洗顔後1番に使う美容液で、肌に浸透するまでに3分待ちます。この3分がめちゃめちゃ大事です! 私はこれを使うと、特別肌がよくなる!という感じではないですが、なんとなく肌の調子がいいかもという感じがします◎ 使うのをやめると肌がごわついたり乾燥が気になったりと少しトラブルが出てくることもあるので、やっぱり使っているといいのかなと思います♪
- 2025.10.04
肌の乾燥やごわつきなどの肌悩みにつながる“角質硬化”にアプローチし、肌を柔らかくしなやかにしてくれます。 タカミローションⅠ:みずみずしい感触 ✓ べたつきと乾燥の両方が気になる ✓ 素早く肌になじんでほしい
- 2025.09.30
新ローションでもち肌好潤感🧴✨ タカミからタカミローションⅠ/Ⅱが10/1に新発売! すごいのは「自ら潤いを作る力」!肌の乾燥やゴワつきにアプローチして、肌を柔らかくしなやかに整えてくれるんだって! スキンピールとの合わせ使いが最強❤️🔥 いつものスキンケアに #スキンピール をプラスして、このローションをセットで使うのが断然おすすめ!
- 2025.10.07
優しく馴染ませるだけ角質の生まれ変わりのリズムをサポートしながら、キメの整ったなめらかな肌へと導いてくれる先行美容液とのこと。 水のようなさらさらの無色透明で癖のないテクスチャーなので、刺激感もなくそれでいて角質のスキンケアができるのは有り難いと感じました! 美容皮膚のクリニックから生まれたスキンケアブランドなので安心感もあり、こちらの美容液は続ければ続けるほどその良さが分かる感じです。
- 2025.10.14
素肌から美しいお肌の土台作りをしてくれるタカミスキンピール サラッとしていてお肌になじみやすくどんな時でもお肌をやさしく守りニュートラルに導いてくれる美容液。 お肌の調子が良い。これからも変わらず使い続けたい美容液。
- 2025.10.18
メイクの仕上がり、実はスキンケアで変わるかも💡 “のらない・ヨレる”を防ぐ、洗顔後3分の新習慣✨ タカミスキンピールは、毎日の肌の生まれ変わりのリズムに寄り添いながら、毛穴の目立ちやキメの乱れを気になりにくくして、肌全体をなめらかに整えてくれるスキンケア✨ 洗顔後に3分プラスするだけで、メイクがちょっと楽しくなる感覚💄 肌の調子を支えてくれる、お守り的スキンケアだと思ったよ✨
- 2026.01.19
肌に寄り添い、健やかな肌づくりのサポートをしてくれる大好きなタカミ🌿 「自ら潤いを作る力」に着目して作られたローション👐🏻 どちらもベタつかず使えるのが大好きなポイント🌿
- 2025.09.30
タカミローション Ⅰとタカミローション Ⅱで、自分の肌質に合った方を選んで使えるよ👍🏻 メイク前は少し潤いがありつつも、さっぱりした仕上がりが好きだからタカミローション Ⅰを。 夜は、もっちりとしたお肌に仕上げたいからタカミローション Ⅱを使うのが私は好き!
- 2025.10.11
タカミから化粧水新作が2種類登場!タカミローションⅠは軽い!さらっとしてる。朝に☀️ とろみがあってもっちりするタカミローションⅡ。夜に🌙 お肌と相性のいい7種のアミノ酸が入ったローションは、テクスチャーが違うので私は朝夜で使い分けるのがお気に入り。
- 2025.10.07
角質を柔らかくしなやかに保つことで、肌全体のコンディションを整え、湧き上がるようなハリ感と艶、そして透明感に満ちた美肌へと導いてくれるそう。 タカミローションIはみずみずしく、さらりとしたテクスチャー。タカミローションIIはとろみがあり、しっとりとしたテクスチャー。 スキンピールを使うとつるりとするんだけど、化粧水と併せ使いでさらにハリや艶まで目指せるのが嬉しい。
- 2025.09.25
潤いを与えるだけではなく、「自ら潤いを作る力」に着目したローションで、乾燥やごわつきにアプローチ✨ タカミローション1:みずみずしい感触 さらりとしたテクスチャーで、混合肌や脂肌の方に! 角質を剥がさず優しく育む「角質美容水」スキンピールと合わせ使いでより浸透*がアップ✨
- 2025.10.03
ローションⅠはとにかくサラッとしてる~✨ ベタつきと乾燥のどちらも気になる方におすすめ!私は特にローションⅠが好き❤︎ 朝に特に使いやすいテクスチャだよ! ローションⅡはすこしとろみのあるかんじ👍 肌寒くなってきた今からはこちらも安心感があるから、夜によく使ってる❤︎ オイリー感やベタつきなく、肌の土台から【もち肌】ケアできる感覚になるのがさすがタカミだなぁ✨
- 2025.10.03
さらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく、さっぱりしてるのにしっかり保湿してくれます! とろみのあるテクスチャーが肌に優しくなじんで、しっとりとしたもっちりのお肌に🩵 更にタカミスキンピールとライン使いすると、角質をケアしてくれてそれぞれの浸透性がアップするんだって!
- 2025.09.30
洗顔後すぐに使うから、洗面所の隅っこに置いてて忘れてた。ここ数日使ってるけどなんかやっぱいい。 塗って3分待つってのがちょっと乾燥しそうで怖いんだけど、意外と3分ってすぐ。 ピーリングかと思いきや、そうではなくてターンオーバーを正常にしてくれるようなものっぽいです。
- 2025.10.10
★タカミ タカミスキンピール洗顔後すぐの美容液の類でいちばん好きかもしれないこちら💙水みたいなさっぱりテクスチャー✨香りもとくになし。これ使ってるときはなんとなく調子良い気がするんだよね☺️#タカミスキンピール
- 2025.10.22
実はピーリングアイテムじゃないんです🖐🏻 洗顔後に塗って"3分待つだけ"のメイクを楽しむための新習慣♡꙼̈ タカミスキンピールは、お肌の生まれ変わりのリズムに寄り添うことで角質をケアしてくれるアイテム🤲🏻 敏感肌でも使いやすい弱酸性処方で無香料・無着色・アルコールフリー🌿
- 2026.01.19
あの「タカミスキンピール」のタカミから、化粧水が新登場✨ 『新・タカミローションⅠ/Ⅱ』は、肌の状態や好みの仕上がりによって選べる2タイプ💭 Ⅰはさっぱりとしたみずみずしさ、Ⅱはとろりと濃密でしっとり感を重視。どちらも“ちょうどいい潤い”で、毎日の肌をすこやかに整えてくれます🫧 肌のコンディションを整えるような感覚で使えるので、「好循感」ってこういうことか〜!と感じられる使用感です😉
- 2025.10.05
メイクノリの安定感。水みたいに軽いテクスチャーで、弱酸性・無香料・無着色・アルコールフリー。 使い続けるうちに洗顔後の肌がなめらかに感じられて、ざらつきが気になりにくくなった◎ 肌トラブルに悩まされる年代も、「トラブルのないノーマルな肌」を当たり前にしてくれる存在。
- 2026.01.12
毎日生まれ変わる肌のサイクルに寄り添って健やかな状態に導いてくれる。 さまざまな年代の肌悩みにアプローチ✨肌の土台をケアするので、「毛穴の目立ち・キメの乱れ・ごわつき」などのさまざまな肌悩みをサポート! 数日間使用後、肌が生まれ変わったように柔らかくなり、毛穴やざらつきが気にならなくなった!
- 2026.01.12
スキンピールで有名なタカミから、2種類の化粧水が出たよ❣️ Iはみずみずしい感触で、水みたいにサラっとしててさっぱり使えるからその後のスキンケアが重めでも大丈夫😍 IIはとろみのある感触で、よりしっとりしてくれるから乾燥肌さんやシンプルにケアしたい時におすすめ🥰
- 2025.10.08
タカミスキンピールはタカミ独自のはがさない「角質ケア」で毛穴やキメ、なめらかさを整え、肌全体の調子を整えてくれるアイテム💙 毎日スキンケアの1番最初に取り入れるだけで今日の肌好きだな、メイクのりいいなって日が続いてくよ🥰 最初は時計を意識して3分の感覚を掴むのがおすすめ🌟
- 2026.01.19
あのスキンピールのタカミからローションが出た📣ちょうどいい潤いのタカミ好潤感化粧水🫧 ローションⅠはさっぱり潤い✨️ローションⅡはしっとりなめらかで好みや肌質に合わせてチョイスできるのが嬉しいポイント🪄ྀི✨️ スキンピールとの併用使いがホントに良かったからおすすめ!
- 2025.10.06
タカミスキンピールは”剥がさない”スキンケア肌のうまれかわりのリズムに寄り添って健やかな肌へ導いてくれるアイテム🤍 ✔︎まるで水のようなテクスチャー💧すっとなじんでかろやかな心地 使い続けてわかる肌のうまれかわりのリズムを意識することの大切さを感じられました✨
タカミローションⅠ(みずみずしい感触) さらっとしていて、ベタつきが気になる時でも心地よく使えるタイプ。肌になじんだ後はすぐに内側からふっくら感が出てきて、軽やかなのにしっとり。 タカミローションⅡ(とろりとした感触) しっとりタイプで、乾燥しやすい私の肌にはぴったり。とろみがあるのにスッと入っていくから、重さが残らずもちっと感が続きます✨ どちらもタカミ好潤感化粧水という名のとおり、つけた瞬間から角質層までじんわり潤ってちょうどいい潤いを実感。まさにもち肌好潤感を叶えてくれます。
- 2025.09.26
タカミスキンピールの限定デザイン(petit usagi)です❁⃘*.゚ 使い続けると肌の調子が落ち着いて整う気がします! 水のようなテクスチャーで肌にスーッと馴染んでくれます♡
- 2025.09.21
タカミの大人気スキンピールです❁⃘*.゚ 剥がさないピーリングができる美容液で、肌のターンオーバーを助けてくれます◎ 私は朝のスキンケアで愛用しています!洗顔後の肌に1番にこれを浸透させ、しっかり3分待ちます。 特別、毛穴に〜シミに〜などという効果は感じられませんが、これを使っていると肌が落ち着いている感じがします。
- 2025.09.10
タカミスキンピールは毎日のケアに洗顔と化粧水の間にプラスワンするだけ。 サラサラのテクスチャーでスーッと肌に馴染んで心地よい。ベタつきはありませんよ。 毛穴がふっくら整ってきてキュッと締まってきたみたいで肌のツヤ感がアップ⤴️
洗顔後すぐの肌にプラスするだけのタカミスキンピールを数日間使ってみました! 付けた後、3分待っていつも通りのケアをするだけだから、手持ちのスキンケアを変えなくてOKなのも続けやすいポイント🫶💕 肌の土台が整ってるサインなんだなってタカミスキンピールを使うようになって実感しました☺️💡
- 2026.01.18
タカミスキンピール ▪️洗顔後すぐ使用 ▪️シャバシャバなテクスチャー ▪️肌馴染み◎ ▪️使っているうちに良さが分かってきた ディオールカプチュール ル セラム ▪️なめらかなテクスチャー ▪️ベタつきなし ▪️香りは強めで好みが分かれそう ▪️調子がいいぞ?!と思わせてくれる美容液 ジェリーアクアリスタとタカミスキンピール✨✨ ハリケアがしたい人は断然アクアリスタ❗ 肌の根本的なケアからしたい方はスキンピール😁
- 2026.01.05
肌内部にうるおいをめぐらせ、しなやかでハリのある肌を導く“好潤感”化粧水🫧 さらっとみずみずしいIと、とろみがあり濃密なⅡがあり、肌状態や季節に合わせて選ぶことができます。 スキンピールとライン使いがおすすめです💙
- 2025.10.06
剥がさないピーリングというので肌に優しくてよかったです◎ 洗顔後すぐに使って3分待ちます。そのあといつも通りのスキンケアを行うだけなので、+αで使えていいです♡ 肌を落ち着かせるためにもリピートしたいなと思います!
- 2025.09.23
タカミからローションが登場!タカミローションⅠはみずみずしい感触でさっぱり、タカミローションⅡはとろりとした感触でしっとり♡ 乾燥肌の私はローションⅡのもっちりしっとり感が好き♡スキンピールとの合わせ使いもオススメだよ◎
- 2025.10.02
タカミから初の薬用美白美容液が誕生🤍 美容医療に頼る人も、すぐには頼れない人も季節やコンディションに左右されることなく、どんな肌にも満足のいく美白ケアを届けたい シミの根源、メラニン追跡アプローチ*6搭載✨ 普段気になるシミやシワ改善、大人ニキビのの予防が叶えられる嬉しい成分だよ🤍 少しとろみのあるテクスチャーでお肌をしっとり安定しつつくすみを飛ばしてワントーン明るい肌へ導いてくれるよ⭐️
青いあの瓶、知ってる人も多いはず!あのスキンピールのタカミからローションが発売✨ ちょうどいい潤いのローションでさっぱり好きにはⅠを、しっとり好きにはⅡをオススメしたい🫶🏻 私はⅡの使用後のつい触りたくなっちゃうもっちり感が好きです😍
- 2025.10.08
タカミスキンピールは、毎日の肌の生まれ変わりのリズムに寄り添って、健やかな状態に導いてくれるお守り的存在です♡ 使い続けて感じることは特別肌の調子がすごく良くなった!というよりも気がついたら最近肌トラブルないなーとノーマルな肌を当たり前にしてくれるの♡ 敏感肌でも使える弱酸性処方、無香料・無着色・アルコールフリー
- 2026.01.12
洗顔後の3分が、メイクの仕上がりを変える。【タカミスキンピール】 数日続けてみたら、肌表面のざらつきが落ち着いて、手で触った時のなめらかさが違ってきた。 肌がすこやかだと、メイクがもっと自由になる。タカミスキンピールは、そんな日々を支えてくれる存在。
- 2026.01.12
何本も愛用している角質美容水🩵 ピールって名前に入ってるけど、ピーリングではないの! 水のようにさらっとしたテクスチャー♪ スポイトタイプで線が入っているから、1回分が出しやすくて使いやすいの🙆🏻♀️ お肌悩みに負けない肌になれば、メイクの仕上がりもキレイに長持ち✨ みんなもタカミでお肌の土台づくりしよ〜!
- 2026.01.15
洗顔後に塗って3分待つだけ ざらつきや乾燥、皮脂などの肌悩みにアプローチして肌の土台をケアしてくれる🤍 水に近いテクスチャーで肌にすーーっと馴染んでいくのが心地良い☺️🌿 しばらく使い続けてたら、あれ?なんか肌の調子いいかも😳っていうことが増えた😳💖‼︎
- 2026.01.17
実は剥がすわけじゃなくて毎日の肌のリズムに寄り添って肌を健やかに保つサポートをしてくれるスキンケアなんだって! 水みたいにさらさら軽いテクスチャーでしばらく使い続けていて気づいたらなんとなく肌調子が良い日が増えてきた! 無香料・無着色・アルコールフリーで肌がゆらぎがちな日に使いやすいのも嬉しいポイントです💞
- 2025.08.15
ピーリングでも従来の角質除去でもない、塗って3分待つだけ。ハリ・弾力感が悩みの人にもおすすめだそう!! 水のようなテクスチャーで、さらっと肌なじみがいいです(*^^*) 乾燥が気になるのわたしにも合っていました。使用感がお気に入りです。
- 2025.10.10
好潤感化粧水が10/1新発売🫧 Ⅰはみずみずしくサラッと、IIはとろりと濃密でしっとり。どちらもすっと馴染んで、もちもち感が続く✨ タカミスキンピールとの合わせ使いもおすすめです🤍
- 2025.10.01
やさしさで叶える、透明感の新習慣🫧 ずっと使ってみたかったタカミスキンピール。 洗面所に置いておけば今のルーティンも崩さずにぱぱっとできて、ズボラの私も毎日続いてる🌸 敏感肌でも使える弱酸性処方 ✔無香料・無着色・アルコールフリー ✔皮膚科医監修テスト済
- 2025.09.09
タカミスキンピールは毎日のケアに取り入れられる穏やかな使用感◎ 洗顔後すぐのまっさらな肌に使うことで、その後のスキンケアのなじみをサポートしてくれます✨ さらっとした水のようなテクスチャーで、肌にスッと浸透。使い続けるうちに、ごわつきやすかった肌表面がなめらかな状態に導いてくれます💡 そんな時にこそ取り入れたい“肌の土台”を整える1本🫶🏻今ではスキンケアの最初に欠かせない存在になっています🤍
- 2025.09.12
スキンピールを使用したら約3分待ってから次のお手入れを🥹💓 それだけでお肌の柔らかさが段違い✨️ 昔使っていた方も、そうじゃない方も、手に取ってしばらく使って見てほしい…角質や毛穴悩みがある方特におすすめ😍 このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️
- 2026.01.12
メイクのりが明らかに変わったこと💡 洗顔後すぐに使うだけのシンプルなケアなのに、肌が少しずつなめらかに整っていく感覚があります😊 ごわつきやざらつきが気になりにくくなって、ファンデーションをのせたときにムラになりにくいのが嬉しいポイント💙 肌本来のコンディションを底上げしてくれるような存在だからこそ、毎日のメイク前の安心感につながっています☺️
- 2026.01.18
洗顔後すぐに使う、角質層に着目した美容液。水のように軽いテクスチャーで、毎日のスキンケアに取り入れやすい設計です。 角質を無理に取り除くのではなく、やさしく整えるケアを意識したい方に。 使用感の詳しいレビューはInstagramにまとめています。
ざらつき・キメの乱れ・くすみ* そんな“年齢サイン”が気になり始めた肌に。 水のように軽く、毎日のスキンケアに無理なく取り入れられるのが◎ 弱酸性・無香料・無着色・アルコールフリーで、エイジングケアを始めたい敏感肌さんにも良いよ♪
- 2026.01.12
タカミスキンピールは本当に水のようなテクスチャーで、肌にのせた瞬間すっと消える感覚。 角質を一気に落とすタイプではなく、肌のリズムを整えていく印象で、使い続けるほどゴワつきやザラつきが気になりにくくなる。 刺激感が出にくく、毎日のルーティンに組み込みやすいのもポイント。
タカミのスキンピールは、剥がす角質ケアではなく、ターンオーバーのリズムに寄り添って整えるアイテム 肌がなめらかに、毛穴も目立ちにくいような気がする!肌キメが整うと下地やファンデのノリも違ってくるよね 弱酸性処方、無香料・無着色・アルコールフリーなのもうれしい♡
- 2026.01.12
最大の壁は「洗顔後に塗ってから3分待つ」こと! テクスチャーは水みたいにサラッとしていて、肌にスッと馴染みます。 このひと手間はまさに“丁寧なスキンケア”!!!
- 2025.12.20
商品詳細情報タカミ タカミスキンピール
- タカミ(TAKAMI)
- 30mL: 5,500円
- 近くのタカミ取扱店舗はこちら
- 限定デザイン
- 30ml
- 限定デザイン(petit usagi)
- 30ml【旧】
- リニューアル発売 “美肌の鍵”を握る正しい肌の代謝に着目した角質美容水 加齢や生活環境、ストレスなどにより引き起こされるさまざまな肌悩みの根幹にある“肌代謝の乱れ”に日々寄り添うケアで肌本来の美しさを呼び覚まします。 ■2005年の発売以来、変わることのない絶妙なレシピ 角質層のすみずみに浸透させるために計算された水のようなテクスチャー、美容皮膚の現場で20万人以上※の“生きた肌”に向き合い導き出した絶妙な配合バランス。この処方こそ、長年多くの方に選ばれているタカミの「答え」です。 ■どんな年代、肌質でも使える 「タカミスキンピール」は、繰り返す皮脂トラブルや肌荒れ、毛穴の悩み、キメの乱れによるくすみ・ゴワつきなどの根本の原因である肌代謝の乱れに着目。肌が抱えるさまざまな悩みに幅広く届く、年代や肌質を超えた定番です。 ※ 2008年1月~2016年8月までの延べ人数
- 日本ロレアル
- 2005/8/19(最新発売日: 2025/7/23)
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <限定デザイン> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <30ml> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <限定デザイン(petit usagi)> 水、ペンチレングリコール、BG、ライム果汁、サンザシエキス、クエン酸、PCA-Na、クエン酸Na、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、レモン液汁 <30ml【旧】> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸
ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第161位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第4位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| スキンケアランキング第199位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第3位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 4,840円〜 |
| ブースター・導入液ランキング第5位 | ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | |
An四季+ ブースター美容液 | 16,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | 詳細を見る | ||
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
Natuore Recover NMNブーストエッセンス | 5,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第8位 | これを使った日と使わなかった日は 肌の潤いが全然違うんです!! 余計な香りも全くなく、使いやすいです(*^.^*) | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第9位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
アンプルール ルミナスHQブースター | 9,900円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 出した時はとろっとするのに 肌にのせると ぱしゃっとはじけるように すごくみずみずしく感じるの😇 | 詳細を見る |