• マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(6枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(7枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(8枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(9枚目)
  • マイルドクレンジング オイル/ファンケル/オイルクレンジングを使ったクチコミ(10枚目)

shiny_glow_amgk

コメント失礼します。素敵な投稿ありがとうございます。 ニキビ跡に効果的なクレンジングのオススメはありすか??

あなたはどっち派?ファンケル・manyo・PERFECT ONE FOCUS・ナリスアップ・&honey・shu uemura・アテニアのクレンジングを徹底比較! -⚠︎辛口注意⚠︎今まで使ったクレンジング17種徹底比較!あなたの肌に合うのはどれ?

⚠︎辛口注意⚠︎今まで使ったクレンジング17種徹底比較!あなたの肌に合うのはどれ? 《注意事項》 一部私には合わなかったアイテムへの辛口コメント表記があります。苦手な方はお戻りください。 また、使う方の肌質・メイクの濃さ・使用時間・使用期間によって感じ方は大きく異なります。 それらを十分に理解した上で、ご覧ください。 『落とすケアは美肌への近道!』 ってよく言いますよね? だからこそクレンジングはいいものを選びたい! でもクレンジングが世の中に多すぎて どれがいいのかさっぱりわからない! という方にみて欲しいまとめ投稿になります ちなみに私は →混合肌で口周りと頬だけ乾燥が気になる →出来れば1品でクレンジングを終わらせたい →でも肌にやさしいものを使いたい →クレンジング後の乾燥感が苦手 →毎日使うものだからコスパも気になる →まつ毛美容液塗る時にブラシにオフしきれなかった  マスカラがつくのが何よりストレス っていう面倒くさいこだわりを持ってます! そんな私が比較したのはこちら! ▼ファンケル マイルドクレンジング オイル ▼ファンケル マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 ▼manyo ピュア クレンジング オイル ▼manyo ピュアクレンジングオイル ディープクリーン ▼PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム ▼PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム ディープブラック ▼&honey アンドハニー クレンジングバーム ブラック ▼&honey アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ ▼ビオレ パチパチはたらくメイク落とし ▼ビオレ The クレンズ オイルメイク落とし ▼VT CICAマイルドクレンジングオイル ▼VT CICAマイルドクレンジングバーム ▼shu uemura アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn ▼アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> ▼ナリスアップ クレメ クレンジングクリーム N ▼ニベア 美容オイルクレンズ ディープクリア ▼ナンバーズイン 5番 白玉グルタチオンCアロママッサージクレンジング 私が選んだNo.1クレンジングは ナリスアップ クレメ クレンジングクリーム N! リニューアル前に提供がきっかけで 初めて使ってからリニューアル後も 気に入ってリピして使ってます! クレンジング力・使用後の肌仕上がり・成分・コスパ どれをとっても隙がない クレンジングクリームって落ちにくそう… って私も最初思ってました そういう方にこそ、 騙されたと思って一度使ってみて欲しい! クッション性の高いクリームで摩擦レスなのに ウォータープルーフアイテムまで するんとオフしてくれる こんな使ってて心地よくて 機能性も高いクレンジング、他にある? こんなに肌あたり優しいのに こんなに落ちるなんて やばい成分入ってんじゃないの?って 疑いにかかった私ですが(超絶失礼) 1番配合量が多いのが エモリメント成分(肌を柔らかくしてくれる)で かつ、肌への刺激が弱いことで知られている成分です ひとつだけ欠点を挙げるとしたら 湿度の高い環境だと クレンジング力が落ちてしまうので お風呂でクレンジングする派の方には合わないこと わたしはお風呂に入る前に クレンジングを肌に馴染ませて そのままお風呂に行ってオフする派なのですが これなら全く問題ありませんでした◎ 第2位に選んだのは クレンジング界の王者 shu uemura アルティム8∞スブリムビューティクレンジングオイルn 正直使用感に関して非の打ち所がない! オイルにクッション性がある訳じゃないんだけど メイク馴染みのスピードがトップクラスだから クレンジングが肌の上にのっている時間も 摩擦感も圧倒的に少なくて しかも洗い上がりの乾燥感がここまでないアイテム 私は他に知らない… 私が富豪なら毎日使いたい!けど そうもいかないので2位とさせて頂きました 第3位は同率で アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> manyo ピュア クレンジング オイル とさせて頂きました でもこの2つ仕上がりは全然違います とにかく肌にやさしいものを使いたい! って方には肌負担が少ない上 毛穴汚れへのアプローチ力が高いことで知られる 油脂クレンジングの manyoピュア クレンジング オイル コスパもメイク落ちも妥協したくない! って方には アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> がおすすめ! ちなみにサムネで使っているのは manyoピュア クレンジング オイルです よく見るとマスカラが落としきれてないのが わかると思います それでも毛穴へのアプローチが感じられるから やっぱり好きなんだよな… 気になったものはチェックしてみてねー! #クレンジングオイル #毛穴ケア #毛穴汚れ #いちご鼻 #鼻の黒ずみ

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムファンケル×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイルドクレンジング オイル / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングオイル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第38位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉 / ファンケルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 使用感

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

トライアルキットランキング第132位

ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス> / ファンケル

マイルドクレンジングオイル<コンフォートシトラス>

1,980円

オイル自体はサラッとしており軽い質感 伸ばしやすくスルスル

ファンケル×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムmanyo×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ピュア クレンジング オイル / manyoLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングオイル

ピュア クレンジング オイル

トライアルキットランキング第57位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ピュアクレンジングオイル ディープクリーン / manyo

ピュアクレンジングオイル ディープクリーン

日焼け止め・UVケアランキング第108位

するっとメイク落ち◎ぬるつかずさらっと流せる🛁つっぱり感もなし🙆‍♀️柑橘の精油のようなナチュラルな香り

Herbgreen クレンジングオイル / manyo

Herbgreen クレンジングオイル

• 評価 : Good3.7

毛穴の汚れをすごく落として綺麗にしてくれるし、洗いあがりのつっぱり感も感じませんでした。

manyo×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムPERFECT ONE FOCUS×クレンジングバーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スムースクレンジングバーム / PERFECT ONE  FOCUSLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングバーム

スムースクレンジングバーム

トライアルキットランキング第167位

もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨

パーフェクトワンフォーカス スムースクレンジングバーム ディープブラック / PERFECT ONE  FOCUSLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングバーム

乳液ランキング第20位

バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。

スムースクレンジングバーム VC7 / PERFECT ONE  FOCUS

スムースクレンジングバーム VC7

日焼け止め・UVケアランキング第148位

肌熱でじゅわっととろけるので 馴染ませやすいです💡

PERFECT ONE FOCUS×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×クレンジングバーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
&honey クレンジングバーム モイスト / &honeyLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングバーム

&honey クレンジングバーム モイスト

日焼け止め・UVケアランキング第42位

手のひらを軽くこすり合わせるだけで 乳液みたいに滑らかになる。 その状態で顔に広げると すぐにメイクに馴染みます。

アンドハニー クレンジングバーム クリア / &honeyLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クレンジング

アンドハニー クレンジングバーム クリア

乳液ランキング第154位

毛穴汚れがスッキリし、洗い上がりのさっぱり感が特徴的♪

アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ / &honeyLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クレンジングバーム

アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ

トライアルキットランキング第129位

テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻

&honey×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn / shu uemuraLIPSベストコスメ2024 総合大賞

トライアルキットランキング第36位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル / shu uemura

4,950円
日焼け止め・UVケアランキング第87位

肌に付着した大気の汚れも優しくオフ。ダブル洗顔不要!癒しの香り♡

ボタニック クレンジング オイル / shu uemura

ボタニック クレンジング オイル

日焼け止め・UVケアランキング第53位

洗い上がりは肌がもちっとして、とても好感触でした◎

shu uemura×オイルクレンジングの商品をもっと見る

おすすめアイテムアテニア×オイルクレンジング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ> / アテニアLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 使用感

スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>

トライアルキットランキング第139位

柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ  / アテニア

1,870円
トライアルキットランキング第145位

お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される!

スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 / アテニア

スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉

日焼け止め・UVケアランキング第93位

顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎

アテニア×オイルクレンジングの商品をもっと見る

オイルクレンジングランキング

トライアルキットランキング第36位

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
トライアルキットランキング第38位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

ピュア クレンジング オイル

トライアルキットランキング第57位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

トライアルキットランキング第79位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

DECORTÉ

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

2,450円
トライアルキットランキング第44位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

1,870円

クレンジングクリームランキング

DECORTÉ

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

乳液ランキング第92位

こっくりなめらかなクリームがお肌を優しく包み込むような使用感で心地良い🥰エステ帰りみたいにふかふか💭なめらかでもっちもちのお肌に🌸

ナリスアップ

クレメ クレンジングクリーム N

1,480円
日焼け止め・UVケアランキング第35位

クリームから軽いオイル状になって、メイクにとろける様になじんでいきます◎

KANEBO

メロウ オフ ヴェイル

6,930円
日焼け止め・UVケアランキング第72位

肌に乗せるとちゅるん〜っと伸び広がって、肌がどんどん柔らかくなって行く感じがする🥹

KANEBO

エンリッチド オフ クリーム

4,180円

クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいいです

B.A

B.A クレンジングクリーム

ヘアブラシランキング第163位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

Prédia

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ

2,750円
日焼け止め・UVケアランキング第128位

しなやかで透明感のあるみずみずしい肌に洗いあげます。 香りもよくて洗い上がりもよしです♡

オルビス

オルビス オフクリーム

2,530円〜

お風呂に早く入りたい。 って思っていてもじっくりゆっくり落としたくなるクリーム、なめらかで贅沢。

LAGOM

マイクロフォーム クレンザー(夜用洗顔)

2,200円
  • 評価 : Good3.6
日焼け止め・UVケアランキング第124位

もっちりとしたきめ細かい泡が、メイクや毛穴の汚れをスッキリオフしてくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

7,260円

これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。

ByUR

クリーンリセットメルティクレンジングバーム

1,880円

チューブタイプのクレンジングバーム めちゃくちゃ使いやすくていいですよね✨保湿されながらすごくサッパリするよ✨

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

アーレス

ローメルト クレンジングバーム クロ

3,850円
トライアルキットランキング第121位

メイクも問題なく落ち、ぬるぬるやベタつき感もなく、洗い上がりは潤いました☺️

クレンジングバーム ブラック

トライアルキットランキング第101位

真っ黒のクレンジングバームで使うとびっくりするけど、 スルスル柔らかい使い心地が◎

スムースクレンジングバーム

トライアルキットランキング第167位

BANILA CO

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

2,728円
乳液ランキング第35位

洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。

CEZANNE

うるオフクレンジングバーム

1,089円
乳液ランキング第134位

じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡

アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ

トライアルキットランキング第129位

乳液ランキング第20位

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

2,190円
日焼け止め・UVケアランキング第52位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

クレンジングバームモイストN

乳液ランキング第68位

モイストタイプというだけあって、肌も保湿されていて、小鼻や眉間のザラつきもつるつるに🎉

クレージュ クレンジングバーム クリアN

乳液ランキング第138位

スパチュラですくって、 手に馴染ませると手の温かさで とろーっと溶けていきます

クレンジングバームのランキングをもっと見る

こひなたりりさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)