特別な日の前に使いたくなる絶品トリートメントです💎 今Qoo10ではメガ割開催中なのでぜひチェックしてみてください! 自然なツヤができて美肌のような印象になりやすいです🌱𓂃 𓈒𓏸 するするメイクを落とせるからすごく大好き🥰 ブルークレイは、ややすっきりめでしたがやっぱり乾燥し過ぎず使えたから買ってよかったです。
もっと見るコーセーコスメニエンスメイク キープ ミストEX +のクチコミ(7ページ目)

- 2025.05.31
スーパーウォータープルーフ処方で汗・皮脂に強いのに、シカ成分やヒアルロン酸配合でしっかり保湿もできるいいとこ取りのミスト🫧 ミストがすっごい細かいから、びしょびしょにならずキープ出来るのすごくいい!! きめ細かくてしっかり浸透するのがおすすめ!🫶🏻
- 2025.09.07
汗や水、皮脂まではじくため メイクによるテカリやにじみを抑える 汗・皮脂プルーフ成分配合.ᐟ.ᐟ 透明な2層タイプのキープミスト🌸 色んな使い方が出来るのが好き🤞🏻
- 2024.06.29
基本夜使用で時々朝もメイク前に使ったけど それでだいたい2ヶ月〜2ヶ月半くらい持った 乾燥→使う→乾燥の繰り返しで結局2週間弱の持ち 置けば置くほどトゥルトゥルの指通りになる 洗い流した時から指通りはめちゃんこ良いのと 香りがどストライクで好き 部分的に使ってたのもあって半年くらい持ったかな 使い方も箱には書いてあるけど捨てるので忘れる( ˙-˙ )
- 2024.04.03
み〜んな大好きコーセーのメイクキープミストが10月1日からほんのり値上げ……!!物価高を感じる……😭😭😭 80mlの通常サイズが1320円から1430円に!110円の値上げ……!!💰 今回、このメイクキープシリーズではミストだけ値上げ対象でしたが、他のパウダーや下地も今後値上げの可能性もゼロじゃない……😭
- 2025.09.28
使い始めは、ミストが細かくて良かった(*≧∀≦*) 1回1回ミスト口の所を拭かないと詰まっちゃってどんどんミストが上手く出てこなくなるので、めんどくさくなっちゃう💦 毎回拭いていたとしても、使い切り間近になってくると詰まってきちゃって、最後は均等にミストが出てこなくなっちゃった。
- 2025.07.04
メイクよれ防止効果 スーパーウォータープルーフ効果 キープ力 保湿効果 肌にうるおいを与え、乾燥を防ぐ効果※もさらにプラスされてます◎ マスクをされる方や、大気中の微粒子(ちり・ほこり・PM2.5など)から肌を守りたい方にも!
- 2024.03.15
気に入っています。ミストの質感は思ったほど細かくなかったのが意外でしたが、扱いやすいと思いました。 今のところ、チークなどポイントメイクのキープ力を感じています。 香りもよかったので、時々出ている限定の香りもチェックしていきたいなと思いました!
- 2025.06.24
キープミスト初体験の私には結構衝撃的🫨 6〜8回くらい吹きかけて、1日中くずれない😍 お試しサイズが売っているのも嬉しいし、小さめサイズはバッグに入れて置けて便利。 極力お出かけはメイク道具持ちたくない派の私なのでミニサイズありがたし!
- 2025.07.01
流れるプール+大雨の日でもほぼ崩れなかった『最強のモーブ系透明感メイク』がやばすぎた🥺✨✨✨ ポイントは、ベース前のスキンケアをしっかり丁寧にすること。 キープミストのおかげでパウダーでも落ちにくかったです(՞_ ̫ _՞)
- 2025.09.06
メイク後の綺麗な状態をほぼ保てて すごく驚きました…! このミストやっぱりすごいんですね👏🏻👏🏻 日焼け止めを使ったあと #メイクキープミスト を使うと 耐水性などがUPして日焼け止めが汗などで 落ちにくくなるだとか。 朝使ってから乾くまでじっと待つのが 少しじれったい?けど我慢
- 2024.03.02
仕上げにキープミストをシュッシュッしましょう! 層になっているので、よく振ってから吹きかけて下さい。 汗や皮脂による化粧崩れをふせいでくれます。 全く崩れないという訳ではなく、しなかった時と比べると、やっぱり違うので効果は感じています。 崩れるまでの時間をかせいでくれている感じです。 ちょっとひと手間ですが、欠かせません。
- 2024.08.04
オイルとの二層タイプのミストでよく振ってから使用をするタイプ🫶 こちらも霧のように細かいミストなんだけどちょっとだけ重めな印象🤔 スポンジに吹きかけた後でリキッドファンデを馴染ませるのに使ってるからこのくらいの重さがちょうどいい☺️ スポンジに揉み込んでファンデ整えるととてもツヤっぽく見えるからおすすめ🫶💘
- 2025.06.06
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX + 80ml VECUA Honey ワンダーハニー とろとろハンドクリーム ピュアキンモクセイ ニベア マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り
- 2025.06.03
春の限定品らしくほのかにお花のいい香り よくあるシャンプーのフローラルみたいな人工的香料の感じではなく桜のような雰囲気の香りに感じました🌸 使うとちゃんとマスクへの付着が抑えられました🙆♀️ まだ暑い時期ではないので汗に対応できるかは不明ですが、ちゃんとメイクキープミストです ツヤ仕上がりなのでつけすぎるとおでこはテカリに見えてしまうので注意です⚠️
#コーセーコスメニエンス#メイク崩れ#フィックスミスト#春のあか抜け術を教えて
毎日必ずやってるキープ術🫶 🍓ファンデの後(パウダーの前)にフィックスミストをしっかりめに浴びる! 🍓パウダーはアイラインを引く目尻や、アイブロウを描く眉毛の中までしっかりと仕込む!! 細かいところはパフを半分に折り曲げて、その角でパウダーをつける! 🍓メイクの最後にまたフィックスミスト! メイクした部分全体に満遍なく浴びる!!
- 2025.04.14
今回はLIPショッピング購入品の紹介です💗✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🌼柳屋あんず油柳屋 あんず油63ml🌼チャコット・コスメティクスティアドロップスポンジ🌼コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+35ml🌼DHCDHCビタミンBミックス60日分🌼&honeyアンドハニーマトメイクスティックミラクルホールド4.0🌼貝印miness背中用カミソリ🌼貝印プリティー敏感肌用フェイスL3本入✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼貯まっていたポイントと、6000円以上で使えるオフクーポンを使ってお得に買い物ができました💗🛒✨...
- 2日前
メイクの仕上げにシュッとひと吹きするだけで、安心感が違うお気に入りアイテム🫶 ミストが細かくて顔全体にふんわり広がるから、ベチャッと付きにくいのが◎ 汗や皮脂でメイク崩れが気になる日や、長時間メイクの日には特によく使っています。 「今日は絶対崩したくない!」って日はつい手が伸びる🥹
こちらのミストが一番細かく均一です。クッションファンデが有名な某ブランドのフィックスミストは、水鉄砲くらったかなというくらいの粗さで、ビックリしたことも… 多めに10プッシュくらいして、乾くまでジッとしておきます。私はまばたきもしないように、目を閉じてます。 まったく崩れないわけじゃないけど、鼻〜頬の毛穴落ちや眉尻が消える現象が軽減されていると思います。
パワーアップしていて、PM2.5や、チリ・ホコリもブロック。価格とどんなお店にもほぼ置いて有るので、手に取りやすいのも〇。 ミストが細かいのも気にいりました。ただ、メイクアップフォーエバーのミストと比べると、キープ力はまあまあかな? 価格が違うので比べるのはナンセンスですが・・・
メイクの仕上げに数プッシュするだけで ベースメイクが肌になじみやすくなるような使用感でした。 ミストが細かく均一に広がるのでメイクがヨレにくく使いやすい印象! 乾いてからはさらっとした仕上がりです。
メイクキープパウダーはサラサラの粉でとても暑い日でも酷いメイク崩れは起きませんでした。 メイクキープミストは使ったり使わなかったりでしたが、この前旅行に行った時に割と暑い日でもメイクを維持してくれました。
リピアイテム✨ 使う前にしっかり振るのが大事‼️ これ使うとマスクしてもすごく汚い崩れ方にはならないからお気に入り 夏場にめちゃくちゃ使ってたけど、マスクとかで擦れることがなければドロドロに崩れる、、とかはなかった⭕️
- 2025.10.14
化粧崩れ防止ミスト♡ 毎日のメイクの仕上げに、10回以上振ってから、顔より15センチほど離して5〜6プッシュスプレーしています! シカ成分や保湿成分配合で乾燥も防いでくれるのも嬉しいです☺️ ジューシーフローラルの香りは、優しくていい香りです!
- 2025.04.22
ベースはマット→セミマットぐらいを意識して…自然なツヤはなるべく消さないように。 アイシャドウはブラウン🌰 縦にグラデーションを作るように…下まぶたには左下のピンクをのせました。 このメイクで14時〜23時まで室内や屋外を行ったり来たりしていましたが全然崩れることなく過ごせました(^_^)
- 2025.09.21
真夏はおでこが多少テカるくらいで皮脂崩れに強い💪 KOSEのメイクキープミストと併用でより心強い💪 たくさん入っているので遠慮なく全顔につけられる🙆♀️ 保湿力は少なめなので乾燥肌な方の冬の使用はおすすめできないかも🙅♀️ パフは付属してないので注意⚠️
- 2025.08.11
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+35ml使い切りました!小さいと旅行の時便利です。このミストの効果がイマイチ分かっていないのですが、しないよりはいいかなと思って振ってます笑笑
リピ確定!汗で落ちない! これとKATEのフェイスパウダーz使用したら、マシンピラティスのハードワークプログラムで滝汗をかいても全然落ちませんでした! 普段からアイメイクが落ちやすく、パンダ目になりやすかったので、夏場でなくても使用していくかも。
- 2025.05.10
何度もリピートしているおすすめアイテムです😊 メイクよれ防止効果あり ⚫︎ウォータープルーフ ⚫︎ジューシーフローラルの香り ⚫︎ドラッグストアで入手可能 粉が細かく、長時間サラサラ ⚫︎テカリ、ベタつき、化粧崩れ防止 ⚫︎ウォータープルーフ ⚫︎ドラッグストアで入手可能
- 2025.04.05
メイク崩れを防止するキープミストです!匂いは全く気にならないので、安心して使用できます✨ 汗をかかない日はカバー力を実感できました!涼しくなる秋頃から実力を発揮してくれると思います🍁 2層構造になっているので10回以上よく振ります顔全体に5〜6プッシュ推奨です💨
- 2025.09.19
メイク崩れしにくく、保湿もできるとの事で購入しましたが、メイクの最後に使用すると、私の肌では毛穴落ちしてしまいます。 リキッドファンデを塗る際のスポンジに吹きかけたり、家に帰って口周りが乾燥した時に吹きかけたりして使っています。 期待してた分残念ですが、私はリピなしです。
- 2025.04.21
衝撃のブロックと崩れにくさ💥 良く振ってから少量つづ伸ばしていくと凄く密着するから下地効果も強い‼️ EXミストとW使いする事で最強のキープ力を見に纏える❤️🔥 1度使うと普段の崩れやすさと断然に違うから使い続けたくなる使い心地💗
- 2025.04.01
ミストが細かく均等につくので、メイクの質感を変えずに超崩れにくく仕上がる 保湿感あってしっとりなのに崩れにくい自然なツヤ感が生まれる 膜を張ったような感覚が苦手だったので、使用感には注意が必要
夏の暑さにも負けない🔥 崩れないメイクの裏技まとめ💄🪽 ひと手間加えるだけで、暑い夏でもメイクの崩れにくさがぐっと変わります☀️🫧 お祭りやテーマパークなど、長時間メイクをキープしたい日にぜひ試してみてね🎀🏹
焼けたくない、メイクを崩したくない 両方叶えたい人にぴったり✨ UVミルクは白残りせずさらさら 汗の擦れに強いので安心👒 両方使ってお出かけ楽しみたいです🐬☀
- 2025.04.08
ニベア マシュマロケアボディミルク シルキーフラワーの香り CLINIQUE アクネ クリアリング ジェル BANILA CO クリーンイットゼロ クレンジングバーム ナリシング
- 2025.03.09
このひと手間で盛れるのよ…( 特に写真が🤳🏻) 最初のラメ取った指にミストかけるテクは、ラメ→ミストなら大丈夫だと最近気づいたの😂🌟 もちろんどれか一つでも大丈夫だからぜひやってみてね〜! 🏷️ 使用アイテム 𓂃𓈒𓏸 ラメ @chacott_cosme キープミスト @kose_official 粘膜ライン @toocoolforschool_official_jp ハイライト @naming.jp
メイクの持ちをよくするスプレー メイクの最後にシュッとひとふきするだけ 真夏は汗をかくのであまり効果を感じずガチ脂性肌には不向き?肌質によって効果に差がありそう✨ 手軽に使えるのは便利です◎ マスカラが乾き切ってからの使用がおすすめ
- 2025.08.25
衝撃の紫外線ブロック 2月16日に発売されるUVミルクです🤘 SPF50+PA++++ なのでしっかり紫外線をブロック! サラッとしたテクスチャーでべたつかない🫶 メイクキープミストEX+ 二層タイプなので振ってから使います!ミストは細かくてメイク終わりにしっかり吹きかけると、保湿もされ夜までファンデーションが崩れにくかった☺️ UVミルクとミストのW使いがおすすめ❤️
- 2025.02.07
𓊆ྀི他撮りで盛る方法𓊇ྀིメイク以外で他撮りの写真が盛れる方法をまとめました!!ちょっとした角度や撮られ方で一気に印象が変わる!花火大会や浴衣の日は絶対可愛く映りたい…!!!!ぜひ試して見てください!#夏のうるおい肌レシピ#美白#色素薄い系#ナチュラルメイク#夏メイク#メイク写真#写真映え#写真盛れ#痩せる方法#垢抜け#垢抜ける方法#メイク初心者#高校生#中学生#夏祭りメイク#盛れるメイク#デートメイク#デート前
人気なキープミストを使ってみた感想を紹介します♪ ミストが細かく均等につくので、メイクの質感を変えずに、超崩れにくく仕上がる 保湿感あってしっとりなのに崩れにくい自然なツヤ感が生まれる
私の肌は乾燥が気になるけれど小鼻周りやTゾーンなどは皮脂、テカリが気になるというとても難しい肌でして…😂 コーセーのキープミストが1番最強でした😂 汗や湿気でドロドロに崩れやすい夏、乾燥でガサガサに崩れてしまう冬も一年中お世話になっています😭︎💕︎ メイクが終わったらかけるだけでも十分効果を感じられますが、下地に混ぜたり、パウダー前に使ったり、パフにスプレーして使ったりもしてます🤭🫶
- 2025.02.11
このセット! メイク キープ パウダー EX メイク キープ ミストEX + この2つさえあれば夏は乗り越えられる! みんなも頑張ってこの暑い夏を乗り越えよう!
- 2025.08.14
何本リピしたかわからないくらい大好きなメイクキープミストから期間限定で桜チェリーの香りが登場。 ミストが細かくて使った時のメイク持ちが全然違うから無くてはならない必需品。 桜チェリーの香りは桜っぽさが強めでふんわり優しい香りで癒される。
- 2025.01.19
忙しい朝にパパッと済ませられるアイテムばかりです👍 仕事中はマスクしてるし、そんなに人と間近で向き合うこともないので何となくメイクしてます感があればよし ソフィーナIPのうるおい高密着ショットはすごく助かる これひとつでお婆ちゃん感がおばさん止まりですんでます😅ありがたやぁー 軽く塗ってます メイクの工程も時間も負担にならないように鏡を見て🪞気分も落ち込まないようにメイク頑張ります
- 2025.01.12
顔から汗かく人(わたし)、もうほんと手放せないアイテム😭💖 期待の日焼け止めミルクと安定のキープミスト、それぞれのくずれなさ・よれにくさはほんとおすすめしたいよ〜〜🙌⭐ 長時間レジャーももーーっと楽しめそう🏝️🏖️🫧🌞
- 2025.02.09
何本お世話になってるか😳 職場の人にも勧めたら買ってくれて、マスクにつかなくて良い!て言ってくれた✌ これからもお世話になります!!
- 2025.08.08
垢抜ける方法投稿間空いてしまってごめんなさいm(._.)m今回は垢抜ける方法を紹介します!!みんなで一緒に垢抜け頑張ろ!!#鉄壁ベースのすすめ
- 2025.06.05
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+¥1,430〜娘の愛用品です❤️#コーセー#メイクキープミスト
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX +
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第1位化粧水 20代 第1位化粧水 30代 第1位化粧水 40代以上 第2位ミスト化粧水 10代 第1位ミスト化粧水 20代 第1位ミスト化粧水 30代 第1位ミスト化粧水 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 フィックスミスト部門1位LIPSベストコスメ2024 フィックスミスト部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 フィックスミスト部門2位LIPS月間トレンド賞2024年4月 ベースメイク部門3位
- 35ml: 946円
- 80ml
- 35ml
- メイク キープ ミスト EX + 長時間、化粧持ちデータ取得済み! ※当社調べ。個人差があります。 ●メイクの仕上げにシュッと吹きかけるだけで、蒸し暑い環境でも化粧くずれしにくくなるメイクキープミストです。 ●メイクよれ防止効果がプラスとなり、メイクキープ効果が衝撃パワーアップ! コーセーオリジナルの「スーパーメイクコート成分」を新配合。 表情の動きにもよれにくく高い柔軟性をもつため、 表情の変化によるメイクよれを防止。 美しい仕上がりをキープします。 ●スーパーウォータープルーフヘパワーアップ! 汗・水・涙にも強く、撥水効果を発揮します。 撥水性の高い膜が、 隙間なく均一に肌へ密着。 汗・ 水 ・ 涙をしっかりはじき、メイクくずれを防ぎます。 ●高い皮脂プルーフ効果で、 テカリ&毛穴落ち防止効果がパワーアップ! 皮脂テカリ・くずれ防止成分が皮脂をはじくと同時にテカリを防止。 テカリだけでなく、 メイクの毛穴落ちまで防ぎます。 ●高温多湿試験済み※! 蒸し暑い環境でもテカリやベタつきを防ぎ、 美しい仕上がりをキープします。 ※化粧もちに関して (コーセー調べ。 効果には個人差があります。) ●ふんわり細やかなミストが均一な1枚の膜を形成! つけたての美しいメイクを長時間キープ。 メイクをしっかり固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮する膜を肌表面に形成。 時間が経ってもメイクがよれにくく、 美しい仕上がりが長時間持続します。 ●新配合のシカ成分をはじめとする数種の保湿成分を贅沢に配合! 肌にうるおいをあたえ、 乾燥を防ぎます。 マスク着用によるメイクのよれや、マスクへのメイク移りを防ぎます。 大気中の微粒子(ちり・ほこり・PM2.5など) からお肌をまもります。 ●アレルギーテスト済み ●ノンコメドジェニックテスト済み ※すべてのかたにアレルギーが起きない、コメド (ニキビのもと)ができないというわけではありません。 ジューシーフローラルの香り 無着色 ※スーパーメイクコート成分は(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、汗・皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、皮脂テカリ・くずれ防止成分は(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シカ成分はツボクサ葉エキス、ヒアルロン酸は加水分解ヒアルロン酸、コラーゲンは加水分解コラーゲンです。 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2024/2/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
ベースメイク > フィックスミスト
- <80ml> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、プロリン、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、BG、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、スクワラン、ポリメチルシルセスキオキサン、塩化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <35ml> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、プロリン、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、BG、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、スクワラン、ポリメチルシルセスキオキサン、塩化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料
プチプラ × ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第6位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第13位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第142位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第50位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第58位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| 化粧水ランキング第52位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
なめらか本舗 マイクロ純白ミスト化粧水 | 1,320円 |
| 化粧水ランキング第62位 | 感じたのは、肌あたりの柔らかさ💕 シューっと一拭きで、しっとり感を与えてくれます🌸 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第84位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第85位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用美白ミスト化粧水 | 1,100円 |
| 化粧水ランキング第142位 | 朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利だなと思いました✨ | 詳細を見る |