サラッとしたテクスチャーですが、洗い上がりはしっとりです。 乳化させながら、リキッドファンデもこれで落としています。 これはしばらく使っていますが、私の肌は荒れていないです。 ゆらぎ肌の時の使用には心強いです。 Qoo10メガ割で購入しました。 #韓国スキンケア #毛穴ケア
Anuaといえばこのクレンジングを思い浮かべるほど有名ですがとても良かったです💕 ◎しっかり落ちるけど強すぎない ◎洗い上がりもさっぱり こちらはそういったストレスがなくて良かったです!
透明感のある肌へ導いてくれる +保湿もしてくれるとても優秀なセットです⭐ ナイアシンアミド、アルブチン、トラネキサム酸配合で透明感のある肌へ導く美容液です!!!!! 肌バリアをサポートし、うるおいを与えながら肌をしっとり保湿してくれるクリームです!!!!!
テクスチャーはサラサラ系で、3プッシュ推奨されたので3プッシュしたらけっこう溢れました💦 洗い上がりはヌルヌルしないししっとり感があって好きかも❤️ 私は可もなく不可もなくって感じでした!
メガ割購入品が届きました!!Live配信中に購入したのでおまけがたくさん♪ Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム PDRNヒアルロン酸100 モイスチャライジングクリーム
さらっとしたテクスチャーで、メイクとなじませやすくて使いやすい メイクもしっかり落ちるし突っ張る感じもなく、オイルなのに洗い上がりもしっとりしてます!! 香りは若干独特の香りしますが慣れてきます笑
オイルだけど重くなくて、さらっとした使い心地。メイクとなじませるとスッと浮いて、洗い流しも早くてぬるつきが残らない◎ 肌がゆらいでる時でも使いやすかった✨ 毛穴ケアしたいけど刺激は避けたい人におすすめ! 洗い上がりさっぱり ・つっぱりにくい ・敏感な時も使いやすい
使用感はとてもよく、オイルのベタベタ感は少なく、サラッとしていてよかったです!! ただ、ポイントメイクリムーバーなどを使わないのでウォータープルーフのマスカラは落ちにくかった気がします!!ちょこっと残念😢
使い心地は想像以上にいい! シュウに比べると安価なので、臆せずバシャバシャ使っています。 メイクもしっかり落ちます。 洗い終わったあとは突っ張ることもなく、適度にいい感じになります。 以前使用していたナンバーズインのクレンジングより全然いい! ノーメイクの日にもたまに使っています。
これすごく好きで、リピした! ちゃんとスッキリ落ちるし、肌の治安もいい感じ! アヌアのドクダミ化粧水も好きだからやっぱ合ってるのかも! 混合肌、インナードライの方におすすめかもです🥳
オイルクレンジングでさっぱりとした洗い心地✨️ 3本目のリピート 毛穴もきゅっとなる感じが個人的にはしました~✨ #Anua #使いきりコスメ
夏の開いた毛穴をキュッと引き締めるために、クーリング効果のあるカテキンが配合されているみたい🐻❄️🍵 ひんやり感がとても気持ちよく、暑い季節のスキンケアにぴったりでした♡ 特にクールカーミングパッドは肌あたりがやさしく、使った後はすっきりとした使用感。 ジェルクリームもベタつかず、みずみずしいテクスチャーで肌になじみやすかったです。爽やかな使い心地で、夏のスキンケアタイムが楽しみになりました☆
サラサラなオイルで洗いあがりもサッパリしていて好きなクレンジングです たびたびメガ割で企画セットを購入するんだけど毎回クレンジングが付いてくる 本当、ありがたい
テクスチャーはしっかりオイル感があって、やや重ため・油っぽさが強い印象でした。 成分は植物由来オイル(ホホバ種子油など)をベースに、肌を整えるドクダミエキス(整肌成分)などが配合されています。 洗い上がりもやや重さが残る感じがあって、さっぱり系が好きな人や混合肌・脂性肌にはあまり向かないかもと感じました。
洗浄力が高いとされるオイルクレンジングでも、ドクダミを含む独自成分のおかげか、肌がピリついたり赤みが悪化せずに使用できたことで満足感もあり、このクレンジングを使った後のつるっとした肌の質感が、表面の凹凸をフラットにしてくれるような触り心地でスキンケアの時間も嬉しくなったりと、かなり気に入っています ܾ ܾ 𖥧𓇣 ܾ ܾ ܾ 乾いた肌にのせるとほのかに癖のある薬草っぽい香りがしますが、個人的にはあまり気になりません。W洗顔必須と今までは思い込んでいましたが、HPには"別途洗顔料をご使用いただく必要はありませんが、お好みで"との記載がありました。 何か少しでも参考になりましたら幸いです⚑゛
つっぱらないのにツルツルになってスッキリした洗い心地の洗顔。泡立てやすくて、スクラブ入りだけど優しい使い心地なので私は毎日使ってます✨ 鬼リピ中のオイルクレンジング。結局これに落ち着く。マツエクでも使えるしメイク落ちも良くて最高。 赤ちゃんみたいなつるつるふわふわの肌になれる🥹自宅で簡単にハーブピーリング出来るのもありがたい。
鎮静成分ドクダミエキス配合で、敏感肌やゆらぎ肌でも使いやすい毛穴角質ケアオイルです。 さらっとした軽めのテクスチャーで、メイクや毛穴の黒ずみ・皮脂をしっかり落とし、つっぱらずさっぱりとした洗い上がりが特徴のベストセラー商品みたいです! しっかりメイクは落ちている印象で、洗い上がりもさっぱりしていて、肌がつるもちになった感覚がありました!
ニキビ性肌に安心使用 海外特許皮脂改善成分5a-Avocuta成分で毛穴詰まりトラブルを防ぎながら肌の油分と皮脂量を軽減。 強力なディープクレンジング オイルが乳化して皮脂を溶かすことでメイクからブラックヘッドまでしっかりと効果的に落とす。 ゆらぎ肌へやさしい使い心地 敏感肌ケアのために自社独自成分NON-COMED OIL 10,000PPM配合
うるおい残してメイクは落とす、クレンジングオイル🌱 *5種の植物由来オイルでしっかりうるおいのある洗い上がり。 *メイクや皮脂汚れなどはしっかり落としたいけど、乾燥するのが気になる方
その日のメイクをきちんとオフできる オイルタイプでオイルなのに突っ張らず洗い上がりの肌にしてくれて肌に優しい処方です 揺らぎ肌をサポートするドクダミを含み刺激を与えずにメイクも毛穴汚れもオフしてくれます メイクはしっかり綺麗に落とせてるけど 洗い上がりがさっぱりしていないため物足りなさがありましたが角栓・毛穴に効くなぁと思いました
ドクダミ成分で肌の鎮静をしながらオイルで浮かせて落としてくれるイメージのクレンジング🌱 ニキビできやすいけどこのクレンジングはできずにすんでる🫶 くるくるして少量のみずで乳化させてぬるま湯で流す🚿
軽いテクスチャでさらさら✨️ 乳化も早めで、メイクを落としながら毛穴汚れケアでき、毛穴汚れも1週間使ったくらいからキレイになってきました✨ 小鼻まわりのざらつきも減ったような🥹 使用後もつっぱり感じませんでした👍 セール中だとお安いのでまた購入しておこうと思います🥳
ザラつきが気になる朝に使おうと購入しました🍀*゜ 液体はシャバシャバ系です。ザラつきがあるところを洗うと白いカス?みたいなのがでてきて、洗うとツルツルになるので効果はあると思います🍀*゜ 敏感肌なので、毎日使うと刺激が気になるので、週に1.2回使ってます。化粧のりも良くなるので、リピしようと思います🍀*゜
乳化がほかのクレンジングに比べて、やりやすいんです😘 私なりのやり方を紹介します😆 これで汚れも、肌も綺麗になります😍 クレンジングオイルに悩んでる方がいたらanuaのを買ってみてください!
ニキビアゼライン酸&ドクダミアゼライン酸&レチノール(刺激注意) 美白ダークスポットセラム&ビタミンCダークスポットセラム&レチノール
- 2025.12.14
プチプラ大好きなので手に取りやすい価格の物が多いのでぜひスキンケアの参考となれば幸いですm(_ _)m♡ ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム・Anuaドクダミ ポアコントロールクレンジングオイルはLIPSのベスコスにも入っていますよね! 使い続けたいスキンケアは1位です!笑
- 2025.12.23
タカミの化粧水初めて使ったけど浸透力あってめちゃくちゃオススメ✦なんだか肌の調子もいいんだよね! Wの有効成分美白有効成分、高純度ビタミンCとトラネキサム酸配合でメラニンの生成を抑えてくれるしシミ予防にも✦ スプレーの勢いがよくて狙ったところに届くし液だれもしない‼︎使いやすさがポイント♡髪も生き生きしてる気がする👏
- 2025.11.14
どのアイテムも自分で使って効果を感じているものばかりです!🤝🏻 各商品の詳細は過去の投稿やこれからの投稿で見ていただけると嬉しいです! お値段はHPのものを参考にしています🙇🏻♀️
オイルなのに軽やかで、毛穴汚れをしっかりオフしてくれる✨ 汚れを浮かせて落とす力が強く、特にTゾーン・小鼻まわりがスッキリ🤍 ティーツリーオイル(整肌) → ニキビ・過剰皮脂 にアプローチ🫧 毛穴詰まりによるごわつきや黒ずみが気になる肌をやさしく整える! Anua PORE CONTROL CLEANSING OIL は 🌿 ティーツリー&エモリエントオイル の組み合わせで、毛穴汚れ × 過剰皮脂 × うるおいケア を同時に叶える
使い切ったんですが、私にはすごく合ってました! 鼻の横の毛穴汚れがしっかり落ちてくれて感動です🥺名実違わず!! ぜひともリピしたいんですが、まずは手持ちのたくさんの在庫を片付けねばならず…早く買いたいよ〜!! ウォータープルーフのアイメイクはわからないけど、仕事用メイクくらいなら普通に落ちます。
PDRNセットのおまけで着いてきたクレンジングオイルです。 ¥2,450のものが着いてくるの凄すぎますよね😳 こちらは程よく厚みがあるオイルで摩擦も気にならないでクルクル汚れを落とせるのでありがたいです。 メイクもちゃんと落ちてましたし、満足な商品でした!
Anuaのパックは本当に神なので使ったことない人は使って見てほしい͈ᴗ̀ ̫ᴗ́ ͈ 箱に入ってるやつ以外は全部おまけで6175円だった︎^_^ メガ割購入品💖
ドクダミエキス:主要成分で、肌を鎮静させ、健康な状態に導く。パンテノール(プロビタミンB5):保湿効果と肌のバリア機能をサポート。ヒアルロン酸(3種類以上):様々な層に働きかけ、高い保湿効果を発揮。 しっかり洗浄力があるけど、顔の油分は残してくれる点です。まだ効果を実感していませんが、毛穴の角栓を落としてくれるとのことで、今後の結果に期待します。 無香料、低刺激性で、さっぱりとした水のような使い心地で、肌荒れしないところです。
- 2025.10.27
角栓気になる時とかめっちゃオススメです!まじで顔スッキリする!でも少し乾燥しやすいかも💦 ニキビできづらくなったしこれだけのおかげじゃないだろうけど跡が消えたの😭😭今ではおでこもつるんとしてます✨ 冷えも解消されるし生理痛も和らぐし何より香りが大好き🫶🏻💖
- 2025.12.20
紫外線ダメージを気にしながらも、毎日お外で過ごすアラサー保育士が密かに気に入っているクレンジングオイル🌞✨ 日焼けによる乾燥や毛穴の黒ずみをケアしながらメイクをスッキリオフしてくれるんです! 植物オイルの力で毛穴汚れをやさしく浮かせ、まるで肌が呼吸するようなスッキリ感に🌿海外の方の動画🎥で2分ほど小鼻のあたりをクルクルしてたら🌀大量の角栓?が取れるっていうのを見て、絶対嘘だと思ってたんですが、私も多分角栓取れました🤣 洗い上がりのしっとり感も魅力的で、エイジングケアを考えるアラサー世代にぴったりなんです🌈 さらに、まつエクOKでダブル洗顔も不要!クレンジング後は、肌にうるおいをしっかり閉じ込めて、透明感をアップ✨
- 2025.11.26
肌綺麗になったね!って言われることが増えてめちゃくちゃ嬉しかったの🥹 オイルだからメイク落ちもかなり優秀で、ファンデはもちろんマスカラとかアイライナーもスルッと落ちてくれるの! 毛穴の黒い汚れに対する変化があり、鼻の黒ずみっぽい汚れが前より目立ちにくくなった気がして、そこがかなりお気に入りポイント🥹
大人気のAnuaのクレンジングオイルです💟 私がこのクレンジングに出会ったのはAnuaのドクダミトナーが流行ってた時だったかな? このクレンジングオイルは軽やかでサラサラしたテクスチャのオイルで使用感がすっごい良くて。 ドクダミをはじめ様々な植物性原料を主成分としたアヌアさん独自の配合でスージングをサポートしてくれるんだって🥰
- 2025.11.30
何度かリピしているAnuaのクレンジング🤍 私はオイルタイプが好きで、こちらもしっかり落とせます😌! メガ割に買うとお得に購入できます🉐 いつもは単品で買うのですが今回はオマケついてきました!!😳 いいものがオマケ現品でつくのはさすが韓国コスメ!!✨
使い心地いい癖のなさに感動🎶 なんか本当に癖のないオイルって感じだった!! 落ちやすさとか、残る感じも気にならないし、まじで色々迷ったらとりあえずこれ使ってもいいんじゃないってなる!! くせのないオイルクレンジングってほんと重宝✨ プレゼントとかであげても万人使いやすそうな気はします!!
メイクはスルッと落ちるしメガ割でお得に買えるのでこれからもリピします! 今は「コスパが良くて普通にメイクも落ちる」点で気に入ってますが、今以上に自分好みのクレンジングがあると思うので星を1個削ってます。
きれいにメイクが落ちる! 軽くくるくるするだけできれいに落ちます。肌負担少なくていいです! 個人的にですが私は全然つっぱりませんでした。また、オイルですが全然ベタベタしないで使いやすかったです。 ニキビが少しずつ減っていきました。肌負担少なくしっかりメイク落とせたからかもしれません。
Anuaのドクダミ ポアコントロールクレンジングオイルを使い切りました✨ オイルクレンジングなだけあって、最初はオイルのしっかり感♪ なのに、乳化させて流すとオイルのヌルヌルが無い✨ ガッツリメイクでもメイク落ち安心!肌が荒れやすい時期には愛用したいくらい気に入ってます♪
- 2025.12.18
サラサラとしたオイルで乳化も早く、しっかりと汚れが落ちている感じがしました✨ オイルで落とした後、水溶性洗顔料で仕上げるのがおすすめとのことです〜 2,450円 / 200ml
CKDのコラーゲンクリームは首のシワ用に買ったけど効果はわからず! 他のクリームの方がハリが出た◎ fweeのグロスはなんで人気なの?全然好きじゃない!べったべた! 定着してくれたらいいけど、ずっとべったべたで当たったらグロスが付く😭 Dr.Melaxinのアイバッククリームは過剰広告?ってくらい効果わからず!ピーンと張る感じはあるけどノリで上げられたみたいな感覚、、
- 2025.08.30
毛穴詰まりトラブルを防ぎながら肌の油分と皮脂量を軽減してくれてニキビ肌でも安心して使えます◎ サラッとしたテクスチャーでウォータープルーフのマスカラも簡単にオフできるのに低刺激処方で敏感肌でも使えて感動です✨ 洗い上がりもベタつかず、つっぱらず程よいしっとり感でつるんとした肌に😌
乾いた肌に2〜3プッシュ→くるくる→乳化→流すだけで、メイク・皮脂・日焼け止めまでつるんと落ちるのに、つっぱらない仕上がりがちょうどいい🫶 ドクダミ×植物オイルで、毛穴のザラつき・皮脂までやさしくオフ🫧 乳化が早いからぬるつき残りにくく、すすぎ後はスッと肌なめらか 化粧水+このオイルの2ステップでゆらぎ対策のベースが整うのが好き
- 2025.09.28
疲れている日は、完璧なスキンケアより '何もしない日を作らない'ことの方が大事。 続けられる最低ラインを決めておくのがおすすめです🫶 メイク・日焼け止めを落とす ✔ 保湿する ✔ できない日はオールインワンでもOK
さらさらのオイルで、メイクを落としても乾燥は特に感じませんでした 乳化が早いのがとても良かったです 別のクレンジングも使ってみたいのでひとまずリピなしですが、使いやすかったです!
こってりクリーム!ハンドクリームとしても使用してる♡ においも好き(*´艸`) シートが四角くて頬をしっかり覆える大きさなのはとても良かったけど、ガーゼだからカサカサしちゃって痛い(´;ω;`) トナーはぬるとお肌がツルツルするからとても気持ちいい♡とろみもなくシャバシャバでぬりやすい!
- 2025.11.13
オリグロでパックとクリームは買っちゃったからこっちはパッドのみ~ おまけもたくさんでした✨ パッドのサイズがとにかく大きい…!! シートはちょっと固めなタイプ 中のエッセンスがひたひたたっぷり~💧✨ PDRNのセットはハズレがない! 個人的にはシートマスクが一番好き💙 おまけもいっぱいでうれしい✨
- 2025.09.23
商品詳細情報Anua ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル
- Anua(アヌア)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第10位クレンジング 20代 第10位クレンジング 30代 第11位クレンジング 40代以上 第11位クレンジングオイル 10代 第7位クレンジングオイル 20代 第7位クレンジングオイル 30代 第8位クレンジングオイル 40代以上 第8位肌質別ランキング
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- 200ml
- The Founders
- 2023/10/23
- <200ml> 香料、ホホバ種子油、オリーブ果実油、ドクダミエキス、セスキオレイン酸ソルビタン、マカデミア種子油、ヒマワリ種子油、テトラオレイン酸ソルベス-30、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ワサビノキ種子油、ブドウ種子油、カミメボウキ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、メリアアザジラクタ樹皮エキス、アボカド油脂肪酸ブチル、バルミチン酸エチルヘキシル、カブリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリル
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第30位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第19位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第92位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |