他にもピンクと保湿タイプのベージュ?もあるからドラッグストアで確認してみてね🌷#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2020.09.05
今年は全顔に使用しても問題なくむしろとても綺麗に仕上がります☺️(私は乾燥が気になるので、これでもかと保湿をして使うようにしています)30mlで600円という買いやすさも◎とても安いですが、肌荒れも起こしません。私はプリマヴィスタが肌に合わなかったのでこちらを試しました。値段を抑えたい方やプリマヴィスタが肌に合わなかったという方試してみてください。
- 2018.05.23
必ずしっかりと保湿をしてから使用された方が良いかと思います✨テカテカをなんとかしたい方には是非一度試して頂きたいです💕プチプラですしね💕
- 2018.04.17
セザンヌ皮脂テカリ防止下地の保湿タイプと従来の商品の比較!保湿タイプの◎良いところ保湿タイプですが、塗った後はさらさらしていてちゃんと皮脂テカリを防止してくれます。冬に従来の商品を使うとTゾーン以外が乾燥してしまいますが、保湿タイプだとあまり乾燥しません!色がついているのでうすく肌をカバーできます☺️△悪いところ伸びがあまり良くない!
- 2020.03.03
オレンジが1番隠れました🍊そして保湿タイプ!インナードライの私にはぴったりの下地でした☺️ただクレンジングはしっかりしないと毛穴が詰まるのかなぁ?って感じです。。前にも言いましたがセザンヌのホームページからセザンヌメイトに登録するとたまにサンプルやお知らせが来るのでオススメです〜❤️セザンヌ好きな方はぜひ🥰
- 2020.02.25
(保湿系?だったかしら…)皮脂防止下地系は今色々試してみようと思っているところなので一旦リピはなしです!私の鼻の油田を素敵にしてくれる下地やファンデーションがあればな…まだまだ度は続きそうです💪では、また🙌次は使い切りじゃなくて使ってていいものを投稿しよう…#使い切り#使い切りコスメ#セザンヌ#下地#コスメ旅
- 2019.12.21
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ずっと下地はRMKメイキャップベース→YSLラディアントタッチブラープライマーが最強だと思ってたんだけど、夏になるとどうしてもツヤ肌系は崩れちゃうし、お昼過ぎくらいから鼻がテカっちゃう😭セザンヌの下地は塗ると自然な感じで少しだけトーンアップしてくれるから、夏はニキビができたりしてない限りはずっとこの下地+上からフェイスパウダーだけで充分お肌キレイ😘💕保湿力
- 2019.09.04
💡メイクを始める前は洗顔とスキンケアを必ずやってください💡冬や秋は乾燥しやすいのでしっかり保湿する方が多いと思いますが、夏場も入念に保湿してください!!!・化粧水・乳液・美容オイル必要最低限これは塗りこみましょう!潤っている方がお肌が柔らかくなりキメが整うので、上から重ねても崩れにくくなります。また乾燥によって出る無駄な皮脂を抑えます。
- 2020.05.31
乾燥肌とかは保湿があまりないのでお勧めは出来ません…※塗りすぎると白くなります!※あくまでも私が1ヶ月お試しで使用したので参考ならないと思います#お部屋サロン#はじめての投稿
- 2020.09.12
#セザンヌから新しく発売された#皮脂テカリ防止下地保湿タイプのオレンジベージュ🧡個人的にピンクは一時期ずっと使ってて、ブルーは微妙やったけど、オレンジはどうやろ?保湿タイプってのが嬉しいから試すのが楽しみ♬︎♡またレビューします❤#CEZANNE#皮脂#テカリ#保湿タイプ#下地#新発売
- 2019.12.24
⭕よかった点・テクスチャーはさらさらしてて着け心地はよく伸びもいいので塗りやすかったです☺・化粧崩れしにくく、気になるほうれい線にファンデーションが溜まることなくずっとキレイ✨・皮脂やテカリも気にならず夜までさらさら💆❌わるかった点・保湿力があまり感じられないので乾燥する季節は使いづらいかも😣全体的にはすごくいい商品だと思います(*´ω`*)コスパがいいのもまた
- 2018.06.30
をかいたりして鼻やほっぺがテカるのを防いでくれます使ってみてかなり良かったです👍💗本当にテカリにくかったですピンクベージュの割に顔全体がトーンアップしてくれてほんのり肌が白く見えるのも良かったなと思います(個人的には)😍💓この下地を塗ってからリキッドファンデ塗ったら最強によかったのでオススメです💕💕💕しいてマイナスな点を言うなら、皮脂テカリ防止下地だけあって、塗ったあとの保湿力
- 2017.08.03
自分に合った化粧下地やっと見つけた😭😭😭私はスキンケア後は特に問題は無いものの、化粧した後時間が経つにつれ皮脂が浮いてくるタイプでした💧今まで化粧下地は1つの種類しか使用してませんでしたが、乾燥を防ぐ事に重点を置いて保湿系の下地を使うとおでこ、小鼻周りがテカテカで頬が突っ張る突っ張る😢そこで何となくの思いつきでポール&ジョーの下地とセザンヌの下地を混ぜてみたところ1日経っても全然肌
- 2019.02.24
今まではBBクリームを直接塗っていたんですがこれを塗ったらヨレることもテカることもなくなりました‼️全くとは言い切れないですが少し鼻のところが崩れてきちゃうことが気になります💦がこの下地をしてからBBクリームをすると透明感がありいい感じに✨💕「綺麗に仕上がっているね」と言われるようになりました〜次は新しく出た保湿タイプを購入し試そうかなと考えてます!
- 2020.04.14
たしかにテカリは若干抑えられますが、念入りにクレンジングしても毛穴詰まりを起こしてしまい肌に大ダメージを負います(;;)保湿力の高いファンデーションの下地として使っても粉をふいたり、クレンジングをさまざまなものに変えても毛穴詰まりを起こしたり。肌自体が綺麗で乾燥肌ではない方だと、トーンアップ効果や日焼け止め効果もありコスパもよく塗りやすい良い商品だと思います。
- 2021.01.10
ぎたためか、まだ効果を掴み切れていない感じです💆🏻私の肌質とメイク前に使用している化粧水の所為なのでしょうが、どうしてもポロポロとカスが出てきてしまいます😞(スキンケアの後時間を置いたり、ティッシュオフをしたりしてはいるんですが…😨)今は指で伸ばしてスポンジでポンポンと叩き込む感じでやっているのですが、もう少し試行錯誤します🙆皮脂崩れが防止された感じもまだないかな…でも何より安いし、保湿力
- 2017.09.18
プチプラで崩れにくいですがしっかりと保湿しないと肌の水分が持ってかれる感じです。ですので鼻周りなど気になるところにつかっています。#セザンヌ#化粧下地
- 2017.09.17
ロフトのキャンペーンである程度の金額(1000円だったかな?)を使買うと無料でサンプルのつかみ取りができるとのことでチャレンジしました! 計16個もとれて店員さんに驚かれました💦(笑) セザンヌの下地以外は使ったことがないのでこれから徐々にレビューします!
- 2022.09.11
安いのにとてもいい感じです‼️保湿タイプのオレンジベージュもつかってみたいです😄#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2020.01.05
CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー((good))♡トーンアップしてくれる♡伸びが良い♡サラサラとしたテクスチャ♡化粧崩れを防止してくれる((bad))・トーンアップ効果が少し強い・少しテカる・保湿力なしトーンアップ効果が少し高い為、色白の方が塗ると青白くなってしまいます。
- 2019.09.27
SPF28・PA++紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油お財布にも肌にもやさしい作り白浮きせず自然に馴染む感じが好きです自然だけどトーンアップし透明感が得られます初夏~夏はこの下地+コンシーラー+フェイスパウダーで、毛穴レスナチュラル肌に仕上げていましたしかし今年の猛暑には勝てず少しだけ毛穴落ちが目立った日もありましたが、許容範囲内でした今の時期はこの下地だけでは乾燥するので保湿系
- 2018.11.10
⑥メンソレータム薬用リップスティックXDd¥100+taxこれは⑤の前に塗って保湿をすると全然カサカサにならず、一日中潤いを保てます♡匂いは少しスースーする匂いですが、慣れたら大丈夫です笑長々とすみませんでした🙇♀️是非これを参考にして頂けると嬉しいです!!いいね♥待ってまーす!!
- 2019.03.05
若干のトーンアップ、そして保湿力!✨✨感動😭💘しました。〘全体評価〙トーンアップ★★★★☆保湿力★★★★★コスパ★★★★★伸び★★★☆☆←ちょっとかためにおい★★★☆☆←無香料と書いていますがちょっとにおいする。でも気にならない程度⭐300円でこんなにいいものを買えるなんて😭😭😭1度買って見てほしいです!!!!!!!!!!
- 2019.12.14
でも保湿力があんまりないから乾燥肌の私はちょっと乾燥する感じがした😂#はじめての投稿
- 2021.09.18
⭐️セザンヌ🖤皮脂テカリ防止下地保湿タイプマツモトキヨシで購入。元々優秀な皮脂テカリ防止下地に、待ちに待った保湿タイプがとうとう出た・・・・❗️ということで迷わず手にいれてきました😃オレンジベージュで毛穴や色ムラを自然に補正してくれるし、ブルーやピンクの時のように感想を気にしなくてよくなったので最強アイテムになりましたね・・・🙌✨❗️もう他の下地要らないかもな・・・
- 2019.12.31
ただ、保湿感はあまりなく崩れを防ぐだけって感じです!朝お化粧し夕方にはいつも崩れてて化粧直ししても厚塗り感が出たりしてたんですがコレをやってるとほぼほぼ崩れがありませんでした!これはリピ買いしたいと思います🙋🏻♀️💓
- 2018.03.31
☆肌のくすみをとばして程よくトーンアップしてくれる☺️☆伸びがいい☆程よい保湿感!皮脂やテカリはちゃんと抑えてくれるのに、乾燥する感じがなくて使いやすいです🥰
- 2021.09.29
セザンヌ皮脂テカリ防止下地オレンジベージュ、ライトブルー冬場になって普通に化粧すると顔がカサカサになってしまう…ということで最近下地を増やしているんですがオレンジページュの方は「保湿タイプ」となっており、下地で保湿をしてくれるので乾燥しづらくなりました♡お値段お安くてあまり色がつくわけでもないのでオススメです♥︎#さよなら乾燥肌
- 2020.01.11
ってくらい良かったです☺️今は保湿タイプを使用してます👍めっちゃいいです🎶プチプラなのも嬉しい🌈ただ、やっぱり時間が経つとオイリーな私はテカってしまいます😭テカらない肌になりたい。。
- 2020.02.29
・伸びがいい・トーンアップしてくれる・テカリを防いでくれる(夏はおでこに多く塗ります)・コスパもよし乾燥肌が気になる方はオレンジ色の保湿タイプのものもありますよ☺︎
- 2020.04.30
塗った瞬間に消しゴムのカスのようなものが出て崩れてしまいました(T_T)保湿をしっかりしてから塗る方がいいです。ちふれのオールインワンのクリームを塗った後に塗りましたが、それでも崩れました。
- 2018.01.31
下地はセザンヌのブルー下地サラサラするので、塗る前に必ずベタベタになる位保湿してちょうどいいです🥴崩れません!!!そして、ファンデーションはインテグレートの水ジェリーファンデを適当にポンポン!その上からコスメデコルテのパウダー001を大量にポンポンしてます!海にも負けませんでした!!!おススメです!!!マット!?
- 2019.06.29
保湿力のある下地と部分使いをして使っていました。室内勤務がメインの仕事なのですが、鼻周りなど夕方まで余裕でサラサラしていて重宝していました。今はストックしていたものをリピートして2本目突入しています。#使い切りコスメ
- 2019.10.19
このプライマーは保湿と毛穴うめをしてくれます。本当に毛穴が埋まってくれて、でこぼこ肌も均一になります。毎日使っているので1枚目の写真を撮ってから減り方にびっくりしてます笑笑◎#メイベリン#フィットミーリキッドファンデーション#KATEと悩みました。初心者の方ならKATEが良かったかもしれない。でも私はこっちを推します。
- 2019.03.24
(公式サイト記載)寝ぼけてる時にそのまま出したら透明の液体しか出ませんでした笑それをしてしまうと中の割合が変わって今後もいい下地として使えなくなると思うのでしっかり混ぜましょう、、、出してみると伸びがよく、オイリー肌用なのに保湿感があります!個人的にマット肌というよりセミマット肌になった印象。CEZANNEと比べると白くなりにくいです!
- 2022.05.14
私は化粧前のスキンケアは保湿に重点を置いています。セザンヌだとすぐにサラサラになりますが、キャンメイクだとサラサラ感は少し減ります…。さっぱりしたスキンケアなら大丈夫だと思います!セザンヌと併用して使おうと思います₍ᐢ.̫.ᐢ₎以上です。
- 2019.05.31
保湿タイプも気になっているのですが、混合肌なのでどうしようかなと思ってます。でも私らやっぱりトーンアップを選ぶかな#セザンヌ下地#使い切りコスメ
- 2020.04.24
わたしは普段乾燥肌なのですがセザンヌの下地に乳液を混ぜて使ったり化粧前の保湿をしっかり行えば問題なく1日使えます!わたしはもう4本目くらいにはリピしてる愛用コスメです🕊乾燥肌でもセザンヌの下地使ってる方これと合わせるとおすすめ!など…是非是非教えて下さい!
- 2018.02.06
⚠︎これを全顔に塗ると、明るくなって白浮きします⚠︎私の場合ですが、乾燥肌の部分は粉吹きなどがみられるのでしっかり保湿をしたほうがいいと思います。🌧ニベアソフト沢山塗ってもベタベタしないクリームです。独特の匂いがするので好き嫌いが分かれるかもしれないです。↓今までの工程の中で、少し乾燥してると感じた時にぬります。
- 2020.01.15
いつも、リピートしてる下地に、保湿タイプが出たから購入(^^)まだ、使用してないから肌に合うかは今度書くけど、とりあえず気になったから合うといいな!たまに使い慣れてる化粧品でも、時期とか色が思ってたのと違ったりで合わない時があるから、たまに、あとどうしようか困る時がある……皆さんは、そういう時どうしてますか?#購入品
- 2020.01.13
保湿目的の薬用リップ(無色)のみ許されていて、KATEなどのCCリップとかもだめです。なのでこれを塗るだけ!!なんなら家を出てからでも塗れちゃう。寝る前にも塗ってる。【レビュー】DHC薬用リップクリーム私の高校ではみんな無色のリップを使っているため、NIVEA派とDHC派に分かれてます〜。私は冬のしっかり保湿!って時期にはNIVEAのディープなんちゃらも使いますが、基本DHCです。
- 2019.05.10
実は使うの初めてなCEZANNEの皮脂テカリ防止下地✨最近は乾燥のせいか皮脂崩れがひどくなってきたので購入してみました☺️。*⑅୨୧使用感୨୧⑅*。・使いやすさ◎・崩れにくさ〇・保湿力◎テクスチャは水っぽい感じで伸びも良く使いやすいです👍色味は少しピンクがかっていて、伸ばすと肌をワントーン明るくしてくれます。
- 2019.03.17
乾燥肌の身としては、夏はこの下地、冬は保湿重視の下地に切り替えて使うのがいいのかもな〜🤔という印象でした。今現在は、同じシリーズの青色の方使ってます。なんとなく青色の方が好きかも🙄#化粧下地
- 2019.04.14
保湿タイプのがこれからはつ発売されるはずだから使ってみたい。#底見えコスメ
- 2019.11.05
私は部分的に使っています1日持つというわけでは無いですが、上からパウダーを重ねると良いです◎少し乾燥が気になるので保湿をしっかりしてからがオススメ☘️カラーはピンクベージュで肌をワントーン自然に明るくしてくれます!お手頃なので是非💕#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2017.10.11
どうやら私は乾燥肌のせいかそのまま使用すると先のようになってしまうことがわかりました(´;ω;`)しっかりと保湿した後、この下地と一緒に保湿力のある下地を混ぜて使用するとモロモロしませんでした!全く崩れないというわけではありませんが崩れ方が綺麗だと私は思います(´▽`)#リピートコスメ
- 2019.03.31
\CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー/サンプル使用レビューです🦔ピンクと保湿タイプも使ったことがあるのですがこちらが一番だったかも!トーンアップしてくれるしテカらなかったです!#マスク崩れ#マスクメイ皮脂テカリ防止下地#ライトブルー#セザンヌ
- 2022.09.13
私の中ではこれが一番保湿力が高いと思っています!!8、CLARINSLIPOIL以前LIPSでいただいたものです!!
- 2018.01.12
CEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプ⭐︎オレンジベージュ⭐︎ライトブルー【初めての投稿で紹介した物ですが 少し印象が変わったので再投稿します】⭐︎ライトブルー¥660(税込)SPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。
- 2021.05.27
お気に入りの下地系🤡❤️YSL《ラディアントタッチブラープライマー》8月に沖縄の免税店で購入❤️透明なジェルっぽいテクスチャーで伸びがかなりいいです‼️塗った瞬間肌がサラサラになってずっと触っていたくなるぐらいすべすべ😍肌の質感的にはマットな感じになるのに、保湿はしっかりしてくれてファンデーションを塗った後の仕上がりとモチが良くなります❤️透明なのでカバー力はないです‼️SPF
- 2017.09.10
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第154位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第160位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第43位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第193位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る |