こちらのクレンジングは昔使ったことあるんだけど、なんか熱さがパワーアップしてる気がする! すごく熱い!そのせいかメイク落ちも上がってる気がする! オイルと同じくらいメイク落ちはいいと思う。 テクスチャーはジェルの中では固めなので肌に馴染ませにくさはやや気になるかな。
- 1日前
毛穴の黒ずみ・開きが気になっていて、使い始めました。 ジェルを肌にのせるとじんわり温かくなって、マッサージしているような感覚で気持ちいい✨ 使い続けてみると…黒ずみが前より気になりにくくなった気がする ✔ 毛穴の開きも少し落ち着いてきたように感じる ダブル洗顔不要だから時短できるのも嬉しいポイント。夜のスキンケアがラクになりました
- 2025.09.22
オルビス ザ クレンジングオイル ¥2,200なのにメイク落ち最高 お財布にも優しいクレンジング ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 小田切ヒロさんがおすすめしてたコレ 毛穴、ハリにはこれ! ドモホルンリンクル 泡の柔肌パック¥13,200 お高いけどこれまじで即効性ある
- 2025.06.21
じんわり温かく、とろっとしたゲルが肌になじんで メイクもすっきりオフ✨ 洗い上がりはつっぱりにくく、しっとりなめらか。毎日のクレンジングが楽しみになるアイテムです♡ 素敵なご縁をありがとうございました🫶🏻
- 2日前
普通のクレンジングゲルと少し変わっていて、 顔に乗せると温かくなります。 私はじんわり温かい感じが好きですが それを刺激と感じる方もいるかもしれません。 メイクの落ち方はまあまあ落ちるかなっていう 感じで、可もなく不可もなくでした。
- 2024.06.26
メイクを落として且つ、毛穴ケアをしたい方におすすめのクレンジングゲルです! ホットクレンジングなので、マッサージすると気持ち良いですし、しつこい毛穴の黒ずみを落としてくれるのは嬉しいポイントです。 さらに、クレンジング後に肌に潤いを与えてくれる効果もあります。
- 2025.09.06
使った感じは少し硬めのオレンジのジェル 顔に乗せると暖かいというか熱いレベル 敏感肌で不安で1番最初はほんとに大丈夫か?と思いましたが数回使って肌荒れはしなかったので良かった アイシャドウはしっかり落ちるくらいの感覚です!
- 2025.09.12
ビビちゃんでは『コメント欄』と『DM』を解放しています!! この投稿が参考になったらあとで見返せるように『保存』お願いします💓 'いいね'を押していただけるととても励みになります!
- 2024.01.19
マッサージとクレンジングが一緒にできちゃう! あったかいクレンジングゲル くるくるしてると、あったかくて気持ちいい! 柑橘の香りでいい匂い♡ W洗顔不要で楽◎ メイクもしっかり落ちる!!
- 2024.10.25
馴染ませていくと暖かくなる! 特に冬場は自分の手とかクレンジングが冷たくてメイク落とすの苦だったから… これは革命的! まだもう少しさきだけど、次の冬はこれでのりきります!
- 1日前
洗顔後のヌルつきは少し気にならなくなったかな? 以前も使わせて頂いた事があるのですが、今回はリニューアル後のモノを頂戴しました 現品購入はまたの機会にm(_ _)m
ホットクレンジングという名前の通り ジェルを顔に乗せるとじわーっと温かくなります。 メイクはけっこう落ちてくれるので 使い心地はよかったです。 お試しサイズが500円で購入できたので 気になる方は一度公式サイトを見てみてください♪
- 2024.06.02
洗顔後のツッパリ感ないし、その後拭き取り(化粧水)しても、汚れが残ってるわけでもなさそうで、手軽にメイクが落とせてお気に入り♪ 下地はのびがいいって聞いて使い始めたけど、確かにのびいいし、トーンアップして、使い心地よかった! 暑くなってきたこれからの季節は、余計に&beの方が使いやすいかも〜 薄付きなのにカバー力もあるしね!
- 2024.04.28
メイクも毛穴汚れも落ちる! W洗顔不要✨ あたたかいゲルで温感マッサージ💆🏻♀️ 毛穴汚れが悩みなので毛穴を中心にマッサージ! なんとなくつるつるになった気が…!
- 2024.06.10
ホットクレンジングゲルの名前の通り、顔に塗ってクルクルするとほんのり温かい! ゲルは最初少し固めかなと思いましたが、優しく馴染ませていくと気持ちいい。 柑橘系の香りがします。 クレンジング後は洗顔しなくても大丈夫な商品です。 ゲルでマッサージしながら丁寧にメイク落とす時間は自分を労わっている感じがしていいなと思います。 悪い商品ではないけど、素早くメイクを落としたい私には向かなかったです。
- 2024.09.12
じんわり温かくなって気持ちいいです!#マナラ #クレンジング
- 2025.12.06
手軽に使えるチューブタイプで200gとたっぷり大容量なのが嬉しい🥰 じんわり温かくなり これが温感クレンジングかぁ〜と実感♨️ Point.1 メイクを落としながらマッサージが可能に Point.2 温感マッサージでハリと透明感アップ! Point.3 極小ゲル&極小シュガーオイルで毛穴の奥から汚れを落とす Point.4 91.3%が美容液成分でできている Point.5 マナラこだわりの「7つの無添加」 Point.6 1本で8つの機能
- 2024.03.13
クレンジングなのに90%以上が美容成分でできているというロングセラーアイテムです。 顔にのせるとじんわりと温かくなってポカポカ。毛穴や角栓をゆるめてくれるため、汚れがきれいに落ちやすくなります。 アイメイクは落ちるのに時間がかかるのでポイントメイクリムーバーを使うのがオススメです。 さらにダブル洗顔不要で楽ちん。とりあえずすぐにメイクを落としたい!というときにダブル洗顔不要だとお手軽にケアできてすごく重宝するんですよね。
- 2024.04.24
クレンジングは余分な物を落とすのが目的で 保湿するのは別のアイテムだよー! 洗顔料やクレンジング料が肌に残っていると ニキビや肌荒れの原因になるから もったいないと思わずしっかり洗い流してね💦
- 2024.04.12
極小シュガーオイルが毛穴の奥まで入り込んで汚れをオフ。美容液成分91.3%配合で洗い上がりもっちり。 テクスチャーは重みのあるジェルで、肌にのせると熱いくらい一気に温まります。洗い上がりはしっとりで全然つっぱらない。 柑橘系オレンジの香りが癒される。洗い上がりがしっとりもっちり。
- 3日前
クレンジング+20秒の温感マッサージでエステ級のケアを毎日のケアに。 肌に残る美容成分が肌にうるおいを与える働き。 手にとってつけた瞬間に暖かさを感じました。すごく暖まりました。
- 2025.07.04
毛穴の黒ずみまでスッキリ!! メイク落としのついでに温感ゲルで心地よいマッサージ時間に☺️🛀 ダブル洗顔不要で時短メイクオフ🩵 とても伸びの良いテクスチャーでじんわり温感ゲルが使い心地気持ちいい◎ 使い心地の良さ!! ゲルのなじみが本当に良くてメイクがするする落ちる感じが気持ちいい🙆♀️
毛穴の黒ずみまでスッキリ! 美容液成分91.3%配合でしっとりした洗い上がりへ ダブル洗顔不要なのはめちゃくちゃ嬉しいポイント☝️ 手にのせたときは感じなかったのに、顔に伸ばしてすぐにじわーっと温かさを感じました!
濃厚なジェルでメイクがそこそこ落ちる。 柑橘系のいい香り。温かみのあるジェル→冬使うと便利! 摩擦レスで肌に負担がかかりにくい。 突っ張り感なし。私の肌では肌荒れなし。 テクスチャーが濃厚で垂れないのでかなり使いやすいです。 摩擦レスなのでマッサージもしやすいです。
毛穴の黒ずみまでスッキリ!美容成分91.3%配合でしっとりした、洗い上がりだよ♡ 温感ゲルが心地よく伸びのいいテクスチャーなのでクレンジングしながらマッサージもできて◎! ほんのり相橘系の香りがして洗い上がりもつっぱらず心地よいクレンジングゲルに感動♡
- 5日前
日焼け止めのみで過ごした日やナチュラルメイクの日は"クレンジングはしたいけど皮脂を取り過ぎたくない"ジレンマ💦 じんわりあたたかい温感ゲルでフェイスマッサージをするのが心地良く、自分を甘やかしたい夜に使うのもおすすめです♡ 美容液成分を91.3%配合しているのも嬉しいポイントです♪
- 1日前
温感ゲルでメイクを落としながらマッサージできる こっくりしたゲルが肌との摩擦を抑えやすい 洗い上がりがしっとりしやすい W洗顔不要で時短も可能 洗ってる最中の肌への栄養補給がされた感じと洗い上がりのモチモチ感がたまりません。
- 2024.01.30
毛穴の黒ずみまでスッキリ洗浄 ◎90%以上の美容液成分配合で、しっとりとした洗い上がり ◎温感ゲルで心地よいマッサージ時間を 肌に塗布した瞬間に温かさを感じて新感覚なクレンジングでした♪ 洗い上がりは、さっぱりよりはしっとりで乾燥やつっぱりは特に感じませんでした。
- 4日前
結論から言うと…リピート無し❌ 洗浄力はかなり弱く感じた。 本当に温かさを感じる温感ジェルでマッサージをする洗顔としてはすごく良かった◎ 香りも柑橘系の香りで良かった🍊
汚れや古い角質による毛穴の黒ずみまですっきり 美容液成分91.3%配合でしっとりした洗い上がり 温感ゲルということで、肌にのせた瞬間からじんわりポカポカ イメージとしては、辛いものを食べて顔が熱くなった時の感覚 テクスチャは厚みのあるゲルでスルスル伸ばせてとても使いやすい 着色料・合成香料・鉱物油など7つの添加物不使用
- 2日前
テクスチャーがゲル状のオレンジ色 これで無着色‼️ 香りはオレンジ系の柑橘の爽やかな香りで大好きな香りでした♡ ダブル洗顔も不要で楽ちん🎶 洗い上がりも突っ張り感無しで、冬のクレンジングにも使えるなぁーと感じました。 美容成分91.3%配合されてるんだとか。気になる配合は…ヒアルロン酸ナトリウム、ナイアシンアミド、アルブチン、ビタミンC誘導体など。
- 2日前
温感ゲルが肌を温めながらロールアップ効果でメイクや汚れを絡めとる 美容液成分91.3%配合で洗い上がりもしっとりうるおいを与える じんわり温かくなるのが気持ち良い✨とろりと濃厚なジェルでやさしく摩擦が少なく落とせる
温感タイプのクレンジングでメイク落とし、毛穴ケア、マッサージができる人気アイテム 洗い上がりはしっとり、なめらかで、クレンジングしながらマッサージもできる 顔に馴染ませてほんのり暖かくなってから顔の周りをマッサージしながら化粧が落とせて
リニューアルしたものはプラス20秒マッサージすることで エイジングケアになり、ハリツヤが出るみたい! 洗った後のつっぱり感はなく、 もちっとした使い心地でした! お風呂場では特に私はマッサージを重要視しているので、パック風呂からまたマッサージ風呂へ変更するキッカケとなりました!
- 2024.03.29
無料お試しが今日届いたので明日から使ってみる!7つも入ってるから楽しみ❤
- 2022.01.18
ゲルを顔につけた瞬間に顔がとても温かくなるのでビックリ‼️ 私は肌への強い摩擦は避けたかったので、優しく肌に馴染ませながら洗顔をしました。 たった1回使用しただけでは毛穴はキレイにならなかったので。これから毎日使用してどれぐらい毛穴がキレイになるのか、とても楽しみです。🤩👏
- 2日前
美容成分が91.3%配合された日本一売れていると言われている毛穴クレンジングゲル🥺✨ 肌に乗せてメイクと馴染ませると温かくなります☺️何年も前のマナラのクレンジングゲルを使用したことがありますが比にならないぐらいぽかぽか温かくなります👏🏻 ゲルに厚みがあるため摩擦感なくメイクに馴染ませることができ、しっかりメイクでも綺麗にオフできしっとりとした洗い上がりで◎
- 5日前
思ったよりゲルが硬めで、形がはっきりしていて、逆さにしても形が崩れるような感じは全くしませんでした☺️ 顔に塗り広げるとあっという間に温かくなり思った以上に熱いのでびっくりしました🍊🥵 メイク落ちもよかったし、つっぱり感も全くなかったのでとっても気に入りました😆🫧
- 5日前
温感効果が特徴で使ったことある方も多いかな☺️ 使用量目安は直径2.5cm◯ 使用量が少ないと摩擦になるので 必ず直径2.5cm程度を使うように🙌 32℃前後の水に近いぬるま湯でしっかりすすぐ✨
- 2024.03.13
乾いた手にゲルをとり 手のひらに広げてやわらかくしてから お顔に広げ、くるくると円を 描くようにメイクとなじませます✨ お肌がじんわり温かくなって マッサージするのが気持ちいいです🧡 マスカラは少し落ちにくかったので 専用リムーバーを使うのがおすすめ!
- 2024.03.14
毛穴の黒ずみまでスッキリ 美容液成分91.3%配合のクレンジングゲル。 肌にのせて、くるくるとマッサージするとじんわり温かくて気持ちいい✨ 毎日のメイク落としがリラックスタイムになるから、お風呂タイムが楽しみになりそう💛
最大のポイントはクレンジングしながらマッサージが出来るようになったこと💡 つるつるのみずみずしい肌へ導いてくれます🥰 こちらのクレンジングゲルは、なんと美容液成分91.3%配合✨ たっぷりのエイジングケア成分*1が 悩み多き大人の肌にも嬉しい💓 肌を温めながらゆっくりマッサージすることで 毛穴の汚れをしっかりケアしてくれる嬉しい効果も💡
- 2024.03.13
温感クレンジングで心地いいマッサージが出来る🫶 美容液のようなこっくりクレンジングで化粧オフ&毛穴汚れを落とす ジェルはオレンジ(ハッサクに近いような感じ)の匂いが強くてすっきりした感じです!🥺✨ 濃いめのメイクもしっかり落ちました。しっとりとした肌になりました!👏使いやすくてオススメです。
- 5日前
美容液成分を贅沢にも90%以上配合。 マッサージによってゲルがはじけると上記の2つの働きに分かれる事によりマッサージが可能なんだと🥹 極小ゲルと極小シュガーオイルで毛穴汚れが気になる方にもオススメ!!
- 2024.03.14
エイジングケアができるマッサージクレンジング。メイク・毛穴汚れ・くすみを徹底オフ! 柑橘の香りが爽やかで心地いい!濡れた手NGで、手でやわらかくしてから使用します。 すっきりとした洗い上がりなのに肌はしっとりとした使用感。ダブル洗顔不要なのもうれしい☺️🧡
- 4日前
肌にやさしい洗浄成分を配合! 石油系界面活性剤は不使用という、マナラこだわりのクレンジング🌸 じんわり温かくなる感じが心地よくて、特に冬場に使いたくなるなと思いました✨
- 2日前
しっかり落としてくれる上に肌が乾燥しないので、何度もリピートしています🌷 ちょっと高いのが🥹 #マナラ #ホットクレンジングゲル_マッサージプラス
ぜったいに温めて使って! 冷たいままだと硬すぎて伸びないから 肌荒れるしメイク落ちないし絶対あっためて! すすぎもポイントがあって ぬるま湯を手にとったら乳化させるように もう一度クルクルマッサージするのがコツです。 ゆっくり使うとポイントメイクも充分落ちるので 落ちにくいなと思っている方はぜひ試してください♪
- 2024.02.29
温感クレンジングといえばコレ! 昔から気に入っている名品アイテム✨ ねり飴みたいに濃厚で厚みのあるゲルを肌の上でクルクル馴染ませると、じんわり温かくなってメイクとスーッと馴染んでくれるの。 クレンジングしながらマッサージ感覚で使えて、洗い上がりもしっとりで良き~!
- 1日前
商品詳細情報マナラ マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス
- マナラ(MANARA)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第9位クレンジング 20代 第10位クレンジング 30代 第10位クレンジング 40代以上 第10位クレンジングジェル 10代 第1位クレンジングジェル 20代 第1位クレンジングジェル 30代 第1位クレンジングジェル 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 使い切り6包: 500円
- 増量セット(本体200g+30g): 4,180円
- 近くのマナラ取扱店舗はこちら
- 200g
- 使い切り6包
- 増量セット(本体200g+30g)
- 累計販売本数3000万本突破!*1 こっくり濃厚なホットクレンジングゲル♪ (1)美容液成分91.3%配合*2で洗い上りモチモチ! 美容液成分91.3%配合*2で、美容液で洗うクレンジングです。 たっぷり保湿をしながらメイク汚れや皮脂汚れもしっかりと落としてくれます。 (2)毛穴もメイク汚れも濃厚ゲルでからめとる! きめ細やかなシュガーオイルで毛穴の汚れをからめとりしっかり落とします! (3)7つの無添加処方。厚みのあるゲルでマッサージにも! 厚みのあるゲルが肌の上でなめらかに広がり、美容液成分配合*2でしっとりとした使用感。クレンジング中のマッサージにも。 洗顔という日常の行為の中で20秒の簡単なマッサージ。毎日のケアに取り入れやすい設計です。 古い角質を洗い流し、すっきりとした洗い上がりへ。 *1 2026年4月時点(リニューアル前製品含む) *2 美容液にも配合される整肌成分(ヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸)、ナイアシンアミド、α-アルブチン(アルブチン)、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(ビタミンC誘導体)、フウチョウソウ葉エキス、アーチチョーク葉エキスなど)を91.3%配合。水を含む製品中の配合成分を基に算出しています。
- ランクアップ
- 2021/3/18
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <200g> グリセリン、トリエチルヘキサノイン、オリーブ果実油、イソステアリン酸PEG-8グリセリル、ステアリン酸グリセリル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル-10、水、フウチョウソウ花/ 葉エキス、アーチチョーク葉エキス、メドウフォーム油、パパイン、プロテアーゼ、α-アルブチン、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ヨーグルト液(牛乳)、ナイアシンアミド、グルコシルヘスペリジン、ビワ葉エキス、ゴボウ根エキス、ショウガ根エキス、マグワ根皮エキス、ゲットウ葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、加水分解コラーゲン、マンダリンオレンジ果皮エキス、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸Na、ユズ果実エキス、チャ葉エキス、セレブロシド、オウゴン根エキス、ノイバラ果実エキス、ローヤルゼリーエキス、メマツヨイグサ種子エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ヘマトコッカスプルビアリス油、ダイズ種子エキス、プエラリアミリフィカ根エキス、アスコルビン酸Na、ザクロ果実エキス、ハチミツ、オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル、スクワラン、ニンジン根エキス、オプンチアフィクスインジカ茎エキス、ミツロウ、ダイズ油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、DPG、ポリグルタミン酸、アルギン酸Na、シアノコバラミン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸PEG-5グリセリル、ステアリン酸PEG-15グリセリル、加水分解酵母エキス、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、クエン酸、クエン酸Na、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、トコフェロール、イソステアリン酸ソルビタン、リン酸、BG、(C13-15)アルカン、ポリソルベート60、ペンチレングリコール、リン酸Na、PEG-60水添ヒマシ油、リモネン、フェノキシエタノール <使い切り6包> グリセリン、トリエチルヘキサノイン、オリーブ果実油、イソステアリン酸PEG-8グリセリル、ステアリン酸グリセリル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル-10、水、フウチョウソウ花/ 葉エキス、アーチチョーク葉エキス、メドウフォーム油、パパイン、プロテアーゼ、α-アルブチン、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ヨーグルト液(牛乳)、ナイアシンアミド、グルコシルヘスペリジン、ビワ葉エキス、ゴボウ根エキス、ショウガ根エキス、マグワ根皮エキス、ゲットウ葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、加水分解コラーゲン、マンダリンオレンジ果皮エキス、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸Na、ユズ果実エキス、チャ葉エキス、セレブロシド、オウゴン根エキス、ノイバラ果実エキス、ローヤルゼリーエキス、メマツヨイグサ種子エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ヘマトコッカスプルビアリス油、ダイズ種子エキス、プエラリアミリフィカ根エキス、アスコルビン酸Na、ザクロ果実エキス、ハチミツ、オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル、スクワラン、ニンジン根エキス、オプンチアフィクスインジカ茎エキス、ミツロウ、ダイズ油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、DPG、ポリグルタミン酸、アルギン酸Na、シアノコバラミン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸PEG-5グリセリル、ステアリン酸PEG-15グリセリル、加水分解酵母エキス、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、クエン酸、クエン酸Na、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、トコフェロール、イソステアリン酸ソルビタン、リン酸、BG、(C13-15)アルカン、ポリソルベート60、ペンチレングリコール、リン酸Na、PEG-60水添ヒマシ油、リモネン、フェノキシエタノール <増量セット(本体200g+30g)> グリセリン、トリエチルヘキサノイン、オリーブ果実油、イソステアリン酸PEG-8グリセリル、ステアリン酸グリセリル、(ベヘン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル-10、水、フウチョウソウ花/ 葉エキス、アーチチョーク葉エキス、メドウフォーム油、パパイン、プロテアーゼ、α-アルブチン、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ヨーグルト液(牛乳)、ナイアシンアミド、グルコシルヘスペリジン、ビワ葉エキス、ゴボウ根エキス、ショウガ根エキス、マグワ根皮エキス、ゲットウ葉エキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、加水分解コラーゲン、マンダリンオレンジ果皮エキス、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸Na、ユズ果実エキス、チャ葉エキス、セレブロシド、オウゴン根エキス、ノイバラ果実エキス、ローヤルゼリーエキス、メマツヨイグサ種子エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、ヘマトコッカスプルビアリス油、ダイズ種子エキス、プエラリアミリフィカ根エキス、アスコルビン酸Na、ザクロ果実エキス、ハチミツ、オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル、スクワラン、ニンジン根エキス、オプンチアフィクスインジカ茎エキス、ミツロウ、ダイズ油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、DPG、ポリグルタミン酸、アルギン酸Na、シアノコバラミン、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸PEG-5グリセリル、ステアリン酸PEG-15グリセリル、加水分解酵母エキス、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、クエン酸、クエン酸Na、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、トコフェロール、イソステアリン酸ソルビタン、リン酸、BG、(C13-15)アルカン、ポリソルベート60、ペンチレングリコール、リン酸Na、PEG-60水添ヒマシ油、リモネン、フェノキシエタノール
プチプラ × クレンジングジェルランキング
マナラ マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| スキンケアランキング第53位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第175位 | 詳細を見る | ||
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第67位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 490円〜 |
| クレンジングランキング第79位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第128位 | 体温でじゅわっとなるタイプで、 くるくる馴染ませていくと オイルみたいな手触りに! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD | 1,980円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第144位 | ぽかぽかしてとっても気持ちがよくてずっと洗っていたいような気分♡ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル プラス | 1,207円 |
| クレンジングランキング第159位 | メイクがスルスル落ちる!!ジェルなので摩擦も起きずらい。 | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第164位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングランキング第173位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る | |
毛穴撫子 重曹クレンジングジェル | 1,320円 |
| クレンジングジェルランキング第24位 | 使いながら同時に毛穴汚れや角栓もスッキリ✨ | 詳細を見る |