鼻の黒ずみ、ドラッグストアで買えるアレだけでごっそり落ちました びっくりするくらい綺麗になった!!凄くない? これだけの洗浄力があるのに 主成分に肌刺激の強い成分が配合されていないから 毎日のケアに取り入れやすいのが嬉しい◎
- 2023.08.25
こちらは、4種の毛穴対策成分が配合されていて、毛穴に溶け込むようなさらっとした黒のオイルで角栓や黒ずみを溶かします! 肌に優しく、さっぱりとした洗い上がりが嬉しい✨ まつ毛エクステ、ウォータープルーフマスカラOKで濡れた手でも使えます! 角栓をふやかし、汚れをかきだしてくれるのも😭✨嬉しい!! 使ってみましたが、黒ずみが改善されてきている気がします!使い続けて、さらに効果が出ると嬉しいです♪
- 2023.08.23
なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる! 炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ! 気になるところは重点的に馴染ませよう♪ テクスチャーはさらさらの黒のオイル🖤 くるくる~っと馴染ませたらするっとメイクが落ちた✨ 濡れた手でも使えるからお風呂場とかでも使いやすいかも💓 洗い流し後につっぱり感がないのが◎ 毛穴が気になっているからクレンジングで毛穴汚れにアプローチできるのうれしいな🎶 頑固なアイライナーやマスカラにはアイリムーバーを使用したほうがいいみたい! 使用感割と好きだったし口コミとかで好評なのも頷ける~! 気になった方はぜひ試してみてください🍀
- 2023.08.23
通常のマイルドクレンジングオイル同様に、こちらもきちんとクレンジング効果があるのに、しっかり保湿力あり、つっぱり皆無です✨ 通常のマイルドクレンジングオイルは、美容液のような厚みのあるとろすべオイルでしっとりすべすべの洗い上がりで、配合成分は「熟成ホップエキス」と「緑茶エキス」です! こちらの炭入りマイルドクレンジングオイルは、毛穴に溶け込むようさらっとしたのびの良いオイルでしっとり超つるんな洗い上がりで、配合成分は、通常の「熟成ホップエキス」と「緑茶エキス」に加え、「炭」や「吸着泥」、「黒米エキス」、「黒大豆エキス」が入ってます✨✨ 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着。汚れをからめ取り、根こそぎオフします。 角栓オフ後の肌にうるおいをたっぷり与え、毛穴の目立たないハリ肌に。毛穴ポッカリも黒ずみも防ぎ、見た目も肌触りもつるつるに!
- 2023.08.27
こちらのクレンジングオイル、使用説明は公式サイトから引用したものを下に記載しております💦 それに、洗い流した時にベタベタしない! メイク落ちも毛穴のケアも求める欲張りなあなたに! 黒のさらさらオイルで頑固な毛穴詰まりにアプローチ 角栓の材料となる皮脂と角質に、オイルと熟成ホップエキスがWアプローチ! 炭と吸着泥が、ふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着。 角栓オフ後の肌にうるおいをたっぷり与え、毛穴の目立たないハリ肌に。黒ずみを落とし、見た目も肌触りもつるつるに!
- 2023.08.23
すっきりメイクが落ちて、ポアクレンジングまでできてしまう優れもの。 サラッとしたテクスチャですが、適度な粘度もあるため、ボタボタ落ちることなく顔に広げやすいです。 メイクと馴染ませている間は柑橘メインのいい香りが漂います。 洗い上がりも「マイルド」と名前にあるだけのことはあり、しっとり。 正直、角栓まできれいにしちゃうクレンジングと聞くと「乾燥が怖いな」と思っていたのですが、そんなことはありませんでした‼️ スッキリ落ちるのに乾燥しないクレンジングはありがたい存在😁 ちなみに、濡れた手でも使用OKみたいなので、今度はお風呂で使ってみようと思います。
- 2023.08.31
サラッとしたテクスチャーの黒いオイル! くるくると肌に馴染ませるだけで するんとメイクが落ちるし、濡れた手でもOK🫰🏻 洗い流した後もつっぱり感がなく、 うるおって毛穴の目立たない肌へ導いてくれます😌♡ 気になるところをやさしく重点的にくるくるすると 毛穴汚れがきれいになる気がして凄く好き❤️🔥 ほのかな天然精油の香りに包まれて、 さっぱりとした爽快な気分🛀
- 2023.08.31
・毛穴汚れに対しての特化型クレンジングオイルだけあり、通常のメイクも申し分なく落ちる ・炭と吸着泥の力が凄すぎて毛穴の汚れ改善 ・洗浄力は強いが洗い流したあとのつっぱり感がなく、肌がしっとりしている状態だと感じた ・ほのかな精油のような香りでクレンジングオイルの匂い主張が強くない ・値段がちょっと高い でも1,980円するだけの効果と性能です✨ 毎日ではなくて、毛穴汚れが特に気になる時に使うだけにしてたらコスパはかなり良いと思います💭
- 2023.08.23
ブラックボトルが印象的な毛穴ケアに特化したクレンジングオイル。 4種の毛穴ケア成分が配合で毛穴の黒ずみや角栓の除去効果がアップ‼︎ マイクレのオイルの厚みとメイク落ちの早さが大好きなのですが、使い心地の良さはそのままに、ざらつきをなくしてつるつるの素肌に洗い上げてくれるクレンジングオイルです✨
- 2023.08.29
濡れた手で使える便利さと ウォータープルーフメイクもするんと落ちる洗浄力はそのままに 炭や吸着泥※を含む4種の毛穴ケア成分と熟成ホップエキスを配合し、 毛穴ケアの機能に特化したクレンジングオイルです✨ オイルの洗浄力はありながら使い続けても乾燥が気にならない(!)ので 濃いメイクの時や毛穴詰まりが気になりだすとマイクレに頼りがちです✨ 8/17からは環境にやさしい詰め替え用も出ました🌏
- 2023.08.27
✓毛穴洗浄成分の炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ! ✓なじませるだけで落ちにくいメイク汚れもこすらずするんと落ちる! ✓気になる箇所は重点的になじませよう♪ サラッとしたテクチャーの伸びのよいオイル。サラッとしたオイル大好き🫶🏻 洗顔後もヌルつき、つっぱりがなく、すっきりうるおいがある洗い上り◎ ウォータープルーフのマスカラ、アイライナーもよくなじませればすっきり落ちる◎ 段々毛穴汚れが目立たなくなってきた気がする😳 ほのかにオイルの香りです
- 2023.08.26
point💓なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる point💓炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ 勝手に洗いあがりつっぱるかな、と思ってましたが そんなことはありませんでした!!! むしろスベスベでビックリしてます😂😂😂💗 1回の使用で毛穴の黒ずみ、角栓汚れをごっこり落ちることに関しての効果は 感じることができなかったので今後使い続けるのが楽しみです💮 黒色のオイルはビックリしました🤣 香りもあり、ユーカリ?ローズマリー?のハーブの感じ! 私は好きな香りだったのでテンション上がりました☺️ これはリピート商品です! 悩まれてる方は是非一度試されてみては~🥺
- 2023.08.29
サラッとしたテクスチャーでなじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる! 炭と吸着泥の力で汚れを吸着して毛穴汚れにアプローチする! ほのかな天然精油の香りに包まれて、さっぱりとした爽快な気分になります🩵 結構クレンジングによってつっぱっちゃうことおおいですが、これはつっぱりなしでした! 毛穴汚れが気になっていましたが、使う前より薄くなってきた気がします!!
- 2023.08.28
油分である「皮脂」や「メイク」に圧倒的に馴染みやすいのが、同じ油分のオイルクレンジング。 角栓を溶かし出してスムーズにオフするのはもちろん、クレンジング時の摩擦を防いで肌本来のバリアも守ります。 毛穴ケアも肌へのやさしさも両方叶えてくれるのが、マイルドクレンジング オイルです! サラサラっとした緩めのテクスチャー。 すぐにメイクと馴染みするするする〜 あれれ?メイクが浮き出てくるの早い… と思ったらあっという間に綺麗さっぱりメイクが落ちていました! 笑 マスカラは若干色残りが気になるものの ほとんど綺麗に落ちてくれたと思います。 濃い目のメイクはポイントリムーバーがあると安心ですが 軽めのメイクならこれ一つで良さそうです✨ そしてなんと言っても毛穴特化のクレンジング。 夜に分泌された皮脂を朝のクレンジングですっきりもできます🥰 男性の方にもおすすめだそう🌞 メイクノリアップするそうなので今度ぜひ朝にも使ってみたいです✨
- 2023.08.23
「メイクがするんと落ちる」 「肌に優しくて敏感肌でも安心」 「炭と吸着泥で毛穴の黒ずみ、角栓を除去」 まず色にびっくりしましたw サラサラ!!!!!!! え…す…すご…すごい… 洗い上げたあとの肌、なんかつるつるだし… 特に鼻… クレンジングでこんなつるつるなる??? こんだけ角栓取れれば、スキンケアも染み込みやすくなるやつやん。 しかもわたし乾燥肌なんですが つっぱり感0!なんならしっとり☺️❤️ メイク落とせて更に肌も綺麗になるなんて 一石二鳥!!🥰 これは使いまくります!!!!
- 2023.08.23
有名なFANCLのクレンジングのNEWタイプ! ☑︎毛穴に溶け込むようさらっとしたのびの良いオイルでしっとりつるつるの洗い上がり♪ こちらは毛穴に特化したクレンジングとのこと◎ 毛穴が酷いのとオイリー肌なので効果はこちらの方が合ってるかも‥ 突っ張るとか乾燥が気になることも無く使いやすい◎ メイク落ちも良くて◎ 使用感も好きです◎ まだ毛穴に大きく影響は分からないので使い続けて効果を実感したいです🤍
- 2023.08.27
馴染ませるだけで落ちにくいメイクを擦らす落とせるというのはそのままに、炭の吸着泥の力で汚れを吸着、毛穴汚れにアプローチしてくれるというものです♡ ブラックの容器から、いかにも毛穴を綺麗にしてくれそうな予感がプンプンしますね。 サラッとしたテクスチャーはそのままにオイルが薄くブラックな色味で、メイクを撫でるように馴染ませると気持ち良くメイクや汚れを落とすことがでしました〜!ほんのり香る精油の香りも良かったです。 私はどちらかというとナチュラルよりですが、メイク落ちは十分良かったです。クレンジングの肌もつっぱることないのは本当に嬉しい点です。 朝の洗顔代わりに使うことで皮脂を落としてメイクのりを良くすることを期待出来るとありましたので早速やってみます。 使い続けることで小鼻の黒ずみも解消されるかなと期待しています♪
- 2023.08.28
特徴はなんといってもこの黒さ!! 【炭と吸着泥配合】で、【毛穴の黒ずみ & 角栓を除去】してつるつるの素肌に整えられるとのこと! なじませるだけで濃いメイクもするんと落ちるし、洗い上がりがべたつかずサッパリしているのが好き! 特に乾燥は感じませんでした。メイクの濃さが気になるところは重点的になじませるとより良い! サラッとした黒のオイルなので、鏡で顔全体にちゃんと行き渡っているか確認しやすくていいなと思いました。 ほのかな天然精油の香り! 強い香りというわけではないので、特に気にせず使っています。 クレンジングオイルをお探しの方で、毛穴にもアプローチしたい方にとてもおすすめです✨
- 2023.08.23
☑︎ファンケル マイルドクレンジングオイル 〈ブラック&スムース〉●濡れた手でもOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る ●まつげエクステOK使用感はメイクの落ちはとっても良かったし、洗い上がりも...
ドロッとした重めのテクスチャーなので、顔にのせたときにダラダラと垂れてこない。 メイクとしっかり密着して落としてくれる感じ。 乳化が早くて、メイク落ちも良かったです。 洗い流した後はツッパリもなく、使用感良かったです😊
- 2023.08.25
マイルドクレンジングオイルから毛穴ケアに特化したブラック&スムースが新発売‼️ 毛穴特化の【黒のごっそりオイル】でつるんとうるおう毛穴の目立たない肌へ🌈 この真っ黒は、◆炭 ◆泥 ◆黒米エキス ◆黒大豆エキスから作られているそうです!! 毛穴洗浄…炭、吸着泥 毛穴ケア…黒米エキス、黒大豆エキス テクスチャーは伸びの良くサラッとしていて優しいチカラでメイクとも馴染ませられます🙆♀️ 嬉しいのが濡れた手でもOKなところ♪ お風呂で使うには嬉しいポイントです😊 とことんお肌への優しさを考えておられるマイルドクレンジングなのでクレンジング後スッキリはしますが私は突っ張りなどは気になりませんでした😄 こちら一本使い終わった後の毛穴汚れの変化が楽しみです😊 トライアルボトルでミニサイズもあるそうなので気になる方は気軽にミニサイズを使ってみるのもアリだと思います❤️
- 2023.08.26
顔の皮脂や汚れ、ザラつきを一掃してくれたように感じられた時はすっごく嬉しくてテンション爆上がりだったな🥺💓 ツッパリ感もなくて、毛穴に炭と吸着泥でアプローチしてくれる所ほんとお気に入り🫣💓 このクレンジング使う時なんかワクワクしながら使ってるよ〜☺️🩷
- 2023.08.29
トロッとした柔らかいオイル メイク落ちが良い wpも落ちる 毛穴汚れもオフ プチプラなのにクオリティ高い テクスチャーは トロッとしていてジェルのような柔らかいオイル❣️ メイク落ちの良さは変わらず良い👏 WPのマスカラやアイライナーも くるくるしてれば落ちます🥰 毛穴汚れもしっかりケアしてくれるから 化粧してない日でも毛穴部分にだけ使っちゃいます❣️ 結構くるくる馴染ませると効果がいい気がします🙌 このクオリティでこのお値段なら 確実にリピ買いかな😍💓
- 2023.08.23
マイルドクレンジングオイル ブラック&スムースは、毛穴汚れをとことんケアしてくれるという炭や吸着泥、黒米エキスや黒大豆エキスが配合されているクレンジングオイルです! 角栓をふやかし肌を引き締めてくれるという熟成ホップエキス・緑茶エキスに加え、毛穴洗浄成分の炭・吸着泥、黒ずみ除去とハリをUPしてくれるという黒米エキス・黒大豆エキスが配合されています☝️ サラサラのオイルで全顔にスルッと伸びてくれました! メイクなじみもよく、落とす際のオイルの残りも感じないので使いやすいなと思います◡̈ オイルクレンジングとしては割とさっぱりとした使い心地かなと思います! するんとした肌触りになるので嬉しい☺️
- 2023.08.26
パッケージが黒いだけじゃなく、ちゃんとオイルも黒い。 サラッとしたテクスチャーのオイルで、くるくると肌に馴染ませればメイクが浮いてくる。 すっきりと落とせてさっぱりとした使用感ながら、つっぱり感もないのが◎ メイクを落とすだけじゃなく、毛穴汚れにもしっかりとアプローチしたいという方におすすめのクレンジングオイルでした🌟
- 2023.08.23
マイルドクレンジングオイルの良さをそのまま引き継いていて、毛穴ケアに特化しています。 炭や泥などが毛穴の黒ずみや角栓を除去してくれ、ザラつきをなくしてつるつるな肌に洗い上げてくれます。 マイクレと同じく、摩擦が少なくて嬉しい洗い心地と軽いテクスチャーで洗い流しやすいところも気に入っています!
- 2023.08.26
大人気のFANCLマイルドクレンジングから毛穴悩みに特化した黒が新登場! サラッとしたオイルだからテクスチャーは重くなくて、メイク落ちが良いのはもちろん、毛穴のざらつきやごわつきまでなくなって洗い上がりがつるんつるん🥚✨ オイルなのに突っ張り感がなくむしろ洗い上がりしっとりなので、乾燥肌さんにもオススメ出来る!!! 香りは天然精油の優しいで癒される🌱 濡れた手でも大丈夫なのが子供とお風呂に入るママさんにも激推ししたいポイント← 鼻の黒ずみや毛穴詰まりにお悩みの方や、クレンジングで迷ってる方にはぜひ一度試してみてほしいアイテムなので気になった方はぜひチェックしてみて下さい🪄
- 2023.08.28
テクスチャーはサラッとした軽めのオイル 乳化も早いしさっぱりと洗い流せるクレンジングでした。 毛穴に特化してるだけあって1回のクレンジングから鼻のザラつきが気になってるところがキレイにツルッと 目立たなくなりました!! ✔なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる ✔炭と吸着泥の力で汚れを吸着。毛穴汚れにアプローチ ✔気になる所は重点的になじませよう 濡れた手でも使えて、毛穴の黒ずみや角栓をオフしてくれる! 洗い流したあとがつっぱらないので使いやすかったです。
- 2023.08.23
使いやすいけど、毛穴に対しては効果は分からず。 乾燥が酷い時・赤みが酷い時・敏感な時などどんな肌状態でも使いやすかった! ずっとリピするであろうリムーバー🥰 肌馴染みがいい。 懐に余裕が出来たら絶対リピしたい美容液😍 使い始めは、ツヤ感が増したりしたけどだんだんお肌が慣れていったみたい。 子供と使えるので一緒に使ってましたが、2歳の娘も荒れる事なく使え、ベタ付かなくて使いやすかった! 子供とお風呂に入るので、ボディケアが続かない😭💦 アンプルとライン使いしているとキュッと引き締まるのを実感✨ ワンデイズユーのアンバサダーをしています。
- 2024.01.05
パーフェクトワンのクレンジング、 魔女工房のエッセンスだけで元がとれるので、 個人的には絶対買い!!なセットでした🥰 パッションフルーツLaboパウダー パッションフルーツLaboサプリ PERFECT ONE FOCUSスムースクレンジングバーム PERFECT ONE FOCUSスムースウォータリージェル 魔女工場ガラクナイアシン2.0エッセンス クナイプハンドクリーム PureOra36500薬用マルチケアペーストハミガキ パックスナチュロンハンドクリーゼラニウム&ラベンダー ファンケルマイルドクレンジング オイル ラサーナ海藻 ヘア エッセンス しっとり ラサーナプレマオールヘアエッセンス ラサーナヘアケアトライアルセット オルフェスイエローエッセンシャルマスク シンリョウヘルスケア高濃度水素ゼリーVage チョコラBBリッチ・セラミド
- 2023.11.30
普通のマイルドクレンジングオイルも使っていたのですが、この度毛穴ケア成分をプラスされた事により小鼻の黒ずみにも期待出来そうな気がしています。 炭と吸着泥※配合で肌を引き締めてくれる様な成分も配合されているみたいなので、つるつる肌になれたらいいなと期待しています。 わたし的にこすらなくても落とせる気がするので摩擦が軽減されるし、時短にもなると思いました。 洗い流しも早い気がするし、突っ張り感も無いのでオイルクレンジングとして、とても優秀だと思いました👍 濡れた手OKなので、お風呂場で使えるのも嬉しいし、ポンプ式で適量出しやすいのも便利で使いやすいと思います👍 私は乾燥肌なのでオイルクレンジングはお肌の油分を取りすぎてダメだと思っていましたが、マイルドクレンジングオイルは、しっとりする様な使い心地がわたしに合ってるのでずーっと使い続けたい商品です😊
- 2023.08.23
サラッとしていて、しっとりしているテクスチャー軽い指の力で、すぐにメイクとなじんでつるんっとオフできる印象です♪ 頑固な小鼻のメイクはなかなか密着度が高かったので、2度クレンジングオイルを重ねることで無事にスッキリ リップティントは落ちにくいのでポイントリムーバーの使用がおススメ✨ 濡れた手で使えるからお風呂場で大活躍✨スリムなボトルで場所をとらないのも高ポイント👏👏👏 炭と吸着泥の力を体験してみませんか?
- 2023.08.23
Amazon Beauty Festival記念トータルビューティー厳選セットが届きました💜 総合評価が星4つ以上の商品大集合9点の通常品と、サンプルやミニボトルが入った合計17商品。約21,000円分の商品が入って税込3,300円!! 目の当たりにするとよりお得感を感じるボリュームで大満足🙌 使ってみたかったものやリピートしているもの、知らなかったものとの出会いまで!スキンケア、ハンドケア、ヘアケア、インナーケア…と、バランス良く入っていて使うのが楽しみです✊🏻
- 2023.11.30
メイクがどれだけ落ちるか試して見たのですが、1分間擦り続けた結果綺麗に落ちました! これまで使ってたクレンジングオイルだとラメが多少残ってたりしてたのですが、このクレンジングオイルではそれがありませんでした ごっそり落ちてつるつるになるので保湿は必須です 毛穴汚れにも効果的だということで、鼻周りを集中的に使ってみると、綺麗に取れたという訳では無いものの、少しマシになったかなとおもいます
- 2023.08.23
FANCL様から頂きました♪ ⭐️ファンケル⭐️⭐️マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉⭐️ FANCL様の商品があっている気がして FANCLさんのこの⭐️マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉⭐️ FANCLさんから⭐️マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉⭐️ この、⭐️マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉⭐️は、リピ確実です笑 オイル自体がマイルドな為かやはり、濃いめのメイクをした際はポイントリムーバーなどで落としてからの方が良さそうです。 使い方も簡単♪ポンプを2プシュでお肌にクルクルっと馴染ませるだけ♪濡れた手でもオッケー♪テクスチャーは、さらっとした黒ぽいオイル♪洗い流しは、つっぱり感もなくさっぱりな感じ良い⭕️♪匂いもほのかに香ります♪とても使いやすいタイプだなと感じます♪
- 2023.08.10
✔️なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらず落ちる ✔️炭と吸着泥の力で汚れを吸着して毛穴汚れにアプローチ 黒のクレンジングオイルです さらさらしたオイルでメイクに馴染みやすいです 乳化もオフもオイルなのに時間がかからず思ったよりもパパっと落とすことができます ファンケルのクレンジングオイルは有名だけど、勝手に洗浄力が強いと思っていました だけど、洗い上がりにつっぱったり乾燥したりしなかったです 濡れた手でも使えます 毛穴が気になっているので、水色のパッケージのものよりこちらを試せてよかったです ファンケルの商品は容器に開封日を書けるところがあります 消費期限を気にしながら使えるのでとても便利です
- 2023.08.23
こちらは定番のマイクレと比べると毛穴ケア成分が追加された毛穴ケアに特化したクレンジングなんですって。 炭の色なのか薄い黒色のオイルです。 定番のものと比べるとサラサラテクスチャーで伸びのいいオイル。 ポイントメイクとの馴染みもよくするんと落ちるのがホントに好き! 小鼻の黒ずみが気になるので鼻周りは重点的になじませてます。 すっきりした洗い心地なので夏用にしてもいいかも。 定番品とその日の気分で使い分けています。
- 2023.08.23
元々マイルドクレンジングオイルを使用していたものの、毛穴ケアで悩んでいた所に特化したタイプが出てきたので購入しました。 クレンジングオイルとしての効果自体は本家マイクレと同じくらい良く、ウォータープルーフ系もすんなり落とせました☺️ 使用感も変わらず、トロっとしていてベタつかず、肌に乗せるとじゅわっと馴染む感じでした。 成分的に特に問題を感じることがない方、クレンジングオイルのみでメイク落としとザラつきを解消させたい方には合っているのかなと思いました🤔
- 2023.10.28
FANCLマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉今まで使ってきたクレンジングオイルの中ではこれが1番良かったです!クレンジングオイルはクレンジングの中でもかなり落とす力が強いので肌へのダメージも気にする方もいるかもしれないですが、F...
point 1 ♡ なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる! point 2 ♡ 炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ! point 3 ♡ 気になるところは重点的になじませよう♪ オイルだけどぬめったりベタつく洗い上がりじゃなくてすっきり感がある!!でもつっぱり感はないのでクレンジング後に洗顔しても乾燥しないです👍🏻 寝る前にいつも毛穴の状態を見ているんですけど、明らかに毛穴の状態が良くなっている!毛穴レス!!ってわけではないですが、大きくて目立っていた毛穴が小さくなっているし、色が薄くなりました🎶 前まではクレンジングも洗顔もしているのにお風呂上がりに顔を見ると、鼻の下に白い角質?があって毎回手で無理やり取ったりしていました( ;ᵕ; )けどこれを初めて使ったときからそれがなくなった‼️ ほんとに汚れが全部が落ちている感じがします🫶🏻 もっと前から使っていたら良かったなーって思いました🥹 気になっている方がいたらぜひ買ってみてください( ー̀֊ー́)و
- 2023.08.23
通常のマイクレも何回もリピしているほど大好き✨ 黒はサラッとしたテクスチャーで、気になっている毛穴特化の商品🥺✨ ウォータープルーフでいつも落ちないな…って感じていたマスカラもしっかり落とせていたので私的にはメイク落ちのところもとても満足! 気になる毛穴はその後更に手に取り、クルクルしてみてすっきりしたのでもう少し続けて様子見ていきたいところです🥰 いつものマイクレとどっち選ぶ?と聞かれたらこっちを選ぶかも!ってくらいお気に入りになりました💓
- 2023.08.27
ポンプから出した時にサラサラしていてオイルだとは思いませんでした^^; オイルと外箱に記載されていたのでてっきりトロっとしているのかなぁ〜と思っていたが思いの外サラッとしたテクスチャ。 馴染ませると落ちにくいキワキワのアイライン、マスカラもシュルシュルシュルと擦らずに落ちました˙˚ 𓆩 ✞ 𓆪 ˚˙ ポイントメイク落とし必要ないなぁ(笑) しっかりメイクをおとせたので肌が一皮むけた感がしました(ˆ꜆ . ̫ . ).ᐟ.ᐟ💮 肌に負担をかけず擦らず落ちるのを実感癖になりました✨ 洗い上がりはオイル感が残らずさっぱり(∩´∀`∩) 夜に分泌された皮脂を朝のクレンジングですっきり!朝イチに毛穴をつるんと整えれば、メイクのノリもアップ、1日の毛穴汚れ予防にもなりました😊 毛穴の汚れ防止してくれるのでメイクノリもちょっと変わってきたかなぁウフッ゚ෆ⃛。(´>艸<ꕤ)ෆ⃛。゚
- 2023.08.23
プレゼントキャンペーンに当選し、ファンケル様のマイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>をお試しさせて頂きました。***************マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>120ml***************マイ...
- 2023.08.28
箱もパケットもブラックでカッコいい✨ 炭と吸着泥※配合の黒のクレンジングオイル。 手に出してみると、さらっとしたテクスチャー。メイクなじみが良いです😆 ほのかに天然精油の香りがします♡ いつもお風呂場でメイクを落とすから濡れた手でも使えるのは嬉しい!
- 2023.08.24
Point1♡なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる Point2♡炭と吸着泥の力で汚れを吸着!毛穴汚れにアプローチ 私はマスカラ使わないのでこのクレンジングだけでしっかりメイク落とせました。突っ張る感じもなかったです。 炭と吸着泥って黒ずみに効果ありそうで良いよね クレンジングとしての使用感は普通に良くて特に気になったところはないです 無難なクレンジングオイルを探していて、毛穴汚れもケアしたい方におすすめしたいです!☺️
- 2023.08.23
使用して3週間経ったけど、黒ずみに変化はなし😮💨 期待してたから、悲しい😢 洗い心地よく、オイルクレンジングなのにしっとりするのが好き🔆 頬とか顎の角栓や黒ずみは綺麗になった気がする🌼
マイルドクレンジングオイルの良さはそのままに、毛穴ケアの機能を強化したクレンジングオイルです。 毛穴の黒ずみや角栓の除去効果をアップし、ざらつきをなくしてつるつるの素肌に洗い上げます。 思ったよりサラサラしていて、メイク馴染みもよくキレイに落ちてくれました。 マイクレブラックは刺激なく毎日使えるところが良いなと思います。 マイクレブラックは本当にマイルドな使用感です。 敏感肌ですが、ヒリつきも赤みも出ずにしっかりメイクを落としてくれました。 私の肌には今の時期はピッタリですが、冬になると少し乾燥しそうな気がしました。
- 2023.08.25
なじませるだけで落ちにくいメイクもこすらずするんと落ちる! 炭と吸着泥の力で汚れを吸着!汚れにアプローチ! お風呂でメイク落とす派なので、濡れた手でも🆗なのが便利✨ 洗い上がりはスッキリさっぱりだけど、乾燥は感じないよ ほのかな天然精油の香りがして、爽やか気分になれる💜
- 2023.08.27
マスカラが落ちる!って実際に落ちたマスカラは、 メイベリンのスカイハイ ミルクタッチ(リニューアル前) キャンメイククイックラッシュカーラー です!!想像以上に落ちて嬉しい^^ (頑固なのはリムーバー推奨らしい^^)
- 2023.08.27
とにかく人気の商品! 使ってみると理由がわかるくらいクセがなく、いい香りでつっぱらない🥹 今おそらく日本で1番人気の韓国のクレンジングオイル! プチプラでドラッグストアで買えるところが◎ サラッとしてて化粧落ちもよく、普通にいいクレンジングかなーと思っていたんですが とにかく超プチプラの物が欲しい方はコレ! 容量も多いのに1000円以下でコスパ良すぎます あの大人気の水色のマイルドクレンジングオイルの毛穴特化バージョン! メイク落ちもよく毛穴への効果もあるけれど、結構乾燥が気になるので
- 2023.10.22
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第7位クレンジング 20代 第6位クレンジング 30代 第7位クレンジング 40代以上 第7位クレンジングオイル 10代 第4位クレンジングオイル 20代 第4位クレンジングオイル 30代 第5位クレンジングオイル 40代以上 第5位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞3位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞5位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞1位LIPS月間トレンド賞2023年5月 スキンケア部門2位
- 本体(120ml): 1,980円
- つめかえ用(115ml): 1,870円
- 増量タイプ(140ml): 1,980円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本体(120ml)
- つめかえ用(115ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 「ドラえもん」限定デザイン
- 増量タイプ(140ml)
- 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 *ユズ果皮油・ローズマリー葉油(整肌剤)がほのかに香ります。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●まつげエクステOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る
- ファンケル
- 2023/4/18(最新発売日: 2025/8/19)
- <本体(120ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <つめかえ用(115ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 3> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <「ドラえもん」限定デザイン> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第24位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第27位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第72位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第94位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
パーフェクトワン パーフェクトワン クリアクレンジングバームオイル | 3,300円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第14位 | テクスチャーはとろっとしていて、バームがちょっと溶けたみたいな?ゆるやかさがあるよ😌 柑橘系っぽい香りもする🍊 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第131位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,170円 |
| トライアルキットランキング第106位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第49位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第158位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る |