果、努力虚しく部分的にドロドロと剥げてしまって残念なことになりました😭 香りがすごい好きふんわり感も好き 汗かいたらハゲハゲになっちゃったけど…(´ . .̫ . `) 意外とむっちり感とか色ツヤとか好きかも❤️
- 2025.09.09
夏ってせっかく可愛くメイクしても、外に出た瞬間汗でドロドロになって本当に泣きたくなるよね🥺💦 前髪も全顔もお疲れモードになりがちな私の、夏の本気お守りコスメをシェアします! なんとこれ、毛穴じゃなくて「汗腺」に蓋をしてくれる有効成分(フェノールスルホン酸亜鉛)配合の薬用処方✨ メイク濃いのに顔滝汗の私🥺💦いつもならドロドロになるお出かけの日も、これを使ってからはいつもより汗が気になりにくくて快適に過ごせましたっ♪
NAKICOの顔汗対策シリーズで夏をポジティブに過ごしましょう🍉 フェノールスルボン酸亜鉛という成分が、汗の出口に蓋をしてくれる☝️ ミストもジェルもサラサラ仕上げで、皮脂によるメイク崩れも抑えてくれます⛱️✨ 顔汗対策して、夏を爽やかに乗り切りましょう!🌊🏄
涼しげ青メイクにしました🟦 あんまり濃い色を使いすぎずに塗ったら目元涼しいカラーになっていい感じ🩵 ラメを足す シャドウパレット34トゥインクルマーメイド シェーディングパウダー04アイスグレーブラウン フルーティーグラムティントミニ 102デューイ
- 2025.07.07
薬用デオドラントフットミスト、薬用制汗フェイスミスト、薬用制汗フェイスミストクール、薬用制汗フレッシュショットなど、様々なアイテムを取り揃えています! スキンコンディショニング洗顔<ブラック&スムース>やマイルドクレンジング オイル<ブラック&スムース>もおすすめです。 ラカ パーフェクトツインリップ #901 True peach トゥルーピーチや、&be アンダーアイライナー ピンクパールも気になります!
✨メイク記録✨ゴールデンウィークのお出かけメイクはこちらでした!#今月のご機嫌コスメ
- 2024.05.06
顔汗もブロックする制汗ミスト 使いやすいミストだよ!メイク仕上げにシュっとするだけ。 有効成分フェノールスルホン酸が配合されてるの。これは汗の中のタンパク質と結合して汗腺に蓋をしてくれるから汗を抑える仕組み! NAKICO ®︎の顔汗シリーズ使ってみたらスゴかった!! いつも昼過ぎたらギトギトベタベタなのに、朝のサラッと感が残ってた✨
清涼感のある細かなミストが顔を包み込む!まるで氷を顔に当てたかのようなひんやり感が気持ちいい♡ 持ち運びしやすいし、これからの季節フェスやイベントごとなど屋外に出る用事がある人にはオススメ! 安い…! 50ml990円と驚異のコスパ
- 2024.08.24
薬用制汗フェイスジェルクリーム メイク前のサラ肌整えジェルクリーム 汗、皮脂、毛穴落ち、テカリなどの悩みを解決💡 メントールが入っていてスーッとした付け心地なのも◎ 軽い付け心地で毛穴をふさいでいるような圧迫感がなく、メイク前のひと手間に不快感なく使用できるところが嬉しい🩵 メントールが配合されているので、はじめて使った時に目を半開きにしてスプレーしたからスース―してびっくりしました🤣
- 2024.07.18
有効成分フェノールスルホン酸亜鉛が 汗をしっかり抑えてくれる! 毛穴ではなく汗腺にフタをするので毛穴づまりの 心配はないそうです☺️ メイクの仕上がり後に使うことで長時間サラ肌をキープし、皮脂や汗でのメイク崩れを防いでくれる! ホワイトサボンの爽やかな香りで、 小さめサイズで外出先でも使いやすいのが◎👌✨ メイクの仕上がり前に使うことで汗や皮脂、 ファンデの毛穴落ち、テカリ解決してくれる! 水分感たっぷりのクリームで、 伸ばすとサラサラに✨ サラッとするので、メイクの邪魔をせず サラサラをキープできて◎👌✨ 顔汗をかきやすいので、必需品になりそうです☺️
- 2024.07.18
有効成分「フェノールスルホン酸亜鉛」で制汗してくれるよ( ᵒ̴̷͈▽ᵒ̴̶̷͈ )✨️✨ 薬用制汗ジェルクリームはメイク前の仕込み制汗!私は鼻周りやおでこが汗をかくから使ってみてるよ🎶 外出中にも使いやすいのが嬉しいポイント✨ 夏場のライブやイベントの時にも持ち歩きたいアイテム🎤💕
商品詳細情報NAKICO 薬用制汗フェイスミスト
- NAKICO(ナキコ)
- 10ml: 990円
- 40ml
- 10ml
- 【医薬部外品】 メイクの仕上げにワンプッシュ。サラサラパウダー配合で長時間、さら肌をキープし、気になる汗をブロックして皮脂によるテカリやメイク崩れを防いでくれます。 メントール*配合、クールな使用感でスッキリしたいときにもおすすめです。 ホワイトサボンの清潔感ある香り。 *清涼成分
- 株式会社プラセス製薬
- 2024/3/15(最新発売日: 2026/4/10)
- ボディケア・オーラルケア > デオドラント・制汗剤
- <40ml> 有効成分 フェノールスルホン酸亜鉛 その他の成分 柿タンニン、シリコーン樹脂、センテラエキス、茶エキス-1、オウゴンエキス、イタドリエキス、甘草エキス、シソエキス-1、マンネンロウエキス、カモミラエキス-1、エタノール、メントール、ポリアクリル酸アルキル、DPG、乳酸Na液、POE硬化ヒマシ油、POE(20)ヤシ油脂肪酸ソルビタン、カオリン、BG、ナイロン末、ケイ酸Al・Mg、塩化Na、フェノキシエタノール、香料 <10ml> 有効成分 フェノールスルホン酸亜鉛 その他の成分 柿タンニン、シリコーン樹脂、センテラエキス、茶エキス-1、オウゴンエキス、イタドリエキス、甘草エキス、シソエキス-1、マンネンロウエキス、カモミラエキス-1、エタノール、メントール、ポリアクリル酸アルキル、DPG、乳酸Na液、POE硬化ヒマシ油、POE(20)ヤシ油脂肪酸ソルビタン、カオリン、BG、ナイロン末、ケイ酸Al・Mg、塩化Na、フェノキシエタノール、香料
デオドラント・制汗剤ランキング
ビオレ ビオレZero ミスト | オープン価格 |
| ボディケアランキング第2位 | スプレーするとスーッとした清涼感があり、アイスグリーンティーの爽やかな香りがふわっと広がります | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用ソフトストーンW | オープン価格 |
| ボディケアランキング第3位 | 手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしないからいい! | 詳細を見る | |
Perspirex デトランス α | 5,280円 |
| ボディケアランキング第9位 | デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎ | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用さらさらクリーム | オープン価格 |
| ボディケアランキング第16位 | 白い柔らかいテクスチャー。 伸ばしやすく、無色になってサラサラに。 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第17位 | みずみずしい柔らかめのクリームタイプのテクスチャで少量でなめらかにのびてサラッサラに✨✨ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第29位 | 塗った箇所だけ本当にさらさらに✨塗った直後はひんやりとして気持ちが良い! | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用さらさらデオドラントパウダー | オープン価格 |
| ボディケアランキング第56位 | パフも大きめで、身体にはたきやすいのでよかったです | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用クリスタルストーン Ⅽ | オープン価格 |
| ボディケアランキング第74位 | 全然汗臭くならない!「何でそんなに汗の匂いしないの?」と友達に言われてます(笑) | 詳細を見る | |
8x4 8x4 アロマスイッチ ロールオン パリスブーケの香り | 985円 |
| ボディケアランキング第99位 | サラッとしたつけ心地❄️塗った後にすぐ服を着れるので、忙しい朝にもぴったり🌈 | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレZero シート 超さらさらタイプ やさしいせっけんの香り | 550円 |
| ボディケアランキング第102位 | 香りが優しい・清楚系な 石鹸の香り!すごくいい🙆🏻♀️デートにも向いてる! | 詳細を見る |