オイルと美容液のいいとこ取りのスタイリングオイル🩷 しっかり髪の毛を美容液でケアしてくれるし、オイルでコーティングして保護してくれるのでめちゃくちゃサラサラになります🙌 ボディーにも使えちゃうので、これ1本で全身丸ごと行けちゃいます👏 香りもすごく素敵な香りなので、全身この香りに包まれて幸せな気持ちになれます🍀
もっと見るMAPUTIオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTIのクチコミ(2ページ目)

軽やかなテクスチャーで髪になじみやすく ベタつかず自然なツヤが出るのが嬉しい💫 香りがやさしくて癒されるのでスタイリングしながらリラックスできます🌸 日常のヘアケアにもヘアスタイルの仕上げにも使えて便利です🌈
可愛いデザインで持ちやすい形状!二層になっているからしっかりと保湿できます🌟 自然な艶も出たし、毛先までしっとりとまとめてくれるから少量馴染ませるだけでも髪の印象をガラリと変えてくれます! アルガンオイルなど成分が贅沢だから季節問わず綺麗髪でいられそうです♪
最強にどハマりしているオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI😘👌 このオーガニックフレグランススタイリングオイル を髪の毛に全体に馴染ませておくことですごく扱いやすくなりました! オイルが配合されているから髪の内部までしっかりキレイ成分が配合されてるので時間が経ってからもパサついたりがなく綺麗なままです😊
- 2024.04.11
マルチ使いができるタイプでオイルなのにイヤなベタつき感がなく、サラッとしたテクスチャーで肌なじみ、髪へのなじみがとてもいい優秀なオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI♡ 髪の毛のスタイリングの仕上げに使うと、ツヤが出て手触りが良くなるし、ウエット感のある仕上がりに…♡ ボディケアに使えば保湿効果があるし、フレグランス効果もしっかり楽しめる!
オイルだけじゃなく美容液も入っているのでサラッと重すぎないテクスチャーで使いやすいです。 私は髪を巻いたあとにコーティングとしてオイルを使ってたけど重すぎて巻きがとれちゃうことがあって、、でもMAPUTIのオイルならダメージ、乾燥をケアしながらサラッとコーティングしてくれるので巻きが長持ちするしたっぷり塗っても重くならずちょうどいいウェット感をだせるのですごく使いやすいです!
- 2024.03.26
美容液とオイルを混ぜて使えば パサつきを抑えながらふんわりさらさら髪になり 巻き髪もストレート髪も理想のスタイリングになるので嬉しいです✳︎ 香りもめちゃめちゃ良いので女子力がグンと上がった気分になります
- 2024.03.08
顔にも髪の毛にも使える万能マルチオイル🤍 オイルといったらベタベタするイメージがあったけど、このオイルは不思議なくらいベタつかないし、サラッとしたテクスチャーで、素早くなじんでくれる高い浸透力がとても魅力的です! ツヤだし効果があって、ツヤっとしてキレイに見えるし保湿ケアも叶うから、これ1本でマルっと保湿ケアしながら、しっかりフレグランス効果も楽しんでます🫶
- 2025.11.08
二層になっていてとてもおしゃれな見た目❣️ 香りもフローラル系のいい香りです❣️ こんなにシャバシャバ系のオイルを購入するのが初めてで心配でしたが しっかりまとまってくれて ツヤツヤまとまり髪になります❣️ 濡れた髪の毛でも乾いた髪の毛でも使えるので 本当に便利です🥹💕
- 2024.02.27
ヘアオイルだけでなくボディオイルとしても使えるマルチオイル♡ オイルはベタベタするイメージがあるから苦手なんだけど、このオイルはさらっとしたテクスチャーで全然ベタベタしないし、なじませた後はしっとり保湿されてるのに、肌表面はサラッとしてて付け心地がとてもいいです✨✨ 髪の毛もボディもツヤがでるし、フレグランス効果もあって最高~♡
- 2025.11.15
半分美容液が入っているので付け心地が軽いのにしっかりした潤いを感じられて不思議な感じ。 オイルだと髪表面にだけべたっと付いてる感じがあるけど美容液が入ってることで浸透力が違いますね だからよりしっとり感を感じられるしまとまりがよくてツヤも出てくれます
- 2024.02.28
オイル×美容液でベタつきや重たさを感じないさらっと軽い付け心地のスタイリングオイル⚡️ まさかのボディにも使えるマルチオイルでめちゃくちゃ便利だった!! この香りは一度使ったら忘れられなくなるし、香水ほど強くない清潔感ある香りで褒められまくります🙈
- 2025.11.01
マルチ使いができるMAPUTIのオーガニックフレグランススタイリングオイルがとっても便利だった❤︎ オイルなのに全然ベタベタしないし髪の毛につけても重たくならず、まとまり感は出るのにサラサラでしっとりとしたちょうど良いつけ心地って感じでした🌟 香水ほど強くない優しい清潔感のあるフローラル系の香りでフレグランス効果も楽しめます!
- 2025.10.02
これ2本目なんだけど、もう半分もないなんて信じられない…💦 普通にヘアオイルとして使うのはもちろん、マルチ使いできるオイルなので私は、ボディケアにも使ってるので消費が早いです^^; オイルなのにベタベタしないし、さらっとしたテクスチャーで素早く馴染んでくれて髪の毛もボディもツヤツヤになる✨✨ ふんわり清潔感のあるフローラルやムスクなど優しい甘い香りで、フレグランス効果もしっかり楽しめます!
- 2025.10.18
まったくベタつかない新感覚ヘアオイル! サラッとしたテクスチャーで 何度重ねても重たくなりません。 なんといっても香りがとにかくいい! フローラル系でとっても上品です👍
- 2024.02.22
オイルなのにサラサラとしたテクスチャー 朝寝坊した時アイロンする時間がなくて とりあえず使ってみたらサラッサラ🤩 ベタつかなくて ツヤが出るし、何このいい香り!! もうトリコになったし 朝のスタイリングに手放せない❣️
- 2024.02.20
デリケートゾーン用のアイテムでも愛用しているMAPUTI🧡🧡🧡 スタイリングオイルも気になったので購入しました🙌🏻✨ オイルとセラムの二層タイプになっていて使う前にシャカシャカしてから使うんですけど意外とシャバシャバしたテクスチャだから馴染ませやすかったです🥰🥰♩ デリケートゾーンにも使えるほどお肌に優しい成分で作られているので、ボディケアとしても使用出来るからヘアセットのついでに気になるところのボディケアとしても使ってます🌿✨
- 2025.09.10
べたつきがないから髪の毛に使ってもサラッとまとまって香りもフローラルのいい匂いだったのでお気に入りです❤️ どんどん進化してるMAPUTIさんにハマってます👏🏼✨
- 2024.02.21
オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI💕 オイルって重ためをイメージしてましたが シャバシャバの軽めで全然ベタつかないです😳 とても使いやすいのでリピートします😎
- 2024.02.25
innisfree レチノールシカリペアセラム マイメロコラボ 2200円位で購入しました❣ 可愛すぎて尊いです💖 この2つは大分リピしていて、もはや生活の1部になっております😊 オススメです🙌 メガ割対象外だけどlushの洗顔料とか買おうか迷い中! あと服も欲しい✨
- 2025.06.10
髪につけた瞬間ふわっと広がる香りがとても上品で癒されます🌼✨ オーガニック成分で髪にも頭皮にも優しく、安心して毎日使えます🌸🎀 ボトルデザインも可愛く、置いておくだけで気分が上がります🌈🌷
- 2025.10.09
しっかり髪に潤いを与えてくれてるのにギトギト感は出なくて、すごく使いやすいヘアオイルだった✨ オイルと美容液が黄金比で配合されてるから重たくなりすぎなくて 修復効果の高い美容液で毛先までしっとりさせてくれるから求めていた通り🫶 二層が混ざり合いやすかったしすぐに分離しちゃうこともないのと見た目が可愛すぎて♡
- 2025.09.17
オイルとセラムが2層式になっていて混ざり合うことで髪内部までキレイ成分が浸透してくれるので 髪が扱いやすくなるし低温でも巻の後が付きやすくなるからすごく良かったです👏🏻💕 ボディケアとしても使えるからとっても便利♥️
- 2025.08.09
オレンジと透明のグラデーションがめちゃくちゃ綺麗なオイル🧡 見ているだけで癒されます✨ なんとボディーにも使えちゃうそうで、めちゃくちゃ便利👏 香りがなんといっても好み‼️ 甘すぎず、上品な香りで、できる女‼️って感じの匂いなので気に入っています👩(笑)
- 2025.08.25
スタイリングオイルとしても使えるし、ボディケアとしても使えるマルチアイテム🥰🧡 優しい成分になっているから優しくボディケアができるはさすがすぎる👏🏻✨ オイルとセラムの二層になっているんですけど髪に使うのにオイルだけだとダメージになることもある中でMAPUTIはセラムも配合されているから寧ろ髪に良く使えます🥰🧡
- 2025.06.11
セラムとオイルの二層になっているスタイリングオイルだけど実際のテクスチャは化粧水みたいにバシャバシャしてます🙋🏼♀️💠 流石のMAPUTI。デリケートゾーンに使える程優しい成分で作られているからボディに使っても荒れたりしないんです😄🌈❤️ 髪が扱いやすくなるし、ボディは潤うしどっちに使ってもいい香りだしお気に入りすぎる🙌🏻❤️
- 2025.06.27
デリケアでも愛用しているMAPUTIですがオレンジが魅力的なこれはデリケアアイテムではなくスタイリングオイルなんです🧡 オイルとセラムの二層タイプになっていますが意外にとテクスチャはサラサラなんです! MAPUTIのあのいい香りだしヘアミスいらず♪ 低温でも巻きやすいし時間が経ってからもぱさつかないでいてくれます😽
- 2025.05.14
香りも仕上がりも最高すぎる🥹✨ 少量で髪にツヤが出てパサつきや広がりを自然にまとめてくれるのがお気に入り💗 オイルなのに重たくなりにくくてサラッとした仕上がりになるのも嬉しい👏 動くたびにふわっといい香りがするからヘアフレグランス感覚でも使えて気分が上がる✨
デリケアアイテムとしても愛用しているMAPUTI🧡 スタイリングオイルもあったので買ってみたけどすごく良かったので毎日使用しています☺️🎶 髪が扱いやすくなるから低温でもしっかり巻いたりストレートになるし、時間が経ってからもぱさつかずにサラサラでいてくれています😍 ボディケアにも使えるから支度する時に便利‼︎ MAPUTIのあの香りがしてとても良き〜〜🧡🧡
- 2025.05.23
美容液とオイルの2層タイプだから、重たすぎずベタつかないのにちゃんとまとまる感じがちょうどいい◎ まず香りがすごく好みで強すぎないのにふわっと残って癒されます🥰 デリケートゾーンにも使えるくらい優しい処方なので安心感があるし、オレンジ色の見た目も綺麗で使うたびに気分が上がります🥰
スタイリングしながら香りも楽しめるのが最高すぎるスタイリングオイル🥰🥰🧡 重すぎないのにパサつきはちゃんと抑えてくれて、ツヤ感が上品‼︎ しかもMAPUTIの香りがふわっと香って、動くたびに幸せ🤍
気になるデリケートゾーンの悩みが日に日に改善されてる実感がある☺︎ ・次の日まで高保湿 ・お花みたいないい香り (無香料あり) 過去にもいろいろなデリケートゾーンケアグッズを使用してきたけど、効果をイマイチ感じて来なかった、、、MAPUTIに出会い使用してみたら日に日に効果を感じてほんとうに出会えて良かったしこれからもリピ確定アイテム♡♡
- 2025.03.01
さらっとしたテクスチャーのオイルで髪だけでなく全身使えるので、旅行の時はこれ一本で全身使っちゃってます❤️ なんとなんとデリケートゾーンにも使えちゃうらしい🫢すごすぎませんか⁉️ オイルってべたべた重たいイメージがあると思うのですが、こちらはセラムとオイルが混ざっているので重たすぎず使いやすいのでおすすめです🐼❤️
- 2025.04.10
サラッとしたテクスチャーでベタつかないし重たくなりすぎないからとっても使いやすいヘアオイル♪ マルチ使いできるのはやっぱり便利で嬉しい💓肌も髪の毛もツヤツヤになるし髪の毛はパサツキがおさまって本当にサラサラ! そしてMAPUTIオリジナルの香りはもうとにかくいい!フレグランス効果もしっかり楽しめます。
- 2025.04.04
二層になっているので良く振ってから使うということだったのですが、二層に分かれている見た目がすごく可愛いのもお気に入り😍 オイルは全然ベタつかず、柔らかい質感の髪に纏まります🌈 香りも良く、しかも長続きするので、ちょっとした香水みたいに使える!
- 2025.03.27
マルチ使いできるとても便利なオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI♡ ヘアオイルとしてはもちろん、ボディオイルとしても使えちゃうの優秀~♡ オイルなのにさらっとしたテクスチャーで、髪の毛もボディもベタベタしないし、軽いつけ心地なのに髪の毛はスルッとまとまるしサラサラになって手ぐしが引っかからない! 何よりまじでいい香りすぎてフレグランス効果をめちゃくちゃ楽しめるのが嬉しい!
- 2025.12.20
これがないともうヘアセットはできない、、 MAPUTIのスタイリングオイルはオイル✖︎セラムになっているので髪内部にしっかり綺麗成分が浸透するとのこと😍👌🏻💕 巻いたりアイロンしたりしても時間が経ってから全然パサついて広がったりしないし、コテの熱も通しやすくなります🧡
- 2025.03.12
美容液とオイルが2層になっていて混ぜるととってもきれい✨ いいとこ取りの万能オイル😌 髪の毛のまとまりが良くなり、静電気が起きにくくなりました😳 全身に使えちゃうので、今度の旅行に持って行っちゃおうと思います🙌
- 2025.12.05
オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI🙌🏻 普通のヘアオイルやスタイリングオイルと違ってこれはセラムとオイルが一つになっている珍しいタイプ😼💞 テクスチャはサラッとしているからすごく使いやすい😹 髪の毛も扱いやすくなるし時間が経ってからもパサつかないでいてくれるから髪がずっと綺麗。 ボディケアとしても使えるってことなので旅行やお泊まりにはこれあればなにかと便利です🙌🏻✨
- 2025.02.14
サラッとしたテクスチャーだから髪の毛にスッと馴染むから付け心地も軽いしベタつきもないから使いやすかった(^_^)💟 艶感が出るしなにより香りがとっても良いニオイでヘアミスト要らずに!!! 朝のヘアセットもかなり時短になったしセットも楽だからMAPUTIのスタイリングオイルは必須✊🏼✨
- 2025.01.24
べたつかなくて艶が出るししっとりとまとまるから毎朝のヘアセットの仕上がりがより綺麗にできるようになった😆🌟 このスタイリングオイルは美容液も入っているからしっかり内部まで浸透しケアしてくれるから広がりパサつきケアが出来ちゃう優れもの🌈💗 香りもめちゃくちゃ良い香りだからヘアミスト代わりにも👌🏻
- 2024.12.26
ほどよく馴染んでくれて、すごく使い心地の良いスタイリングオイルだなと思いました😘❤️❤️ ベタベタしないし、軽めの付け心地なのにしっかりと効果があってとても助かります。 ぱさつきもちゃんと抑えてくれたので助かりました😍😍
- 2025.09.03
初めてのヘアケア部門のオーガニックフレグランススタイリングオイル🧡🧡 セラムとオイルが二層になっているから使う前にシャカシャカとよく降ると混ざり合います! 意外にもバシャバシャとしたテクスチャなので髪全体に馴染ませやすい😚 巻きやすくなるし時間が経ってからも全然パサつかないから綺麗!
- 2024.11.21
オイルと美容液が二層になってる可愛いスタイリングオイル‼️ サラッとしてるヘアオイルなので髪の毛に馴染ませやすくベタつきもない‼️ 毛先のパサつきがひどい方でもツヤが蘇るヘアオイルです💕 私も毛先がパサパサですがこのヘアオイルを朝使うと帰宅するまでツヤツヤサラサラヘアで過ごせるのでおすすめ💕 いい香りが長続きします‼️
- 2024.12.10
デリケートクリームが良かったので、ヘアオイルも購入してみました。 どちらかといえば、軽めのオイルかと思います。 使う前によく振ってオイルと美容液混ぜて使うタイプで、匂いは若干好みが分かれそうかなと思いました。 デリケートゾーンに使用しても問題がないように開発されているのも嬉しいポイントです。
- 2024.11.22
見た目も可愛いこちらのヘアオイル。ヘアだけではなく、ボディにも使える優しい成分で出来ているみたいです。 とにかく香りが好み♥いい香りで癒されます。オイルとセラムの2層になっているので使う前はしっかり振ってくださいね!! 猫っ毛さんや髪の毛が細いタイプの方は少量ずつ塗るのをおすすめします。ウェットな仕上げにしたい方は気持ち多めがいいかな??
- 2024.10.09
ころんとしたボトルとオレンジ色とホワイト色が二層になったオイルがお洒落🥺✨ サラサラっとした軽い使用感でスッと髪全体に馴染みつけ心地が良かったです‼︎‼︎ ボディオイルとしても使える優秀アイテムでした‼︎‼︎
- 2024.09.20
サラッとしたテクスチャーでいい意味でオイルっぽくなくて 髪の毛に使った時はスッと馴染んでくれてまとまり感出してくれるのに 不思議なくらいベタつかないし、重たくならないのがいい!! フレグランス効果もバッチリで、ある程度の時間香りが持続してくれます。 ベタつかないからボディケアなんかに使うのもあり❤︎
- 2025.08.05
一日中ふんわりいい香りが続く オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI🧡 全くベタつきがないのに艶を出してくれて 髪の毛をまとめてくれます‼️ 髪の毛にも馴染ませやすい サラッとしたオイルなので使いやすいです💕
- 2024.11.11
オイル×美容液でツヤとさらふわを叶える美容液✨ デリケートゾーンにも使えちゃうとか…?🥺 オーガニック成分で、デリケートゾーン含めたボディにも使えちゃうんです😳👍🏻 髪の毛にしっかり浸透しつつ、ツヤコーティングもされるのでまとまるツヤ髪に👩🏻🎀
- 2024.10.04
商品詳細情報MAPUTI オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI
- MAPUTI(マプティ)
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第116位ヘアスタイリング 20代 第116位ヘアスタイリング 30代 第116位ヘアスタイリング 40代以上 第116位スタイリングオイル 10代 第11位スタイリングオイル 20代 第11位スタイリングオイル 30代 第11位スタイリングオイル 40代以上 第11位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第116位ヘアスタイリング 脂性肌 第116位ヘアスタイリング 乾燥肌 第116位ヘアスタイリング 混合肌 第116位ヘアスタイリング 敏感肌 第116位スタイリングオイル 普通肌 第11位スタイリングオイル 脂性肌 第11位スタイリングオイル 乾燥肌 第11位スタイリングオイル 混合肌 第11位スタイリングオイル 敏感肌 第11位髪質別ランキング
- 「オイル」×「美容液」のスタイリングオイル! オイル×美容液にすることで、良い成分を髪の毛にきちんと浸透させて、且つコーティングし、セッティングオイルとしてはもちろんの事、補修効果も非常に高いヘア&ボディオイルを作り上げました!
- lojus
- 2023/12/1
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > スタイリングオイル
スタイリングオイルランキング
N. N. ポリッシュオイル |
| ヘアケア・スタイリングランキング第64位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | ||
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭 | 詳細を見る | |
plus eau カールフィックスオイル | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第174位 | オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです! | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,620円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第77位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルーム | 2,800円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第196位 | 髪が細めなのですが、重たくならずに使えるのが嬉しい◎ | 詳細を見る | |
NiNE マルチスタイリングオイルリッチ | 3,080円 |
| ヘアスタイリングランキング第50位 | ラグジュアリーなツヤ感がうまれる✨✨ しっかりまとまるオイル | 詳細を見る | |
NiNE マルチスタイリングオイルライト | 3,080円 |
| ヘアスタイリングランキング第59位 | オイルなのに軽い質感のため、自然な束感とツヤ感が出ます♪ | 詳細を見る | |
LOA loa the oil |
| ヘアスタイリングランキング第74位 | 主に髪に使っていますが、ボディーにも使うことができるので、保湿代わりにも香水代わりにもなりますよ⭐️ | 詳細を見る | ||
ReFa リファロックオイルブルームライト | 2,800円 |
| ヘアスタイリングランキング第98位 | カールのつきも良くなるし、まとまりやすい スタイリングができます😊👍 | 詳細を見る |