毎日夜に使っていて、当選のご連絡を頂いた日も夜のスキンケア後だったので本当に嬉しかったです♡ イニスフリー様は販路が多くて助かります。 彼氏にもおすすめしたらこのセラムを買っていたので(笑) これからも大切に使っていこうと思います✨ ありがとうございました!
- 2022.11.23
使用して3日後くらいに肌がとぅるんとぅるんになりました🥺 今まで相当ざらざらしていたのか、触れたことが無いくらい滑らかで、ずっと触れたくなるような肌になりました! くすみは2週間後くらいにはだいぶ無くなりました。 嬉しかったのが使用3週間後 主人から「今日は化粧したんだね」と言われたことです!! レチノール初心者でどれにしようか悩んでいましたが、この美容液を選んで本当にに大正解でした🙆♀️💮💯
- 2023.07.09
🥇COSRX ザ・ビタミンC23セラム 🥈Anua ドクダミ80%スージングアンプル 🥉innisfree レチノール シカ リペア セラム ・FEMMUE ルミエール ヴァイタルC ・Dior カプチュールトータルセルENGYスーパーセラム ・ネイチャーリパブリック シミケアセラム ・魔女工場 ・ビフィダバイオームコンプレックスセラム ・ガラクナイアシン2.0エッセンス ・innisfree グリーンティーシード セラム N ・なめらか本舗 整肌美容液 NC ・meeth セラダーマエッセンス ・Advanced Clinicals Vitamin C Serum ビタミンCセラム美容液
- 2022.12.31
使って良かった🥺✨肌触りがつるんとなめらかになりました💐 レチノールは使い続けることが大事だと聞いたので、今後も継続頑張ります!✨ 気になってる方、一度は試してみる価値ありだと、個人的には思ってます🙌
- 2023.06.03
トロっとなめらかな乳液状で、ゆるっとのびる印象❣ 肌触りがとってもスムースで、ヴェールが残りにくくてサラッとした仕上がりになると思ったよ🫶 メイク前にも使えそうなテクスチャだけど、レチノール入りだから夜用かな〜🤣
- 2023.08.06
まず、洗顔後すぐにOSAJIの導入美容液を使って、そのあとはオルビスユーの化粧水をお肌がもちっとするまで重ねづけします。 化粧水はしっかり重ねづけする派なんですが、OSAJIのエンリッチバイオセラムを使い始めてから重ねづけの回数が少し減りました! このセットで使い始めてからかなり悩んでいたアゴ周りの肌荒れがほとんどなくて、しかも、ニキビ跡も目立たなくなりました❤️ あと、肌がつるつる&ツヤツヤで化粧ノリも良くて絶好調˚✧ やっぱり保湿は大切だなーと改めて実感しています!
- 2022.12.05
今日は使い切りコスメを紹介です!innisfreeのレチノールシカリペアセラムです。私はシカの成分が合わずVTのシカマスクも肌荒れしてたので肌に合うか不安でした。ただ、こちらは敏感肌の方でも使えるレチノールシカリペアセラム!私の肌も合ってました!使用感はクリームの美容液で肌がモチモチした感じ、ハリもでたような気がします🫧知り合いはニキビ跡が良くなって2本目をリピートしていましたが、私はニキビ跡よりも赤ら顔や毛穴が気になっていたので使い続けるうちに効果がでてるのか、、微妙…でした😅でも、思い返してみると最近吹き出物ができにくくなったし、できても酷くならない!!?これはレチノールのおかげ??🥹✨✨...
- 2022.06.29
大人気のイニスフリーのレチノールがリニューアル🌟 レチノール(整肌成分)&シカ成分*1配合で 肌トラブル*2を防ぎ、たまごのようなピュア肌へと 導いてくれる美容液。 みずみずしいテクスチャーでスッとお肌に馴染んで さっぱりとした使い心地✨ お肌に潤いを与えてくれてしっかりと 保湿をしてくれている感じがしました。 ハリ感がアップしてつるんと なめらかなお肌になったような気がします👍🏻✨ どの肌タイプに使いやすくて レチノールデビューにもおすすめです💕
- 2023.08.15
新パッケージに変わったイニスフリー 新パッケージはよりスタイリッシュでイニスフリーらしいデザイン! 肌トラブル悩みケアをしてくれるみたい! 最近ニキビが気になるので、しっかり、スキンケアしたいと思います^^
- 2023.12.07
私はこちらの塗り薬でもビニール肌になったことがあります。 つっぱり 常に乾燥 化粧落ちが早い 痒い キメがない などの症状があるので、当てはまっているかと。 もしかしたら、私のようにビニール肌になってしまうかもしれません。 ニキビ予防を考えてレチノールを使用する方は、先に皮膚科でディフェリンゲルを使用してみる方が安全かと思います。 私はワセリンのみを使用しています。 丈夫な肌が羨ましい! 自分に合うケアを引き続き探します。
- 2023.05.13
イニスフリーのレチノールシカリペアセラムをリピート。 イニスフリーは韓国生まれの自然派コスメブランドです。 チェジュ島の自然の恵みと持続可能な美しさをお届けすることをコンセプトとしていて エココンシャスビューティーブランドなのも魅力的。 敏感肌だしレチノールはちょっと…。 と思っていたのですが、毎日使ってもOKなマイルドなレチノールなのでお気に入りです。 2本目ですが、今のところ私は、ピリピリや皮むけなどの経験がありません。 レチノールデビューにいいアイテムかなと思います。 目指せ!つるんっとたまご肌♡
- 2023.05.22
美容業界にて話題の 「レチノール(整肌成分)」配合の美容液が登場! さらにCICA成分配合で、気になる肌トラブルをケア! レチノール(整肌成分)&シカ成分配合で、肌トラブル*を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液 アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て整肌成分) 毛穴や角質ケアにも適しているとされ、エイジングサインが気になる肌への効果が期待されています✨ これめちゃくちゃ良かった! 夜に使うと次の日の朝お肌がツルッツル💓 気になっている方は、ぜひチェックしてみて下さい😉💕
- 2022.06.07
グリーンティーセラムは導入液として朝晩 角質がとれて毛穴が気持ち小さく、 ザラザラがマシになってきてる感じがします! 3週間唇の端が切れて痛かったのですが、グリーンティセラム使うのやめたら2日で治りました。笑
- 2022.09.22
①ダルバホワイトトリュフファーストスプレーセラム お風呂上がりにパシャパシャつける! ②ラ・グレース シリカ化粧水 再生 とろみのある化粧水で使いやすい! ③innisfree レチノールシカリペアセラム 安定の夜用美容液 ④SK-II スキンパワー クリーム 保湿力があり、匂いも好き!
- 2022.10.24
今回比較するのは...innisfree レチノールシカリペアセラム(左)COSRX RXザ・レチノール0.5オイル(右)innisfreeを1ヶ月、COSRXを1週間使用しました!本当はレチノール0.1%配合のCOSRXのクリームにしようかと思いましたが思い切って中級の0.5%配合のオイルにしました。ちなみ私の肌は混合タイプ美容室に売ってるようなマイナーな高い化粧水は使うと顔が痒くなる調子が悪いとデパコスの美容液もピリつくinnisfreeレチノールシカリペアセラム・1ヶ月使用・A反応なし・全然ニキビできた・キメも変わらずCOSRXRXザ・レチノール0.5オイル・1週間使用...
- 2022.11.29
2022のベスコスまとめ2022年いろんなコスメを試してきて最後に本当に良かったベスコスを厳選して(苦渋の選択)簡単にまとめてみました🥹(本当に簡単に)紹介していきます🤗✔️I'mfromハニー&フィグ&マグワート単品使いも、ハニー&フィグを混ぜて使っても最高でしたふっくらツルツル✨マグワートの鎮静パワーも最高✔️AROMATICAローズマリーコンセントレイテッドエッセンス他各種もこちらは何を使ってもハズレなしの香りも使用感も本当にお気に入りにアロマテラピー系の香りが好みの方には最高の癒し時間になると思います✨✔️celimaxNoniAmpuleセリマックスのノニシリーズは本当に整う...
- 2022.12.31
肌悩みに寄り添うブランドとして新たなステージに進化したイニスフリー💚ブランドロゴやブランドカラーの一新と共に、#レチノールシカリペアセラムが製品の容器も新しいデザインへとリニューアルいたします!スタイリッシュで日常に溶け込みやすく、丸みを帯びたフォルムが手にフィット。年齢や性別関係なく、どなたにでも使いやすい見た目になりました💫ぜひお試しください。
- 2023.07.02
いつものスキンケアにプラスするだけでつるつるピカピカお肌へ👶🏻イニスフリーの三大美容液#グリーンティーシードセラムn#ブラックティーユースセラムそして#レチノールシカリペアセラムです。春夏は、グリーンティーシードセラムN+レチノールシカリペアセラム、秋冬はレチノールシカリペアセラム+ブラックティーユースセラムと使い分けている私ですが、使用順は、サラッとしたテクスチャーから順番に使用頂くのがおすすめです。
- 2023.04.01
メガ割購入品♡innisfreeレチノールシカリペアセラム🌼おまけの数が🤣✨使ったこと無かった有名なグリーンティシリーズが付いてきたので同時に開封!レチノールは皮膚科医のYouTuberさんもおすすめしていて今年個人的に注目している成分✨iHerbで買ったレチノールクリームが良かったのとA反応も無かったので今回はシカで鎮静もできるのに攻めのレチノールが入ったイニスフリーのセラムに挑戦✊✨さすがイニスフリー👏という感じで香りも良いのとベタつかない塗り心地のサラサラ系の美容液!!そして無事にA反応もなし!レチノールは光毒性があるので私は怖いので夜専用にしています🙏(朝塗る場合は日焼け止め必須!)...
- 2022.03.28
A反応でやすい肌だけど A反応ほぼなく使えた! 前に連日使用した時小鼻のザラつきが、 つるんとなったの覚えてる! 新パケの方は モニターで頂いたけど(投稿済み) 中身は変わってないらしく安心👍🏼 新パケの方がコロンとしてて可愛いから好み🥳
- 2023.08.21
スーッと伸びてベタつかない👍 即効性は感じなかったけど、使い心地は良かった!! そろそろなくなりそうな手応えを感じたので、主に自分用にテクスチャを残しておきます😊
- 2022.05.10
ニキビ跡、毛穴、くすみが気になるのでイニスフリーの中でも大人気美容液を買ってみました💙 2プッシュだと少し多いくらいかな?って思うくらいの伸びの良さ! 馴染むとベタつきが残らず肌の凹凸が気にならなくなってきたなぁと感じます! このまま使い続けたら卵肌のようにツルッとするんじゃないか?と思うし肌トラブルもないので使い続けたいと思います💙
- 2023.12.07
今までレチノールのスキンケアは使ったことないので、少し刺激を気にしてましたが、、私のお肌は特に大丈夫でした!シカの成分も入っているおかげなのか、赤くなったりもしなかったです! レチノールの効果は肌をなめらかにして整えてくれるとの事。 1ヶ月ほど使った感想としては、生理前の肌荒れが少なくなったことと、キメが少し整ったのかな?という印象です! ただ、特段すごい効果あった!というほどの効果は感じてはいないので、毎日使って調子を整えていくという感じの美容液なのかな?と思いました。 レチノールは紫外線の影響を受けやすいとのことで、朝使う場合は、日焼け止め必須とのこと。 ビタミンC配合製品やピーリング系の物との併用はできないとのこと。 レチノールは人によって刺激を感じる人も多いようなので、敏感肌の方は少量ずつ様子みながら使った方がいいかもです、!
- 2022.08.01
今年おおいにバズった美容液ですが、実力も試す価値ありでした🌟 A反応によってまず肌荒れが起きてしまうかもしれないのが怖いレチノールですが、信頼の鎮静成分シカと一緒になっているので手を出しやすい。 私は使い始めて、A反応でお肌がごわついた後、ツルピカ肌に!! レチノール初心者向け製品でも、しっかり効果を発揮します💚 レチノールの製品はクリームタイプが多い中、美容液で使えてお気に入り🫶 気になる点としては、乾燥肌にはあまり推されていないので、保湿系のスキンケアと併用するのがいいかもしれないです。 わたしはこのレチノールの前に、グリーンティーシードセラムを使っていてとてもおすすめです!♡
- 2022.11.30
肌レベルを上げたい人にぜひ✨ツルピカたまご肌✨innisfree レチノールシカリペアセラム“攻めのレチノールと守りのシカ”話題のレチノールですが、レチノールはA反応が出やすく赤みや皮剥けが起こりやすいとされています。そこを鎮静作用の高いシカと組み合わせることでレチノール初心者さん🔰でも使いやすくなっているスキンケアの1つです!せっかくここまで頑張ったスキンケアを台無しにしたくない!(けどできることならもっとツヤのある肌にしたい)と思い試したところ私は赤みや皮剥けなく使えました!香りもなく、乳液に近いテクスチャで保湿感もしっかり感じられました!ただし、以外のことは気を付けて使っています。
- 2022.08.07
レチノールとシカが入った最強美容液、という謳い文句に惹かれ購入し、今回のメガ割で一番最初に買い足しました。最近よく見かけるレチノール、使ってみたいものの強すぎるものだとちょっと怖いな、と思い色々探して辿り着きました。使用初日、朝起きて鏡を見ると肌荒れが落ち着きしっとりもちもちに。顔を触ってみるとゴワツキが普段と全然違いました。他のレチノールを使ったことがないので低刺激について比較はできないのですが毎日使っても全然問題ないくらいやさしく、初めて購入するものとしてはぴったりだと思います。
- 2022.03.01
前まで、ニキビ出来やすくくすみも結構あり肌ほんとに自信なかった‼️ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水レチノールシカリペアセラムレチノールシカリペアセラム ニキビも出来ても割りとすぐ治るし、肌色もだいぶ明るくなった‼️ 暫くは変えるつもりはなく、リピします‼️♥️
- 2023.10.02
サラッとしたテクスチャーてスッと馴染みベタつきも気になりませんでした。 次の日、肌が柔らかくなった感じがしました。 私は少し敏感肌で使用が大丈夫でした。 ☆敏感肌でレチノールが使えない方や始めて使う方。 ☆ハリやキメにお悩みの方に。
- 2023.01.14
大人気🤍Innisfreeのレチノールがパッケージリニューアル! 水のようにサラッとした質感で、肌にすっと馴染みやすい◎ レチノール初心者さんも始めやすい低刺激で使いやすい🌟 パッケージも環境に配慮されて、シンプルでスタイリッシュなデザ
- 2023.08.11
\NEW/2022年2月に発売を開始し、ご好評いただいている#レチノールシカリペアセラムが新パッケージで登場☺スタイリッシュなパッケージで、長く使っても飽きがこないデザインへ✨#innisfree#innisfreejapan#イニスフリー#自然の恵み#スキンケア#イニスフリースキンケア#韓国コスメ#レチノールシカ#レチシカ#レチノール#レチノール初心者#新パッケージ#肌トラブル#乾燥肌#脂性肌#トラブル#ツルツル肌#ピュア肌#たまご肌#シカ#美容液#毎日レチシカ#ベスコス#ベストコスメ
- 2023.06.24
肌トラブルを防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液! 敏感肌のための低刺激処方。 レチノール濃度自体は低濃度とのことなのではじめてレチノール使う方がお試しに使うにはすごくいいなと思いました! 少し黄色みがかった色でベタつかずに、すっと馴染んでくれるみずみずしいテクスチャー🫧 副反応おこすことなく使えました! 翌朝キメが整っている感じがしました! レチノール初心者さんには副反応もおきづらくさらりと使いやすいと思うので試してみるといいかも!
- 2022.10.27
【ツヤ肌になる最近使ってよかったスキンケア】ツヤ肌になる他の投稿も見る👉@sayaka_beautylog美容オタクのさやかです💓私の投稿をみてくれてありがとうございます🥹💓ツヤ肌になるためのスキンケアについて聞かれることが多かったので、最近使ってよかったと思ったアイテムを2つ紹介します!!1つ目のオウゴンアクアMKパックは、美容系YouTuberさんが紹介してて購入したものなのですが、塗って10〜15分パックして洗い流すと、トーンが上がって水分たっぷりのお肌になります😳👍乾燥肌の私でも、洗い流したあと何も塗らないでいても突っ張らなかったのが感動しました!!!
- 2023.03.26
毎日使い続ければ皮脂・毛穴の黒ずみ ・毛穴詰まり・毛穴・シミ、くすみなどの肌トラブル・キメ すべて改善! 乾燥肌の私は最初すこーしだけピリピリしたので、最初の3週間は1週間に2〜4回使うようにし、その後毎日使っていますが、それ以降今まで特に荒れることなく使えてます♪ 脂性肌の旦那も使っていますが、最初から何もなく毎日使ってます♪ 乾燥肌の私はニキビ跡やシミ、毛穴を改善してほしくて使い始めましたが、今のところあまり効果を実感できていません… すこーーーーしだけ、ニキビ跡がマシになった気がする?程度でした 一方で、脂性肌の旦那はかなり効果を実感しているよう!☺️ごわついていたお肌がモッチモチになったよう♡ 客観的には最近ニキビをみかけず、過去のニキビ跡も薄くなってるみたい🤩
- 2022.09.22
innisfreeレチノールシカリペアセラムとサナ リンクルターン比較 【使った商品】innisfreeレチノールシカリペアセラムサナ リンクルターン薬用コンセントレートセラム ホワイト【商品の特徴】innisfree攻めのレチノールと守りのシカ配合シカは独自のチェジュシカリポソームテクノロジーを採用ノンコメドジェニックテスト、アレルギーテスト済みサナ リンクルターンシワ、シミ対策の有効成分ナイアシンアミド配合ピュアレチノールでハリのあるお肌へ鉱物油、着色料、合成香料、PG、アルコール、パラベンの6つのフリー【使用感】innisfree 水っぽいテクスチャ、べたつかない...
- 2022.02.23
レチノール初心者おすすめ。 ニキビに効くシカ成分、ナイアシンアミドも配合 攻めのレチノール、守りのシカ両方入ってる商品は珍しい 敏感肌だけどレチノール試したい方特におすすめ。 アレルギーテスト済み サラサラしていてベタつかずスッと馴染む。 レチノール初心者さん レチノール試したいけど皮向けしたくない方。 肌の潤い不足、シミくすみが気になる方。 レチノール成分が含まれているがA反応で 荒れたりしない。 使用感がとても良い。 毎日使える。 1週間くらい経ってから朝起きた肌がツヤっとしているように感じた。 レチノール成分の含有量がかなり少なめなので、レチノールの効果をちゃんと感じたい方は物足りないと思う。あくまで敏感肌用です。 容器の蓋が使いづらい。 プッシュ式で回してロックするタイプだが、 私のはすぐ壊れてしまい蓋を開けて手に出す羽目に…。
- 2022.12.06
レチノールいいんだけど A反応とかわけわからん反応でるし 妊娠中使っちゃいけないとかで 組み合わせNGなものがあったり 取り扱いとかも難しい🥹 前にiHerbでLife-floのレチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム使ってみたんだけど 肌荒れやばくなりました…笑 そんな中見つけたのは innisfreeのレチノール シカ リペア セラムです♫ 肌が比較的乾燥して敏感な時でも 反応なしでも肌がつるんとなってくれる😽 しかもシカ成分入ってるから 肌荒れ防止対策もできちゃう👏🏻👏🏻👏🏻
- 2022.10.27
低濃度レチノールで、初心者さんでも使いやすい! サラッとしたテクスチャーのセラムで、スルスル伸ばしやすく肌に密着してくれます😊 レチノールを使用すると、皮向けや赤みが出て刺激を感じやすかったのですが、こちらは刺激を感じることなく使用できています😘 CICA成分も配合されているので肌にも優しく、保湿力もあると思いました!✨ 日々のスキンケアに手軽に取り入れやすいレチノールなので、おすすめです😍
- 2022.11.04
私は3本(たしか?)使用しました😂 攻めのレチノール成分と 守りのシカ成分配合で 初心者の方も使いやすい 比較的優しいレチノールです✨ 私はA反応なく使い切れています...! 毛穴撲滅!ゆで卵肌! とまではいきませんが 毛穴自体は小さくなっています👏 またニキビもできにくくなったような...? メガ割のセットなどで購入すると 通常よりお安く購入できますので ぜひそちらでお試しください💕
- 2022.08.25
まず①のトリデンは水分爆弾と呼ばれているよ👀✨どの美容液とも相性が良いのが◎!私は肌の乾燥が気になる時に使ってる🫣 ②の魔女工場は、トーンアップや透明感が欲しい時に登場するよ🥺導入美容液としても使えちゃう! ③のネイリパは、ニキビ跡が気になる時に使ってる!❤️匂いが好き嫌い分かれるかも?? ④のアヌアはニキビできた!赤くない!?って時に使ってる😂ドクダミ配合で赤み鎮静🙆♀️ ⑤のInnisfreeはバズったやつ🤣レチノールとシカ、両方配合されてて肌荒れあるけどレチノール効果にあるシワ、毛穴ケアしたい時に登場🥺 ラストはCOSRX!シミはもちろんにきび跡にも😳肌に馴染む感じがたまらん♥️
- 2023.06.28
- 2023.06.05
今回ご紹介するのはこちら↓↓↓*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・**:.。..。.:*・゜゚・*innisfreeレチノールシカリペアセラム30ml参考価格3,960円(税込)*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・**:.。..。.:*・゜゚・*LIPS2022上半期ベストコスメ新作美容液部門第1位!!レチノール(整肌成分)&シカ成分配合で肌トラブルを防ぎつるんとなめらかなピュア肌に導く美容液です!!レチノールが入ってるものってなかなかないし入ってたとしても効果あるの?
- 2022.08.17
真夏に差をつける潤い&角質本気ケア🫶💕【イニスフリー】レチノールシカリペアセラム&グリーンティーシードセラムNをご紹介✨∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵「レチノールシカリペアセラム」はベストコスメ受賞してるの!🥹👑韓国では発売後即完売❣️日本でも2022年2月の発売以降一時売切れ状態となったレチノール+シカ美容液<レチノールとは?>レチノールはビタミンAの1種で、肌をなめらかに整え、すこやかに保つ働きを持ちます🫶毛穴や角質ケアにも適しておりエイジングサインが気になる肌への効果が期待❣️レチノール初心者にもおすすめなマイルドな...
- 2022.07.12
レチノールとシカどちらも配合されている美容液 なんて贅沢なの、、 すこし重めの美容液かなと思うので、複数の美容液使う場合は使用感が軽めのものから使うのがいいみたいです🫶🏻 こちらを使うと肌の治安がよくなる気がする、、 ごわつきとか小さなニキビとかに効いてる気がする、、 とにかくお守り美容液としてもお気にいりのアイテムになりました👍🏻
- 2023.10.31
結論を先に言うと、私には合わなかったです😭 赤い発疹みたいなのがポツポツと出てきたので、使用を中断しました。 良いレビューの方が多いので普通の肌質の人は荒れることはないと思いますが、私みたいなアトピー持ちや超敏感肌の人は避けた方が良いかもしれないです。 「攻めのレチノール」「守りのシカ」の最強W配合。 レチノール&シカ成分配合で肌トラブル(乾燥による肌荒れ)を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く。 公式では低刺激を謳っていて、全ての肌質の方にと書かれています。 ・黄色いテクスチャーで少しとろみがある ・伸びが良いので少量でも十分全顔に塗れる ・この美容液だけだと保湿が物足りない ・ゴムみたいな匂いがする(原料の匂いなのかもしれない)
- 2022.11.12
良かった点①ニキビ跡が若干薄くなった②毛穴が目立たなくなった③プッシュ式ガラス瓶で衛生面🙆🏻♀️ あんまりだった点①シミ、そばかすにはあまり効果なし②普通にニキビできた③コスパ悪し 正直なところわたしはリピなしかなと思います😭 個人差はあると思いますが それほど劇的な効果を感じませんでした (私が期待大だったこともあるからかも) A反応は無かったのですが 普通に使ってる間も肌荒れはあったので 別の美容液、レチノールでもよかったかも、、 でも、使った次の日の朝おきたら お肌のハリが、全然違ったので 起きてももちもちお肌でした🍡 使ったあとは乾燥するので入念に保湿が必要かと思います✌🏻
- 2023.04.10
レチノールは強いものだと 刺激や赤みの発生もあるけど、 敏感肌を含む全ての肌タイプの人が毎日使える! だからレチノール初心者の方にもおすすめです。 低刺激処方だそうですが 私(混合肌時々敏感肌)は刺激なく使えて お肌もつるん!とした実感あります。
- 2024.06.10
期限が切れてるからもうレチナールの作用は低くなってるかもしれなくて、保湿の効果しかなさそう。 primeraのほうの保湿感を先にしたい。 これはレチノールなのかなんか保湿が良かってん。 ネイリパのリンクルビタAスポットプロとプリメラのprimeraビタチノールを使い終わったら、ちょっと休んで何かしら新しいやつを使ってみようと思う。
- 2023.11.15
敏感肌でも使いやすい低刺激ピュアビタミンC美容液🍋 ユズエキスやグレープフルーツエキス、ツボクサエキスなど植物由来の美肌成分配合 少しとろみのあるテクスチャーで低刺激なので私はほとんど刺激は感じませんでした。香りはほとんどありません。 ニキビや酒さなど気になる人におすすめ!1回の使用量は1〜2滴なのでコスパ◎伸びが良く、程よくお肌も潤う! 私は特に刺激は感じませんでしたが、敏感肌の人は刺激があるかもです。 ツボクサエキス、ナイアシンアミド、トラネキサム酸など毛穴とや美白、エイジングケアに効果がある成分が入ってて◎ 柑橘系の香りでジェルっぽいテクスチャースッと馴染んで使いやすい! レチノールとシカで攻めと守りのスキンケアが叶う敏感肌でも使いやすいレチノール🙆♀️ ほんのり黄色でジェルのようなクリーム!伸びは良くてベタつきは気にならなかったです。翌日の肌がつるんっとなった感が好き💕
- 2023.09.03
レチノール シカ リペア セラム毛穴とくすみに効いたという口コミをみて好きなモデルさんも使っていたのでイニスフリーの店舗で購入しましたサラッと柔らかいクリームで2プッシュで少し多いかな?くらい毛穴とくすみだけじゃなくツヤっとしたハリも出て良かったです
- 2023.12.12
テクスチャはトロッとしていて、水分多めのクリームでした サッパリ、軽めなので脂性肌の方にはめちゃくちゃ使いやすいクリームだと思います 初めて使った日は特にピリつくことなく、そして、翌日はお肌がなめらかになりました 一本使い切る頃には少し赤みが薄くなる事を期待して使い続けたいと思います レチノール初心者の方にオススメです
- 2022.10.10
商品詳細情報innisfree レチノール シカ リペア セラム
- innisfree(イニスフリー)
- LIPSベストコスメ2023 美容液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 美容液部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 美容液 第1位
- 30mL: 3,960円
- 50mL: 5,990円
- 本体30mL
- レチノール シカ × サンケア セット
- 【旧】50mL
- 【旧】30mL
- Steven Harrington × INNISFREEセット
- ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット
- 低刺激処方*1 のレチノール(整肌成分)配合の美容液。肌トラブル*2 にアプローチし、美肌への道を手助けします。 独自テクノロジー「チェジュシカリポソームロジー」*3 を採用。保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けます。さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に。チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えます。みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2 やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です。 無添加処方*4・ノンコメドジェニックテスト*5・アレルギーテスト*6済 *1 低刺激テスト済/メーカー調べ *2 乾燥による肌荒れ *3 ヒアルロン酸、セラミドNP、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て保湿成分) *4 動物性原料、鉱物性油、ポリアクリルアミド、イミダゾリジニルウレア(防腐剤)、トリエタノールアミン、合成色素、シリコーンオイル、合成香料、PEG系界面活性剤無添加 *5 すべての方にコメドができないわけではありません *6 すべての方にアレルギー反応が起こらないわけではありません
- アモーレパシフィック
- 2022/2/1(最新発売日: 2024/11/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <レチノール シカ × サンケア セット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <【旧】50mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <【旧】30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <Steven Harrington × INNISFREEセット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第55位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第137位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第133位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第129位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第190位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る |