ユニ・チャームの研究によると 手でなじませるよりも コットンでなじませる方が 潤いが持続するのだそう😳! コットンは数年前のものを たまに使っていたのがそろそろ 底を尽きる…そんなときに Ripre様からシルコットを頂きました✨ 開けてみたらいつものコットンと 全然違くてびっくり❣ 凄く薄手なんだけど密度が しっかりあってふかふか☁♬ 化粧水を染み込ませると、 いつもの半分くらいの量で 十分ひたひたになって 毛羽立たずにふきとりと パッティングができちゃった😳 中央のミシン目を割くことで 毛羽立ちフリーで二枚に 分けられるのも◎✌✨ @cosme ベストコスメアワード 殿堂入りも果たしているみたい で人気なのも頷ける使いやすさ💚 コットンってこんなに 進化してるんだなーって感動🥹
シルコットシルコット うるうるコットンのクチコミ(2ページ目)
- 2023.12.08
「1/2の化粧水で驚くほど潤う」という言葉に惹かれてお高い化粧水用に買ってみたw 変形コットンが2枚つながってます 真ん中にミシン目入りなのでとりあえずちぎってみる 材質はパルプ、レーヨン なのに手触りはフワフワしてスポンジっぽい😳 化粧水をしみこませてみる 6mlでもひたひたに✨ 肌に乗せると化粧水がじゅんわり出てくる パッティングしてもカラカラにならない💕 さらっとした化粧水は手だとこぼしちゃうことがあるのでこれ使お😄💕
- 2023.12.12
薄手の白いコットンは、真ん中にミシン目が入っていて、切り離すことができます。 私は折りたたんだ状態で化粧水をつけてパッティングしています。 肌に向かって化粧水がジュワっと染み出していく感じ。 パッティングが終わったら、切り離して両ほほにコットンパック。 肌にピッタリくっついて、毛羽立たないので心地良い使用感。 スポンジ素材のコットン、病みつきになるアイテムです♪
- 2023.12.06
特にマスクはここのしか使えないくらいお気に入りです✨️✨️ サイズ感が丁度良くて小顔に見える〜〜!😍🤍🤍 65枚入でなかなかなくならないのも嬉しいです🙌🏻🙌🏻あと安い!
- 2023.08.28
コットンパックする時はシルコットと決めてます♡♡ トナーでひたひたにしてコットンパックする時が至福♡♡ ひんやり気持ちいいです✨ タイ人の友達もこのコットンが1番良いと言ってくれるのでたまに送ってます! 拭き取りとしてももちろん良いです👌🏻◎ また購入します♡
含んだ化粧水をのこさず肌に送り込むので、化粧水の量いつもの2分の1でしっかり潤う!コスパ◎ そのまま使えばパッティングとして👍🏻 真ん中の切れ目から切ればパックとしても使えます✨表面層が水分たっぷりなので、ピタッと肌に密着します!カーブ状なので目元にもフィットしやすいです😌✨ 私はもともと、コットンは使い捨てでお金かかるし、肌の摩擦が怖くて使ってませんでしたが、こちらのコットンは、化粧水の量をいつもの2分の1でもしっかり肌を潤わせてくれるので、逆にコスパいいなと使ってて実感しました。 また、赤ちゃんの肌にも使っていいと認められるぐらい柔らかくて肌に優しい素材なので、摩擦の不安もないです🥺 菌などたくさんついている可能性のある手でたくさんの量の化粧水でスキンケアするより、このコットン使ってスキンケアしたほうが結果的に肌にもお財布にも良いことに気づきました! 40枚入り(80シート)で200円程しかしないので価格的にも続けやすい👍🏼👍🏼
- 2023.12.11
シルコット うるうるコットンスポンジ仕立てこのコットンに変えてからスキンケアスタイルが明らかに変わりました。コットンに化粧水を含んだまま無駄になる量が少なのが最高素材が一般的なコットンと違いコットンスポンジ素材になってますこのコットンは二つ折...
ずっとリピートしてます。めちゃ好きなコットン。コットンって毛羽だったり、いくら化粧水染み込ませてもパサパサだったりであまり好きではありませんでした。でもこれは少しの化粧水でもじゅわっと潤って、肌につけるのも、コットンパックもやりやすくて大好き...
- 2023.10.26
うるうるコットン 薄くて割と硬いから拭きとりとかはしないかな。 密着度高いから、パックもしやすい! 拭きとりコットン 裏側に指を入れられるところがあるから 力を入れずにふりとりしやすい! 他のに比べると少しコスパ悪いような気がするけど、毎回拭き取るわけでもないから気にならない! ビューティーアップコットン とにかく万能!大きめだし、 どんな場面にも使える🙆🏻♀️ ただ、力を入れたり擦ったりすると 毛羽立つからそこだけ注意!!
- 2024.02.17
夜スキンケアのレチノールと乳液の順番は入れ替えた あとは拭き取り化粧水使うときのコットンが変わった 朝スキンケア① 薬用クリアローション とてもしっとり 夜スキンケア バランシングGAローション ホワイトトリュフファーストスプレーセラム ドクダミ77%スージングトナー ドクダミ80%スージングアンプル ドクダミ70%デイリーリリーフローション 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン 9月から使いたいスキンケア 自分史上1番高いスキンケアかもしれない ドクターケイ薬用Cクリアホワイトローション ドクターケイABC-Gリペアセラム
- 2023.08.31
【いつもの化粧水をワンランクアップ】コットンパックに超最適!シルコットうるうるコットンのご紹介です!【使った商品】シルコットシルコットうるうるコットン【商品の特徴】いつもの化粧水の二分の一の量で、お肌が超潤うコットンパックができます!!化粧水...
- 2023.08.24
悪玉化する皮脂*をトラップ。乾燥や肌あれなどの複雑な肌悩みに、闘う化粧水。 うるおって明るいウェルバランスな肌へ。 リピートなしは、成分とかじゃなくて香りがあまり好きじゃない
- 2024.10.13
お得用をリピしたよ🎵シルコットうるうるコットンオープン価格たまに肌の角質と乾燥対策にふきとり化粧水を使うときにこのコットンパフを愛用しています。夜に日焼け止めを塗ってない時に洗顔代わりに拭き取りしてあとはクリームで済ませちゃってます✨毛羽立た...
先行乳液をシルコット うるうるコットンにのせて、肌にくるくるとしていきます。肌が、ふかふかの羽毛布団みたいになります🍀 次に合わせる化粧水を選ばないらしいので、DECORTÉの乳液だけ購入するのも良いですね🍀 今日の化粧水は、B.AのB.A ローション とろみがあるテクスチャーのローション 香りも良い香り🍀 美容液は、リンクルショットのリンクルショット ジオ セラム プロティアン お肌にもプロテイン、夜メイクを落とした時効果が実感出来ます モチモチ肌になります🍀
- 2024.01.06
化粧水の吸収力がとても良く、コットンパックとしても使えます。手で化粧水を塗布するより、このコットンを使用して塗布するほうが潤う気がしてます😌 乳液、化粧水のお手入れの効果を高める、お肌へのやさしさを追求した化粧用コットンです。ふんわりやわらかな肌あたりで、毛羽立ちにくく、心地よくお使いいただけます。 120枚入500円は、コスパが良いと思います❢このコットンでローションパックをしたら、大きめだし、厚めで伸びるので使いやすかったです。
🪞少しとろみを感じるのに、仕上がりはさっぱり+保湿される感覚😳 🪞低刺激弱酸性だから、お肌が敏感になってる時期にも◎ 🪞 [乳酸、クエン酸、尿素]UIQだけの角質ケア原料を配合し、肌への刺激がなくやさしくなめらかな肌に導いてくれる🌿 🪞美白機能性化粧品としても認証😳 🪞ナイアシンアミド2%配合で、肌への刺激がなくやさしくなめらかな肌に導く◎ 🪞私はシルコットうるうるコットンを使って、コットンパックとしても使用してます🥺💓 さらにお肌が保湿されるからすごく好き…✨
- 2023.06.07
ずっと使ってた無印のコットンがなくなって めちゃめちゃ良かった めちゃめちゃ柔らかくて拭き取り用に使っても 毛羽立ちにくくてひったひた 切り取り線がついてて2枚に剥がしたら ヒタヒタなのに薄くて肌に密着 パック用にも使いやすい
- 2023.08.30
いつもは買うとしても安いやつしか買ったことなくて ええやつ買ってみました😊 2枚重ねになっていて いつもの化粧水量よりもかなり少なくてもお肌に潤いが与えることができます🙌🏻 ただ、やっぱり摩擦が気になるから 手でつけたいかも😅 リピはなしです! 逆にみんなどんな時にコットン使ってるか気になる🤔…
- 2023.08.28
特に、化粧水って、手でやるのと、コットンどちらが良いのかな?ってことは結構悩みどころです。 手で化粧水を付けるのは、時短になるし、摩擦が心配な方は手で付ける人もいますよね! より、浸透させたい方は、コットンがオススメです♪
- 2023.05.31
使い方は簡単 ティッシュ等に出して ブラシを撫で付けるだけ。 それだけで、サラッと落ちてくれます。 ティッシュの上に シルコットの うるうるコットンを重ねて使っています クッションファンデやリキッドファンデを ブラシで塗ってるって方も 毎回洗うことなく これでファンデ落ちますーーーー アイシャドウブラシが1本しかなくても 色を変える時 グラデーションする時も アイシャドウ本体に 前の色が移らないです✧︎*。 リニューアルしてから 一時期 入手困難になってた Diorバックステージ ブラシ クレンザー N これひとつで メイク中のイライラとか無くなって 時短にもなるし メイクが更に楽しくなること 間違いなしです⸝⸝⸝♡
- 2023.05.31
2021年LIPSベスコス1位💛水分をしっかりキャッチ✨少量でひたひたに💓☼**☼*naru航空をご利用頂きありがとうございます✈️地黒、脂性肌、とにかくテカる私が案内人⇽商品は忙しい人向けに端的に紹介(ง´͈౪`͈)ว目的地は「絶対にテカら...
- 2023.05.25
うるうるスポンジ素材が、1/2の化粧水で驚くほど潤ってくれるコットンになっております✨ 含んだ化粧水を残さず肌に送りだしてくれるそうです。 毎日のパッティングや、パッティングのあとはミシンめで2枚に分けてパックすることもできます。 うるうるコットンスポンジ素材なので、パッティングした時にも毛羽立つことなく使えるので良かったです。 化粧水の出てくる量も2倍で化粧水の節約にもなります。 乾いたりしにくいのでパックとして使用すると長時間肌に乗せておくことができます。 しっかり保湿したい時や、夏の日焼けで肌の鎮静をさせたいときのパックには重宝します。 目元にフィットしやすい形状で使いやすいです☺️
- 2023.12.13
『ブラックヘッドを取る前に肌を温めて毛穴を開き本来の酵素洗顔の効果を引き出す』という方法です! 中でもファンケルディープクリア洗顔パウダーはQoo10メガ割での購入をおすすめ! 効果を感じられなかった方はケア前の「毛穴の開きが不十分」と考えられます また、「大切な日の当日の朝に黒ずみに気づいた…」「入浴している時間もおしい!」という方には前回ご紹介した蒸しタオルを使う方法をオススメします◎
- 2023.01.29
最近特にこれに悩まされていましたがやっと改善方法を見つけました😳✊🏻✊🏻 シンプルですが水分をぐんぐん吸収してくれてベースメイクノリがめちゃくちゃ良くなります!!これやってみてほしい!! ベースメイクを塗る前の見た目は潤って見えるのに実際ファンデを塗るとひび割れたり汚く崩れる人はとにかく水分(化粧水)!!
- 2023.05.19
\17品使い切り正直レビュー!/🤍8月の使い切り遅くなりましたが先月の使い切り✨大物含めていっぱい使い切りました!達成感✌️ただ8月にたくさん使い切った分、9月は少し少なめになりそうです…今日までのメガ割で購入できるものもあります!もし気にな...
- 2023.09.12
毛穴ケア・角質ケア・うるおいケアをこれ1つで!毛穴が目立たない ちゅるんとした肌に導いてくれます☺✨ なぜか夫も痒くなってしまい母へ…。 拭き取り後は、お肌がもちっとしてさっぱりするようです!
- 2024.06.26
オイルクレンジングだと落ち切らないアイメイクをまぶたに負担かけずにオフできる✨ 洗顔後の肌のつっぱりが気にならない✨乾燥肌に嬉しい洗顔料 シリコン素材で先が柔らかく使いやすい◎ 下地からファンデーション、コンシーラもこれ一つで塗れる、忙しい朝にピッタリなパフ✨ 根本に塗って固定するマスカラ下地として使うと、一番カールキープしてくれるマスカラ✨ 化粧水の消費を減らすことができるし、きちんと保湿感もある◎
- 2023.05.31
洗顔だけでは落としきれない 毛穴汚れを浄化。 心地よくなじむとろみが、肌に不要な角層や毛穴の汚れを 浄化して、恵みのうるおいをめぐらせて 放っておくとサビのように残る皮脂や 浸透・透明感の妨げとなる不要な角層をやさしく 除去します。
- 2024.06.30
全部似たように見えますが、厚みがかなり違います。厚みが違う=使い心地もかなり違うので、手持ちのスポンジコットンがフニャフニャで使いにくく感じた人や、逆にトナーを吸いすぎて勿体なく感じている人は、厚みを変えてみるといいかもしれません🥰 トナーをバシャバシャ使いたい人は断然①のTIRTIRがおすすめです。もう見た目の厚みが全然違う!私はサッと拭き取りをしたあと、2つに切って目の下に貼って、顔が乾いてきたらコットンを押して顔全体にトナーを補給するのを繰り返しています。何度も容器を開け閉めしなくてもセブンスキンができちゃいます。 ②のグーダルは、普段の360円でも十分安いのですが、スーパーセールの時には180円になって5箱まで購入可能です。コスパの良いコットンがたくさん欲しい方は狙ってみてくださいね。
- 2023.05.01
今回レビューするアイテムは【シルコット/シルコットうるうるコットン】🩵推しポイント【真ん中で2つに剥がせる、化粧水使用量を抑えられる!】💙購入先【マツモトキヨシ】🤍購入理由【パックできるコットンを探して購入】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••...
【リピ品続出!4月の使い切りコスメ】今月ももう残り10日🥹4月は使い切りが結構出た月だったから紹介するよฅᐢ..ᐢฅ♡リピしたものばかりだから全部おすすめ☺️参考にしてね🥰✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼シルコットシ...
- 2023.04.20
▫️シルコット/なめらか仕立て毛羽立ち:ある●ーまったくない肌あたり:悪い●とても良いコスパ:悪い●とても良い▫️シルコット/うるうるスポンジ仕立てコットンシートの密着感:低い●とても高い保湿力:低い●ーとても高いハリ:出ない●とても出る▫️...
- 2023.04.18
脂性肌要素もある混合肌です!ずっと、ワセリンとアクアレーベルの青い化粧水をメインに使ってきました。 水分量を増やす!を目標にしてスキンケアしてみます! Anuaドクダミ77% スージングトナーでコットンパック → numbuzin5 番 白玉グルタチオンC美容液 → サンホワイト 薄ーくを続けてみます!
- 2024.08.01
アイシャドウブラシを使っていて色を変えたい時、グラデーションしたい時これがあれば、あっという間にブラシが綺麗になっちゃいます( ◍´꒳`◍ ) シルコットのうるうるコットン使うと一生乾かない❣️笑シルコットの このコットンドラストで買ってる方は損してるかも❣️ドンキなら100円で買えます🤭 コットンにワンプッシュしてブラシをささっ。すぐに乾くから、次の工程に移れます❣️ でもこれDiorの店舗にあるのかしら…🤔 公式オンラインブティック限定かも…
- 2023.05.01
ニベアクリーム大缶 169g 乾いた乾燥・冷たい外気から肌を保護し、肌荒れ・カサつきを防ぎます。 人の肌本来の天然皮膚膜を補う成分が、素肌に馴染み優しく守ります🍀 顔にも体にも全身のスキンケアに家族みんなで使えます。 シルコット うるうるコットン こちらのコットンは、無限リピート予定 使いやすい、毛羽立たない、スキンケアを出し過ぎない ネイルも落としやすい✨ 良いところしか見あたらないです🐉
- 2024.01.01
お気に入りコットン シルコット2種比較👀コットン収納方法も🤭🍀シルコットうるうるコットン✔︎パック•バッティング向け✔︎化粧水を無駄なく浸透させたい✔︎うるおいをしっかり浸透させたい方へおすすめ⚫︎スポンジ仕立てなので少しざらついた触り心地⚫...
- 2023.02.05
パッティングしても毛羽立たない( •̀ᴗ•́ )و ̑̑✨ 肌に密着してくれるから コットンパックがしやすい( •̀ᴗ•́ )و ̑̑💆♀️ 少ない化粧水でヒタヒタになる( •̀ᴗ•́ )و ̑̑💦 かれこれ2年くらい コットンはこれしか使ってない( •̀ᴗ•́ )و ̑̑🏻💕 コットン難民はぜひ使ってみて( •̀ᴗ•́ )و ̑̑✨
- 2024.04.25
まず落としたい部分にくるくると乳液を塗りこみます。たっぷりめがおすすめです🙌🏻 次に乳液で浮かせたメイクをコットンで優しく拭き取ります。 アイメイクがどうしても取れない場合は綿棒に乳液をつけて優しく擦ると取れます✨✨ マスカラが落ちない場合は乳液をまつ毛に塗って少し放置してからお湯で撫でるように洗い流すと落ちます◎(ウォータープルーフのものは難しいかも知れません💦🙇♂️) 乳液には油分が含まれているので案外綺麗にとれます! どうしてもコットンもない場合はティッシュでも使えます!その場合はさらにたっぷり乳液を使って摩擦を無くすのがいいです!
- 2022.10.02
こちらのコットン有名でずっと気になっていたのですが、普通のコットンよりも値段がはるのでなかなか手が出せず。。。。 良い!!!!! 中は二つ折りのコットンが入ってます! 思っていた以上に潤うし、化粧水がほんとに少量で良い! から、化粧水の節約にはなりそう♪ そして、肌触りがすごく気持ちい! 量の割に普通のコットンよりは値段が高いから(確か200円くらい)コスパはどうなのかは分からないけど、一回は使ってみてほしい! 商品自体はすごく良いと思う!
- 2023.03.07
【学生さんにオススメスキンケアまとめ】今回は私が持っている中でお手頃で学生さんにもオススメのスキンケアアイテムをまとめました🙆♀️夏は肌トラブルなどが気になる季節ですし参考になれば幸いです💕○プラチナレーベルハトム...
- 2020.08.28
ファンケルのディープクリア洗顔パウダーを選んだ理由は「肌へのやさしさ」です! ファンケルのディープクリア洗顔パウダーはメーカーさんが毎日使用を推奨しているほど肌へのやさしさにこだわったアイテム! こちらのアイテムは保湿成分が11種類も配合されているんです! 刺激を感じたり荒れたりしたことは一度もないので何度もリピしています◎ 酵素洗顔の後はシルコットのうるうるコットンでコットンパックしてます◎ 化粧水を含むとスポンジのようにふっくらして肌あたりも気持ちいい! 名前の通り長時間うるうるの状態を保ってくれるのでコットンパックにピッタリ◎ ファンケルディープクリア洗顔パウダーはQoo10メガ割の対象品! ファンケル公式ショップで通常1,980円→メガ割価格1,584円と400円近くお得に購入できます◎ ズボラな私でも続けられている黒ずみケアの方法は↓の引用先へどうぞ!
- 2023.03.10
コーセーのピュア&ソフトコットンはKOSEの他のコットンや資生堂のコットンより少し安くて購入してみました。 このコットンは天然100%コットンでふわっふわな上に繊維が残らない🥹👏 肌あたりもとても気持ちよくて初めてコットンをリピートしました🤭 無印のコットンも大きめで安くて好きです♡
- 2023.02.01
本当に肌が綺麗になったと褒められる、私のスキンケアルールをご紹介します😊思春期ニキビから始まり、成人後も一切治る気配のなかったニキビさん全顔真っ赤に炎症が起きていて、毎日新しいニキビが量産されていましたそれを半年ほどで綺麗にしましたその過程で...
もっと見る2076
- 2021.07.24
年末駆け込み‼️2022年大当たりアイテム〜✨最終日になって急に思いつきでまとめちゃったˆᴗˆ💦買ってよかったものを8個ご紹介です〜✨①rom&ndハンオールフィックスマスカラL02LONGASH大人気マスカラ(ꇐᴗꇐ)人気なだけあってやっぱ...
- 2022.12.31
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼シルコットうるうるコットンコットンの中で1番使いやすくて好きです❣️分厚くないのでパッティングするには物足りないかな?って思ったけど全然これで十分です👏✨肌にフィットしやすいし毛羽立ち...
- 2024.03.22
言わずもがなの名品です。 薄めなのでコットンに吸いすぎないので必要最低限の化粧水や乳液でスキンケアができると思います! 毛羽立つことなく優しく肌にフィットして心地良く使えます。 肌触りが優しいので時々拭き取り化粧水と共に使用もしています。 形もカーブしているのでパッティングもしやすい形状で嬉しいです。 コットンはこれ以外考えられないくらい愛用しています。
- 2022.12.19
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼シルコットシルコットうるうるコットン✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼このコットンを使い始めてから他のものを使えなくなりました!毛羽立つかんじもなくてめちゃめち...
- 2022.11.30
スキンケアは激動の1年でした🏃♀️ 当選品や購入品含めて色々試して、自分の好きと安定を見つけられてきた気がします🤍 とりあえずレチノールとビタミンCは色々試してここら辺に落ち着きました! 今年から使い始めなので入れていないですが、魔女工場のガラクは大量にストックしていますのでご安心を😂 レチノール、ビタミンC、美白美容液についてはキールズがとにかく良かったのですが、コスパが…あ、キールズは本当にどれも良かったのでまた個別にレビューしていきますね😉🫶🏻 スキンケアは良いものが多すぎて絞るのが大変だった🫠
- 2022.10.16
目の粗いスポンジに見えますが、化粧水を含ませるとトロトロのコットンに変化して。全く痛くありません! 柔らかく、きめ細かいコットンに変化して、その薄さゆえ化粧水の量も少なくて済みます。顔に貼りたくなる使用感。 韓国の極薄いトロけるシートマスクが好きな方にハマりそうなテクスチャー。ミシャやVTのハチのマークのシートマスクみたいに薄くてトロトロです! クレンジングとして拭き取ると、液が滲み出て溢れそうになりますが綺麗に落ちます!普通のコットンだと液が垂れ落ちる事は無いと思いますが、そこだけが難点です! ネイル落ちも完璧と言えますし、除光液の量も少なく済むエコなコットン。日本のシルコットの1/2ですむコットンは厚手で、ネイルには1/2の方がラメが落ちやすいですが、1/3コットンでも十分綺麗に落ちます😊
- 2022.10.31
ビタミンC誘導体・ビタミンB配合 半分量の化粧水でも驚くほど潤す うるうるスポンジ素材 コットンにビタミン成分が塗布された⁉️ 1/2の化粧水で驚くほど潤い じゅわっと染み出るスポンジ構造のコットンです! コットンのカーブの部分が 頬や目元にフィットしてコットンパックに最適です☺️✨ 敏感肌のあたしでも、 柔らかくて優しい素材なので 肌への負担が少なくてよかったです!
- 2022.10.25
商品詳細情報シルコット シルコット うるうるコットン
- シルコット(Silcott)
- 全体ランキング年代別ランキングスキンケアグッズ 10代 第3位スキンケアグッズ 20代 第2位スキンケアグッズ 30代 第2位スキンケアグッズ 40代以上 第2位コットン 10代 第1位コットン 20代 第1位コットン 30代 第1位コットン 40代以上 第1位肌質別ランキング
- オープン価格