ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉炭・吸着泥などの4層の毛穴対策成分を配合した毛穴特化型の黒のマイルドクレンジングオイルサラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃超つるん!なすっぴんにこれお...
ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 何がびっくりしたかというと、出した瞬間めっちゃ黒くて焦りました← 本当にストレスなくクレンジングできる所😆👍 マスカラもファンデもスルスル〜って流せる! 全体的には絶対1度は使用して欲しいアイテムなので、気になった方はぜひ使って下さい!!!
- 2024.09.15
使い切り夏になると使いたくなります。毛穴に。ダブル洗顔必要かですが、苦にならないくらい気に入ってます。また来年の夏に使うと思います。#ファンケル#マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉...
- 2024.10.24
ファンケルと言えば青色のパッケージのクレンジングオイルが人気なイメージ🤔💭 この黒色パッケージは特に毛穴ケアしたい人向け💁♀️ 毛穴に詰まった角栓をふやかして、スッキリ除去✨ サラッとしたオイルでメイク落ちも良く洗い上がりはしっとりする感じ💆♀️💭 オイルなのに乾燥しない😳‼️とびっくりした商品で今までクレンジングオイル避けてきたけどこれなら使えそう🥹✨
- 2024.09.19
ブラック&スムースの方が好きだった🤲✨ 年々毛穴悩みが増えてきてるっていうのもあるのかもしれないけど😭💦 サラッとした軽めのオイルで毛穴洗浄成分の炭と吸着泥で毛穴の黒ずみや汚れ、詰まりにアプローチ🌟 洗い上がりはしっとりする感じ⭕️ 毛穴系のクレンジングって洗い上がり乾燥するイメージがあったけど、このクレンジングはうるおいも残ってる感じがあって濃いメイクの日には欠かせない😮
- 2024.08.17
LIPSで購入したファンケル。クレンジングも酵素洗顔パウダーも、使いやすくて良かった。のんびり使います。...
- 2023.12.17
これを使ったことがない方はぜひ一度使ってみてほしいと思うほどの愛用品です。 しっかり落ちるのに、しっとりと潤いは残してくれる。ここが乾燥肌の私的に大好きなポイントです。 限定のりかちゃんコラボ品をゲットしました!!外の箱のりかちゃんも中のパケのりかちゃんも、可愛いがすぎるぅぅぅ❤️
- 2024.09.11
黒ずみ毛穴に効果ありと言われる商品で、実際に使ったものを正直レビューします✨【クレンジング】・ファンケルマイルドクレンジングオイル・ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉・ink.クレンジングバーム無香料【洗顔料】・ファン...
- 2024.09.01
ファンケル マイルドクレンジング オイルブラック&スムース 【炭の吸着泥の力で汚れを吸着!】 【毛穴汚れにアプローチ!】 早速試してみました! 2プッシュでOKとのことなので、2プッシュ。 あれ?みるみるメイクが落ちていく!!! 全顔これで足りた!! ただ〈〈なじませただけ〉〉で、しっかりのアイメイクからベースメイクまで〈〈綺麗にするん!〉〉と落ちました~! 洗いあがりもつっぱりなど感じず、さっぱりした仕上がり。 香りは天然精油とのことですが、本当に仄かな香りなので、香りが苦手な方にも大丈夫だと思いました。 敏感肌のわたしですが、荒れることもなく、むしろ擦らないのでお肌に優しい気がする(*^^*) すごく良いです!感動しました! これは、リピかも。 プレゼント🎁ありがとうございました!
- 2023.08.23
クレンジングオイルで感動した商品😭👏✨ こんなに突っ張らないクレンジングオイル初めて出会った😳‼️ テクスチャーサラサラのオイルでメイクとの馴染みも早くてメイク落ちもめっちゃ良かった‼️ 濡れた手でも使える・マツエクOK・ポンプ式で使いやすい・洗い上がりしっとり
- 2024.08.01
オイルは滑らかで、擦らずにするんと落ちる!! ファンケルの安心感もあり、オイルクレンジングとしては問題なし。よかった! 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。 サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。
- 2024.09.01
リカちゃん限定のパッケージに惹かれて購入しましたが、どちらも以前1本ずつ使用した事があります。 毛穴の黒ずみが気になった時に口コミを見て購入し、どちらも1本使い切りましたが毛穴に関しては特に効果は感じませんでした。 どちらも軽くとろみのあるテクスチャで、オイルにしては軽い洗い心地なのでオイルが苦手な方でも使いやすいと思います。
- 2024.09.08
マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 推されてるのかな?でも、ずいぶん前からある商品ぽいけどな。 毛穴ケアを前からしたいと思ってて洗顔はお気に入りのものがあるので変えたくなくて。 毛穴ケアのクレンジングでビタミンC誘導体が含まれているものが多くて、わたし、ビタミンC誘導体もNGなので探すのが大変。
- 2024.08.20
自然に涙袋の影が描けるので、迷ったらこれ!! 次の日きゅっと毛穴がしまっている気がして最近は毎晩使っています もこもこに泡立ちます!!うるおいも守られてる感じがして万人受けしそうです カールキープ力がものすごく高い!!
- 2024.08.26
サラサラな真っ黒オイル メイクがするする落ちる〜!! メイク落ち抜群です✨ 洗ったあともつっぱらないし使い心地すごく良かったです メイク落ちがよく軽い使用感なのでデイリー使いによさそうな使い心地です☺️
- 2024.10.03
ファンケルのクレンジングオイルって本当に綺麗に落ちるのに乾燥しなくて好き🩷 黒いクレンジングにビックリしたけど、黒いのは炭と吸着泥の成分が入ってるから。 WPマスカラも完璧落ちるけど、落とすのに時間かかるからマスカラリムーバー推奨。
- 2023.08.27
メイクもちゃんと落ちるし、毛穴の黒ずみもスッキリ。バームより、オイルの方がコスパもいいDUO以上の性能かつ、価格も安い。 季節の変わり目に、肌がザラザラする人にオススメ。特に鼻の部分使いがいい。比較的優しめで、私の場合は、肌が荒れている時期にも使えた。 しっかり肌についている汚れや、余分なものをオフできて、ニキビができにくくなった。朝晩バシャバシャコットンで使うと、1〜1.5ヶ月でなくなる。
- 2024.07.25
ビフェスタ/¥935 ミセラーアイメイクアップリムーバー ヒロインメイク/¥924 スピーディーマスカラリムーバー ファンケル/¥1,870 マイルドクレンジング オイル ONE BY KOSE/¥1,980 ポアクリア オイル ルルルン/¥2,420 クレンジングバーム CLEAR BLACK ink./¥1,000 クレンジングバーム無香料 PERFECT ONE FOCUS/¥2,970 スムースクレンジングバーム CLAYGE/¥1,760 クレンジングバームV ファンケル/¥1,980 ディープクリア洗顔パウダー SENKA/¥616 パーフェクトホイップ アクネケア メンソレータムアクネス /¥577 薬用クリーム洗顔 KANEBO/¥2,705 スクラビングマッドウォッシュ
- 2024.06.29
アテニアスキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> ファンケルマイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 スイサイビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ
- 2024.10.27
毛穴特化型の黒のマイルドクレンジングオイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。→超つるん!なすっぴんに。 洗い上がりはつるっととしていてしっとりめな感じでした。今使っているFANCLの泥ジェル洗顔と一緒に使うことでより毛穴の汚れが目立たなくて良かったです。 乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。まつげエクステOK。毛穴汚れ、黒ずみ、角栓オフ。
- 2024.08.07
黒のマイクレは、毛穴ケアに特化していて、熟成ホップエキス&緑茶エキス、炭&吸着泥、黒米エキス&黒大豆エキスが配合されているみたいです! 毛穴洗浄や黒ずみ除去&ハリUP成分が配合されている黒のマイクレをオススメしますっ🌚💖 メイク落ちは水色の方と変わらず、ツルンッとスルンッと落ちてくれて、乾燥もしないので、クレンジングオイルはファンケルから変えれない気がします。
- 2024.08.23
いざ使ってみると、めちゃくちゃシャバシャバしてる、、?あれ?こんなやつなんかな、と説明書きを読んでみると、「オイル、メイクに馴染ませて〜」と書いてある、笑笑 使った後、お肌は割とツルっとしたので、効果は良さそう?な気もします。
- 2024.08.30
薄い黒色な見た目にさらっとしたテクスチャー。 肌の上でするっと伸びて ゴシゴシせずともするすると馴染ませれて メイク落ちもしっかりと落ちてくれるが 目元はゴシゴシ多少するか専用使ってもいいかも...🤔
- 2023.08.25
炭と吸着泥(※パイロフェライト、石英、カオリン)が配合されているので見た目黒いですが、肌に乗せると色は出ません。 しっとりとしているので乾燥も気になりませんし、サラサラとしているので肌にのせた時に摩擦感も気になりません。 ファンケルは無添加(防腐剤、合成香料、合成色素、石油系界面活性剤不使用)を謳っているだけに開封後120日までをフレッシュ期間としています。
- 2024.08.07
毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 突っ張り感もなく、乾燥は感じません✨ サラサラだけど、サラサラ過ぎない😂 毛穴の黒ずみが気になるけど、メイクもしっかり落としたい方👍 香りも強くなく使いやすいです😊
- 2024.08.15
リカちゃん限定デザイン💓 楽天ユーザーの戦利品✨ 無添加で肌に優しいFANCLは敏感肌の強い味方💪 いい買い物が出来て大満足です◎ ポイント15倍セールが開催されています💡(~11日1:59)
- 2024.09.07
重ねづけマスカラでもすばやく馴染む、メイクが落ちやすい🙆♀️ 使用後のヌルつきも気にならない! 洗い流したあとその日の詰まりがリセットされてるかな?っと言う感じはした!
- 2024.08.31
2回目のリピート購入です。 画像は詰め替え後のボトルです。 オイルなのに軽い使い心地でメイクもしっかり落としてくれるので気に入っています。 近所のドラッグストアでは詰め替えタイプの取り扱いがないので、LIPSで購入できて助かります。
- 2024.11.07
ファンケルマイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 120ml ¥1,980 ビオレおうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル ¥726 メラノCC薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 ¥1,628
- 2024.05.08
みんな大好き、マイクレの黒いタイプが出ました! メイク落ちもいい感じです! 突っ張り感もなく、私はメイクが濃いめなので、毎日のクレンジングに良さそう。 ただ、ダブル洗顔必要なのと、割高なのがネックなんですよね、ファンケル。
- 2024.08.11
エステル系クレンジングオイル 液は黒色で炭が入っています 名前の通りとてもマイルドな使用感💕 つっぱりや乾燥する感じはありませんでした 炭粒のザラザラした手触りがちょっとだけ気になる🤔
- 2024.08.04
角栓をふやかし肌を引きしめる 毛穴洗浄成分 落ちにくいメイクもするんと落ちる👍 角栓も少なくなった気がする🙆🏻♀️ 肌の汚れが取れてスッキリするのに、しっとり潤う肌になる👌
- 2024.09.29
毛穴汚れやゴワゴワ角質が気になる人集合〜🙌 LIPSショッピングにて購入できるクレンジングオイルで、メイクオフもお悩みケアも同時に叶えちゃお🎶 魔女工場ピュア クレンジング オイル …かなりとろ〜り濃厚濃密なオイル。肌への摩擦・刺激を感じにくく使える使用感で、まるで一枚膜が張ったかのような洗い上がり✨ ファンケル マイルドクレンジング オイル …厚すぎず水っぽすぎず、オイルらしい使用感。特にデイリーで毛穴汚れケアアイテムを取り入れたい人にオススメ。
- 2024.08.01
このクレンジングオイルは以前LIPSのプレゼントで使用して 鼻の頑固な角栓がいつの間にか無くなってたので、夏に 使うのにいいなと思ってリピート。 1本にブラシが付いててお値段も手頃でなんだかんだで 戻ってきちゃう♡ LIPS見ててずっと可愛いなと思ってたポリッシュ2個。 自分で上手く塗れるか疑問だけど欲しかったもの!
- 2024.07.04
サラッとした黒いオイルでメイクへの馴染みがとても早いです。 洗い上がりのヌルヌル感もなく少ない回数のすすぎでスッキリ洗えます。 使用後の乾燥もそこまで気になりませんでした。 クレンジングとしてはとても優秀なアイテムだと思います。
- 2023.05.23
【使い切り記録】ファンケルマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉本体120mlいつもマイクレ普通のやつ使ってるのですが、泊まりの時持って行くのを忘れてこちらを試しに購入。安心安全のファンケルで、すっきりしっとりでした。#使い切り#使...
- 2024.08.18
とろすべオイルでこすらずオフ。毛穴の目立たないうるすべ素肌へ 濡れた手でもok🙆♀️ どんなメイクもこすらずにするんと落ちる✨ 角栓、ザラつきを取れるが、うるおいも守ってくれる🎶 炭×吸着泥で角栓・汚れをするんとオフ! 優しく丁寧になじませ、しっかりと乳化させることで角栓や黒ずみ汚れを溶かし出してすべすべ肌になった気がします✨ 水色ボトルよりは若干乾燥しやすいように感じました💦
- 2024.06.20
SNSで炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型のクレンジングオイルと紹介されていて、角栓に悩んでいるのでLIPSで購入してみました。 こちらの商品は毎日使っても問題なかったです。 さすがファンケルです。 毛穴への効果ですが、私の頑固な角栓は完全には改善はされませんでしたが、角栓が目立つまでのスピードが遅くなったので、他にいい商品がなければまたリピートしようと思います。
- 2024.10.12
使い心地がいいのでリピート買いしました! 他の有名どころのクレンジングなども使いましたが、最近試した中ではこれが気に入ってます。 飽きがくるまではしばらくこれを使ってみようと思います✌️
マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>を紹介します。 使用方法 2プッシュ適度をやさしくメイクをなじませた後、水またはぬるま湯で洗い流して下さい。 はじめは真っ黒で驚くかもしれません。手に取ったときにはブラックですが、マッサージをしながら伸ばしていくとそこまで色はなく使えます。 クレンジングオイルながらも、さらさらっとしています。軽やか使いやすいです。 通常のマイルドクレンジングにはない香り付き。香り方からも気に入っていて、やさしく香るグリーンノート。朝から爽やか気分で、香りを楽しみながら使えるのがいいですね。
- 2024.05.10
毛穴の黒ずみに効くと口コミを見て購入。結果、一本使い切ったくらいでは効果は得られず。 あとは、私の毛穴汚れとの相性の問題? 毛穴の黒ずみが綺麗になるスキンケアに出会いたい🥲
- 2024.10.12
うるおいやバリア機能を守るマイクレの良さはそのままに、より毛穴に悩む方に向けた商品設計になっているんだそう🖤 炭と吸着泥でふやかしてやわらかくなった角栓をかき出しながら吸着し、汚れをからめ取り、根こそぎオフしてくれるみたい🖤🖤 さらに、黒米エキスと黒大豆エキスで角栓オフ後の肌にうるおいをたっぷり与え、毛穴の目立たないハリ肌にしてくれるんだとか🖤
- 2024.05.13
古い角質や乾燥からくるくすみが気になってメンテしたいけど忙しい人必見! 1分で簡単ケアできちゃう酒粕パックです! スクラブ入りで頭皮の汚れをスッキリオフ! 夕方までふわふわな髪に♡ 毛穴ケアに特化したブラックタイプ! とろっと厚みのあるオイルで摩擦を感じにくくスッキリオフ!
- 2024.08.10
鼻のぷつぷつに🌟黒ずみケア🌟ファンケル マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉定番のファンケルからブラックタイプ出た!!鼻のあたまつるつるになってる気がする!継続して使ってみたい!乳化も必要ないので楽🙆♀️ただいつも使ってるバーム...
- 2023.05.29
洗い上がりも思ったよりしっとり(毛穴ケアに特化しているので、もう少し乾燥するかな…と思っていました) オイルと熟成ホップエキスが角栓をふやかし、炭と吸着泥でかきだして吸着してくれるらしい! 角栓オフ後の肌にうるおいをたっぷり与え、毛穴の目立たないハリ肌に…ということで、確かに頬の毛穴や顎のザラつきはつるっと綺麗になる気がします。
- 2024.06.28
マイクレの洗浄力と洗い上がりの肌ざわりは、何年使っても裏切らないー。 ブラックシリーズ マイクレの中でも、ブラックにのみ備わっているのが 炭と吸着泥の成分ー。 自然な柚子、ローズマリーなどの 爽やかで落ち着く香りがほのかに香ってリラックス🌿 つるーっと肌触りが滑らかで ごわつきが無くなっていて ついつい何度も触ってしまう
- 2024.05.01
超つるん!なすっぴんに✨ファンケルのマイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉をご紹介🩶LIPSオンラインで取扱があり、薬局などでも売られているため気になり購入。ノーマルタイプよりブラック&スムースの方が少し値段はお高め🤏公式より“炭・...
- 4日前
アクネケア化粧液 <医薬部外品>つけすぎると夏はちょっとベタベタになるから、適量をつけるとフィリピンでもツルツルだった〜!マイルドクレンジングオイル〈ブラック&スムース〉夏場は全く乾燥しない!これとスキンピールバーで毛穴洗浄してる...
- 2024.08.26
サラッサラのオイルではなく少しとろみのあるオイルで、メイクとの馴染みも早くスルッと落ちてくれました🤲✨️ オイルなので洗い上がり乾燥や突っ張り感じるのかなと思いましたが全然そんなことなく、しっとりまではいかないけどちゃんと保湿してくれてて突っ張りも感じることありませんでした😳✨️ 私が想像していた以上に感動した商品😭👏✨
- 2024.07.05
商品詳細情報ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第12位クレンジング 20代 第5位クレンジング 30代 第10位クレンジング 40代以上 第11位クレンジングオイル 10代 第4位クレンジングオイル 20代 第4位クレンジングオイル 30代 第4位クレンジングオイル 40代以上 第4位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞3位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞5位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 オイルクレンジング部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞1位LIPS月間トレンド賞2023年5月 スキンケア部門2位
- 本体(120ml): 1,980円
- つめかえ用(115ml): 1,870円
- 増量タイプ(140ml): 1,980円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本体(120ml)
- つめかえ用(115ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 増量タイプ(140ml)
- 炭・吸着泥などの4種の毛穴対策成分を配合した、毛穴特化型の黒のマイルドクレンジング オイル。サラリとした黒いオイルが毛穴にとけこみ、角栓や黒ずみも溶かしだして一掃。超つるん!なすっぴんに。 *ユズ果皮油・ローズマリー葉油(整肌剤)がほのかに香ります。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●まつげエクステOK ●毛穴汚れ・黒ずみ・角栓オフ ●どんなメイクもこすらずするん ●うるおいを守る
- ファンケル
- 2023/4/18(最新発売日: 2024/8/20)
- <本体(120ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <つめかえ用(115ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄 <「リカちゃん」限定デザイン 3> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <「ドラえもん」限定デザイン> カオリン、水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、水酸化Al、チャ葉エキス、酸化鉄、ローズマリー葉油、コメヌカエキス、乳酸、シクロペンタシロキサン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、炭、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、加水分解ダイズタンパク、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ユズ果皮油、パイロフェライト、石英 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、炭、パイロフェライト、石英、カオリン、コメヌカエキス、加水分解ダイズタンパク、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ユズ果皮油、ローズマリー葉油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、BG、ペンチレングリコール、水、ステアリン酸イヌリン、ステアロイルグルタミン酸2Na、水酸化Al、シクロペンタシロキサン、ヒマワリ種子油、トコフェロール、乳酸、酸化鉄
オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第56位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第22位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第53位 | 擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第55位 | ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪ | 詳細を見る | |
manyo ピュア クレンジング オイル | 2,530円 |
| トライアルキットランキング第98位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第38位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第175位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第56位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,170円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第101位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |